littlenicky Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Mufasa - такова жизнь... В жизни редко бывает хеппи енд. А вот ссылочку бы на саундтрек из ВС дал бы, а? Делиться надо. ;) Жалко, что не сказали про остальной мир. Хотя если в мире Jin Roh победели немцы, то... Цитата
hrundel Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Джин-Ро - одно из первых моих аниме... Аниме ОЧЕНЬ хорошее. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Смотрел 2 раза, и оба были на 5 баллов. (так сказать).50-тые года... Это вообще супер...Нарисованно хорошо, сюжет супер. Чего еще надо?Музыка? ТОже хороша.+ то что аниме сделано ПОЛНОСТЬЮ от руки.(комп отдыхает) Джин-Рону ставлю 10баллов по 10ти балльной шкале... Мамору Оси (и все остальные кто работал над этим аниме)ДОМО АРИГАТО. ------------------------------------------------------------------------------Пересмотрю ка я еще его разок... получу удовольствие... Цитата
Niennor Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 JinRoh для меня - это постоянная дилема. Что важнее - общество, которое меня окружает, или мой личный мир, МОЯ жизнь. Это не вопрос для японца - у них вообще нет личной жизни. Интересы группы несравнимо важнее и диллемы просто нет(((Да, товарищи! Свершилось! Душа Mufas'ы ПЛАЧЕТ! Черт, не думал, что музыка может заставить меня в течении часа(!) сидеть у окна и смотреть на пронзительно синее небо, размышляя о бесконечном... Вот это верно! Только саундтрек сподвиг меня досмотреть действо до конца;) Это в четвертом-то часу утра... Цитата
Ryuuga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Это не вопрос для японца - у них вообще нет личной жизни. Интересы группы несравнимо важнее и диллемы просто нет((( Дилема все таки есть. Иначе бы подобных аниме не было бы.Просто японец с большей вероятностью предпочтет интересы группы своим личным интересам. Но что при этом будет творится в его душе? Добавлено:Джин-Рону ставлю 10баллов по 10ти балльной шкале... Да, такие вещи редкость. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Я была в восторге от просмотренного аниме!!! Хоть и не очень люблю рисунок приближенный к реалу, но здесь об этом просто забываешь, т.к. погружаешься в историю раассказанную нам авторами, и стоновится пофигу где это происходило и были ли в японии в 60-х трамвайчики и подземный город - интересна сама история "Красной шапочки" и "Волка"... ;)Да за одно можно ещё и узнать реальную версию "Красной шапочки" Шарля Перро!!! Цитата
BBnMY Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Да за одно можно ещё и узнать реальную версию "Красной шапочки" Шарля Перро!!!476612[/snapback]И как можно так смотреть? Там версия братьев Гримм, а еще вернее исходная немецкая народная. Цитата
Pbs Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Новый обзор по Волчьей стае: http://otaku.glazov.ru/jin-roh.htmНадеюсь понравится. Цитата
The fallen Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 А по моему - ВС просто класс, всё просто супер, а по сюжету может дать фору любому американскому триллеру... Цитата
Felix007 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 фору любому американскому триллеру...Голливудским триллерам кто хочешь даст фору. Ибо не ради сюжета большинство из них делаеться. Цитата
MOR Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Невероятно красивый сюжет да и наривон просто супер аглавное приближен к жизни. Цитата
niseimono Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) Уфф, такого неожидал от полнометражки, прошибла сильно и довольно глубоко и надолго запала в душу.Даж не к чему придраться, блин, до чего всё классно. ))И концовка не подвела, честно говоря думал, что Фусе всёж даст слабину и не сможет её убить, но он молодец, поступил правильно - съел красную шапочку, остался со своей стаей. Понимал, что у них всё равно нет будущего. Сильный поступок, сильное аниме. PS: Надо будет достать его с японской озвучкой и сабами, а не с ДФ корявым перводом, который тем не менее не сумел испортить впечатления от данного аниме.PPS:Жаль, что обсуждение как-то слабо идет в теме... Изменено 27 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Pbs Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Просто вещь очень однозначная - потому и не обсуждают. Темных моментов нет. Плюс многим не нравится. Уж не знаю почему, но факт... Может из-за того что мрачная? Любители комедий отдыхают, однозначно. Цитата
Forgotten Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Надо сказать я тоже был огорчен, что тема так плавно перешла в обсуждение локализаций красной шапочки. Почему многим не нравится - это очень и очень большой вопрос. Может потому что привыкли смотреть что-нить типа FLCL? Совершенно бессмысленно, но с массой юмора(мне лично непонятного) Свое мнение высказывать не буду, потому что итак все понятно. Да и вообще быть равнодушным к Jin Roh нельзя. Тему читал с самого начала и нашел много интересных моментов. Но все же неясности остались.Были ли у Фусе вообще какие-либо эмоции на протяжении всего фильма? В конце было видно, что он колебался. Испытывал ли он какое-то чувство к ней? И как бы вы себя вели, окажись на его месте с самого начала? То есть вот например предположим что Вас взяли в отряд(ну по лотерее :)). А дальше все по сюжету. Чем бы история закончилась в вашем случае? Съел бы волк красную шапочку? Цитата
Animehits Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Может потому что привыкли смотреть что-нить типа FLCL568382[/snapback]Думаю что этот пример не уместен, тк FLCL не так прост, как кажется, но понимание этого приходит с опытом просмотра аниме.Были ли у Фусе вообще какие-либо эмоции на протяжении всего фильма568382[/snapback]Мне кажется, что были, хотя витает и обратное мнение... Его скорее всего, действительно выбило из колеи самоубийство и потом этим уже воспользовались.Испытывал ли он какое-то чувство к ней?568382[/snapback]Думаю, что да, хоть он и ясно понимал безысходность этих отношений...И как бы вы себя вели, окажись на его месте с самого начала? То есть вот например предположим что Вас взяли в отряд(ну по лотерее ). А дальше все по сюжету. Чем бы история закончилась в вашем случае? Съел бы волк красную шапочку? 568382[/snapback]Я всетаки человек и представить себя на месте волка не смогу ну никак... Цитата
KEN-d2 Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Просто вещь очень однозначная - потому и не обсуждают. Темных моментов нет. Плюс многим не нравится. Уж не знаю почему, но факт... Может из-за того что мрачная? Любители комедий отдыхают, однозначно. Может быть из-за того, что МС в релизах её разрекламировала как боевик. Естественно посмотрев их ролик все кучей бросились с воплями <<ух!! кровища!! хочу!!>>, а получили 10грамм крови на 90грамм размышлений, чувств героев и пр. Естественно реклама неоправдала ожиданий и как итог получаем что есть. Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 А я и не слышал о рекламе... хотя за такую ...... рекламу нужно ..... ......Думаю, что соглашусь со многими после этого, что ХОРОШЕЕ аниме не может быть коммерческим. Ибо если бы реклама была правдоподной, купили бы единицы - те, кто хотят не только крови, насилия, и но духовной пищи..Но, кстати, Jin Roh нравится и многим НЕанимешникам - т.к. действительно превоклассная вещь (что и так знают нормальные анимешники). Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Были ли у Фусе вообще какие-либо эмоции на протяжении всего фильма? В конце было видно, что он колебался. Испытывал ли он какое-то чувство к ней? И как бы вы себя вели, окажись на его месте с самого начала? То есть вот например предположим что Вас взяли в отряд(ну по лотерее :)). А дальше все по сюжету. Чем бы история закончилась в вашем случае? Съел бы волк красную шапочку?568382[/snapback]Во время и после просмотра сложилась твердая уверенность, что Фусе постоянно боролся со своими чувствами, просто он был и остался действительно профессионалом до конца. Этот профессионализм, волчья расчётивость и хладнокровность в итоге и победили в нём чувства, но вот окончательно ли? Вот тут уже можно подумать, хотя это мы врядле узнаем, но скорей всего это убийство "красной шапочки" сделает его окончательно просто машиной убийства без эмоции. Цитата
Kendoka Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Возможно он и боролся с чувствами, а возможно просто зритель так считал, выдавая желаемое за действительность... Когда смотришь в первый раз и не знаешь, что все ходы просчитаны и подстроены, создаётся впечатление, что он действительно чувствует, он один имеет человеческую душу, а не обличье, как другие. но потом, когда всё понимаешь и Фусе одевает свой панцирь и маску с кровавыми глазами, понимаешь - это был самообман, которому помогал автор... Даже обидно стало - неужели действительно так всё плохо и человек человеку...волк?В общем фильм(лучше так, а не аниме) действительно интересный и сильный. Цитата
Юичи Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Интересно было посмотреть мульт , сделанный по сценарию для фильма . Тока уж больно сильно он на мозги давит Цитата
BBnMY Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Ага, как скаазал один мой знакомый "Отличный фильм, но как аниме ничего из себя не представляет". Иными словами - вообще не понятно, зачем он рисованный. Что до Фусе, то может он и колебался, но я б на его месте, ту девицу стрельнул бы. Ибо сволочь редкостная. А главный минус вещи в слабости проработки политической ситуации. Как-то не ясно оно всё. Цитата
Kendoka Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А зачем прорабатывать политическую ситуацию, если она - всего лишь фон, подоплёкадля основного сюжета? А девушка - не знаю... то ли она действительно полюбила Фусе и надеялась, что он не "зверь", то ли... непонятно мне с ней в общем, но жаль - это точно. Цитата
HOLY Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Совсем недавно посмотрел, впечалён. Очень интересное аниме. И сюжет меня впечатлил. Цитата
BBnMY Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А зачем прорабатывать политическую ситуацию, если она - всего лишь фон, подоплёкадля основного сюжета?Затем, что без нее не ясно, кто пакостнее ГБ или их противники. А девушка - не знаю... то ли она действительно полюбила Фусе и надеялась, что он не "зверь", то ли... непонятно мне с ней в общем, но жаль - это точно.572614[/snapback]С этой-то все ясно. Подставила мужика (и бронеотряд у целом) по полной. Подло и цинично, без тени сомнений. Полностью заслуживает расстрела на месте. Цитата
Niennor Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Чем бы история закончилась в вашем случае? Съел бы волк красную шапочку? Jin-Roh я посмотрела в тот момент, когда сама задавалась вопросом, что важнее - долг перед близкими или твое предназначение. Пришла к выводу, что все-таки предназначение. Скорее всего убила бы... Хоть и не без сожалений.Что до Фусе, то может он и колебался, но я б на его месте, ту девицу стрельнул бы. Ибо сволочь редкостная. Не думаю, что она сволочь. Выбора у нее все равно не было, и что ей оставалось? Она же не собиралась в него влюбляться, и он с самого начала знал, в чем дело. Оба просто плыли по течению, предпочитая особо не задумываться. Вот и приплыли... Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Затем, что без нее не ясно, кто пакостнее ГБ или их противники.По-моему тут не делят на хороших и плохих намерянно. Хороших тут нет в принципе, у всех руки в крови. А кто из них больший плохиш это уже как зритель решит. Государсвто пытается задаваить тех, чьё существование им более не угодно, не гнушаясь в методах, но среди стаи верных собак, находится стая хитрых, хладнокровных, свободолюбивых волков, которые в жизни больше ничего не знают и не умеют, кроме своего дела и тут их пытаются этого лишить. Изменено 29 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.