Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
жжОт !  ^_^

Серьезно, очень нра ;)

ток мертвые души не оч радуют..

744308[/snapback]

Это точно, мне вообще весь Миргород нравится меньше Вечеров На Хуторе Близ Диканьки.....

Posted

Кста, иногда тянет к изданию, найденному на киевских развалах, и перечитать таки Вечера... Там же такая жуть ^^

А МД, Ревизор, имхо, скучнее будут...

Posted
"Ночь Перед Рождеством"

744493[/snapback]

ДА.. веселая вещь, особенно в современной постановке :wub:

а вообще, я больше всего боялась читать Вия :P

Posted

Мне нравятся "Мёртвые души", перечитывала много раз.

Очень страшная вещь - "Страшная месть", вот бы по ней снять фильм! И ещё "Кровавый бандурист" - Гоголь его не закончил, потому что его отказались публиковать - слишком страшно...

Posted
Мне нравятся "Мёртвые души", перечитывала много раз.

Очень страшная вещь - "Страшная месть", вот бы по ней снять фильм! И ещё "Кровавый бандурист" - Гоголь его не закончил, потому что его отказались публиковать - слишком страшно...

748635[/snapback]

Действительно, для меня "Страшная месть"-самая- самая "страшная" вещь у Гоголя. Помню читал ночью на даче, давным-давно. Эффект был непревзойденный, ну что говорить- Гоголь-гений! :ph34r:

Posted
Мое, кстати, любимое произведение- "Ночь Перед Рождеством" и "Ночь На Ивана Купалу"

мя так же. Вообще "Вечера на хуторе близ Диканьки" просто супер!

Posted
Самый достойный "наш" писатель, покруче Кинга будет

Кинг нашему Ник.Вас. и в подметки не годится!

"Ночь на Ивана Купалу",ИМХО,самое жуткое в творчестве Гоголя.

Posted
Кинг нашему Ник.Вас. и в подметки не годится!

"Ночь на Ивана Купалу",ИМХО,самое жуткое в творчестве Гоголя.

754581[/snapback]

Действительно жесткое творение. Хотя одно из моих любимых. :D

Posted
Самый нелюбимый писатель из наших. Очень много отхождений от тем и лишних описаний. Многие произведения просто бред, который можно написать только на больную голову. Честно и откровенно - не люблю.
Posted

Помню в 5-м классе заставили меня читать в актовом зале при толпе народа отрывок из главы Голова. Кажется из ВнХБД.

Помню че- то про хлопца, про Голову и про кабана, а так же про пьянь какую- то и про гопак( заставили изобразить, ироды). В общем я малек отсебятины приплел(слова местами забыл), но гопак получился што надо. Народ в зале лежал. Потом сказали что на фоне остальных мой номер был чуть ли не гениальным по исполнению. А КлассРук до 8- го класса ставила меня в пример одному лоботрясу, потрясала руками, закатывала глаза и говорила - " А как он читает Гоголя"...

Вотъ такъ.

А если вспомнить- то я кроме Вия ничего из него и не читал. Но Вий понравился.

• 2 weeks later...
Posted
Мое любимое произведение "Ночь перед Рождеством", а вообще Гоголь писатель очень хороший
Posted

Гоголь- великий писатель. Такие сейчас не рождаются.

Уважаю его произведения за глубокую сатиру, а так же за нестареющий потрясающий юмор.

• 1 month later...
Posted
Мне больше всего понравился "Вий" (кстати, я совсем не боялась). Но не понравилось, что Хома Брут проиграл нечистой силе.
  • 2 weeks later...