Andronides Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Коммунизм... Если обратиться к изначальной концепции, а не той поделке что пытались построить в СССР он весьма неплох. Другое дело, что неосуществим, пока за его обеспечением не поспевает наука и техника, и сама человеческая психология. Чтобы поддержать многие постулаты, должна существовать дейстительно впечатляющая техническая база, на уровне научной фантастики. Мумиям место в Египте. Так что ильича в цинковый саркофаг запечатаный заклинаниями и вместе с мавзолеем в Каир к пирамидам. Цитата
Nikto Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Мумиям место в Египте. Так что ильича в цинковый саркофаг запечатаный заклинаниями и вместе с мавзолеем в Каир к пирамидам.Зато первая советская мумия! Оставь в покое эксперимент по бальзамированию!=) Не было бы коммунизм не было бы и его а новые знания эт всегда хорошо!) Цитата
Andronides Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Зато первая советская мумия! Оставь в покое эксперимент по бальзамированию!=) Не было бы коммунизм не было бы и его а новые знания эт всегда хорошо!) Я его, что уничтожаю? Предлагаю сжечь перед белым домом или распелить на сувениры? Я же очень миролюбив. Просто предлагаю сменить ему прописку и отправить к родственникам из Каирского музея. Там он органичнее смотрится. К тому же там более веселая туса и климат более теплый. :lol: Цитата
sorglos Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Ага, ага. Так наделся, что уже наверное ему снилось, как он станет мировым лидером.756671[/snapback]Нет. Сталин действительно надеялся, что на СССР не будут нападать. Даже когда ему за несколько дней до нападения сообщили, что Германия собирается нападать на СССР, он отнёсся к этому скептически и не предпринял никаких мер. А вот некоторые командущие частями и без приказа Сталина привели свои части в полную боевую готовность. Сталин же надеялся, что Германия будет соблюдать договор, подписанный между этими странами. Цитата
TrKeast Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Нет. Сталин действительно надеялся, что на СССР не будут нападать. Даже когда ему за несколько дней до нападения сообщили, что Германия собирается нападать на СССР, он отнёсся к этому скептически и не предпринял никаких мер. А вот некоторые командущие частями и без приказа Сталина привели свои части в полную боевую готовность. Сталин же надеялся, что Германия будет соблюдать договор, подписанный между этими странами.756906[/snapback]знаете, почему-то с трудом верится в такую наивность, при этом у человека который патологически не доверял никому. а по теме:предлагаю еще пару десятков деятелей мумифицировать пожизненно и билеты на экскурсии продавать, скажем по 100 у.е., думаю можно разбогатеть -_- Изменено 8 января, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Мне на это дело забить. У меня вообще свой взгляд на историю, и на общество, которое эту историю создает. Ленин, как ни как, великий чел, мега-мен, суметь так держать во власти, так запудрить людям мозги... Цитата
_SWAT_ Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Коммунизм - это диктатура, а диктатуры меня бесят! Цитата
fenrirka Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Буду не оригинальна - красивая утопия. Недостижим в принципе. Любая реализация будет экранизацией поговоркок о "благих намерениях" и "хотели как лучше". Чем прекрасней идея, тем хуже она у людей получается, т.к. люди которые берутся фанатично ее воплощать в жизнь обычно с гнильцой. Цитата
Vampir Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) sorglos гы, а почему у нас столько войск было стянуто к границам Польши и других приграничных стран? Изменено 8 января, 2006 пользователем Vampir (смотреть историю редактирования) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Нет. Сталин действительно надеялся, что на СССР не будут нападать. Даже когда ему за несколько дней до нападения сообщили, что Германия собирается нападать на СССР, он отнёсся к этому скептически и не предпринял никаких мер. А вот некоторые командущие частями и без приказа Сталина привели свои части в полную боевую готовность. Сталин же надеялся, что Германия будет соблюдать договор, подписанный между этими странами. 756906[/snapback]Если бы Гитлер не напал первым, то я думаю Сталин не заставил бы себя долго ждать. Цитата
sorglos Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Если бы Гитлер не напал первым, то я думаю Сталин не заставил бы себя долго ждать. 757905[/snapback]Сталин сперва хотел разобраться с Японией. У нас тогда дела с ней не ладились. Поэтому между Гарманией и СССР был заключен акт о ненападении. Мы заранее договорились с Германией о переделе еропы. Было заранее оговорено какие земли отходят Германии, а какие СССР. Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Короче.К тому, что придумал К. Маркс - очень положительно.К тому, что предложил ВИ Ленин - неоднозначно.А получилось, как всегда, фиг знает что.я обратил внимание, что многие ставят КОММУНИЗМ и ДЕМОКРАТИЮ в противоположность. Но это же неправильно.Вы сравниваете разные категории.Логическая ошибка.Комунизм - экономическая модель (его противоположность- капитализм), а демократимя - политиче6ская - в противовес авторитарному строю. Комунизм - это когда нет частной собственности, а демократия - это когда каждый имеет право избирать и быть избранным.И комунизм, и капитализм одинаково могут существовать как в демократических условиях, так и в тоталитарных.Основной минус коммунизма/социализма - рай для лентяев.Солдат спит - служба идёт, свои 120 в месяц всё равно получит. Маркс писал это всё для трудолюбивых и законопослушных немцев, а не для раздолбаев, которых аршином не измерить и умом не понять. Цитата
G.K. Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Зы.Ленина похоронить.Ззы. Я - анархист. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Коммунизм - это диктатура, а диктатуры меня бесят!757445[/snapback]Диктатура? Коммунизм, это прежде всего Политическая, социальная и Экономическая формация общества, которая с диктатурой, собственно, ничего общего не имела. Это у нас в стране было черт знает что, что почему-то обозвали коммунизмом. Буду не оригинальна - красивая утопия. Недостижим в принципе. Любая реализация будет экранизацией поговоркок о "благих намерениях" и "хотели как лучше". Чем прекрасней идея, тем хуже она у людей получается, т.к. люди которые берутся фанатично ее воплощать в жизнь обычно с гнильцой.757634[/snapback]Да нет. Почему. Рано или поздно, професси вроде "уборщик дерьма лопатой" всё равно исчезнут, КПД производства возрастёт, да и искусственно тормозить прогресс вечно наверное невозможно. А если не будет глобальных трат излишков производства и труда (Например вечной позиционной войны), общество вполне вероятно будет уделять больше внимания социалным вопросам, улучшению жизни людей в целом и прочим вещам. Благодарная почва для развития таких систем как Коммунизм. Другое дело, что мы до этого не доживём точно. Так что, нет ничего невохможного. Один из вариантов относительно далёкого будущего.Основной минус коммунизма/социализма - рай для лентяев.Да, в общем вон в Швейцарии тут поживают на пособие для безработице неплохо. Дело не в этом, просто и социальные программы по воспитанию должны проводится соотвествующие. Пока не изменимся мы, мир не изменится. Впрочем, не удивительно, почему люди ленятся. Дерьмо лопатой выгребать приходится, а толку от всей этой работы - пустой холодильник, да безнадёга в перспективе. Или "не моё это всё, но выживать надо" Вряд ли можно сделать идеальное общество, но стремиться к нему, вполне. Всё Müssen nur Wollen. Цитата
sorglos Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 гы, а почему у нас столько войск было стянуто к границам Польши и других приграничных стран?757781[/snapback]Договор о ненападении действительно существовал и был подписан 23 августа 1929 года в Москве. Что же касается войск, то их было не так уж много всего приблизительно 2 с небольшим миллиона. Сталин понимал, что договор, подписанный между странами, всего лишь временная мера, и что Германия в конце концов нападёт. Поэтому и держал армии у границы. Но повторюсь, что они не были готовы к войне. Готовность состовляла 60-70%. Цитата
seiko Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я особо коммунизма не застала, но отношусь положительно.Эх, порядки бы коммунизма, и свобода капитализма - вот это Государство бы получилось. Но, к вожалению, идеал невозможен.Могу сказать только одно, при коммунизме открытой злобы было меньше. Особенно среди детей. Особенно в денежном плане. Сейчас более чёткое разграничение на богатых и нищих. И совсем чуть-чуть среднего класса. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Если рассматривать коммунизм как общественную утопию, к которой неизбежно придут все государства на пути исторического развития, то наша страна опредленно от этой утопии дальше всех из развитых стран. Все-таки, как показывает практика, революционно коммунизма не достичь - он извращается в тоталитаризм и диктатуру. А эволюционно - это будет ой как нескоро, ибо 70 лет СССР отбросили Россию очень далеко.Для того, чтобы эволюционно истинно коммунистические идеи в социальном плане были реализованы на уровне государства, должен как минимум сформироваться новый тип политика, управленца. У нас же - хапуги. Страна варваров и грязи. А справедливость на уровне государства - до этого человеку ещё нужно дорасти. Цитата
Vampir Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Договор о ненападении действительно существовал и был подписан 23 августа 1929 года в Москве. Что же касается войск, то их было не так уж много всего приблизительно 2 с небольшим миллиона. Сталин понимал, что договор, подписанный между странами, всего лишь временная мера, и что Германия в конце концов нападёт. Поэтому и держал армии у границы. Но повторюсь, что они не были готовы к войне. Готовность состовляла 60-70%.758916[/snapback]Конечно договор был=) тока Сталин не успел его нарушить, так как было стянуто ещё не достаточно войск и он просто не успел его нарушить - Германия первой нарушила=) Цитата
w1zzy Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Vampir кышъ, суворовщина :Рне стоит верить наслово всему написанному в твердом переплете. нащот коммунизма.. не задумывался особо. с одной стороны нравится маяковский. с другой раздражает космополитизм. Цитата
Vampir Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 w1zzy м-м-м=) былибы тут правила по мягче я бы высказал, что я думаю о наших учебниках истории и о министерстве образоватия :) Цитата
sorglos Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Конечно договор был=) тока Сталин не успел его нарушить, так как было стянуто ещё не достаточно войск и он просто не успел его нарушить - Германия первой нарушила=) 759576[/snapback] Вполне может быть. Этого я не знаю, напал бы он или нет. Но вести войну на два фронта было бы очень проблематично. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Маленькое отступление. Модераториал ONВсё-таки, тема не про WW2. Хотелось бы, чтобы обсуждение подробностей политики на кануне Великой Отечественной, обсуждались в другом топике. Насколько это возможно, разумеется, учитывая специфику темы. Спасибо за внимание.Модераториал OFF Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Ленин-->Ликбез-->Хорошо.Ленин-->План Гоэлро-->У нас всех Интернет.Так что не надо на Ленина. Сидели бы ша все в оффлайне без электричества.Я, конечно, утрирую, но все же то что Ленин много чего правильного сделал - факт.И выносить не надо - пусть лежит.Символ все таки.А коммунизм был бы хорош если бл бы. А его даже официально не было. Жаль, хотелось бы пожить при победившем коммунизме. Изменено 9 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Dantе Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 А коммунизм был бы хорош если бл бы. А его даже официально не было. Жаль, хотелось бы пожить при победившем коммунизме.А у меня сложилось такое впечатление что жить раньше было как-то веселее...... То время (последние годы СССР) я не особо помню 93 год..... мне было 4-5 лет но всё-же. После перестройки менталитет граждан нашей необъятной Родины несколько изменился, и сейчас кажется в этой хвалёной свободе (демократии) каждый человек сам за себя и надеятся стоит только на себя...Кто-то из античных философов говорил: "Будь проклят, живущий в эпоху перемен" .....это о наших временах - Факт. Наша страна переживает далеко не лучшие времена и призедент в своём последнем тв-обращении в 2005 году сказал "Наши проблемы мы можем решить только сами" (вот это видимо называется демократией.....правда с оттенком анархии не находите?)Каковы результаты революции 1993года.....судите сами, что-то ушло из нашей жизни (Железная репутация нашей Родины за границей например), что-то пришло (появилась свобода слова, веры, выбора)Ещё мог-бы написать пару абзацев но дальше только сеньтиментальности... Вывод один:Эх, порядки бы коммунизма, и свобода капитализма - вот это Государство бы получилось. Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Дежа вю...К коммунизму отношусь негативно - не нравится как модель сама, так и попытка её воплощения, стоившая стране её аристократии и нескольких декад прогресса (ну тут, конечно, активен фактор относительности)...К Ленину отношусь негативно, как к одному из важнейших факторов, повлекших за собой попытку воплощения коммунизма в России (в частности в программах планы по вырезке крупных частных собственников, аристократии итп... его же манифест какой-то)...Хоронить его не надо - тк это туристическая достопримечательность, - приносит больше дохода, чем расхода (а если не приносит - похоронить всё же). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.