Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Что по сабжу думаете? Мне как-то не особо понравился, когда я его смотрел. И сюжет как-то моментально выветрился из головы> Рисовка не очень понравилась да и вообще как-то не так. Вобщем 6.5-7/10 А вот ДИРЛ имхо 10/10
Posted

1 - рисовано насколько позже

2 - сюжет другими людьми делался

3 - резюме?

Некоторые моменты того стоят, особенно с концертов..

Posted
Ну, прсото на мой взгляд к серии Макросс оно относится не очень. Как Самостоятельное произведение вполне. Отлиячная Графика, слилистика. А прорисовка.. ням ) Воздушные бои вне конкуренции. Все современные макросс плюсы и ласт эксайлы где-то курят )
Posted
Очень понравилось это аниме! Просто красиво и всё(больше ничего сказать не могу...) Как-то запало в душу... Сейчас как раз пересматриваю его^_~
Posted
Других Макроссов не видел, а этот был одним из первых аниме в коллекции. Если вдруг пересмотрю сейчас - найду много недостатков, думаю, он не покажется мне таким уж интресным. Но тогда он мне действительно понравился, даже заставлял смотреть его всю семью :lol:
Posted
Гекон Не знаю. Я пересматривал сравнительно недавно. Впечатления не особенно изменились. Ну конечно если не учитывать сам факт что яего смотрел уже черт знает какой раз :)
Posted
Гекон Воисес ? ня ) Да.. Это конечно шикарно.. А впрочем чего еще ждать от фильма, для которого писала музыку Йоко Кано :)
Posted
А песню эту на сколько я помню, исполняет Сакамото Майа, Очень красиво вообще поёт, и эта песня в частности. Не знаю, мож ошибаюсь, но песня эта была в одном из альбомов Майи, и Йоко Кано по идее музыку для неё написать ну никак не могла...
Posted
AstralTech Не знаю. У меня на 3й разных Остах MYUNG Theme идёт под авторством Йоко Кано. Тем более что мне нравится Американский вариант больше чем японский ^__^
Posted

AstralTech

А песню эту на сколько я помню, исполняет Сакамото Майа, Очень красиво вообще поёт, и эта песня в частности. Не знаю, мож ошибаюсь, но песня эта была в одном из альбомов Майи, и Йоко Кано по идее музыку для неё написать ну никак не могла...

Астрал, ну ты ляпнул :unsure:

Я полчаса валялся под столом от смеха ^_____^

Сакамото Майя, вообще-то - подопечная Канно и её бессменная певица. ВСЮ музыку для Майи пишет исключительно Ёко Канно. Включая и ту, что альбомами отдельными идёт, а не треками к аниме. ,)))

Posted (edited)

не, вообще фильм шедовральный по теме силы воли человека -

если человек может справится со своими эмоциями, то компьютер не пытается даже...

Edited by Metallhero (see edit history)
  • 2 months later...
Posted
AstralTech

Астрал, ну ты ляпнул :D

Я полчаса валялся под столом от смеха ^_____^

Сакамото Майя, вообще-то - подопечная Канно и её бессменная певица. ВСЮ музыку для Майи пишет исключительно Ёко Канно. Включая и ту, что альбомами отдельными идёт, а не треками к аниме. ,)))

Майя Сакамото - моя любимая японская певица ^_^

А про "Макросс Плюс" - мне понравилось потому, что персонажи в этом аниме живые. Тот же Исаму, к примеру.

И ещё в нём неплохо показаны отношения между бывшими друзьями, которые поссорившись, ненавидят друг друга...а сцена примирения между Голдом и Исаму вообще замечательная... :)

• 1 year later...
Posted
Ну незнаю как вам, а мне очень при очень сильно понравлся макросс плюс... действительно стоящая вещь, с интересным сюжетом, где и чуства, и меха, ну вообщем почти все в полном объеме... Да и граффика дает очень большой плюс... я бы оценил сиё дело на 9 из 10.. да есть недороботки, но в общем целом, макросс плюс заслуживает признания и уважения...
  • 1 year later...
Posted (edited)
Макросс плюс потрясающий !! Видел его когда-то давно, тогда в детстве хорошо запомнились сцены боя, а теперь.. Теперь - отношения и сюжет, завязка которого не во внешней опасности для героев, а в их собственных душах. А посмотреть внутрь себя очень нелегко. Но иногда без этого просто невозможно жить дальше.. Edited by sapporo (see edit history)
  • 10 months later...
Posted (edited)
Макросс плюс потрясающий !!

того же мнения.

Очень понравилось. Если и поменьше, чем оригинальный сериал, то совсем на чуть-чуть.

Рисовка тут во много раз лучше - это факт. Саундтрек, правда, не особенный какой-то - да и эта тема (наряду с боями и т.п.) тут не то, что не главная, а вовсе второстепенная.

Самое яркое в Макроссе Плюс - это его романтическая линия. Уже после 10 минут просмотра не мог оторваться.

Почти весь сериал правда, была явно выраженная неприязнь к Галду. Он защищает Мьюнг, но ведет себя так, будто она его собственность, хотя и знает, что она всегда любила Исаму. Одна сцена во второй серии сильно напомнила измену Мицуки (из одного очень известного и любимого мной аниме). Только вот зачем она это сделала - чувство благодарности? жалость? растерянность? неуверенность? Сложно все это...

Но Галд все же понимает, что он - третий лишний и уходит в сторону. В конце его жаль было все-таки...

Исаму - такое ощущение, что когда к первому Макроссу писали песню "Watashi No Kare Wa Pilot" - авторы думали именно про него (это я про "в небо смотрит он, а не на меня...")... По крайней мере такое впечатление складывалось до последней серии, где и рассказывают, почему он ведет себя так. Он не хотел, чтоб его лучший друг вспомнил о том, что он сделал 7 лет назад. И вот тут проникаешься уже уважением к этому персонажу.

Что до самой Мьюнг - героиня очень понравилась. Тут если честно, четкого ответа дать не могу - просто с самого начала проникся симпатией )))

В общем, буду советовать всем-всем. Высший балл.

P.S. Теперь нужно выкроито мно-о-о-ого времени на просмотр Макросса 7 и его ОВАшек )))

Edited by Fanateek (see edit history)
  • 1 year later...
Posted
Одно из немногих аниме о роботах, где даже если вообще ни одного робота не покажут, всё равно будет здорово. "И эта музыка будет вечной..."
  • 2 years later...
Posted (edited)

Пересмотрел и внезапно вспомнил, что так и не отписал впечатления. И как бы понимаю почему. Судить вещь, подобную Макросу - занятие изначально бесперспективное, слишком уж она хороша. Настолько хороша, что ни единый кадр не кажется лишним. Картинка хороша не то что "для своего времени", а вообще и навсегда, просто потому что стилистика столь удачно подобрана, что какие-то огрехи просто не попадают в поле зрения, музыка же - ну, она великолепна.

Больше всего запала в душу титульная песня и психоделичные концерты, но окончательно поставила точку в отношении к овашке финальное посвещение: "Нашим будущим первопроходцам". Потому что сразу стало очевидно, с какой любовью и надеждой на будущее снимался фильм, насколько автор вложил в него свою мечту, насколько он был искренен. И такая искренность бесценна.

Тот же факт, что предыдущий пост в теме датирован аж 2010 годом вынуждает подумать о том, что вин в а\ не обсуждают. Что ж, оно и понятно, но всё же - если кто-то где-то на этом форуме из несмотревших аниме, увидит сообщение - посмотрите Макросс Плюс. Я не могу представить себе человека, которому он может не понравиться.

Edited by Maeghgorre (see edit history)
  • Upvote 1