Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_135761

Никогда не видел такого романтично-доброго аниме, которое всегда поднимет настроение и может заставит всплакнуть даже меня. Наверное потому что полнометражник этот очень честный и искренний и нет там никаких слюней-соплей которые часто встречаются в романтических фильмах. Графика нравится в сто раз больше чем вышедший через 10 лет макросс плюс. Песни Лин Минемей это божественно.

Оценка 10/10.

p.s За сим откланиваюсь и предоставляю слово форумчанам.

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_135762
Согласен. Одна из любимейших вещей. Гениальная рисовка. Визуальный и эстетический кайф. Сумасшедший позитив. Герои, сюжет и настрой... Что тут говорить, шедевр. Понравился больше оригинального сериала. Дальнеёшее ни в какое сравнение не идет. Макросс Плюс разве что еще выделить можно, но он всё-таки другой.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_135799

Хорошая вещь, замыкает мой ТОП 40 любимого аниме. Действительно отлично, но вот песни Минмэй на мой вкус - не фонтан. Хотя конечно и по сюжету должны быть махровой попсой.

Моя оценка - 6 баллов.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_135802
BBnMY Ну да.. Они и есть. Правда заглавная тема на фоне звёздного сражения это нечто. :lol: На самом деле на любителя. Для эстетов и романтиков :lol:

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_135891
Мне нравится :) Покупала я это аниме просто потому,что не могла на тот момент достать Роботек. Но оно превзошло все мои ожидания :)

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

Опубликовано
comment_136400

вот смотрю на вас и думаю... может я один такой?

хрень полная, даже не тянет на хрень, но прикольно,

да вообще вся серия макросов хрень... вот...

p.s. роботек тоже хрень!

Опубликовано
comment_136605

Увы, такого уже не делают.. и в Будущем, боюсь, всё порастёт в Чибикавае, розховых сплях и подобной попсе.. Блин.. А такой рисованной графики уже не будет..В принцыпе уже нет... Эстетика становитс пошлой )

Добавлено в 01:15:

ZюML'ik Нет, наверное не один. Я тоже много чего не люблю.

--

Опубликовано
comment_136754
Смотрел. Хотел понять, что же мне нравилось в этом сериале. Понял, что тех времен уже не вернуть и эта весчь смотрится уже по-другому. А жаль.
Опубликовано
comment_137884
Не буду повторятся мну тоже понравилась... одга из причин не указанных выше - это то что полностью прорисованное, без спецэффектов аниме, причем очень красивое... =)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_138161
Просто фигня какая-то. Если первая половина прошла на ура, то дальше пошла одна тягомотина и вата. Досмотрел через силу. ИМХО, поставлю 2 из 10. По сравнению с Макросс Плюс - как небо и земля.

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_723244
Вещь потрясная!!! Роботек вообще лучше всех похвал. когда его по телеку показывали в 93-94 гг. я просто заболел этим мультом. Да и понятия тогда не имелчто такое анимэ. Потом еще Босоногий Ген видел и это тоже меня зацепило. Я по Макроссу клип зделал. жаль что мало кто еще делает по этому анимэ АМВэшки.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1201589

Одно из моих любимых аниме. Еще в детстве смотрела. Недавно посмотрела снова - это супер... Вообще я люблю Макросс, да =) Не то чтобы была поклонницей, но люблю. А это - вообще супер... М-м... Романтика... И грусть... Ни наю... :blink: Люблю. За все. Хотя бы за то, что в детстве смотрела на кассете много раз.

Ах, да! И конечно же песни... Восхитительные песни...

П.С. Я юный археолог =) Умею откапывать темы ;)

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1202458
Несмотря на то, что это аниме романтично, на меня оно не произвело особого впечатления... Немного все-таки скучновато, имхо.

Listen to your heart...

[Романтики TEAM]

Опубликовано
comment_1202555
Как раз только вчера пересматривал... Честно говоря, оч понравилась... Такое создается не каждый день... Все сделано просто на отлично, даже не ожидал, что получу столько удовольствия от просмотра, так как, такое действительно не часто встретишь...
Old School Spectator
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1253949

Неплохое аниме, со смыслом.

Мне понравилось.

Рисовка, правда, в некоторых моментах кривоватая.

Саунд очень порадовал.

Ставлю 8 из 10.

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2054926

Посмотрел таки. История получше будет, чем в сериале. Рисовка, очевидно, тоже (формат мувика обязывает).

Но то, что они с персонажами сделали, ни в какие ворота не лезет. Все линии урезали донельзя. Из потрясающего треугольника Минмей-Ичидзё-Хаясе сделали фигню какую-то. Из Роя какого-то алкоголика сделали. Ужас. Ужас и негодование.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2059035

Основной сериал не смотрел, но мувик понравился очень, только что посмотрел.

Хоть рисовка старая, но в чем то лучше даже современных анимешек, наверное в детализации.

Персонажи конечно полностью не раскрыты, а что хотеть от мувика? Но все таки рад за

ГГ, сделал правильный выбор (ИМХО конечно). Кстати чем то похож на идущий сейчас

Макросс Фронтир.

Опубликовано
comment_2059257
Основной сериал не смотрел, но мувик понравился очень

Тогда сериал смотреть сам бог велел. Хотя рисовка там хуже, да и история не не настолько логичная и четкая.

Персонажи конечно полностью не раскрыты, а что хотеть от мувика?

В мувике можно вполне неплохо раскрыть персонажей. Просто тут не сиквел/приквел/самостоятельная история, а альтернативный пересказ истории. А тут уж да, или-или. Но тут большой минус, что даже главные линии смазали:

Но все таки рад за

ГГ, сделал правильный выбор (ИМХО конечно).

Суть в том, что в мувике и не было особого выбора. Ну спас фан звезду, ну пригласила она его в награду на свидание. И все. Тот же Ичидзё не напрягался особо по этому поводу, разве что в конце, когда ее и послать надо было, и постараться не обидеть. В сериале это в разы лучше показано, особенно, какая Линн Минмей ССЗБ (а в мувике все на Ичидзё повесили).

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2062700

niiro dzyaki,

В мувике можно вполне неплохо раскрыть персонажей. Просто тут не сиквел/приквел/самостоятельная история, а альтернативный пересказ истории.

Да это не просто альтернативный, а заковыристо-альтернативный. Этот фильм позиционируется как снятый в мире Макросса, а не в нашем. Как бы историческое кино, аля «Храброе сердце» или там «В бой идут одни старики». Снятый через довольно много лет после первой войны, этим и объясняется расхождение.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_2066235
Народ, а тема по оригинальному Макроссу на форуме вообще есть? А то я вот глянул оригинал, но тему не могу найти, где обсудить...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2066461
Я не нашел, когда создавал тему про Фронтиру... Может, плохо искал ... =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2066471
Ну я ввел macross и макросс - ничего не нашел, даже SDF вводил.. странно как-то, неужто классикой никто здесь не интересуется)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2066562
странно как-то, неужто классикой никто здесь не интересуется)))

Интересуются. Но почему темы нет, действительно странно.

Опубликовано
comment_2067729

Давно ещё смотрела, можно сказать это одно из 1-х аниме, которое я смотрела (сериал не видела).

Немного скучноват, позёвывала в некоторых моментах.. но так более или менее ничего. Но 2-й раз наврятли бы осилила.

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2092541

Count Asylum

Да это не просто альтернативный, а заковыристо-альтернативный. Этот фильм позиционируется как снятый в мире Макросса, а не в нашем. Как бы историческое кино, аля «Храброе сердце» или там «В бой идут одни старики». Снятый через довольно много лет после первой войны, этим и объясняется расхождение.

А можно поточнее - позиционируется кем? Это официальное заявление авторов? Читал только, будто авторы заявили, что обе версии событий, из TV и DYRL являются правильными и зрители сами могут выбирать, какая им по душе. Если DYRL и в самом деле фильм, снятый во вселенной "Macross" (типа того, что снят в "Macross Forntier" по событиям "Zero") - то мне остаётся только чего-нибудь выпить с горя. Для меня это самая лучшая часть "Macross" и единственно правильная версия. Кстати, во "Frontier" кадры показывают именно оттуда, а не из TV. И в девятой серии Клан говорит (в варианте от gg):

"Fighting against the Vajra is easy. Our predecessors fought with fellow Zentradi. Didn't we all choose to coexists with mankind?"

Думаю, это можно понимать как намёк на разделение Зентран и Мельтран в прошлом -> версию событий из "Do you remember love?", а не TV.

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.