Зиг Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Chiko, Но при этом Наруто - деревенский простачок (пусть и из деревни ниндзя)А Ичиго - пусть и работает на образ, но зато какой образ получается... Он и одевается круче и жесты и Тенса Зангетсу. Короче сразу по нему видно, что он drowzy, bloody, crazy. А Лаффи - напоминает американский мультик с очень крутой анимацией... Реально! ИМХО-ИМХО, но именно вылезает мультяшность, а не анимешность... По его драке...Елы-палы... Анимация на высоте. Драки Advent Children в их эталонном виде. И скорость и приемы и анимация... НО.........Более тупой драки я не видел!!!! Чесслово!!!!Даже Сейнт Сейя, где персонажи, только что и делают, что кричат название атаки (кто раньше - тот и сделает её) и бьют одной-двумя атаками всю битву... Это что-то. Это супер драка Клауд vs Сефирот, только все удары заменены на супер тупые и упрощенные... А дерутся они плющевыми медведями... Видимо при Jet Rocket Лаффи летает на своих же газах... ИМХОУдары а-ля Сейнт Сейя с обязательным криком названия - но вместо горящего космо, здесь какой-то дым и вместо энерго ударов - руки-попы-пузо-зубы и иные части тел... Короче... "Бред, полуночный бред терзает горбуна!" (с)Более глупой и детской драки я не видел уже очень давно... Поржал от души... Но....Опять же, как я сказал, все очень хорошо анимированно и скорость поражает :lol: Но детскость и "тупая" несерьезность губит весь смысл... Я буквально не могу это смотреть...И все-таки "Ну и рожа у тебя Шарапов, ой то есть Лаффи" Спасибо. Теперь желание смотреть Ван Пис у меня больше не появиться никогда... Разве что на пьянку... А если по делу - то это тот же Блич в другой обертке... Оба порвут кого угодно за своих друзей... Даже переводчики Блича стали писать везде Накама, и даже сказали, что это "too-OnePiece-like" но смысл передает точно... "If I can't win I can't protect anyone" - Лаффи+"Losing and just surviving is useless. I came here to win. I have to save Rukia" - Ичиго... Ичиго тоже бьет Гетсуга Тешно в упор, а не только с разгона... +Лаффи извращает, свои итак развращенные удары как может и где может..." "Фрэнки/Чад не ввязывайся в драку. Я справлюсь сам." и т. д. Короче, теперь Блич для меня король шонена...Пусть его драки менее быстротечны (недочет аниматоров, а не задумка), но зато они хоть именно драки в смысле "бой" и чаще всего на мечах.А Ван Пис - это драки в смысле "перепалка по важному поводу на сельской дискотеке мультяшных персонажей " но зато с очень классной анимацией... Bleach Forever... Изменено 14 октября, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Не знаю, не знаю Оne Piece не смотрела и судить не берусь. Ну мне битвы в Наруто тем и нравятся что там думают. В Бличе действие очень часто как мне кажется переходит в обычный махач. Причем без рукуопашного боя. И с слишком большим наворотом магических штучек. Цитата
SHEFF Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 досмотрел до 65, затянуло в сюжет)) за день просмотрел, персонажи похожи на персов наруто , но не все.теперь я люблю Мицумото ))) Цитата
tuutikki Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Пыталась посмотреть филлеры бличевские с баунтами, и как-то на половине уснула -___- Так что не судьба мне их посмотреть, видимо...Но Блич сам по себе мне очень нравится. Вот Наруто мне записали по 135 и Шипуден. В таком порядке можно смотреть? Ничего не пропущу? А то я первый раз только примерно по 130-140 смотрела. Не знаю, кому что нравится, но мне почти все представители сёнена, что я смотрела, очень понравились ^__^ Бои в Бличе мне не очень нравятся, там есть хорошие моменты, но какие-то они скучноватые. А в Наруто поинтереснее будут. Но это взгляд миролюбивого человека, ничего не понимающего в сражениях. Цитата
Trickster Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Слушайте, объясните мне глупой, в чем шедевральность и главное, взрослость Ванписа? Нет, вещь хорошая, герои – прелесть(Зоро зе бест), есть оригинальный юмор как раз в моем вкусе и все такое. Но связного сюжета – нет, атрибутика воистину детская, затянуто – мама не горюй. Хорошее веселое приключение, но ставить его на первое место я не стала бы. А что касается сравнения Блича и Наруто… Вообще, любой сериал сужу по трем вещам: герои, идеи и сюжет. Все остальное(музыка, графика, сэйю, дизайны персонажей и тп) – дополнение, призванное маскировать недостатки и усиливать достоинства. (хотя, вру немного, перво –наперво, любой сериал оцениваю с позиции торкнуло-не торкнуло. Если не торкнуло, то никакие идеи и сюжет и пр не заставят меня зафанатеть по сериалу) О героях: В Наруто герои имхо, проработаны с любовью какой-то, что ли. Чтобы создать такую туеву хучу характеров и не сфальшивить даже в самых трудных из них (к которым я отношу Наруто, Саске и немного Какаши)– это надо поистине талант иметь. В Бличе же о психологичности образов я говорить не буду – ибо столько я не выпью. Есть там хорошие типажи, но тот же Ичиго с самого начала для меня лишь гремучая смесь из Спайка Шпигеля и Мюгена из Чамплу – хорошая смесь, кто спорит, но уже вторичная. А капитаны в белых накидках с первого же своего появления вызвали желание поиграть в игру «найди Окиту», ибо шинсеновцами пахло за километр. Но это было бы все фигней, если бы герои были действительно живыми. Для меня они так и остались фигурками на экране и вместо сопереживания вызывали только азарт: кто кого зарэжэт, чей банкай круче и как понтанется Ичиго. Идея. В обсчем, Наруто сенен классический, такой, как я люблю. А люблю я , чтобы за каждым героем стояла своя идея и драки оказывались не просто мечемахаловом, а еще и показателем, чья идея круче. Ну и становлением заблудших героев в процессе драки на путь истинный. Типа того, да. В Бличе с этим туговато. Сюжет. Ну, например, на данном этапе, даже не заглядывая сто лет в Блич, я могу сказать, что драке Ичи с самым главным гадом – быть. Ичи сначала побьют до полусмерти, а потом он поднимется и уделает гада. И будет у них всех страшный хеппи енд. Чем кончится Наруто для меня пока неясно. Еще чувствую, не раз перевернут все с ног на голову. Это было главное. А теперь по остальному. Драки. Наруто выигрывает опять же непредсказуемостью развития боев и общим настроением(или идейностью почти каждого боя). Блич дает фору по понтам. О да, понты там на высоте, я их, конечно, тоже люблю, но, скажу по секрету, под конец(я бросила блич смотреть с началом филлеров) финальный бой вызывал у меня желание промотать, чтобы узнать, кто победит и забить на сам бой. Музыка. Наруто – вообще без вариантов. Таких выразительных остов в аниме - раз два и обчелся. Уже давно в плэйлисте крутятся. Хотя опененги и эндинги в бличе тоже приятные, а одна из тем некоторое время висела на общем вызове, пока ее не сменил wind нарутовский. Дизайн персонажей и графика. Если честно, то на галимую графику я могу и наплевать, если в сериале есть что-то помимо графики. В моем любимом сериале графика иногда(к счастью, только иногда) опускается до такого убожества, что Нарутовским филлерам и не снилось – и ничего, морщусь, но смотрю и пересматриваю. А персонажи тут уже на любителя – акселераты с понтами в Бличе или дети с психологическими заскоками в Наруто. А если кто говорит, что Блич рассчитан на аудиторию постарше – возможно, но только по одной причине – там крови больше и герои старше. А вот например мутный сериал Небо и земля, рассчитан на еще более старшую аудиторию – там помимо крови еще и куча фансервиса и герои еще старше, но никто ведь не скажет, что только поэтому Блич хуже. Муть она и остается мутью, на какую бы аудиторию оно не рассчитывалось. 1 Цитата
KAT_irina Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Муть она и остается мутью, на какую бы аудиторию оно не рассчитывалось.остается только сказать, что у всех фломастеры разные - и не забыть хоть иногда ставить "имхо" под особо жесткими фразами, а то поклонники Блича могут и обидеться.Мне, например, Наруто очччень не нравится, и не нравился все больше и больше по мере просмотра серий, так - что я завяла с этим самым просмотром не досмотрев толком и первый сезон. Причина? Помимо уже озвученной мною какой-то "общей детскости" в плане персонажей (ну нет там нормальных взрослых! есть пафосные дети, есть побитые жизнью дети, есть пьяные дети - но дети, просто разного возраста), мню лично напрягает атмосфера гадюшника какого-то, имхо... кхм... как бы объяснить? Если в Бличе даже кровь льется рекой, и бинтами заматывается, то выглядит это красиво и аккуратно, даже, блин, стильно! И лечится быстро. А в Наруто? Ползающие жуки (под кожей...), змеи, заглатывающие человека живьем... какие-то жабы... песок... кровищща... собаки блохастые (а на фоне всего остального - не сомневаюсь - восприятие настраивает) короче меня, как человека, воспринимающего все близко к сердцу и телу "тактильно" Наруто отталкивает, ну хоть ты что делай! Это как зайти в грязную комнату, посмотреть на гадость вокруг - и аж передернет.И можно сколько угодно говорить про "достоверность" - если вам она так важна = смотрите видео о вскрытии из морга. А аниме хочется смотреть пусть далекое от достоверности - но красивое. 1 Цитата
S O N I C Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Но детскость и "тупая" несерьезность губит весь смысл...Как говорится, не суди по обложке ) В том то и дело, что One Piece посерьезнее будет и Наруто и Блича. Есть там флэшбеки, к которым ничто из Наруто и Блича и близко не лежало, по серьезности и эмоциональности происходящего - что меня местами довольно сильно удивляло (после прочтения туч сёненов) своей силой.В общем, тех, кто не собирается смотреть One Piece только из-за внешнего вида, остается только пожалеть, т.к. пропускают одного из лучших представителей своего жанра, причем по одной из самых глупых причин.А вообще, напоминаешь данного юзера, который тоже нелестно отзывался о Луффи, пока таки не сел за просмотр и вскоре не забрал все свои слова обратно =) Более тупой драки я не видел!!!! Чесслово!!!!Зная предысторию этой битвы, язык не повернется назвать её "тупой". Да и к тому же, лично мне этот бой не сильно понравился, по мне бои против Sir Crocodile, Enel, юзера Doa-Doa фрукта (забыл имя) и Аокидзи куда больше понравились. А предсказуемость самих боев, во всех трех мангах очень велика, и исходы сражений редко вызывают хоть какое удивление (как и в большинстве сёненов в общем).По зрелищности у меня Наруто лидирует. Но кульминации сражений в OP'е заруливают всё и вся. Что касается Блича, то по последним главам сражения выглядят очень комичными, все сразу трансформируются и используют атаки драгонболловского размаха. Раньше было куда лучше. Причем в Наруто примерно та же проблема - обычные атаки и простые дзюцу (которые по идее тоже смертельно опасны) уже практически не используются (а холодное оружие вообще только для красоты видимо), но там хоть бои выглядят немного более техничными за счет использования клонов и каварими. В OP'е такое редко наблюдается (хотя там есть отдельные персонажи, которы в одиночку и без проблем, вынесли бы всех вместе взятых персонажей во вселенной Naruto в поединке). P.S. TO ALL кто не смотрел OP: посмотрите вот эту AMV - http://www.youtube.com/watch?v=QBx9LGAGJ1g...ted&search= или эту - , по мне так после этого очень трудно не захотеть посмотреть сериал =) Изменено 17 октября, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Блич не особо рассчитан на аудиторию постарше. Если только грудастых девушек не считать признаком аудитории постарше... Никаких особых идей, кроме "защищу своих друзей" я как-то не заметила. В общем-то, это основная идея сёненов всех времен.Тем не менее Блич я люблю, и уже пересмотрела разок. Как побольше новых серий скопится, устрою набег к знакомым анимешникам.А так, я бы сказала, та же аудитория, что и у Наруто. Ванпис действительно взрослее будет. Например, Арлонг-парк - самая зацепившая меня арка, на данный момент. Ни Наруто, ни Блич ничего равноценного флэшбекам Нами представить не могут. Это не значит, что я не буду смотреть Наруто и Блич - в них есть своя прелесть. Но беды их героев немного надуманные. Возможно, это не правильное слово. Они просто не вызывают того чувства сопереживания, что герои Ванписа. Цитата
Chiko Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) А если кто говорит, что Блич рассчитан на аудиторию постарше – возможно, но только по одной причине – там крови больше и герои старше. А вот например мутный сериал Небо и земля, рассчитан на еще более старшую аудиторию – там помимо крови еще и куча фансервиса и герои еще старше, но никто ведь не скажет, что только поэтому Блич хуже. Муть она и остается мутью, на какую бы аудиторию оно не рассчитывалось. +1000. полностью такие же мыслиВанпис действительно взрослее будет. Например, Арлонг-парк - самая зацепившая меня арка, на данный момент. Ни Наруто, ни Блич ничего равноценного флэшбекам Нами представить не могут. Они просто не вызывают того чувства сопереживания, что герои Ванписа.дада,именно. Хотя флэшбеки Чоппера(др Хилюлюк) и Робин - тоже нечто.юзера Doa-Doa фрукта (забыл имя)Бруно Да и к тому же, лично мне этот бой не сильно понравилсяИз CP9 имхо самый шедевр - Зоро vs Каку Изменено 17 октября, 2007 пользователем Chiko (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 остается только сказать, что у всех фломастеры разные - и не забыть хоть иногда ставить "имхо" под особо жесткими фразами, а то поклонники Блича могут и обидеться. Я не про Блич, я в глобальном смысле. так что поклонники Блича, не обижайтесь. Блич - не муть. Муть - НЕбо и Земля. Цитата
S h i n Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) се сразу трансформируются и используют атаки драгонболловского размаха. Раньше было куда лучше. Причем в Наруто примерно та же проблемаДада, мне уже трудно назвать героев Наруто нинзями ))) Да, взрослости в Ван Писе может быть побольше чем в Наруто (хотя не люблю я это говорить так, типа это аниме более взрослое чем это, ИМХО бред), вто только это взрослость смешивают с довольно большим количеством юмора, изза чего кажется что Ван Пис немного детское. Изменено 17 октября, 2007 пользователем FerreS (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) [The Big reply]Yosh…Ну, что ж пойду по цитатам, мне так проще… А в Наруто поинтереснее будут. Но это взгляд миролюбивого человека, ничего не понимающего в сражениях.Вполне логично. Молодец, что подписалась, как «миролюбивый человек, ничего не понимающий в сражениях». Мне драки Наруто тоже кажутся интересными, но именно из заворота «кто кого как просчитал, и что придумал.» Но опять же место таким размышлениям и интеллектуальным баталиям – в Дес Ноте и других детективах.Я то как раз в драках разбираюсь и очень их ценю. И смотря драку – я хочу именно метала об метал и крови на снегу… А этого у Блича хоть отбавляй. И опять же во всем рубилове Блича есть свой стиль. Это не просто «Какаши vs Забуза: кто быстрее сделает техника дракона из воды» или «Наруто в кошмарной иллюзии в исполнении Итачи», В Бличе именно такой бой чести и доблести, как говорили про забитый, но канонический бой Ичиго и Бьякуи ”Valor vs. Honor” . Опять же не упущу возможности похвалить финальный бой Наруто vs Sasuke… Но в Блич – именно контактные драки.Принципы и идеалы героев выносятся на острие меча и бой решит, кто прав… И все это стильно черт побери…В Наруто скорее идет схватка внутренних миров героев и их эмоций. Наруто и Саске именно в битве идей и мнений. Там больше слов по делу… И это показано очень напряженно… А в ОР?Ну, как тут пишут, то там наверное внутренний мир наизнанку выворачивают и выжимают последний вздох восхищения и слезу из зрителя. Не видел, но народ говорит. Но показано это именно в детской и несерьезной манере… Как это можно смотреть, человеку ищущему сложной истории?А если кто говорит, что Блич рассчитан на аудиторию постарше – возможно, но только по одной причине – там крови больше и герои старше.My point exactly!В том то и смысл! Одну и ту же историю можно рассказать тысячей способов…Блич, не беря его сюжетную и идейную подоплеку – все равно благодаря крови и старшим героям – взрослее.И не важно какой смысл и сюжетная подоплека в ОР, все равно очень многих – под пытками не заставишь его смотреть… Он слишком детский. Автор зачем то выбрал именно так стиль для своей «взрослой истории». Значит о считает, что так надо, хозяин – барин и т.д. Захотел сделать умную вещь, такой, чтобы отпугнуть часть взрослых, - сделал! Но тем самым он теряет меня в качестве возможного зрителя… Я переживу, да и вселенная Ван Писа и его многомиллионная армия фанатов, думаю по не мне очень грустит… Но я такой не один…Так что, для какой аудитории сделал стиль, та его преимущественно и будет смотреть. Я видел пару стилистически-взрослых шоненов, которые по смыслу, можно было бы сделать в приключения вини-пуха. Но это их воля.Так что Ван Пис сам стал таким… Каким сериал сделаешь – преимущественно такие люди и будут его смотреть.Если в Бличе даже кровь льется рекой, и бинтами заматывается, то выглядит это красиво и аккуратно, даже, блин, стильно! И лечится быстро. А в Наруто? Ползающие жуки (под кожей...), змеи, заглатывающие человека живьем... какие-то жабы... песок... кровищща... собаки блохастые (а на фоне всего остального - не сомневаюсь - восприятие настраивает) короче меня, как человека, воспринимающего все близко к сердцу и телу "тактильно" Наруто отталкивает, ну хоть ты что делай! Это как зайти в грязную комнату, посмотреть на гадость вокруг - и аж передернет.+ 1000Полностью солидарен!То же самое с Ван Писом. Все слишком уж детское… Не могу смотреть – отталкивает как магнит одинаковой полярности… Как говорится, не суди по обложке ) В том то и дело, что One Piece посерьезнее будет и Наруто и Блича. Есть там флэшбеки, к которым ничто из Наруто и Блича и близко не лежало, по серьезности и эмоциональности происходящего - что меня местами довольно сильно удивляло (после прочтения туч сёненов) своей силой.В общем, тех, кто не собирается смотреть One Piece только из-за внешнего вида, остается только пожалеть, т.к. пропускают одного из лучших представителей своего жанра, причем по одной из самых глупых причин.Да блин, «не суди по обложке – не покатит».«Не суди по опенингу» и «не суди по первому эпизоду» еще катит… Обложку открыл – и читаешь чистое дело. Вот она суть – это еще понятно. Но скажем так, с обложкой можно опустить…А здесь не обложка – здесь шрифт! Весь Ван Пис для меня написан совершенно нечитабельным шрифтом. А насчет метода донесения содержания – читайте выше…А вообще, напоминаешь данного юзера, который тоже нелестно отзывался о Луффи, пока таки не сел за просмотр и вскоре не забрал все свои слова обратно =)Увы, но с таким стилем – я не сяду за просмотр. Да я и не говорю ничего плохо о Лаффи лично. Я говорю свои претензии и жалобы на того, кто его нарисовал таким, что его смотреть не хочется…Зная предысторию этой битвы, язык не повернется назвать её "тупой". Да и к тому же, лично мне этот бой не сильно понравился, по мне бои против Sir Crocodile, Enel, юзера Doa-Doa фрукта (забыл имя) и Аокидзи куда больше понравились. А предсказуемость самих боев, во всех трех мангах очень велика, и исходы сражений редко вызывают хоть какое удивление (как и в большинстве сёненов в общем).Так вот, именно, что я не знаю предыстории этой битвы! А начинать сейчас уже не собираюсь. Может если бы я с 8 лет начинал читать Ван Пис и был преданным фанатом, то закрыл бы глаза на это. Но увы, меня в детстве обошло. И детскость только все губит… Для меня.P.S. TO ALL кто не смотрел OP: посмотрите вот эту AMV - , по мне так после этого очень трудно не захотеть посмотреть сериал =)Ой спасибо, но я предпочту лучше именно: спросить народ о самых крутых элементах, а потом так посмотреть, не вникая в дебри.Так что все сделанное АМВ будет забыто и потеряет значение после одного взгляда на улыбку Лаффи.Но беды их героев немного надуманные. Возможно, это не правильное слово. Они просто не вызывают того чувства сопереживания, что герои ВанписаДа вы знаете, я, честно говоря, совершенно не помню «бед» в Бличе. Есть задачи – спасти Рукию/Орихиме. Меня устраивает. Для личных и бед и сопереживания – я лучше пересмотрю «5 сантиметров в секунду» (秒速5センチメートル Byōsoku 5 Centimeter)Зоро vs КакуСсылочку дашь… Зоро уважаю – редкость. Но опять же, ради одного персонажа все 300 с хвостиком серий аниме не посмотришьМузыка. Наруто – вообще без вариантов. Таких выразительных остов в аниме - раз два и обчелся. Уже давно в плэйлисте крутятся. Хотя опененги и эндинги в бличе тоже приятные, а одна из тем некоторое время висела на общем вызове, пока ее не сменил wind нарутовский.А у меня наоборот. Музыка в Наруто - не цепляет. Сопровождение как сопровождение.А в Бличе - даже не считая опенинги, хотя бы один never meant to belong - шедеврален ИМХО. Но опять же, с чем бличу не везет, так это с эндингами, там где-то 50/50 или точнее 40/60 хорошего/плохого... Изменено 17 октября, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Trickster Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 never meant to belong - это не там ли такая красивая скрипочка? Я помню, что в бличе больше всего мне понравилась та мелодия, под которую, рукия с Бьякуей уходила, и вроде в названии тоже belong было. Но в ответ у Наруты есть Sadness and Sorrow, тоже лирика, под которую можно пустить скупую слезу ))) Цитата
Зиг Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Trickster, Именно! Это именно та мелодия когда Рукия с Бьякуей уходят + потом еще когда Ренджи проиграл Ичиго в СС...Тоже обожаю эту скрипку... Ссылкой Sadness and Sorrow не поделишся? Цитата
Trickster Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 У меня к сожалению, нет сцылки, спроси в подфоруме, может, там дадут. Ко мне уже в готовом виде все пришло ))) Цитата
tuutikki Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Да вы знаете, я, честно говоря, совершенно не помню «бед» в Бличе. Есть задачи – спасти Рукию/Орихиме. Меня устраивает. Для личных и бед и сопереживания – я лучше пересмотрю «5 сантиметров в секунду» (秒速5センチメートル Byōsoku 5 Centimeter)Ну как же не было. Бьякуя со своими принципами и клятвами. Или Мацумото и Гин со своими загадочными отношениями.Все-таки интереснее, когда действия героев имеют какой-то смысл, а не просто подраться с размахом. И меня раздражает, когда женские персонажи выполняют роль спасаемых или группы поддержки на заднем фоне. Гораздо интереснее, когда девушки тоже принимают непосредственное участие в событиях.P.S. Это мнение девушки =] Цитата
Зиг Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ну как же не было. Бьякуя со своими принципами и клятвами. Или Мацумото и Гин со своими загадочными отношениями.Все-таки интереснее, когда действия героев имеют какой-то смысл, а не просто подраться с размахом. И меня раздражает, когда женские персонажи выполняют роль спасаемых или группы поддержки на заднем фоне. Гораздо интереснее, когда девушки тоже принимают непосредственное участие в событиях.P.S. Это мнение девушки =]Ну, так это именно на уровне принципы и клятвы... Вроде понятно... Меня порой бесит, что у всех - какая та личная ужасная трагедия... У того же Наруто - его Джинчурики и одинокое детство - не более чем комплекс... То же и с жаждой мести у Саске... Все нормально и понятно. В Бличе тоже - у Ичиго - комплекс вины за мать, влюбленность Абарая и "догнать и обогнать Бьякую" (Абарай в этом смысле вообще сложный и трагичный перс. А как он умеет проигрывать красиво!)Так что вполне в нормальном уровне А насчет отсиживающей роли девушек...Я чесслово тебя поддерживаю, особенно Рукия. Грех не пускать её в дело, при её шикарном занпакто... ИМХО Цитата
gattor Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 По мне так в среднем битвы в бличе смотрятся интересней- они идут по нарастающей, постепенно добавляются новые фишки, в Наруте в общем тоже, но вслед за битвой типо Наруто- Гаара следует ряд драк, где гг не проявил и 10й части показанной до этого силы. Но с другой стороны Ичиго имеет как шинигами всего 2 формы меча и по атаке к каждой (практически только цветом и отличающиеся), ну как визард он еще маску может напялить, у Наруто же из фишек клоны, разенган, вызов жабы и возможность частично освободить лисицу (как ее там) + прикручиваются стандартные для ниндзя из этого сериала приемы, кроме того он вполне еще может что-то выучить. Так что я вообще плохо себе представляю, что Ичиго еще сможет изобразить кроме стандартной схемы -пары выстрелов из шинкая, пары из банкая, маска, поиграл аурой, пальнул из банкая; магию использовать у него не получается, а новые возможности испортят систему о шинигами, холлоу и гибридах. Цитата
gesper Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Зиг, знаешь почему в ход не пускают Рукию: да, у неё шикарный шикай, но её реацу и 1/10 Ичиговской не стоит! Она его наставник, если мона так сказать. Тем более это сёнен, а в нём парни основная движущая сила! gattor, у Ичиговского банкая фишек много, просто ему Хичи не даёт использовать их! Смотрел сдрию,гда Хичи сказал фразу "Гетсуга Теншо", и скорее всего это не предел! Цитата
BTTF Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Если Ван Пис реально рулит своими битвами раза в 4 круче чем Блич, то назовите эпизод, чтобы я тоже прикоснулся к этому великому творению и уверовал в Ван Пис...Единственный боевой (именно боевой!) эпизоп ОР, который меня впечатлил, это когда Усопп из своей рогатки с огромного расстояния снимает морпехов вокруг Робин, а затем стреляет связкой ключей. И находится этот момент в районе трёхсотых серий. Так что силён этот сериал чем угодно ("сакурой", признанием Робин и т.д.), но только не битвами. По этому параметру Блич его уделывает полностью. Цитата
@@@ Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Так что силён этот сериал чем угодно ("сакурой", признанием Робин и т.д.), но только не битвами. По этому параметру Блич его уделывает полностью.Совершенно не согласен. По мне так каждый из боёв с CP9 смотрится на порядок зрелищнее и динамичнее чем любая схватка из Блича. А круче чем Луффи vs Луччи и Луффи vs Блуено, я в аниме вообще боёв не видел. Изменено 18 октября, 2007 пользователем @@@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiko Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 По мне так каждый из боёв с CP9 смотрится на порядок зрелищнее и динамичнее чем любая схватка из Блича.+1.Луффи vs Блуено,ДА НУ... Луччи хоть достойный противник, Бруно вообще после Гиара 2 не сопротивлялся. Цитата
S h i n Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Я тут прочитал , что некоторые считают Блич взрослее , только потому что там много крови. Поправьте, если я не прав. Лично я никогда не судил про "взрослость " аниме по наличию, крови , а судил по смысловой нагрузки аниме. Лиично мне кажется, что имено по этому параметру Наруто и Ван Пис обгоняет Блич (повторяюсь, ИМХО). ЗЫ Аниме Блич еще не смотрел и навероно не буду , но вот мангу довольно много уже прочитал )ЗЗЫ А Ван Пис я смотрю (тоетсть смотрел, пока что перерыв себе сделал и не думаю что скоро возобновлю просмотр сие аниме) не изза боев. Изменено 18 октября, 2007 пользователем FerreS (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Я не про Блич, я в глобальном смысле. так что поклонники Блича, не обижайтесь. Блич - не муть. Муть - НЕбо и Земля.А что делать поклонникам неба и земли???? (гы, хоть и исковеркали мангу -но все равно смотрела с удовольствием:P))Все-таки интереснее, когда действия героев имеют какой-то смысл, а не просто подраться с размахом. И меня раздражает, когда женские персонажи выполняют роль спасаемых или группы поддержки на заднем фоне. Гораздо интереснее, когда девушки тоже принимают непосредственное участие в событиях.P.S. Это мнение девушки =]+100 И хотя Рукия для меня в этой арке открылась как перс (а потом как-то сразу и закрылась, ибо теперь балом правит Орихиме) = ее ожидание, ее надежды, момент общения с Гином, последнее "спасибо" перед казнью, особенно Бьякуе (ненавижу, ррр) который на нее даже не взглянул - и вдруг спасение... Только за эту арку Бличу огромное спасибо. За такое количество эмоций просто в ноги поклониться...так вот:) все-таки воинствующие персонажи девушек мне больше нравятся. Не люблю "пассивность" в характерах девушек - это, имхо, для парней с желанием отсутствия конкурентности, и вообще с остро-воспаленным чувством желания лидерства, воть. ;) Типа, девушка - тоже человек! Цитата
Зиг Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Так что я вообще плохо себе представляю, что Ичиго еще сможет изобразить кроме стандартной схемы -пары выстрелов из шинкая, пары из банкая, маска, поиграл аурой, пальнул из банкая; магию использовать у него не получается, а новые возможности испортят систему о шинигами, холлоу и гибридах.Он еще умеет Гетсуга Теншо в упор.... :P К тому же, по Шинджи мы знаем, что Вайзарды умеют Серо. Почему бы ему тоже не научиться и не миксовать всего по суть-суть. Еще дофига места для импровизации и комбинаций.Зиг, знаешь почему в ход не пускают Рукию: да, у неё шикарный шикай, но её реацу и 1/10 Ичиговской не стоит! Она его наставник, если мона так сказать. Тем более это сёнен, а в нём парни основная движущая сила!Да лано... Если она могла бы быть офицером (на Брат сделал её вечной рядовой), то она где-то под уровень Юмичики... + у неё Кидо тот же от Бьякуи (На Арронейро очень хорошо прошло)+ Авось у неё и банкай в отдаленном будущем появиться и даже Хитсугаю обгонит...Короче потенциал есть - надо только использовать его...По этому параметру Блич его уделывает полностью.+ 100. Полностью согласен. При всей динамичности и анимированности махаловок Ван Пис, язык не поворачивается назвать их боем. А с Наруто - там взаимный просчет и тактика.Так что Блич своими мечами и блоками делает самые лучшие боиА круче чем Луффи vs Луччи и Луффи vs Блуено, я в аниме вообще боёв не видел.Насчет Луффи и Луччи я высказывался страницу назад... Согласен, скорость и напор как в Advent Children, но детско-несерьезный стиль губит все впечатление - ИМХО...Я тут прочитал , что некоторые считают Блич взрослее , только потому что там много крови. Поправьте, если я не прав. Лично я никогда не судил про "взрослость " аниме по наличию, крови , а судил по смысловой нагрузки аниме. Лиично мне кажется, что имено по этому параметру Наруто и Ван Пис обгоняет Блич (повторяюсь, ИМХО).Давайте разберемся. Вы все-таки говорите про наполнение или стиль или рассчитанную аудиторию? Если по наполнению, то это очень спорный вопрос. Я опять же считаю Блич довольно крепким и где-то философским продуктом. Не соглашайтесь со мной сколько хотите, но таково ИМХО...Наруто - это эмоциональный и бой идей. Тут больше уходит на эмоции и предыстории, ну вообщем тоже сложная вещь...Про Ван Пис промолчу, так как не смотрел. Но народ говорит, что там что-то такое, что Достоевский и Сартр нервно курят по углам... Ну, поверим на слово. Если по стилю, то здесь бесспорно.1) Блич взрослее хотя бы общей прорисовкой. Чиби-версии возникают, огонь при злости, маскот есть но все это раза в 3 меньше, чем того же самого в Наруто. Опять же кровь… И герои намного старше выглядят…2) Наруто тоже кровищей и месивом не обделен. Но бешеная Inner Sakura, глаза-без-зрачков намного чаще чем в Бличе… Да и герои моложе. В свои шипудденовские 15 Наруто выглядит моложе Ичиго в его 15…3) Ван Пис – ноу коммент. Во каждому удару видна детскость + выражения лиц + повальная несерьезность… Блич взрослее всех здесь уж точно… По аудитории – это все шонен… Так что здрасте мальчики и юноши…Но именно что Блич это на юнош, которые уже из принципа не смотрят детскую прорисовку. А Ван Пис – своей прорисовкой заманивает всех детей к себе… Так что разберемся какую взрослость мы ищем… Есть например игра Kingdom Hearts II. Она «для детей»: там нет крови, острых мечей и уйма диснеевских персонажей… Там народ не умирает в луже крови или на лезвии меча, но зато там просто «перестают существовать», «исчезают во тьму». Это очень по-взрослому и реально пробивает…Я допускаю, что в Ван Писе тоже самое и там реально философично-психологично-идейное наполнение, но…Но в КХ2, мне было сложно играть с кряканьем Дональда Дака под боком и глупостью Гуфи с фланга. Но, слава ками, игру спасал в меру серьезный протогонист (с прорисовкой a-la Final Fantasy) и уйма серьезных и стильных врагов с тоже нормальной прорисовкой…Увы в Ван Писе, протагонист – это и есть главный Гуфи+Дональд. И у меня не хватит силы духа смотреть на него ради этих элементов…Лучше опять же посмотрю 5 cm/s там и стиль лучше и переживания на уровне…. Аниме Блич еще не смотрел и навероно не буду , но вот мангу довольно много уже прочитал )Ну это спорный вопрос.В Аниме есть сейю, музыка и все в движении еще красивее, чем в манге…А манга лишена этого…Зато в Аниме есть филлеры….А в манге больше крови (это факт) и еще она ушла намного дальше. Рекомендую ознакомиться и с тем и с другим... Изменено 18 октября, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.