Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо просто разобраться с отцом. Не с помощью кулаков, а просто всё обговорить.

А нервы надо успокаивать в спортзале. Или громкая музыка и одиночесво...

А, ещё валерианка.

Опубликовано

Сигареты, одиночество. И отсутствие спешки в принятии решений.

У меня с отцом тоже всю жизнь были сложные отношения, а теперь вот очень жалею, что я его ни разу и не выслушал толком.

Опубликовано
В своё время неплохо игра на варгане помогала. Но это другим нервы расшатывает... Иногда шарики кручу. Китайские. А вообще, я и так спокойный, как правило. Мне дополнительно успокаиваться не надо.
Опубликовано

Как я успокаиваюсь??? Ну это зависит от ситуации:

1 - одиночество, покой, возможность спокойно подумать, оценить ситуацию. Одним словом ПОКоЙ И ТИШИНА (ещё лучше ОДИНОЧЕСТВО).

2 - ходить по городу, слушая любимую музыку. Или такой вариант - зайти в любой трамвай (автобус, троллейбус - без разницы), сесть и уткнуться лбом в стекло. Так ездить до тех пор пока не успокоятся нервишки.

3 - когда нельзя выйти из общества (места) выводящего из себя, я обычно вспоминаю какую - нибудь, пережитую мной, "ситуацию", принёсшую мне успокоение (к примеру: вспоминаю увиденный мною пейзаж - горы покрытые лесом или море на закате дня...).

Опубликовано (изменено)

Можно чутка побесноваться под любимую музыку, если оная подходящая. Я например, схожу на сейшн, потом как-то всё довольно долго воспринимается весьма спокойно.

Ну и конечно благое дело - сходить с друзьями на пиво. Они (друзья, а не пиво :) ) и выслушают тебя, и расскажут свои истории, и поддержат как-нить разговором. В общем глядишь после этого - а ведь всё не так и плохо.

Изменено пользователем MetalFan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у мну на днях приехал отец из Москвы (кто увидел меня на проной неделе в Москве в курсе ситуации) и как говорится поехало (вся семья стала вести себя очень "адекватно")...

я честно говоря терпеть и молчать уже не могу, но срываться то же не охото - может подскажите что нибудь??? а то я уже даже не знаю что делать чтобы оставаться спокойным....

общий смысл ситуации - мать с отцом в разводе с 1994 года, вижу я его не чаще чем 1 раз в год (скорее еще реже) и этот человек еще пытается чему то учить меня в жизни и эпизодически пытается оскорбляет мою мать... (морду ему набить мне запретила мама а то я уже давно бы...)

у вас есть методы бороться с подобным?

В принципе,способа адекватной борьбы с такой ситуацией не существует.Говорю как человек,испытавший на своей шкуре.Если не судьба стать в сторону-учись виртуозно хамить.Это значит вежливо.ЧЕм больше будешь выводить его из себя,тем реже будешь видеть.Но с этим аккуратнее,это опасно.И чревато.

Опубликовано

Если неохота - значит лень, то советую сорваться - может помочь. По крайней мере это не должно оставить родителей равнодушными, тем более не сорвёшься сейчас - сорвёшься потом. Главное не опускаться до мордобоя, пока не станет ясно, что остальные способы - фигня.

Можно попробовать поговорить с отцом на равных и обьяснить ему, что если он позволяет себе оскорблять твою мать, врядли он научит тебя чему-нибудь в жизни. Можно поставить ему условия, но для этого надо чувствовать, что ты морально сильнее его. У меня тоже есть определённые проблемы с отцом и я, признаться, редко не теряю самообладания.

Опубликовано
Мне почти всегда (если стресс не планетарного масштаба) успокоить нервишки помагает покручивание/жонглирование каким-либо предметом. В последнее время это 20-сантиметровая железная пружина. Очень расслабляет
Опубликовано
когда как...... иногда просто стараюсь посидеть в тишине и ОДИНОЧЕСТВЕ, иногда включить очень громко музыку и тоже посидеть в ОДИНОЧЕСТВЕ..... в любом случае стараюсь быть в гордом ОДИНОЧЕСТВЕ....
Опубликовано

Пыталась раньше(что касается "семейных разборок") просто уходить из ситуации(спасалась бегством)-просто из дома уходила,т.к.в комнате-то толком и запереться нельзя было.Правда,когда уходишь,ты главное за собой следи...А то я так себя на мосту обнаружила,а еще все как-то на магистрали тянет...

Потом я начала рисовать,говорила: вот-вот!я чувствую,чувствую-и за лист бумаги...с таким видом безумца,что никто и подойти не решался.

Ну а теперь,когда творческие порывы иссякли,а ноги уже не такие сильные и быстрые(шучу,конечно ;) )...Я просто в критический момент(но лучше заранее прочувствовать ситуацию,когда твоё состояние начинает перетекать в раздражение и буйство эмоций)закрываю глаза,представляю себе нечно успокаивающее,сосредотачиваюсь на состоянии покоя,умиротворения и спокойствия...,открываю глаза и с недоумением смотрю на эти перекошенные "безумием" лица.

Правда,ты должен быть наделен самообладанием,а твои близкие пониманием,чтобы прочувствовать комичность ситуации.

А то так и придется сидеть с закрытыми глазами,повторяя "Я спокоен,я спокоен..."

Если не срабатывает-снова"бегство"или рисование(у кого-то музыка,чтение...).

вижу я его не чаще чем 1 раз в год (скорее еще реже)
Неужели в этот 1 раз так трудно сдержаться?Ты представь,что это вот испытание твое-и в эти дни ты должен быть терпеливее вдвойне,выносливей,сильней...Измени своё отношение к этой ситуации,преодолей её.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация