G.K. Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 ну и как разобрать, где тренер, а где простой человек?Многих тренеров в лицо знают:blink:Но в целом эффект неожиданности(несовпадения безобидной внешности и профессиональных навыков часто таки выручает. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 -Naomi- Ну летом то ничего страшного. :blink:Мне добираться до дома пешком часа полтора, так летом я любил прогуляться. Это зимой тяжело. А еще есть хороший метод. Народ как правило, когда садиться в электричку стараеться подгадать так, чтобы выйти сразу к выходу. И всегда в любом самом забитом поезде есть место где меньше народа и можно нормально ехать. Надо только его найти. На разных линиях и участках оно разное. В наземном транспорте тяжелее конечно. Но и тут можно извернуться. В некоторых автобусах есть метрвые заны за поручнями, можно туда влезть. В трамваях можно забиться в угол возле перехода между вагонами. Ну и так далее. :) Решение всегда можно найти. :) Цитата
Тори Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я вот каждое утро езжу в битком набитом автобусе...Особенно безопасных мест там нет,но то,что входить лучше в переднюю дверь это я усекла!А еще я знаю,что если кто-то наступит на ногу-можно смело наступить в ответ и в случае чего сослаться на то,что автобус дернулся.Пока что прокатывало.Больше всего бесит,когда на тебя начинают облокачиваться,но тут я тоже прспособилась-во время какого-нибудь поворота просто чуток подвинуться,этого обычно хватает,чтоб тому,кто облокотился стало неудобно.А вообще в последнее время в автобусы и метро забираюсь с лозунгом:"Чем я не танк?!"^^ Цитата
JRockFan Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 А я раньше, когда на скейте катался, то стоило мне в транспорте повернуть его "чистые" колеса в сторону толпы и все сразу от него расходились. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 JRockFan Угу. От этого в других местах давка была только больше. Цитата
-Naomi- Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Еще...товарищи мужчины)пожалуйста, снимайте рюкзаки в общественном транспорте - ведь убьете и не заметите.... Цитата
Kai.to Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) 2 -Naomi- - не везёт вам серьёзно. Ужас прям какой-то... Рюкзаков не носим, ибо есть кейс. Никогда не получал никаких травм в общественном транспорте, может потому, что никогда не стремлюсь побыстрее сесть. Всегда стою. :lol: Самое безопасное место в вагоне метро - встать к противоположной двери (которая НЕ открывается) и, может быть, вести себя чуть понаглее. Раньше везде всем уступал, любезный такой был (тьфу), потом надоело, хамьё на голову лезет. Изменено 9 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
seiko Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я в универ езжу на всех видах транспорта. Живу в пригороде. Самое страшное для меня место - автобус, особенно, когда пробка или авария какая случилась. Дык, я приспособилась следующим образом: Подбираешься как угодно к дверям, а дальше, чтоб не убили, хватаешься за двери, упираешься, кричишь - я вхожу или дайте войти в конце концов!, и спокойненько залезаешь. только силу надо иметь, чтобы упёршись сдержать толпу людей, устоять на месте и не искалечиться. У меня получается. Цитата
Kuzer Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Честно говоря этой проблемы у меня как таковой не возникало и наглостью я не страдаю :D у меня все проще даже в час пик - просто зохожу в метро, если не успел сесть - стою, бабушкам место уступаю (бывает очень устал и на других не смотрю и не уступаю по сему). Возможно из-за моего телосложения (фото скоро в личке появится), ну а тем у кого в этом проблемы - желаю удачи!"Я в вас верю..." Изменено 9 января, 2006 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Руководство по выживанию в общественном транспорте от Valiz`а :) : 1) Никогда не лезь в переднюю дверь. Передняя дверь самая узкая, да и внутри салона перед ней очень узкий пятачок. В результате, если кому-то нужно выйти, это превращается в целые маневры. Наблюдения показывают, что это самое конфликтное место в общественном транспорте. Лучше всего заходить в транспорт через среднюю дверь.2) Никогда не «свети» деньгами на остановке. Карманники, как правило, очень осторожные люди, они никогда не полезут в карман наугад. Обычно «щипачи» ещё на остановке присматриваются к людям, и если ты «засветишь» свой кошелек, то к концу поездки рискуешь не обнаружить его среди своих вещей.3) Во время поездки снимай сумочку/рюкзак с плеча и держи в руках перед собой. Во-первых, так карманникам труднее до нее добраться, во-вторых, так будет удобней передвигаться по салону, да и людям мешать не будешь.4) Самое комфортное место в общественном транспорте – в середине салона между средней и задней дверью. Народ, как правило, толпится на пятачках перед дверьми, а в середине салона относительно свободно. У некоторых новых автобусов прямо напротив средней двери предусмотрено свободное место для колясок. Если удастся стать там, рядом с окном, то считай, что тебе повезло. Это тоже очень удобное место.5) Старайся не стоять на пятачках перед дверьми и тем более на подножке. Там тесно, люди выходят и заходят и соответственно толкаются. Кроме того, у большинства автобусов двери открываются во внутрь и могут защемить ногу или руку.6) Готовься к выходу заранее. Лучше всего начинай продвигаться к выходу за одну остановку до нужной.7) Если автобус, на котором ты едешь, сдвоенный и оснащен «гармошкой», то старайся не лезть в эту самую «гармошку». Когда такой автобус переполнен, то он начинает шаркать «брюхом» по асфальту и в «гармошке» становится не очень комфортно: в общем, в волю нанюхаешься резины и наглотаешься дорожной пыли.8) У некоторых автобусов мотор находится прямо в салоне. Старайся не прислоняться к нему. Сверху он покрыт теплоизоляцией, но внизу её слой тоньше. И если тебя прижмут, то можешь больно обжечь ноги. Цитата
Pigritia Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Все предельно просто:расставляешь пошире локти и грубо рассталкиваешь рядом стоящих с грозным лицом!!!!!Все тебя пугаются и разбегаются!!!!!ЗЫ!!!!Весело!!!!Но у меня после общ.транспорта жутко настроение!!!!!!!!! Цитата
Paola Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 У мя большой опыт поездок и в автобусе, и в метро. Здесь важны хитрость, коварство и эффект неожиданности. ;) Когда забитый битком автобус приезжал на мою остановку, надо было сразу вычислить - из какой двери хоть кто-то собирается выходить, - и быстренько к ней дислоцироваться.Когда оставалось одно-два места на последней ступеньке, - битва за них была ого-го. У меня был только один равный соперник - высокий мужчина с портфелем. Обычно освобождалось только одно место, и я с воплем "я опаздываю в школу" о он - "а я - на работу" просто влетали на эту ступеньку. Чаще побеждала молодость. Но какой же ужас наблюдать, когда автобус уезжает, понимаешь, что всё, опоздала, а этот мужчина с довольной и злорадной усмешкой типа "сегодня я её сделал" махал мне из него. :( Вообще, здесь уже говорили, что держаться лучше совсем у выхода. Это правда. Причем прижиматься нужно к поручню около ступенек, а не к другой стороне, потому что "двери открываются вовнутрь". На остановках лучше выйти, выпустить людей, пропустить нескольких с остановки (здесь важен глазомер, чтобы не переборщить) и снова зайти так, чтобы опять быть на последней ступеньке. Не дай бог оказаться на месте, с которого эти ступеньки начинаются. Даже если кажется, что там не такая уж и давка, поверьте - это ловушка. Любой поворот, торможение или просто перемещение народа к выходу - и всё. Вы, конечно, не упадете, ибо некуда, но повиснете в лучшем случае буквой зю, сзади будут давить так, что даже-не-хочется-думать-что-будет, а когда нижестоящие резко вылетят на остановке, есть все шансы грохнуться и быть потоптанным. Я такое несколько раз наблюдала. Ужасть. Лучшим выходом (для девушки) при малейшем повышении давления со стороны (дорога каждая секунда!) громко и испуганно кричать "а-а-я-яй", у людей еще остались остатки совести, и этим воплем они часто активизируюся, вот увидите, станет свободнее. Если вы кого-то толкнули, наступили шпилькой на ногу - извиняйтесь громко и сразу, не дожидаясь, когда плюнут на спину, обложат матом или двинут в ответ. Вот где нужно вспомнить про вежливость. Если вы успеете извиниться до того, как вскипающий чел отреагирует, вы его этим обезоружите, и желание мстить растает. Оч. важно также выработать навык воспринимать свою сумочку как продолжение себя, потому что кому давка, а кому - мать родная - ворують, просто жуть. Никогда не хранить деньги и документы в задних карманах джинс, только в сумке. Если заметили чью-то руку, лезущую в сумочку, лучше всего по ней и ударить, злобно глянуть на паразита, но шуму не поднимать. Карманники бывают мстительными - могут своей бритвой порезать одежду. Другое дело с фроттерами (людьми, которые любят прижиматься к девушкам). Они панически боятся огласки. Как только поняли, что движение сзади носит патологический характер - нужно резко обернуться о очень! громко сказать что-то типа ^_^ "а ну, отойди от меня, а то отправлю на принудительное лечение в психушку", психбольниц они тоже боятся. В метро тактика другая, если далеко ехать - здесь лучшее место центр вагона, там народу меньше всего. А если выходить через пару остановок, то опять-таки - лучшее место у выхода. Если нужно что-то почитать, то спиной к входящим, иначе от книги останутся только обрывки.Нота бене: если стоя на платформе вы приметили охающую и кряхтящую бабушку с палочкой, умоляю - отойдите. Когда откроют двери, по скорости эта бабулька сравнится разве что с реактивным двигателем, а палка будет применена в стиле лучших мастеров боевых искусств. Оно вам надо? Успешно применив на практике хотя бы несколько проверенных моей 6-ти летней практикой рекомендаций, вы разовьете такие необходимые качества, как боевой дух, наблюдательность, понимание человеческой психологии, акробатические навыки и главное - отполируете своё чувство юмора.В общем, удачных поездок. -_- Цитата
KingFiercer Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Не пользуйтесь транспортом - убьёт :D А вообще по статистике опаснее всего маршрутки. И водители лихие и крошится машина конкретно ^L^. Цитата
Valiz Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Вообще, здесь уже говорили, что держаться лучше совсем у выхода. Это правда. Причем прижиматься нужно к поручню около ступенек, а не к другой стороне, потому что "двери открываются вовнутрь". На остановках лучше выйти, выпустить людей, пропустить нескольких с остановки (здесь важен глазомер, чтобы не переборщить) и снова зайти так, чтобы опять быть на последней ступеньке.Не, я все-таки думаю, что это неэффективная тактика. :lol: Возможно, на короткие дистанции, при небольшой концентрации людей на остановках и в автобусе она и подойдёт, но если ехать нужно далеко и долго? Ты просто устанешь раз за разом прыгать из автобуса на улицу, и наоборот. К тому же надо постоянно следить за дверями, чтобы не защимили - никакого покоя.Есть и ещё несколько существенных проблем:На остановках люди обычно оч-чень плотно обступают двери автобуса, оставляя только узенькую тропинку для тех, кто выходит. В резльтате, тем кто не выходит, а просто выпускает выходящих просто некуда дется. Приходится буквально в одиночку теснить от дверей толпу, либо обходить её и становится в задних рядах, однако в любом из этих случаев очень сложно расчитать все так, чтобы снова оказаться на последней ступеньке. Дело в том, что как только люди заканчивают выходить из автобуса, стоящие на остановке тут же начинают брать его штурмом, с яростью скандинавских берсеркеров. И тут ты уж сам рискуешь остаться без места. Особенно велик риск, когда едешь вместе с заводскими рабочими. Всякие пахнущие перегаром "Гриши", "Петровичи" и "дяди Васи" тиснуться в автобус как танки, сметая всё на своем пути.В общем, каждый раз рисковать своим местом - не наш метод. Лучше пролезть в середину салона и спокойно доехать до места назначения (иногда удается даже вздремнуть).В принципе я лично опробовал обе стратегии. :lol: Цитата
Anita Blake Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Транспорт... Транспорт.... самая ужасная сейчас тема... Меня постоянно толкали, рвали одежду (было и такое), один раз заехали по лицу рукой (такой синяк был!)... В транспотре надо быть беспощадной, осторожной, настырной и остерегаться больших дядек и толстых тетек. Большие дяди могут тебя не заметить - сбить с ног, ударить, столкнуть (все это со мной было). Толстые тети думают, что они одни на этом свете и орут громко и толкаются сильно... В метро главное не подходить близко к тунелю... Иногда люди так давят, что первые ряды падают на рельсы!!!!!!!!! Видела! И главное правило: ты сама за себя... На тебя там в метро всем плевать, так что действуй.... А если увидишь девушку (ребенка, мальчика), упавшую помоги подняться, спроси как и что... Если будет все так делать в транспорте будет ездить проще Цитата
Kuroro Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 меня также рынки бесят, потому и не хожу, так что всё что я могу предложитьэто быть либо самым борзым, либо одевать самую галимую одежду (ну типо народ там трётся, на ботинки наступает и тд), либо просто не ездить Цитата
-Naomi- Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 вообще меня всегда с детства учили не лезть в толпу, дабы она может быть страшной.сколько народу уже передавило... Цитата
ViruSS Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) идеален конечно шыпастый панцырь... но за неимением кухарки, как говорится.... морда тяпкой и первым залезать... аккупировать сидушку несмотря на детей/стариков/невоеннообязанных. если не удалось сесть не удаляться от входа - это смерть. вылезти невозможно. лучшая защита - нападение. обрабатывать соседей локтями, коленями и подошвами.и главное помните, что добрых всегда e-boot !!! Изменено 18 января, 2006 пользователем ViruSS (смотреть историю редактирования) Цитата
inerren Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Поувереннее надо быть просто. Никому спуску особо не давать. Я вот вперед себя только беременных женщин или красивых девушек пропускаю ^_^ . Просто блокирую телом народ пока не зайдет, а то ж раздавят. Как зашла, отходишь от линии входа (недалеко) и за что нибудь цепляешся. Я еще к себя зажимать особо не даю, расталкиваю нах. Особый прикол в метро. Есть такие деятели, с разбегу заходят. У меня рука то на поручне. Вот запрессовывает такой толпу, я руку сгибаю наполовину... А затем разгибаю, причем довольно резко. Толпа импульс усилит... Как пробка вылетает. :D Цитата
Mаru Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) У меня знакомый (в другом городе), рассказывал как он ездитна работу. Всё начинается ещё на остановке. Каждый пытается в очереди пробиться поблже любыми способами, конечно, это не всем нравится. Но на этом этапе всё более-менее спокойно. Когда подъезжат автобус всё и начинается.Самое главное чтобы тебя не выталкали слишком в бок, что в дверь уже не пробьёшся, в ход можно пускать локти, лишь бы пробиться. Как только попадаешь в автобус нужно следить за своими конечностями дабы что-нибудь не застряло, а толпа тебя дальше продвинет, и прощай нога/рука.Сам я не люблю ездить в транспорте, но иногда приходится. Как быть девушке даже не знаю, наверное, на ноги наступать. Видел как в Японии дело с метро обстоит, это нечто. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Мисато-сан Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Самое ужасное в общественном транспорте даже не толкучка, а наличие разных извращенцев, которые этим пользуются. Цитата
IRROR Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Maru-sempai, у нас на некоторых остановка люди занимают очередь на маршрутки :) Так прямо подходят и спрашивают "Кто крайний?" )Но это не везде. Кое-где приходится и вести бой за место в маршрутке. Именно поэтому предпочитаю ходить пешком, если, разумеется, не опаздываю. Но больше всего раздражает, когда оказываюсь зажатой между крупными мужчинами или дамами... А мужчины еще сидят по особому, расставив колени, чувствую себя, как в узкой темнице... Цитата
Delcheff Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот, нашёл.От москвы слабо отличается... разве что невлезших обычно больше в час пик. Причём с каждой остановкой границы мнения о максимальной вместимости вагона расширяются. Кажется что ну вот еле-еле влез последний, но на следующей влезет ещё, и через одну тоже есчё)) Цитата
G.K. Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Маленький оффтоп. Думал, что писал уже тут, вижу, что нет.В Одессе есть такие два места, в которых толкотня бывает не меньше, чем в общественном транспорте. Это Привоз и 7й километр (вещевой рынок размером с ПГТ).Так вот, я в таких случаях всегда стараюсь идти максимально интеллигентно, бочком-бочком, чтоб никого не задеть. В результате меня все толкают, и я, со своим в принципе не сильно маленьким телосложением (80кг+), летаю во все стороны, как пушинка, и через толпу продраться невозможно.Ну, однажды мне как-то это всё надоело, и я один раз на Привозе прошёл через ряд прямо, не боком, и не уступая никому дорогу. Прошёл на удивление легко, но за эти несколько секунд узнал о себе очень много нового и интересного от публики. Т.е., мораль такова: в общественном транспорте всегда надо находить золотую середину между интеллигентностью и жлобством. Если человек внутренне старается никого не толкнуть, в результате все будут толкать его, и никак у него этого избежать не получится. Если же, напротив, будет всех окружающих иметь в виду - превратится в того самого трамвайного жлоба, который окружающих расталкивает до синяков. Поэтому идеальный вариант - смотреть на окружение. Если вокруг люди приличные, вести себя прилично. А если в трамвае открытый этап чемпионата по естественному отбору, расшаркиваться перед хамами всегда выходит себе дороже - проверено личным опытом. Причём, даже для девушки здесь особых сложностей не возникнет - я и старушек в трамваях видел таких, что... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.