_April_ Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Почему же он же откажется? Цитата
Keishiko Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Умм...но почему непременно в последнем именно сражение. Эти самые 3 апостола даже в каких-то начальных вольюмах говорят что да, мол, не плохо было бы его к нам, но, увы, он не избран судьбой.А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него. :P Ну... или Гатс не победит Гриффита, и опять будет бегать за ним N томов... боже, это ж никогда не закончится...Ага! Гатс пошлет полоумную Каску нафиг и вернется к Гриффису. "И жили они долго и счастливо" ;-)О, да... Гатс его так любит, так любит... Вон как за ним бегает - 16 томов уже отбегал... :) Цитата
_April_ Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него.Я имела ввиду, что ну может все же не во время сражения. Цитата
Keishiko Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Думаю, если Гатс будет в здравом уме и твердой памяти, он на это ни за что не поведется. Он же всех этих апостолов и всю их деятельность люто ненавидит. А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться. Цитата
RAXASH Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 кто знает, на что он может решиться. Да вполне логично, но ветом то и суть...Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....И все еще может перевернутся так как никто и продполагать не смел.... Цитата
nekki_chibi Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Я можт быть повторюсь, но никто не подписывал петицию о релизе ps2-шного берсерка на западе? У меня это счастье будет и на японском, но типа, можт выпустят, если много народа проголосует... Цитата
d-m Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Валяется ps2-образ 4 гига, не знаю, что с ним делать... PS нету. Да и японского я не знаю... Цитата
hrundel Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 2 Dizzi, _April_, Keishiko Сорри, не знал. Ну раз есть девушки, которым это аниме, не просто нравиться, а еще "из любимых", то я рад ^_~ Цитата
Arashi-san Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) На последок ВСЕМ посоветую Berserk, но, дорогиедевушки, это аниме не для вас495105[/snapback] Ну, не соглашусь. Я не стану рекомендовать "Берсерк" девушкам, это верно, но нельзя утверждать так категорично, что это "не для них". Я не скажу, что это моя любимая манга - уж слишком она брутальна - но я постоянно её читаю и с нетерпением слежу за сюжетом. Зацепило очень сильно. Даже диалоги почти один в один.497785[/snapback] Именно. Аниме от манги не слишком сильно отличается. Разве что нет Пака и Рыцаря-Черепа, да сглажено насилие. А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться. 499620[/snapback] Чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом? Нет, не верю, что Гатс даже в бреду или обкуренный может на такое решиться. :) Изменено 3 октября, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Keishiko Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Ну понятно, что он не решится, иначе миру вообще наступит хана... А если он будет одержим или впадет в состояние берсерка? С ним ведь такое уже случалось - один раз едва Каску не изнасиловал, потом едва своих же друзей не перебил... Цитата
_April_ Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....502725[/snapback]Ну очень надеюсь. Хотя как не крути, если подумать логически, как еще можно закончить Берсерк, кроме как то, что он победит демонов?Скорее всего у мангаки просто нет выбора придется закончить мангу именно так. А это все же банально. :lol:Почему концовка в сериале выглядит не банальной? Помимо всякого месива и жертвоприношения, создатели сериала просто его не закончили. Но думаю на 50 томе не подвести черту все же будет совсем не прилично. Цитата
mikoto Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 _April_ берсерк во многом неоднозначное аниме. ой то есть манга и аниме, да...это творение - о силе, о том как человек ходит по лезвию бритвы - один шаг в сторону и все оканчивается безумием. гатс постоянно балансирует между этим миром и тем, между тем чтобы потерять человеческое лицо (да возможно и потерял бы если бы не мужественный пак:D) и сохранить его...я думаю и конец не будет таким однозначно хорошим, и не однозначно плохим - а скорее таким, балансирующим. а вообще надо продумать какие возможны варианты концовки....у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить. интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...очень нравицца мне рошину-онечан (которая мечтала королевой эльфов стать). неоднозначная история, девочка страшно кавайная...вполне себе претендент на овашку :D мечты, мечты.... Цитата
Arashi-san Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) .у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.503893[/snapback] Какое совпадение, у меня тоже. Даже два. :P интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...503893[/snapback] Угу, они очень мило оттеняют основную сюжетную линию. Про Розину очень симпатично. Даже оптимистично, хотя оптимизм Миуре вообще-то свойственен мало. Изменено 3 октября, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
mikoto Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 ну почему же? он просто оптимизм по другому понимает...если бы гатс не верил во что-то, он бы остановился....а так со всеми ночными кошмарами своими, с болью, которую ему причиняет каска - он идет...оптимизм силы, возможно так можно назвать. Цитата
Гость Ki_Ki Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Berserk был моим первым аниме сериалом...впечатления до сих пор бушуют в крови...Просто замечательный!!!Самое, на мой взгляд, примечательное - это то, что в нем много крови, он - мистический и жестокий. Однако главный герой симпатичен, несмотря на то, что является вовсе не положительным. Гриффис по началу антипод Гатса (такой величественный и благородный), а в конце - настоящее разоблачение...лично меня шокировавшее ...и потрясающее!!! Цитата
Keishiko Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Так он до конца его антипод... пока что, во всяком случае. Только несколько в другом смысле. Цитата
Arashi-san Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Кстати, замечаете, что в 27 томе у Гатса в волосах появляется белая прядь, и Исидоро говорит ему: "Ты теперь не Чёрный Мечник, а немножко белый!" ;) До сих пор, насколько я помню, символика белого цвета была исключительно привилегией Гриффита. Цитата
Byakko Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Arashi-san, вообще не думаю, что в этом надо искать глубокий смысл - просто когда доспехи "активировались" он наконец начал седеть. Цитата
Keishiko Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл. Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.505439[/snapback]Ну вообще то японцам символика очень свойственна, вопрос что в это мангака вложил Цитата
Arashi-san Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита... Цитата
Byakko Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.Вообще люди не только от возраста, но ещё и от стрессов седеют, так что Гатсу давным-давно пора быть совершенно седым. :) Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.Что до возраста - я когда-то посчитала примерно, но забыла уже. Помню только, что по моим подсчётам ему 25 ещё точно нет. Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита...Не поняла, при чём тут ястребиная символика. Во-первых, ястреб птичка не белая. Может, светлые подвиды и встречаются, но большая их часть имеет серо-пёстрый, бурый, либо "темно-каштановай, брюхо белое с черн. правильн. полосами" (последнее из энциклопедии) окрас.Ястребом Грифиса прозвали за форму доспехов, и может ещё за хищный взгляд, а не за цвет волос. Цитата
RAXASH Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 .у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить. Какое совпадение, у меня тоже. Даже два. А выложить сюды можно?(В архивчике.)Интересно было бы почитать.... Цитата
Keishiko Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Не поняла, при чём тут ястребиная символика. Не совсем при чем. По-моему, имелось в виду, что в символике цветов - черный традиционно зло, белый - добро, которая сейчас перевернута, Гатс уже сделал первый шаг к "белизне" - обзаведясь белой прядью волос. Но есть еще одна символика - ястребиная, ведь недаром ястреб в мире Берсерка является символом вроде нашего креста, и пришествие Ястреба предсказано пророчеством (Черного - как антихриста, Белого - как мессии, если я ничего не путаю и Белый таки тоже в пророчестве есть). Вот пока что ястребиная симолика есть только у Гриффита, но если Гатс - мессия (хотя это имхо еще вопрос), то должна будет появиться и у него.Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика. Известный литературный прием - седая прядь, седые виски, да и вообще побелевшие мгновенно волосы... У Гатса, похоже, именно это и было, если не брать вышеуказанный символический смысл. Цитата
Byakko Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика.Это сказки. Художественное преувеличение. На самом деле седые волосы отрастают потом. А можно поподробнее, в каком томе было про бело-чёрных ястребов? И кто это говорил? Давно это было, не припомню что-то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.