Scroll Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я - фанат аниме, но не фанатик. Может меня сейчас побьют ^^, но все-таки нормально ли это, одеваться как персанажи аниме, подражать голосом, красить волосы в разные цвета, целыми днями говорить по-японски и т.д. и т.п.? Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Это нормально, если ты считаешь это нормальным, если есть люди которые тебя понимают. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я и имел ввиду что если вокруг люди что тебя понимают ты можешь вести себя как законченный анимешник. Цитата
YASUO Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я - фанат аниме, но не фанатик. Может меня сейчас побьют ^^, но все-таки нормально ли это, одеваться как персанажи аниме, подражать голосом, красить волосы в разные цвета, целыми днями говорить по-японски и т.д. и т.п.? Норм...Что такого что мы так делаем?! Может мы и двинутые :( но это наше право, нам это нравится. Если хотят то пусть нас осуждают, они имеют право на самовыражение... НО ЕСЛИ КТО НАМ ПОМЕШАЕТ!!! ууу, вобщем лучше не надо :D Цитата
Azog Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Я - фанат аниме, но не фанатик. Может меня сейчас побьют ^^, но все-таки нормально ли это, одеваться как персанажи аниме, подражать голосом, красить волосы в разные цвета, целыми днями говорить по-японски и т.д. и т.п.?750922[/snapback] Я уверен, что быть фанатиком это не нормально (и опасно для окружающих :rolleyes: не только физически, но и психически). Но в данном случае, какая разница - никакой. По-моему главное, что бы фанатизм отдельно взятого человека не раздражал его окружение, тогда всё нормально. Цитата
And Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Всего должно быть в меру... И в отношении Аниме я скорее согласен с Whomp. Цитата
Acolyte Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Да я большевитский фанатик.Нетерпимый к пофигистам и правым))))Правда обычно стараюсь держать себя в руках Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Все дело в том, имхо, как это фанатство затрагивает других людей. Если это создает им проблемы и напрягает - то это, в свою очередь, создаст проблемы у тебя. В общем, в "своем углу" фанатствовать можно сколько влезет, но в "чужом" - не стоит, "в чужой монастырь со своими правилами" и т.д.То есть, понимания и уважения от других жди только тогда, когда ты понимаешь и уважаешь их.Очень верно сказано, я с этим полностью согласна. Фанатеть нужно в меру. Без вреда для здоровья своего и окружающих. Цитата
sage Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Всего должно быть в меру... Это верно. Нужно конешно чем-то увлекаться, но чтобы это не доходило до фанатизма. Я против этого. Цитата
Аммонал Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 ИМХО, самые отвратительные виды фанатизма- футбольный, и религиозный.Причем, первый опаснее для жизни, а второй отвратнее по содержанию. Есть у мну знакомая, 20 лет, помешана на религии. Как- то я с ней поговорил... Ё- моё... Мрак. А такая девушка кавайная... Цитата
Legionerus Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Фанатизм вооще вешь отвратительная, она "ослепляет" и закрывет глаза на правду....Аммонал, могу добавить ещё, что отврвтительно фанатство, в "железе"*комп. комплетующие и переферия* Цитата
w1zzy Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Аммонал не согласен.от интелекта зависит все.а отличить умного фанатика от идиота - сложно. потому что одна культура, одна идея, одни шаблонные ответы.и я поддерживаю фанатизм в чем-либо, по крайней мере безграмотных людей бездельно топчущих улицы будет меньше, ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время. зы. и не надо про хулиганье упоминать, особенно не зная этой субкультуры.ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 второй отвратнее по содержаниюНе уверен, что он отвратней по содержанию. Он намного опаснее... Фанатики религий - это ужас... Они могут и убить и убиться.ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них. Когда идут кого то бить скинхеды, к примеру, это хорошо? Цитата
fenrirka Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Вообще абстрактный фанатизм это наверное немножко другая тема. Что касается фанатизма в аниме - то я не вижу в этом ничего плохого, пока это не несет вреда для непосредственно фанатеющего и для окружающих. Т.е. если ко мне на улице подлетит существо неопределенного пола в кимоно с катаной крича какую-ть боевую присказку из какого-ть аниме или не менее неопознаваемое нека-существо, конечно будет не очень приятно. Если же это на специальном мероприятии где люди просто хотят повеселится - почему бы нет))) В изучении японского не вижу ничего плохого - во-перых это просто полезно, может в жизни пригодится - у нас много совместных предприятий, фирм - дает дополнительные возможности карьерного роста. Два - читать или смотреть аниме в первоисточнике гораздо удобнее - потому что можно элементарно не мучаться рыская по всемирной патуние в поиске перевода хоть на какой из европейских языков манги, которую тебя страшно прибило почитать. А все остальное - проходит)) Цитата
TrKeast Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 по крайней мере безграмотных людей бездельно топчущих улицы будет меньше, ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время.754100[/snapback]совсем не обязательно, знают только с одной стороны, нисколько не задумываясь о фактах противоречащих предменту обожания Цитата
Амина Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Я думаю что передеваться,подражать голоса это немного странно токо с стороны людей которые не понимают но те кто понимают....вобщем думаю не везде можно подражать аниме......люди могут не понять Цитата
Vampir Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Амина Есси что-то хочеться значит так оно и надо. Цитата
EgoDrama Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 фанатизм хорош, но в 1.10, когда фана есть на рунном слове... имхо конва лучше Цитата
RAXASH Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 фанатизм хорош, но в 1.10, когда фана есть на рунном слове... имхо конва лучше Вот ежели к примеру если потратив почти пол года на второго Диаблу тратишь еще столько же после выхода експеншена, а потом еще столько же после выхода каждого нового патча... А потом, кидаешся на окружающих с топором в надежде заработать еще немного експы... Цитата
Аммонал Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 от интелекта зависит все.ИМХО, фанатизм и интеллект не очень совместимы. а отличить умного фанатика от идиота - сложноНаоборот. Умный никому свою точку зрения не навязывает. А идиот навязывает, втч., силой. Умный пытается аргументировать, у идиота 2 аргумента: первый- "Зенит(Спартак, ЦСКА...)- чемпион", "Так в библии написано", и второй- "Ах, Зенит- не чемпион? Ах, Бога нет- На тебе, сука" ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время.На это уже ответил Узелок зы. и не надо про хулиганье упоминать, особенно не зная этой субкультуры.ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них.Мне действительно насрать, пусть хоть поубиваются. Но почему, если просрал Зенит, то при встрече с толпой фанатов по морде получу я, а не футболисты Зенита, хотя просрали они? Цитата
Drayo Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Фанаты аниме - это не секта. Нравится челу косплей, так зачем мешать. Пусть шьёт костюмы, убивает бабки, это его дело. Фанатизмом это не назовёшь. У тех основа другая. Даже не смотря на религию. Для некоторых косплей это что-то вроде хобби. Может человек что-то лучшее для себя не нашёл или просто там его круг общения. У меня в городе всего 4 отаку(блин для японца отаку - всё равно шо оскарбление, а для нас чуть ли не гордость). И то одному пофиг на сюжет аниме, главное порнуха и море крови. Но у меня есть и другие увлечения по мимо аниме, так шо и друзья с другими интересами встречаются. Но круг интересов у всех ограничен по разному, так шо и выбор друзей тоже ограничен. Бывают люди, которые в коллективе не находят людей с такимми же интересами как у них и держатся особником от всех, хотя это не значит, что они не общительные, возможно даже наоборот, в своём кругу общения их возможно заткнуть нельзя. Вообще это очень трудный вопрос и более грузить я никого не собираюсь. Цитата
Nikto Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Как по мне фанатизм плох в любом своем проявлении! Можно любить что то... Любовь много лучше фанатичного поклонничества... Но позволять обьекту обожания срывать себе крышу как то... Не наш метод в общем!) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 позволять обьекту обожания срывать себе крышу как то... Не наш метод в общем!)754965[/snapback]Никто тебя не будет спрашивать позволения. Когда твой разум захватывает какая-то идея, здравый смысл быстро утихает. Если ты от этого избавлен - замечательно. А если ты человек увлекающийся - выбора по сути нет. Цитата
Blackly Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 по сабжу:не вижу ничего такого.собственно была сама не против.а людей таких ну просто обожаю ^^" Цитата
Че Бурашка Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 ИМХО, фанатизм и интеллект не очень совместимы.754712[/snapback] Не согласен. Инквизиторы несомненно являлись фанатиками, однако то что Торквемада был умным и проницательным человеком врядли можно подвергать сомнению.Можно быть одержимым идеей, но это не значит, что эта одержимость обязательно выбьет из тебя последние мозги. Наоборот, самые опасные фанатики, это люди умные, образованные и прекрасно разбирающиеся как в людях, так и в жизни окружающего мира. Наоборот. Умный никому свою точку зрения не навязывает.754712[/snapback] Умный сделает так, что все поверят в его точку зрения, и при этом будут свято верить, что пришли к этому сами. Именно на этом и зиждется молниеносное распространение фанатизма, подобное пожару, в тех местах где для этого создана почва. Мне действительно насрать, пусть хоть поубиваются. Но почему, если просрал Зенит, то при встрече с толпой фанатов по морде получу я, а не футболисты Зенита, хотя просрали они?754712[/snapback] Это не фанатизм, а обычная психология агрессивной толпы. Когда человек попадает в толпу ему уже насрать фанат он Зенита или нет, он идет туда, куда идет толпа, и бьет тех, кого бьет толпа. Тут совершенно не важно каких идей придерживаются люди идущие в толпе: футбольные болельщики, фашисты, антифашисты, красные, белые, они будут бить всех, кто им встретится на пути, хоть своих, хоть чужих. Стоять на пути толпы - самоубийство. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.