Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Умм...но почему непременно в последнем именно сражение. Эти самые 3 апостола даже в каких-то начальных вольюмах говорят что да, мол, не плохо было бы его к нам, но, увы, он не избран судьбой.

А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него. :P Ну... или Гатс не победит Гриффита, и опять будет бегать за ним N томов... боже, это ж никогда не закончится...

Ага! Гатс пошлет полоумную Каску нафиг и вернется к Гриффису. "И жили они долго и счастливо" ;-)

О, да... Гатс его так любит, так любит... Вон как за ним бегает - 16 томов уже отбегал... :)

Опубликовано
А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него.

Я имела ввиду, что ну может все же не во время сражения.

Опубликовано
Думаю, если Гатс будет в здравом уме и твердой памяти, он на это ни за что не поведется. Он же всех этих апостолов и всю их деятельность люто ненавидит. А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться.
Опубликовано
кто знает, на что он может решиться.

Да вполне логично, но ветом то и суть...

Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...

Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....

И все еще может перевернутся так как никто и продполагать не смел....

Опубликовано

Я можт быть повторюсь, но никто не подписывал петицию о релизе ps2-шного берсерка на западе?

У меня это счастье будет и на японском, но типа, можт выпустят, если много народа проголосует...

Опубликовано (изменено)
На последок ВСЕМ посоветую Berserk, но, дорогие

девушки, это аниме не для вас

495105[/snapback]

Ну, не соглашусь. Я не стану рекомендовать "Берсерк" девушкам, это верно, но нельзя утверждать так категорично, что это "не для них". Я не скажу, что это моя любимая манга - уж слишком она брутальна - но я постоянно её читаю и с нетерпением слежу за сюжетом. Зацепило очень сильно.

Даже диалоги почти один в один.

497785[/snapback]

Именно. Аниме от манги не слишком сильно отличается. Разве что нет Пака и Рыцаря-Черепа, да сглажено насилие.

А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться.

499620[/snapback]

Чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом? Нет, не верю, что Гатс даже в бреду или обкуренный может на такое решиться. :)

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну понятно, что он не решится, иначе миру вообще наступит хана... А если он будет одержим или впадет в состояние берсерка? С ним ведь такое уже случалось - один раз едва Каску не изнасиловал, потом едва своих же друзей не перебил...
Опубликовано
Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...

Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....

502725[/snapback]

Ну очень надеюсь. Хотя как не крути, если подумать логически, как еще можно закончить Берсерк, кроме как то, что он победит демонов?

Скорее всего у мангаки просто нет выбора придется закончить мангу именно так. А это все же банально. :lol:

Почему концовка в сериале выглядит не банальной? Помимо всякого месива и жертвоприношения, создатели сериала просто его не закончили. Но думаю на 50 томе не подвести черту все же будет совсем не прилично.

Опубликовано

_April_

берсерк во многом неоднозначное аниме. ой то есть манга и аниме, да...это творение - о силе, о том как человек ходит по лезвию бритвы - один шаг в сторону и все оканчивается безумием. гатс постоянно балансирует между этим миром и тем, между тем чтобы потерять человеческое лицо (да возможно и потерял бы если бы не мужественный пак:D) и сохранить его...я думаю и конец не будет таким однозначно хорошим, и не однозначно плохим - а скорее таким, балансирующим.

а вообще надо продумать какие возможны варианты концовки....у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...очень нравицца мне рошину-онечан (которая мечтала королевой эльфов стать). неоднозначная история, девочка страшно кавайная...вполне себе претендент на овашку :D мечты, мечты....

Опубликовано (изменено)
.у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

503893[/snapback]

Какое совпадение, у меня тоже. Даже два. :P

интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...

503893[/snapback]

Угу, они очень мило оттеняют основную сюжетную линию. Про Розину очень симпатично. Даже оптимистично, хотя оптимизм Миуре вообще-то свойственен мало.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну почему же? он просто оптимизм по другому понимает...если бы гатс не верил во что-то, он бы остановился....а так со всеми ночными кошмарами своими, с болью, которую ему причиняет каска - он идет...оптимизм силы, возможно так можно назвать.
Опубликовано

Berserk был моим первым аниме сериалом...впечатления до сих пор бушуют в крови...

Просто замечательный!!!

Самое, на мой взгляд, примечательное - это то, что в нем много крови, он - мистический и жестокий. Однако главный герой симпатичен, несмотря на то, что является вовсе не положительным. Гриффис по началу антипод Гатса (такой величественный и благородный), а в конце - настоящее разоблачение...лично меня шокировавшее ...и потрясающее!!!

Опубликовано

Кстати, замечаете, что в 27 томе у Гатса в волосах появляется белая прядь, и Исидоро говорит ему: "Ты теперь не Чёрный Мечник, а немножко белый!" ;)

До сих пор, насколько я помню, символика белого цвета была исключительно привилегией Гриффита.

Опубликовано
Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.

505439[/snapback]

Ну вообще то японцам символика очень свойственна, вопрос что в это мангака вложил

Опубликовано
Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита...
Опубликовано
Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.

Вообще люди не только от возраста, но ещё и от стрессов седеют, так что Гатсу давным-давно пора быть совершенно седым. :) Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.

Что до возраста - я когда-то посчитала примерно, но забыла уже. Помню только, что по моим подсчётам ему 25 ещё точно нет.

Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита...

Не поняла, при чём тут ястребиная символика. Во-первых, ястреб птичка не белая. Может, светлые подвиды и встречаются, но большая их часть имеет серо-пёстрый, бурый, либо "темно-каштановай, брюхо белое с черн. правильн. полосами" (последнее из энциклопедии) окрас.

Ястребом Грифиса прозвали за форму доспехов, и может ещё за хищный взгляд, а не за цвет волос.

post-2230-1128440024.jpg

Опубликовано
.у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

Какое совпадение, у меня тоже. Даже два.

А выложить сюды можно?

(В архивчике.)

Интересно было бы почитать....

Опубликовано
Не поняла, при чём тут ястребиная символика.

Не совсем при чем. По-моему, имелось в виду, что в символике цветов - черный традиционно зло, белый - добро, которая сейчас перевернута, Гатс уже сделал первый шаг к "белизне" - обзаведясь белой прядью волос. Но есть еще одна символика - ястребиная, ведь недаром ястреб в мире Берсерка является символом вроде нашего креста, и пришествие Ястреба предсказано пророчеством (Черного - как антихриста, Белого - как мессии, если я ничего не путаю и Белый таки тоже в пророчестве есть). Вот пока что ястребиная симолика есть только у Гриффита, но если Гатс - мессия (хотя это имхо еще вопрос), то должна будет появиться и у него.

Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.

А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика. Известный литературный прием - седая прядь, седые виски, да и вообще побелевшие мгновенно волосы... У Гатса, похоже, именно это и было, если не брать вышеуказанный символический смысл.

Опубликовано
А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика.

Это сказки. Художественное преувеличение. На самом деле седые волосы отрастают потом.

А можно поподробнее, в каком томе было про бело-чёрных ястребов? И кто это говорил? Давно это было, не припомню что-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация