Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да? А думаете не наши органы дома взрывали? Думаете НАШИ органы белые и пушистые?

ВСЕ ОРГАНЫ в душе волки, которые просто ЖАЖДУТ вцепится кому-либо в глотку. Поймите, ВСЕ органы действуют в интересах ГОС-ВА, и очень редко интересы гос-ва слвпадают с интересами простых граждан.

И как для Гос-ва, так и для Органов, все ср-ва хороши...

Хотя да, они скорее собаки.

Но мое мнение, они ПОЛУволки. Собаки - это милиция. А органы - полуволки.

Опубликовано

Мдяяяяяя, читаю вас и удивляюсь, вас послушать так гос-во - это мужик такой у которого свои интересы, которые просто совпадаюст с интересом другого мужика - правительства. А еще у ни есть органы - это такие песики цепные у которых свое мнение гого из мужиков защищать и как, а главное кому )))

Кстати я думал что они с гестаповскими агентами воевали на благо любимой японии. чтобы немцы во внутреннюю политику не совались но я мог неправильно перевести английский у меня убогий.

Опубликовано

Ну, главный Волчей стаи - то да, бывший контрразведчик.

И не могла Япония воевать с Германией! Просто янки не успели - их по какой-то причине опередили немцы... И спокойно захватили бывшего, но обескровленного союзника...

Опубликовано
ВСЕ ОРГАНЫ в душе волки, которые просто ЖАЖДУТ вцепится кому-либо в глотку.

Орган - это государственный институт, души у него быть не может по определению, т.к. это управленческая или социальная категория (в зависимости от контекста)... Если вы имеете в виду людей (а вы скорее всего имеете в виду людей), то они уж точно не волки и никому никуда вцеплятся не жаждут, а просто живут и работают, чтобы прокормить себя и свои семьи, у некоторых есть идеологические мотивы, но большинство попало туда по принципу "так получилось"...

Вы хотя бы с одним сотрудником этих так называемых "органов" знакомы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А разьве я сказал с Германией?

:D

Впрочем скушный спор, ибо я не уверен в своем переводе. Но насколько я понял один из ребят в отряде - немец и он говорил что хоть завтра может махнуть в берлин, а японцам сдесь разгребать придется... и что лучшеб им все сделать так чтобы гестапо не вмешивалось..

• Супермодераторы
Опубликовано
Что-то я лирики особо не заметила. Разве это любовь, когда манипулируют друг другом. Fuse ведь тоже знал, что девочка "подставная" и играл в ее игру ради дела. Это не любовь, просто жалость, что девушку нужно убить. Жаль ему было ту, первую, и на Старшую его чувства спроецировались, вот и все. В женщин и детей действительно сложно стрелять...
Опубликовано
Опубликовано

На всякий случай. Чтобы не досталась противнику.

Не выстрелил бы Фусе, помог бы дядя из сарая.

Другое дело, что он таки выстрелил. Ну, и стал волком через это, независимо от того, знал или нет.

• Супермодераторы
Опубликовано
Так это и главный вопрос фильма - знал, или не знал?

Мне кажется, что знал.

Ну, и стал волком через это, независимо от того, знал или нет

Был он волком изначально, ИМХО. Потом что-то в нем надломилось после того взрыва в тонелле. А потом он вернулся на свой жизненный путь. Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит.

Опубликовано

Да! "Волк в обличии......" и далее по тексту.

Хотя я думаю, что лучшей бы была концовка, когда Фусе потом еще СЕБЕ пускает пулю в лоб...

Это было ДА! Т.е. это бы значило, что все же он ЧЕЛОВЕК в душе...

• Супермодераторы
Опубликовано
лучшей бы была концовка, когда Фусе потом еще СЕБЕ пускает пулю в лоб...

Ну тогда это было бы другое аниме :unsure:

Если бы он был человек в душе, то бежал бы с ней и их бы не нашли... Плевал бы на все эти игры и бежал

Опубликовано
лучшей бы была концовка, когда Фусе потом еще СЕБЕ пускает пулю в лоб

Интересная идея, но по моему режиссер хотел сказать не это. Он показал как мы люди зависим от весего: от родимой стаи, от чужого мнения. Имхо это фильм об ужасе безоговорочного подчинения тоталитарному режиму. Я не хочу, но так надо. Я не смогу друг с майзером из-за угла подстрахует.

А герои без души: террористка, засланный казачок от волков, сотрудник комитета безопасности. Выбранны ибо именно по тому что они более других зависят от госсударства, им тяжелее всего стать обратно людьми.

PS. больше всего мне понравилась фраза ближе к концу: "мы не люди маскирующиеся под собакю Мы волки под маской людей". сильная фраза заставляет задуматься.

Опубликовано

Да... Сильный фильм...

Не знаю, если бы показывали бы его вместе с Унесенные призраками, получил бы премию именно Волчья стая?

Думаю ДА! Сказка сказкой, но этот фильм он как бы сильнее, да и актуальнее...

Опубликовано
Отнеслись бы к "китайскому мультику" как к серьёзному фильму?

во-первых японскому, во вторых не важно как сказана сильня идея (кино, книга, мультфильм). А что за идея. Я знаю тучу боевиков, настоль тупых, аж говорить о них не интерсно. А Jin Roh содержит достаточно сильную мысль.

ps. и не забывайте в девичестве (то бишь по-первой) это фильм с живыми актерами.

Опубликовано
Не знаю, если бы показывали бы его вместе с Унесенные призраками, получил бы премию именно Волчья стая?

Ну, не уверен, что их вообще можно было бы в одной номинации сравнивать - все-таки слишком разные жанры.

Опубликовано

JinRoh для меня - это постоянная дилема. Что важнее - общество, которое меня окружает, или мой личный мир, МОЯ жизнь. Да, мы живем по законам этого общества, стиснуты его рамками. И оно зачастую управляет нашими поступками. И получается, что в конце концов к этому настолько привыкаем, что уже ждем, когда это общество сделает следующий шаг за нас, совершенно не думая, что такой шаг может уничтожить нашу личную жизнь. И постоянно приходится делать такой выбор - что важнее - я или оно. К сожалению, "оно" часто побеждает, и мы перечеркиваем свою жизнь, не понимая, что возврата не будет!

Нужно уметь смотреть не только на "большого брата", который говорит тебе, что ты ДОЛЖЕН делать, но и на себя, потому что свое "Я" В-С-Е-Г-Д-А!!! важнее! ВСЕГДА важнее!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Что бы там не говорили, Jin Roh - однозначно вещь, которую нельзя пропустить, хотя бы для тренировки "думалки"... Грустный фильм, очень грустный. В глубине души хочется избегать таких аниме, но смотрю - снова и снова...парадокссс. Ну а теперь о самой запомнившейся стороне "Оборотней" - это... *толпа скандирует "Са-унд-трек! Са-унд-трек!"* Да, товарищи! Свершилось! Душа Mufas'ы ПЛАЧЕТ! Черт, не думал, что музыка может заставить меня в течении часа(!) сидеть у окна и смотреть на пронзительно синее небо, размышляя о бесконечном... Да, этот Саунд - мой лидер в муз.хитпараде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация