Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я - фанат аниме, но не фанатик. Может меня сейчас побьют ^^, но все-таки нормально ли это, одеваться как персанажи аниме, подражать голосом, красить волосы в разные цвета, целыми днями говорить по-японски и т.д. и т.п.?
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я - фанат аниме, но не фанатик. Может меня сейчас побьют ^^, но все-таки нормально ли это, одеваться как персанажи аниме, подражать голосом, красить волосы в разные цвета, целыми днями говорить по-японски и т.д. и т.п.?

Норм...

Что такого что мы так делаем?! Может мы и двинутые :( но это наше право, нам это нравится. Если хотят то пусть нас осуждают, они имеют право на самовыражение... НО ЕСЛИ КТО НАМ ПОМЕШАЕТ!!! ууу, вобщем лучше не надо :D

Опубликовано

750922[/snapback]

Я уверен, что быть фанатиком это не нормально (и опасно для окружающих :rolleyes: не только физически, но и психически). Но в данном случае, какая разница - никакой. По-моему главное, что бы фанатизм отдельно взятого человека не раздражал его окружение, тогда всё нормально.

Опубликовано
Все дело в том, имхо, как это фанатство затрагивает других людей. Если это создает им проблемы и напрягает - то это, в свою очередь, создаст проблемы у тебя. В общем, в "своем углу" фанатствовать можно сколько влезет, но в "чужом" - не стоит, "в чужой монастырь со своими правилами" и т.д.

То есть, понимания и уважения от других жди только тогда, когда ты понимаешь и уважаешь их.

Очень верно сказано, я с этим полностью согласна. Фанатеть нужно в меру. Без вреда для здоровья своего и окружающих.

Опубликовано

ИМХО, самые отвратительные виды фанатизма- футбольный, и религиозный.

Причем, первый опаснее для жизни, а второй отвратнее по содержанию. Есть у мну знакомая, 20 лет, помешана на религии. Как- то я с ней поговорил... Ё- моё... Мрак. А такая девушка кавайная...

Опубликовано

Фанатизм вооще вешь отвратительная, она "ослепляет" и закрывет глаза на правду....

Аммонал, могу добавить ещё, что отврвтительно фанатство, в "железе"*комп. комплетующие и переферия*

Опубликовано

Аммонал

не согласен.

от интелекта зависит все.

а отличить умного фанатика от идиота - сложно. потому что одна культура, одна идея, одни шаблонные ответы.

и я поддерживаю фанатизм в чем-либо, по крайней мере безграмотных людей бездельно топчущих улицы будет меньше, ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время.

зы. и не надо про хулиганье упоминать, особенно не зная этой субкультуры.

ваше ли дело, что ребята подраться отошли, тем паче повод есть у них.

Опубликовано
второй отвратнее по содержанию

Не уверен, что он отвратней по содержанию. Он намного опаснее... Фанатики религий - это ужас... Они могут и убить и убиться.

Когда идут кого то бить скинхеды, к примеру, это хорошо?

Опубликовано

Вообще абстрактный фанатизм это наверное немножко другая тема.

Что касается фанатизма в аниме - то я не вижу в этом ничего плохого, пока это не несет вреда для непосредственно фанатеющего и для окружающих. Т.е. если ко мне на улице подлетит существо неопределенного пола в кимоно с катаной крича какую-ть боевую присказку из какого-ть аниме или не менее неопознаваемое нека-существо, конечно будет не очень приятно. Если же это на специальном мероприятии где люди просто хотят повеселится - почему бы нет))) В изучении японского не вижу ничего плохого - во-перых это просто полезно, может в жизни пригодится - у нас много совместных предприятий, фирм - дает дополнительные возможности карьерного роста. Два - читать или смотреть аниме в первоисточнике гораздо удобнее - потому что можно элементарно не мучаться рыская по всемирной патуние в поиске перевода хоть на какой из европейских языков манги, которую тебя страшно прибило почитать. А все остальное - проходит))

Опубликовано
по крайней мере безграмотных людей бездельно топчущих улицы будет меньше, ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время.

754100[/snapback]

совсем не обязательно, знают только с одной стороны, нисколько не задумываясь о фактах противоречащих предменту обожания

Опубликовано
Я думаю что передеваться,подражать голоса это немного странно токо с стороны людей которые не понимают но те кто понимают....вобщем думаю не везде можно подражать аниме......люди могут не понять
Опубликовано
фанатизм хорош, но в 1.10, когда фана есть на рунном слове... имхо конва лучше

Вот ежели к примеру если потратив почти пол года на второго Диаблу тратишь еще столько же после выхода експеншена, а потом еще столько же после выхода каждого нового патча...

А потом, кидаешся на окружающих с топором в надежде заработать еще немного експы...

Опубликовано
от интелекта зависит все.

ИМХО, фанатизм и интеллект не очень совместимы.

а отличить умного фанатика от идиота - сложно

Наоборот. Умный никому свою точку зрения не навязывает. А идиот навязывает, втч., силой. Умный пытается аргументировать, у идиота 2 аргумента: первый- "Зенит(Спартак, ЦСКА...)- чемпион", "Так в библии написано", и второй- "Ах, Зенит- не чемпион? Ах, Бога нет- На тебе, сука"

ибо фанатики свой предмет знают досконально, будь то наука/религия/люди и посвящают ему все свое время.

На это уже ответил Узелок

зы. и не надо про хулиганье упоминать, особенно не зная этой субкультуры.

Мне действительно насрать, пусть хоть поубиваются. Но почему, если просрал Зенит, то при встрече с толпой фанатов по морде получу я, а не футболисты Зенита, хотя просрали они?

Опубликовано
Фанаты аниме - это не секта. Нравится челу косплей, так зачем мешать. Пусть шьёт костюмы, убивает бабки, это его дело. Фанатизмом это не назовёшь. У тех основа другая. Даже не смотря на религию. Для некоторых косплей это что-то вроде хобби. Может человек что-то лучшее для себя не нашёл или просто там его круг общения. У меня в городе всего 4 отаку(блин для японца отаку - всё равно шо оскарбление, а для нас чуть ли не гордость). И то одному пофиг на сюжет аниме, главное порнуха и море крови. Но у меня есть и другие увлечения по мимо аниме, так шо и друзья с другими интересами встречаются. Но круг интересов у всех ограничен по разному, так шо и выбор друзей тоже ограничен. Бывают люди, которые в коллективе не находят людей с такимми же интересами как у них и держатся особником от всех, хотя это не значит, что они не общительные, возможно даже наоборот, в своём кругу общения их возможно заткнуть нельзя. Вообще это очень трудный вопрос и более грузить я никого не собираюсь.
Опубликовано
Как по мне фанатизм плох в любом своем проявлении! Можно любить что то... Любовь много лучше фанатичного поклонничества... Но позволять обьекту обожания срывать себе крышу как то... Не наш метод в общем!)
Опубликовано
позволять обьекту обожания срывать себе крышу как то... Не наш метод в общем!)

754965[/snapback]

Никто тебя не будет спрашивать позволения. Когда твой разум захватывает какая-то идея, здравый смысл быстро утихает. Если ты от этого избавлен - замечательно. А если ты человек увлекающийся - выбора по сути нет.

Опубликовано
ИМХО, фанатизм и интеллект не очень совместимы.

754712[/snapback]

Не согласен. Инквизиторы несомненно являлись фанатиками, однако то что Торквемада был умным и проницательным человеком врядли можно подвергать сомнению.

Можно быть одержимым идеей, но это не значит, что эта одержимость обязательно выбьет из тебя последние мозги. Наоборот, самые опасные фанатики, это люди умные, образованные и прекрасно разбирающиеся как в людях, так и в жизни окружающего мира.

Наоборот. Умный никому свою точку зрения не навязывает.

754712[/snapback]

Умный сделает так, что все поверят в его точку зрения, и при этом будут свято верить, что пришли к этому сами. Именно на этом и зиждется молниеносное распространение фанатизма, подобное пожару, в тех местах где для этого создана почва.

Мне действительно насрать, пусть хоть поубиваются. Но почему, если просрал Зенит, то при встрече с толпой фанатов по морде получу я, а не футболисты Зенита, хотя просрали они?

754712[/snapback]

Это не фанатизм, а обычная психология агрессивной толпы. Когда человек попадает в толпу ему уже насрать фанат он Зенита или нет, он идет туда, куда идет толпа, и бьет тех, кого бьет толпа. Тут совершенно не важно каких идей придерживаются люди идущие в толпе: футбольные болельщики, фашисты, антифашисты, красные, белые, они будут бить всех, кто им встретится на пути, хоть своих, хоть чужих. Стоять на пути толпы - самоубийство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация