Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иногда человеку легче просто выговориться... и не слышать совета в ответ... Я стараюсь давать советы, если меня просят... а вообще я привыкла просто слушать людей.. это тоже помогает.. Иногда тока сама предлагаю помощи, если вижу, что с кем то из близких что то не так.
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Никто бы не стал вас слушать, если бы сам не думал вставить слово.

Не помню кто это сказал, но это не оспоримая истина.

762174[/snapback]

Сомневаюсь...

В тексты песен авторы вкладывают свои мысли, которые хотят выссказать.

Слушая песни - лично я не собираюсь вставлять слово...просто слушаю...

Тет-а-тет не всегда получается, т.к. общение подразумевает диалог...

А театр???

Опубликовано
Сомневаюсь...

В тексты песен авторы вкладывают свои мысли, которые хотят выссказать.

Слушая песни - лично я не собираюсь вставлять слово...просто слушаю...

Тет-а-тет не всегда получается, т.к. общение подразумевает диалог...

А театр???

762229[/snapback]

Я говорил про личный разговор, а не про песни, сказки, былины и т. д.

Опубликовано
Я говорил про личный разговор, а не про песни, сказки, былины и т. д.

762242[/snapback]

Что за личный разговор, когда 1 говорит, а др. молчит...???

И долго это продолжается???

Если этот 1 выссказался - он уходит?

А другой что???

Не понимаю...

Можно общаться без слов...тогда др. должен как - то отреагировать? или изображать китайскую статую???

Опубликовано
MUZA

вы вообще читали первый пост?

762306[/snapback]

Не похоже???

Ну наверное...вам виднее...

Честно...прочитала 2 страницы!!!

Не понимаю этого выражения....т.е. понимаю, но не принимаю...блин...не согласна с ним...т.е. с выражением...

P.S.работа у меня слушать...иногда надоедает...

Опубликовано
Лично моё мнение: нельзя сказать точно, что делать, молчать или же постоянно делать вид что поддерживаешь разговор... Тут уже всё звисит от собеседника и от его/её настроения... Но в общем надо просто научиться понимать когда собеседник ожидает от тебя ответной реакции... А основное-понять что, когда и кому можно говорить, что бы потом не пришлось жалеть о сказанном...
Опубликовано
Не похоже???

Ну наверное...вам виднее...

Честно...прочитала 2 страницы!!!

Тогда переводить разговор на песни и прочее... как то неуместно... тут ксати речь идет не о каких-то умных мыслях... тут. если угодно, вопрос стоит в том, что надо делать, когда тебе человек душу изливает...

Не понимаю этого выражения....т.е. понимаю, но не принимаю...блин...не согласна с ним...т.е. с выражением

Ну тут можно конечно двояко рассматривать... с одной стороны - вставить слова ради себя любимого, что в некоторой степени эгоистично, с другой - что бы помочь чем-то, а не просто поглащать слова... я как-то склоняюсь ко 2-му варианту

Опубликовано
вопрос стоит в том, что надо делать, когда тебе человек душу изливает...

762393[/snapback]

Это зависит от того, с какой целью тебе изливают душу...

Если ответишь на этот вопрос, тогда "что делать" вопрос не стоит.

Тут другой вопрос "КАК это сделать?"

такое чувство что опять на работе оказалась...выходной у меня...буду молчать...

_____

P.S. конструктивная критика приветствуется:P

Опубликовано

интересных людей мне нравится перебивать. бесить людей. переводить общение в поединок. когда они бесятся они лучше контроллируются :P и даже самый убежденный и знающий человек взбесившись в итоге будет сидеть у разбитого мной корыта.

есть люди, которых хочется слушать и слушать, ну и задавать вопросы. крайне образованные люди. жалко я таких знаю всего 1-2 человека.

ну и всякий шлак есть:P типо по очереди рассказываем баяны, потом получаем каждый то што хотел и с довольными лыбами прощаемся.

Опубликовано
Это зависит от того, с какой целью тебе изливают душу...

Если ответишь на этот вопрос, тогда "что делать" вопрос не стоит.

Тут другой вопрос "КАК это сделать?"

Согласен... н бывают ситуции так сказать "личной заинтересованности", а это изрядно путает мысли...

такое чувство что опять на работе оказалась...выходной у меня...буду молчать...

Социальный психолог? о_О Служба доверия? О_о.. врачь диетолог? :P

Опубликовано
Согласен... н бывают ситуции так сказать "личной заинтересованности", а это изрядно путает мысли...

Социальный психолог? о_О Служба доверия? О_о.. врачь диетолог? B)

762427[/snapback]

_________

при личной заинтерисованности вообще лучше не лезть...

:) В принципе ...- "Патологоанатом" :) думаю подойдет...

Опубликовано
Когда человеку плохо надо подать ему руку помощи или свет надежды, ведь нередко из-за того что некому выговорится человек запирается в себе и начинает самокопание.. с одной стороны это и хорошо он познает себя, но с другой..... он все глубже и глубже уходит в себя и погружается в дипрессию, если человек сильный то он так просто не сдастся, но что делать тем кто слаб душой? как помочь им? Я выслушиваю человека и стараюсь помочь ему настолько насколько это возможно, ведь все мы люди независимо от наших взглядов на мир.
Опубликовано
А вот попробуй себя заставить... особенно если просят... вот в этом, порой, и заключается сложность поставленного вопроса.

762626[/snapback]

заставить себя?....вредно это!

если просят?...пытаются манипулировать...

Вопрос: хочешь ли ты этого?

Если ответил положительно - включайся в игру...

Опубликовано
заставить себя?....вредно это!

если просят?...пытаются манипулировать...

Вопрос: хочешь ли ты этого?

Если ответил положительно - включайся в игру

заставить себя не лезть, если понимаешь, что не надо, а хочется... вот :D

Ну, уж если включился в игру - отыгрывай по полной :D тут уж на пол пути останавливаться нельзя, а то так и останутся глупые недомолвки и прочее... что-то в какую-то степь не ту вообще ушел о_О

Опубликовано
Когда "заносит" мысли...это хорошо...

думать вне рамок вообще полезно...

а если вниктуть очень в тему...

В рамках я уже совсем не думаю )))

Просто я очень в теме того, что имел в виду автор данного топика... у меня некоторое приимущество перед остальными получается))))

Опубликовано

зависит от обстоятельств:

если просто человек хочет излить свои проблемы и не лень (или по иным причинам надо) тратить своё время на выслушивание его/её - можно послушать, что-то отвлечённо-сочуственное сказать.

Если же это серьёзный человек и на него не наплевать, - обдумать вместе решение проблемы собственно.

Опубликовано
Именно, в первую очередь нужно "повернуть медаль другой стороной", потом, в контексте "другой стороны медали" можно отстебацца над проблемой.

Dasp, однажды я доотстёбывался... Высмеивая проблему или даже просто пытаясь поднять человеку настроение, можно добиться совершенно противоположного итога. "Другая сторона" далеко не панацея...

MUZA,Vermilion, у меня от вас мозг закипает! ничего я не понял из ваших речей :)

Не понимаю я, зачем люди рассказывают о своих проблемах (слово-то дурацкое какое), если не хотят слышать ничего в ответ на это?

• Супермодераторы
Опубликовано
Не понимаю я, зачем люди рассказывают о своих проблемах (слово-то дурацкое какое), если не хотят слышать ничего в ответ на это?

763123[/snapback]

Есть такой эффект - когда люди рассказывают кому-то о проблеме, озвучивают ее, это помогает осознать ее и понять, возможно одно только это проговаривание помогает найти решение или примирение с трудностями. В общем, бывает так: из-за чего-то переживаешь, а начнешь рассказывать кому-то и видишь, что не все так плохо и не стоит дело переживаний, даже если собеседник просто слушает и молчит.

Собственно по теме, я думаю, что давать советы и говорить что-то существенное в ответ на излияние души стоит только если думаешь, что хоть немного эту душу понимаешь. Иначе можно сказать что-то не то и добиться противоположного эффекта. Обычно, если человек действительно хочет услышать совет или комментарий и доверяет собеседнику, он задает вопросы типа: а что ты думаешь? а ты бы что сделал? и прочее. А если не задает, то может он просто хочет поделиться и все, и тогда не нужно каких-то развернутых комментариев, а достаточно просто какое-нибудь междометие вставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация