Перейти к содержанию

Berserk

Опубликовано

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 427 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Умм...но почему непременно в последнем именно сражение. Эти самые 3 апостола даже в каких-то начальных вольюмах говорят что да, мол, не плохо было бы его к нам, но, увы, он не избран судьбой.

А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него. :P Ну... или Гатс не победит Гриффита, и опять будет бегать за ним N томов... боже, это ж никогда не закончится...

Ага! Гатс пошлет полоумную Каску нафиг и вернется к Гриффису. "И жили они долго и счастливо" ;-)

О, да... Гатс его так любит, так любит... Вон как за ним бегает - 16 томов уже отбегал... :)

I'm not kind, just polite.

BerserkWorld

Опубликовано
А потому что последнее сражение всегда самое зрелищное, и все подобные фишки приберегаются для него.

Я имела ввиду, что ну может все же не во время сражения.

Опубликовано
Думаю, если Гатс будет в здравом уме и твердой памяти, он на это ни за что не поведется. Он же всех этих апостолов и всю их деятельность люто ненавидит. А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться.

BerserkWorld

Опубликовано
кто знает, на что он может решиться.

Да вполне логично, но ветом то и суть...

Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...

Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....

И все еще может перевернутся так как никто и продполагать не смел....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано

Я можт быть повторюсь, но никто не подписывал петицию о релизе ps2-шного берсерка на западе?

У меня это счастье будет и на японском, но типа, можт выпустят, если много народа проголосует...

Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
Опубликовано
Валяется ps2-образ 4 гига, не знаю, что с ним делать... PS нету. Да и японского я не знаю...
Опубликовано

2 Dizzi, _April_, Keishiko

Сорри, не знал. Ну раз есть девушки, которым это аниме, не просто нравиться, а еще "из любимых", то я рад ^_~

Человек - странное существо,

порой он сам заходит в клетку.

-----------------------------------------

[Haruko Momoi Fans Team]

[Athlon Team]

Опубликовано
На последок ВСЕМ посоветую Berserk, но, дорогие

девушки, это аниме не для вас

495105[/snapback]

Ну, не соглашусь. Я не стану рекомендовать "Берсерк" девушкам, это верно, но нельзя утверждать так категорично, что это "не для них". Я не скажу, что это моя любимая манга - уж слишком она брутальна - но я постоянно её читаю и с нетерпением слежу за сюжетом. Зацепило очень сильно.

Даже диалоги почти один в один.

497785[/snapback]

Именно. Аниме от манги не слишком сильно отличается. Разве что нет Пака и Рыцаря-Черепа, да сглажено насилие.

А вот если цель будет на расстоянии вытянутой руки, да еще и боевой азарт разум затмит... кто знает, на что он может решиться.

499620[/snapback]

Чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом? Нет, не верю, что Гатс даже в бреду или обкуренный может на такое решиться. :)

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)

Кто маньяк, я маньяк? Я творческая личность!

[Kentarou Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!] team

Опубликовано
Ну понятно, что он не решится, иначе миру вообще наступит хана... А если он будет одержим или впадет в состояние берсерка? С ним ведь такое уже случалось - один раз едва Каску не изнасиловал, потом едва своих же друзей не перебил...

BerserkWorld

Опубликовано
Берсерк небыл бы Берсерком еслиб там все было логично и легко предсказуемо...

Наверняка автор оставил еще пару козырей в рукаве....

502725[/snapback]

Ну очень надеюсь. Хотя как не крути, если подумать логически, как еще можно закончить Берсерк, кроме как то, что он победит демонов?

Скорее всего у мангаки просто нет выбора придется закончить мангу именно так. А это все же банально. :lol:

Почему концовка в сериале выглядит не банальной? Помимо всякого месива и жертвоприношения, создатели сериала просто его не закончили. Но думаю на 50 томе не подвести черту все же будет совсем не прилично.

Опубликовано

_April_

берсерк во многом неоднозначное аниме. ой то есть манга и аниме, да...это творение - о силе, о том как человек ходит по лезвию бритвы - один шаг в сторону и все оканчивается безумием. гатс постоянно балансирует между этим миром и тем, между тем чтобы потерять человеческое лицо (да возможно и потерял бы если бы не мужественный пак:D) и сохранить его...я думаю и конец не будет таким однозначно хорошим, и не однозначно плохим - а скорее таким, балансирующим.

а вообще надо продумать какие возможны варианты концовки....у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...очень нравицца мне рошину-онечан (которая мечтала королевой эльфов стать). неоднозначная история, девочка страшно кавайная...вполне себе претендент на овашку :D мечты, мечты....

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано
.у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

503893[/snapback]

Какое совпадение, у меня тоже. Даже два. :P

интересны side-stories и всякие неглавные персонажи...

503893[/snapback]

Угу, они очень мило оттеняют основную сюжетную линию. Про Розину очень симпатично. Даже оптимистично, хотя оптимизм Миуре вообще-то свойственен мало.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
ну почему же? он просто оптимизм по другому понимает...если бы гатс не верил во что-то, он бы остановился....а так со всеми ночными кошмарами своими, с болью, которую ему причиняет каска - он идет...оптимизм силы, возможно так можно назвать.

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано

Berserk был моим первым аниме сериалом...впечатления до сих пор бушуют в крови...

Просто замечательный!!!

Самое, на мой взгляд, примечательное - это то, что в нем много крови, он - мистический и жестокий. Однако главный герой симпатичен, несмотря на то, что является вовсе не положительным. Гриффис по началу антипод Гатса (такой величественный и благородный), а в конце - настоящее разоблачение...лично меня шокировавшее ...и потрясающее!!!

Опубликовано
Так он до конца его антипод... пока что, во всяком случае. Только несколько в другом смысле.

BerserkWorld

Опубликовано

Кстати, замечаете, что в 27 томе у Гатса в волосах появляется белая прядь, и Исидоро говорит ему: "Ты теперь не Чёрный Мечник, а немножко белый!" ;)

До сих пор, насколько я помню, символика белого цвета была исключительно привилегией Гриффита.

Опубликовано
Arashi-san, вообще не думаю, что в этом надо искать глубокий смысл - просто когда доспехи "активировались" он наконец начал седеть.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.

BerserkWorld

Опубликовано
Ну, по возрасту ему седеть еще рано, так что скорее в этом все-таки есть некий символический смысл.

505439[/snapback]

Ну вообще то японцам символика очень свойственна, вопрос что в это мангака вложил

Опубликовано
Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита...

Опубликовано

Вообще люди не только от возраста, но ещё и от стрессов седеют, так что Гатсу давным-давно пора быть совершенно седым. :) Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.

Что до возраста - я когда-то посчитала примерно, но забыла уже. Помню только, что по моим подсчётам ему 25 ещё точно нет.

Я думаю, что это может быть первым знаком того, что роли наконец-то определяются - кто тут Ястреб Тьмы, а кто Мессия. Правда, ястребиная символика пока еще все равно есть только у Гриффита...

Не поняла, при чём тут ястребиная символика. Во-первых, ястреб птичка не белая. Может, светлые подвиды и встречаются, но большая их часть имеет серо-пёстрый, бурый, либо "темно-каштановай, брюхо белое с черн. правильн. полосами" (последнее из энциклопедии) окрас.

Ястребом Грифиса прозвали за форму доспехов, и может ещё за хищный взгляд, а не за цвет волос.

post-2230-1128440024.jpg

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

Опубликовано
.у меня есть большой текст с анализом филос. подоплеки (интересное там видение мира),в се забываю его принести и запостить.

Какое совпадение, у меня тоже. Даже два.

А выложить сюды можно?

(В архивчике.)

Интересно было бы почитать....

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
Не поняла, при чём тут ястребиная символика.

Не совсем при чем. По-моему, имелось в виду, что в символике цветов - черный традиционно зло, белый - добро, которая сейчас перевернута, Гатс уже сделал первый шаг к "белизне" - обзаведясь белой прядью волос. Но есть еще одна символика - ястребиная, ведь недаром ястреб в мире Берсерка является символом вроде нашего креста, и пришествие Ястреба предсказано пророчеством (Черного - как антихриста, Белого - как мессии, если я ничего не путаю и Белый таки тоже в пророчестве есть). Вот пока что ястребиная симолика есть только у Гриффита, но если Гатс - мессия (хотя это имхо еще вопрос), то должна будет появиться и у него.

Хотя седеют в реальности, конечно, не так. Уже имеющиеся волосы цвет поменять не могут, седина начинает расти от корней.

А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика. Известный литературный прием - седая прядь, седые виски, да и вообще побелевшие мгновенно волосы... У Гатса, похоже, именно это и было, если не брать вышеуказанный символический смысл.

BerserkWorld

Опубликовано
А вот когда "седеют в одночасье" от шока, горя или тому подобного, то как раз седеют волосы от корня до кончика.

Это сказки. Художественное преувеличение. На самом деле седые волосы отрастают потом.

А можно поподробнее, в каком томе было про бело-чёрных ястребов? И кто это говорил? Давно это было, не припомню что-то.

Опубликовано
Это сказки. Художественное преувеличение. На самом деле седые волосы отрастают потом.

Это не художественное преувеличение. А самая что ни на есть реальность. От сильных шоков люди белеют за ночь. Я была тому свидетелем.

А насчет символики я тоже кое-что нашла. Быть может "белый ястреб" - это намек на "белую ворону" - не такой как другие, более чистый, более совершенный или наоборот. Может в этом образе отмечена двойственность образа. Поскольку в природе альбиносы обычно погибают, и лишь тогда они могут выжить, когда являются сильнее окружающего мира. :(

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.