DARTHKIM Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 Что по сабжу думаете? Мне как-то не особо понравился, когда я его смотрел. И сюжет как-то моментально выветрился из головы> Рисовка не очень понравилась да и вообще как-то не так. Вобщем 6.5-7/10 А вот ДИРЛ имхо 10/10 Quote
tomoshibi Posted October 31, 2004 Report Posted October 31, 2004 1 - рисовано насколько позже2 - сюжет другими людьми делался3 - резюме? Некоторые моменты того стоят, особенно с концертов.. Quote
Nabbe Posted October 31, 2004 Report Posted October 31, 2004 Ну, прсото на мой взгляд к серии Макросс оно относится не очень. Как Самостоятельное произведение вполне. Отлиячная Графика, слилистика. А прорисовка.. ням ) Воздушные бои вне конкуренции. Все современные макросс плюсы и ласт эксайлы где-то курят ) Quote
Watari Yutaka Posted November 1, 2004 Report Posted November 1, 2004 Очень понравилось это аниме! Просто красиво и всё(больше ничего сказать не могу...) Как-то запало в душу... Сейчас как раз пересматриваю его^_~ Quote
Ge_ko Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Других Макроссов не видел, а этот был одним из первых аниме в коллекции. Если вдруг пересмотрю сейчас - найду много недостатков, думаю, он не покажется мне таким уж интресным. Но тогда он мне действительно понравился, даже заставлял смотреть его всю семью :lol: Quote
Nabbe Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Гекон Не знаю. Я пересматривал сравнительно недавно. Впечатления не особенно изменились. Ну конечно если не учитывать сам факт что яего смотрел уже черт знает какой раз :) Quote
Ge_ko Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Мне еще титульная песенка нравится :) Quote
Nabbe Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Гекон Воисес ? ня ) Да.. Это конечно шикарно.. А впрочем чего еще ждать от фильма, для которого писала музыку Йоко Кано :) Quote
AstralTech Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 А песню эту на сколько я помню, исполняет Сакамото Майа, Очень красиво вообще поёт, и эта песня в частности. Не знаю, мож ошибаюсь, но песня эта была в одном из альбомов Майи, и Йоко Кано по идее музыку для неё написать ну никак не могла... Quote
Nabbe Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 AstralTech Не знаю. У меня на 3й разных Остах MYUNG Theme идёт под авторством Йоко Кано. Тем более что мне нравится Американский вариант больше чем японский ^__^ Quote
Ge_ko Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Тем более что мне нравится Американский вариант больше чем японскийАналогично. Quote
Norowareta Posted November 3, 2004 Report Posted November 3, 2004 AstralTech А песню эту на сколько я помню, исполняет Сакамото Майа, Очень красиво вообще поёт, и эта песня в частности. Не знаю, мож ошибаюсь, но песня эта была в одном из альбомов Майи, и Йоко Кано по идее музыку для неё написать ну никак не могла...Астрал, ну ты ляпнул :unsure:Я полчаса валялся под столом от смеха ^_____^Сакамото Майя, вообще-то - подопечная Канно и её бессменная певица. ВСЮ музыку для Майи пишет исключительно Ёко Канно. Включая и ту, что альбомами отдельными идёт, а не треками к аниме. ,))) Quote
Ge_ko Posted November 3, 2004 Report Posted November 3, 2004 Вот они, плоды анимешной неграмотности! ^_^Хотя я и сам порой... ^^'' Quote
Nabbe Posted November 3, 2004 Report Posted November 3, 2004 Гекон Ну да.. все укоризненно посмотрели на астрала :) Quote
Metallhero Posted November 4, 2004 Report Posted November 4, 2004 (edited) не, вообще фильм шедовральный по теме силы воли человека -если человек может справится со своими эмоциями, то компьютер не пытается даже... Edited November 4, 2004 by Metallhero (see edit history) Quote
Kejischa Posted November 4, 2004 Report Posted November 4, 2004 Больше всего понравилась музыка,а так несколько депреснячно Quote
Rinoa Posted January 9, 2005 Report Posted January 9, 2005 AstralTech Астрал, ну ты ляпнул :DЯ полчаса валялся под столом от смеха ^_____^Сакамото Майя, вообще-то - подопечная Канно и её бессменная певица. ВСЮ музыку для Майи пишет исключительно Ёко Канно. Включая и ту, что альбомами отдельными идёт, а не треками к аниме. ,))) Майя Сакамото - моя любимая японская певица ^_^ А про "Макросс Плюс" - мне понравилось потому, что персонажи в этом аниме живые. Тот же Исаму, к примеру. И ещё в нём неплохо показаны отношения между бывшими друзьями, которые поссорившись, ненавидят друг друга...а сцена примирения между Голдом и Исаму вообще замечательная... :) Quote
Yuuichi Posted June 20, 2006 Report Posted June 20, 2006 Ну незнаю как вам, а мне очень при очень сильно понравлся макросс плюс... действительно стоящая вещь, с интересным сюжетом, где и чуства, и меха, ну вообщем почти все в полном объеме... Да и граффика дает очень большой плюс... я бы оценил сиё дело на 9 из 10.. да есть недороботки, но в общем целом, макросс плюс заслуживает признания и уважения... Quote
sapporo Posted March 17, 2008 Report Posted March 17, 2008 (edited) Макросс плюс потрясающий !! Видел его когда-то давно, тогда в детстве хорошо запомнились сцены боя, а теперь.. Теперь - отношения и сюжет, завязка которого не во внешней опасности для героев, а в их собственных душах. А посмотреть внутрь себя очень нелегко. Но иногда без этого просто невозможно жить дальше.. Edited March 17, 2008 by sapporo (see edit history) Quote
Fanateek Posted January 21, 2009 Report Posted January 21, 2009 (edited) Макросс плюс потрясающий !!того же мнения.Очень понравилось. Если и поменьше, чем оригинальный сериал, то совсем на чуть-чуть.Рисовка тут во много раз лучше - это факт. Саундтрек, правда, не особенный какой-то - да и эта тема (наряду с боями и т.п.) тут не то, что не главная, а вовсе второстепенная.Самое яркое в Макроссе Плюс - это его романтическая линия. Уже после 10 минут просмотра не мог оторваться.Почти весь сериал правда, была явно выраженная неприязнь к Галду. Он защищает Мьюнг, но ведет себя так, будто она его собственность, хотя и знает, что она всегда любила Исаму. Одна сцена во второй серии сильно напомнила измену Мицуки (из одного очень известного и любимого мной аниме). Только вот зачем она это сделала - чувство благодарности? жалость? растерянность? неуверенность? Сложно все это...Но Галд все же понимает, что он - третий лишний и уходит в сторону. В конце его жаль было все-таки...Исаму - такое ощущение, что когда к первому Макроссу писали песню "Watashi No Kare Wa Pilot" - авторы думали именно про него (это я про "в небо смотрит он, а не на меня...")... По крайней мере такое впечатление складывалось до последней серии, где и рассказывают, почему он ведет себя так. Он не хотел, чтоб его лучший друг вспомнил о том, что он сделал 7 лет назад. И вот тут проникаешься уже уважением к этому персонажу.Что до самой Мьюнг - героиня очень понравилась. Тут если честно, четкого ответа дать не могу - просто с самого начала проникся симпатией )))В общем, буду советовать всем-всем. Высший балл.P.S. Теперь нужно выкроито мно-о-о-ого времени на просмотр Макросса 7 и его ОВАшек ))) Edited January 21, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote
Кремль Posted July 27, 2010 Report Posted July 27, 2010 Кадр, где Мьюнг сидит у окна поднимающегося с воды лайнера под ее песню сидит в памяти уже лет 5... :( Quote
Akihito Konnichi Posted July 27, 2010 Report Posted July 27, 2010 Одно из немногих аниме о роботах, где даже если вообще ни одного робота не покажут, всё равно будет здорово. "И эта музыка будет вечной..." Quote
Maeghgorre Posted April 1, 2013 Report Posted April 1, 2013 (edited) Пересмотрел и внезапно вспомнил, что так и не отписал впечатления. И как бы понимаю почему. Судить вещь, подобную Макросу - занятие изначально бесперспективное, слишком уж она хороша. Настолько хороша, что ни единый кадр не кажется лишним. Картинка хороша не то что "для своего времени", а вообще и навсегда, просто потому что стилистика столь удачно подобрана, что какие-то огрехи просто не попадают в поле зрения, музыка же - ну, она великолепна. Больше всего запала в душу титульная песня и психоделичные концерты, но окончательно поставила точку в отношении к овашке финальное посвещение: "Нашим будущим первопроходцам". Потому что сразу стало очевидно, с какой любовью и надеждой на будущее снимался фильм, насколько автор вложил в него свою мечту, насколько он был искренен. И такая искренность бесценна. Тот же факт, что предыдущий пост в теме датирован аж 2010 годом вынуждает подумать о том, что вин в а\ не обсуждают. Что ж, оно и понятно, но всё же - если кто-то где-то на этом форуме из несмотревших аниме, увидит сообщение - посмотрите Макросс Плюс. Я не могу представить себе человека, которому он может не понравиться. Edited April 1, 2013 by Maeghgorre (see edit history) 1 Quote
Recommended Posts