Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ленона не трогайте... =--=

а к комунизму отношусь отрицательно-положительно, когда он у нас, по отрицательно, а когда не у нас, то мне на него положить...

Изменено пользователем Legionerus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kuota

так вмест с мавзолеем и закопать... а в мавзолей положить Ельцына - ему уже пора того =_=

Комунизм помоему пощёл на польцу нашей стране, пока не стал изврящаться в демократию.

Опубликовано (изменено)
Vampir, я тебе дам на пользу... я тя щас как увижу, пинка дам.. за эти слова... так... а ГУЛАГ, а раскулачивание, репресии, дефецит???? Изменено пользователем Legionerus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vampir

Legionerus

к вашему сведению, коммунизма в нашей стране никогда не было. учите историю и энциклопедический словарь вам в помощь.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Комунизм помоему пощёл на польцу нашей стране, пока не стал изврящаться в демократию.

Согласен.

А насчет дефицита- ну и что, сейчас дефицит денег, и получается то же самое.

ГУЛАГ, раскулачивание- вынужденные меры по форсированному поднятию экономики, без этого войну бы проиграли

Репрессии- ну это согласен, плохо. Особенно массовые расстрелы. Зачем расстреливать, когда можно в тот же ГУЛАГ упечь?

Опубликовано

Сложный вопрос. С одной стороны мне ближе демократия(свобода слова и всё такое...),однако при социализме нашу страну если и не уважали,то боялись, а сейчас её ни в грош

не ставят,плюют на нас все кому не лень,а правительство

только утирается... и продолжает набивать себе карманы.

Коммуняги конечно тоже хорошо воровали,но и люди не

очень-то и бедствовали.Да и бардака такого в стране не было.

А коммунизм-утопия. Не будет его ни когда.

Опубликовано

СоциализмЪ советский СМОГ успешно противостоять немецкому фашизму, в этом ГЛАВНАЯ заслуга советского строя, его практически функциональное предназначение! Вообще, советский строй больше адаптирован для военного времени чем для мирного, в этом главный его касяк.

А коммунизмЪ - утопия, отношусь как к любой утопии. Он идеален. А мир наш потому и существует, что нет ничего идеального, и слава Богу.

Опубликовано

Коммунизма у нас в стране никогда не было. У нас даже социализма как такового никогда не было.

Коммунизм считаю нормальным формированием общества, к которому мы несомненно когда-нибудь придём. :) А пока - да. Это сродне утопии. Но всему своё время. Я очень на это надеюсь :D

Опубликовано
Коммунизм как идея очень даже не чего, но у нас как всегда воплощение идеи происходило через одно место, вон в Китае строят потихоньку и вроде бы не плохо получается, у них там уже с элементами рыночной экономики, глядишь скоро и свобода слова будет =)
Опубликовано
Vampir

И не собиралась СССР наподать Сталин до последнего момента надеялся что Германия не начнет войну против него!

756585[/snapback]

Ага, ага. Так наделся, что уже наверное ему снилось, как он станет мировым лидером.

А что до комунизма, то я против него, хотя это было бы лучше чем национал-социализм.

Опубликовано

к коммунизму отношусь спокойно, как к утопии, которая вряд ли

когда-нибудь будет воплощена в жизнь полностью, т.к. для этого

нужно чтобы изменились люди, чего не наблюдается. а так да,

красивая теория.

насчет тов. Ульянова - пускай лежит, нечего закапывать, можно

к нему еще парочку подложить и деньги за просмотр брать :)

Опубликовано
Коммунизм - это,конечно,утопия. И среди молодежи он становится модным прежде всего из-за того, что современной России не хватает ярких личностей, предметов, событий которые существовали в ту эпоху. Путина надолго не хватило, а Гагарин, например, даже сейчас видится идеальным человеком. А выразительная атрибутика? Герб, красный цвет, звезды - они оттеняли внутреннюю серость и внушали уважение. Идеальное общество добропорядочных граждан... Но, к сожалению, менталитет российского человека отторгает идеалы коммунизма. А в японском обществе многие идеалы воплотились (советую почитать - "Коро-коро" Д.Коваленина - взгляд русского человека на японское общество изнутри). Но вот то, что "возвращение к корням" может привести к оправданию действий Сталина, настораживает...
Опубликовано
Идея была хороша пока не дожив до половины реализации превратилась в утопию... В прочем я вряд ли скажу что то новое... А уроды как были так и есть у власти... Любая политическая идея при таких раскладах будет вырождатся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация