Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_744466
жжОт !  ^_^

Серьезно, очень нра ;)

ток мертвые души не оч радуют..

744308[/snapback]

Это точно, мне вообще весь Миргород нравится меньше Вечеров На Хуторе Близ Диканьки.....

Опубликовано
comment_748349

Кста, иногда тянет к изданию, найденному на киевских развалах, и перечитать таки Вечера... Там же такая жуть ^^

А МД, Ревизор, имхо, скучнее будут...

Опубликовано
comment_748512
"Ночь Перед Рождеством"

744493[/snapback]

ДА.. веселая вещь, особенно в современной постановке :wub:

а вообще, я больше всего боялась читать Вия :P

Опубликовано
comment_748635

Мне нравятся "Мёртвые души", перечитывала много раз.

Очень страшная вещь - "Страшная месть", вот бы по ней снять фильм! И ещё "Кровавый бандурист" - Гоголь его не закончил, потому что его отказались публиковать - слишком страшно...

Опубликовано
  • Автор
comment_748683
Мне нравятся "Мёртвые души", перечитывала много раз.

Очень страшная вещь - "Страшная месть", вот бы по ней снять фильм! И ещё "Кровавый бандурист" - Гоголь его не закончил, потому что его отказались публиковать - слишком страшно...

748635[/snapback]

Действительно, для меня "Страшная месть"-самая- самая "страшная" вещь у Гоголя. Помню читал ночью на даче, давным-давно. Эффект был непревзойденный, ну что говорить- Гоголь-гений! :ph34r:

Опубликовано
comment_748797
Мое, кстати, любимое произведение- "Ночь Перед Рождеством" и "Ночь На Ивана Купалу"

мя так же. Вообще "Вечера на хуторе близ Диканьки" просто супер!

Опубликовано
comment_754581
Самый достойный "наш" писатель, покруче Кинга будет

Кинг нашему Ник.Вас. и в подметки не годится!

"Ночь на Ивана Купалу",ИМХО,самое жуткое в творчестве Гоголя.

Опубликовано
  • Автор
comment_754610
Кинг нашему Ник.Вас. и в подметки не годится!

"Ночь на Ивана Купалу",ИМХО,самое жуткое в творчестве Гоголя.

754581[/snapback]

Действительно жесткое творение. Хотя одно из моих любимых. :D

Опубликовано
comment_757765
Самый нелюбимый писатель из наших. Очень много отхождений от тем и лишних описаний. Многие произведения просто бред, который можно написать только на больную голову. Честно и откровенно - не люблю.
Опубликовано
comment_762544

Помню в 5-м классе заставили меня читать в актовом зале при толпе народа отрывок из главы Голова. Кажется из ВнХБД.

Помню че- то про хлопца, про Голову и про кабана, а так же про пьянь какую- то и про гопак( заставили изобразить, ироды). В общем я малек отсебятины приплел(слова местами забыл), но гопак получился што надо. Народ в зале лежал. Потом сказали что на фоне остальных мой номер был чуть ли не гениальным по исполнению. А КлассРук до 8- го класса ставила меня в пример одному лоботрясу, потрясала руками, закатывала глаза и говорила - " А как он читает Гоголя"...

Вотъ такъ.

А если вспомнить- то я кроме Вия ничего из него и не читал. Но Вий понравился.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_806169

Гоголь- великий писатель. Такие сейчас не рождаются.

Уважаю его произведения за глубокую сатиру, а так же за нестареющий потрясающий юмор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_895539
Мне больше всего понравился "Вий" (кстати, я совсем не боялась). Но не понравилось, что Хома Брут проиграл нечистой силе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_916136

Гоголь - гений.

Больше всего нравится "Портрет". Да и "Мёртвые души" перечитывал раз десять. Уважаю этого писателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.