Davinel Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Triela, при коммунизме (настоящем) общество живёт, как одна большая, дружная семья, и отношения внутри этого общества, как внутри семьи - не могут быть товаро-денежными, построены на взаимном доверии, и проблемы типа *Он построил дом из ста метров, а мой пусть хоть рухнет, но должен быть из двухсот* как бы не стоят.Но я и не спорю, что настоящий коммунизм на сегодняшний день утопичен. Общество до него ещё воспитывать и воспитывать.Воспитывать тут бесполезно. Для того что вы описали поможет только поголовная лоботомия при рождении.. А еще очень интересно кто в этой большой дружной семье будет чистить канализации? А вывозить мусор? Работать на урановых рудниках? Цитата
Attacker Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Я смотрю у многих весьма странное представление о коммунизме - сразу деньги отменить, частную собственность отменить, дружная семья и всё такое. Сразу вам подавай "настоящий коммунизм", это же полная утопия. А промежуточные варианты между умеренным социализмом и утопией вы не рассматриваете? Развитая экономика и правильная организация общества позволяют решить проблемы голода, жилья, безработицы, медицины и многие другие. А если оставить в частной собственности дома и машины, то без генной инженерии не удастся избавиться от желания одних людей иметь машину лучше, чем у соседа, и дом большеЭто в большей степени психологическая проблема воспитания людей. Особенно в России. Потребительское общество, погоня за статусом и так далее. В Западной Европе к этому относятся проще, миллиардеры спокойно ездят на самых обычных машинах для среднего класса, дворцов себе не строят. Состоятельные люди и чиновники ездят на работу на велосипедах и это никого не удивляет. И одеваются все неброско. И мы постепенно к этому придем. Раньше многие понтовались крутыми мобильниками, а сейчас все уже привыкли, что это просто телефон и окружающим наплевать сколько он стоит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.