Lia Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Иногда человеку легче просто выговориться... и не слышать совета в ответ... Я стараюсь давать советы, если меня просят... а вообще я привыкла просто слушать людей.. это тоже помогает.. Иногда тока сама предлагаю помощи, если вижу, что с кем то из близких что то не так. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Никто бы не стал вас слушать, если бы сам не думал вставить слово. Не помню кто это сказал, но это не оспоримая истина. Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Никто бы не стал вас слушать, если бы сам не думал вставить слово. Не помню кто это сказал, но это не оспоримая истина.762174[/snapback]Сомневаюсь...В тексты песен авторы вкладывают свои мысли, которые хотят выссказать.Слушая песни - лично я не собираюсь вставлять слово...просто слушаю...Тет-а-тет не всегда получается, т.к. общение подразумевает диалог...А театр??? Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Сомневаюсь...В тексты песен авторы вкладывают свои мысли, которые хотят выссказать.Слушая песни - лично я не собираюсь вставлять слово...просто слушаю...Тет-а-тет не всегда получается, т.к. общение подразумевает диалог...А театр???762229[/snapback]Я говорил про личный разговор, а не про песни, сказки, былины и т. д. Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я говорил про личный разговор, а не про песни, сказки, былины и т. д.762242[/snapback] Что за личный разговор, когда 1 говорит, а др. молчит...???И долго это продолжается???Если этот 1 выссказался - он уходит?А другой что??? Не понимаю...Можно общаться без слов...тогда др. должен как - то отреагировать? или изображать китайскую статую??? Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 MUZA вы вообще читали первый пост? Цитата
AstralTech Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Да, что-то совсем от темы уехали.... Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 MUZA вы вообще читали первый пост?762306[/snapback]Не похоже???Ну наверное...вам виднее...Честно...прочитала 2 страницы!!! Никто бы не стал вас слушать, если бы сам не думал вставить слово.Не понимаю этого выражения....т.е. понимаю, но не принимаю...блин...не согласна с ним...т.е. с выражением... P.S.работа у меня слушать...иногда надоедает... Цитата
ABATAP Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Лично моё мнение: нельзя сказать точно, что делать, молчать или же постоянно делать вид что поддерживаешь разговор... Тут уже всё звисит от собеседника и от его/её настроения... Но в общем надо просто научиться понимать когда собеседник ожидает от тебя ответной реакции... А основное-понять что, когда и кому можно говорить, что бы потом не пришлось жалеть о сказанном... Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Не похоже???Ну наверное...вам виднее...Честно...прочитала 2 страницы!!!Тогда переводить разговор на песни и прочее... как то неуместно... тут ксати речь идет не о каких-то умных мыслях... тут. если угодно, вопрос стоит в том, что надо делать, когда тебе человек душу изливает...Никто бы не стал вас слушать, если бы сам не думал вставить слово.Не понимаю этого выражения....т.е. понимаю, но не принимаю...блин...не согласна с ним...т.е. с выражениемНу тут можно конечно двояко рассматривать... с одной стороны - вставить слова ради себя любимого, что в некоторой степени эгоистично, с другой - что бы помочь чем-то, а не просто поглащать слова... я как-то склоняюсь ко 2-му варианту Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 вопрос стоит в том, что надо делать, когда тебе человек душу изливает...762393[/snapback]Это зависит от того, с какой целью тебе изливают душу...Если ответишь на этот вопрос, тогда "что делать" вопрос не стоит.Тут другой вопрос "КАК это сделать?"__________такое чувство что опять на работе оказалась...выходной у меня...буду молчать... _____P.S. конструктивная критика приветствуется:P Цитата
w1zzy Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 интересных людей мне нравится перебивать. бесить людей. переводить общение в поединок. когда они бесятся они лучше контроллируются :P и даже самый убежденный и знающий человек взбесившись в итоге будет сидеть у разбитого мной корыта.есть люди, которых хочется слушать и слушать, ну и задавать вопросы. крайне образованные люди. жалко я таких знаю всего 1-2 человека.ну и всякий шлак есть:P типо по очереди рассказываем баяны, потом получаем каждый то што хотел и с довольными лыбами прощаемся. Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Это зависит от того, с какой целью тебе изливают душу...Если ответишь на этот вопрос, тогда "что делать" вопрос не стоит.Тут другой вопрос "КАК это сделать?"Согласен... н бывают ситуции так сказать "личной заинтересованности", а это изрядно путает мысли...такое чувство что опять на работе оказалась...выходной у меня...буду молчать...Социальный психолог? о_О Служба доверия? О_о.. врачь диетолог? :P Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Согласен... н бывают ситуции так сказать "личной заинтересованности", а это изрядно путает мысли...Социальный психолог? о_О Служба доверия? О_о.. врачь диетолог? B)762427[/snapback]_________при личной заинтерисованности вообще лучше не лезть...:) В принципе ...- "Патологоанатом" :) думаю подойдет... Цитата
Selvera Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Когда человеку плохо надо подать ему руку помощи или свет надежды, ведь нередко из-за того что некому выговорится человек запирается в себе и начинает самокопание.. с одной стороны это и хорошо он познает себя, но с другой..... он все глубже и глубже уходит в себя и погружается в дипрессию, если человек сильный то он так просто не сдастся, но что делать тем кто слаб душой? как помочь им? Я выслушиваю человека и стараюсь помочь ему настолько насколько это возможно, ведь все мы люди независимо от наших взглядов на мир. Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 при личной заинтерисованности вообще лучше не лезть...А вот попробуй себя заставить... особенно если просят... вот в этом, порой, и заключается сложность поставленного вопроса. Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 А вот попробуй себя заставить... особенно если просят... вот в этом, порой, и заключается сложность поставленного вопроса.762626[/snapback]заставить себя?....вредно это!если просят?...пытаются манипулировать...Вопрос: хочешь ли ты этого? Если ответил положительно - включайся в игру... Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 заставить себя?....вредно это!если просят?...пытаются манипулировать...Вопрос: хочешь ли ты этого? Если ответил положительно - включайся в игрузаставить себя не лезть, если понимаешь, что не надо, а хочется... вот :DНу, уж если включился в игру - отыгрывай по полной :D тут уж на пол пути останавливаться нельзя, а то так и останутся глупые недомолвки и прочее... что-то в какую-то степь не ту вообще ушел о_О Цитата
MUZA Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Когда "заносит" мысли...это хорошо...думать вне рамок вообще полезно...а если вниктуть очень в тему... Цитата
Vermilion Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Когда "заносит" мысли...это хорошо...думать вне рамок вообще полезно...а если вниктуть очень в тему...В рамках я уже совсем не думаю ))) Просто я очень в теме того, что имел в виду автор данного топика... у меня некоторое приимущество перед остальными получается)))) Цитата
MUZA Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ну если не отходить от темы...название темы является ответом на вопрос в пояснении ....это если не углубляться... Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 зависит от обстоятельств:если просто человек хочет излить свои проблемы и не лень (или по иным причинам надо) тратить своё время на выслушивание его/её - можно послушать, что-то отвлечённо-сочуственное сказать.Если же это серьёзный человек и на него не наплевать, - обдумать вместе решение проблемы собственно. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Уметь выслушать человека. Просто слушать.Есть такие люди - психоаналитики. Им за это ПЛАТЯТ. Цитата
Gaurry Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Именно, в первую очередь нужно "повернуть медаль другой стороной", потом, в контексте "другой стороны медали" можно отстебацца над проблемой. Dasp, однажды я доотстёбывался... Высмеивая проблему или даже просто пытаясь поднять человеку настроение, можно добиться совершенно противоположного итога. "Другая сторона" далеко не панацея...MUZA,Vermilion, у меня от вас мозг закипает! ничего я не понял из ваших речей :) Не понимаю я, зачем люди рассказывают о своих проблемах (слово-то дурацкое какое), если не хотят слышать ничего в ответ на это? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Не понимаю я, зачем люди рассказывают о своих проблемах (слово-то дурацкое какое), если не хотят слышать ничего в ответ на это? 763123[/snapback]Есть такой эффект - когда люди рассказывают кому-то о проблеме, озвучивают ее, это помогает осознать ее и понять, возможно одно только это проговаривание помогает найти решение или примирение с трудностями. В общем, бывает так: из-за чего-то переживаешь, а начнешь рассказывать кому-то и видишь, что не все так плохо и не стоит дело переживаний, даже если собеседник просто слушает и молчит. Собственно по теме, я думаю, что давать советы и говорить что-то существенное в ответ на излияние души стоит только если думаешь, что хоть немного эту душу понимаешь. Иначе можно сказать что-то не то и добиться противоположного эффекта. Обычно, если человек действительно хочет услышать совет или комментарий и доверяет собеседнику, он задает вопросы типа: а что ты думаешь? а ты бы что сделал? и прочее. А если не задает, то может он просто хочет поделиться и все, и тогда не нужно каких-то развернутых комментариев, а достаточно просто какое-нибудь междометие вставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.