Перейти к содержанию
АнимеФорум

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ  

180 проголосовавших

1. 1. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ

• Именем Алукарда и Хельсинга, Анжелик Леера и Тринити блуд, объявляю себя верующим.... Аминь
      43
    • "Тут таких нет", верующий человек смотреть такую мерзость, как Аниме, не станет.
      10
    • Всего поровну, там христианство, там синтаизм, там буддизм, и вообще, у нас с Богом нейтралитет, он меня не трогает, а я ему неприятностей не доставляю.
      55
    • Странная тема, я что-то не понял. Можно по слогам и помедленее?
      24
    • Другое.
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вставлю первый пост темы для тех кому лень посмотреть на первую страницу, ибо тема превращается в клон темы "Вера, во что вы верите".

Сегодня шел по улице и ко мне, не взирая на мороз и снег подошел... монах. Знаете, из сектантов, не знаю какой точно веры, но самый настоящий, в балахоне, оранжевой робе, с бусами и каким-то знаком на лбу. И, шепотом, словно стесняясЬ, предложил "сакральное знание за 50 рублей". В добивку - расшифровку древнеиндийских Ведд и ароматическую палочку. Мне стало жалко его, и я купил.

Как вы думаете, если бы к вам подошла такая "жертва веры" и предложила мангу-скан и диск и аниме, вы бы ему помогли... как единоверцу? Вообще, сходны ли отакуизм и тоталитарное сектантство, или это просто вид веры. Как, кстати, у вас этим делом ??

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Именем Алукарда и Хельсинга объявляю себя верующим.... Аминь! :)

А если серьезно, то верю, но верю не показательно, как всякие сектанты (к которым отношусь очень отрицательно), а для себя и в душе. Мне этого хватает.

Опубликовано
Ну если эт будет собрат по теме "АНИМЕ",тогда конечно помогу.Ну не отворачиваться же от брата "единомышленика"(А так у мя свой бог,а точнее богиня и я веруу только в нее -_- )
Опубликовано

Однажды к нам с женой подошёл глухонемой парнишка и предложил купить небольшую заламинированную иконку с молитвой "для тех, кто в пути" (мы как раз были ещё студентами и катались каждый день на учёбу). Мы его пожалели и приобрели 2 штуки: парнишку жалко, да и приобретение кстати.

А так, практически никогда ничего не покупаю, т.к. не верю ни в их веру, ни в их беднось!

Опубликовано
Вера в бога может быть разной господа. Это может быть и фанатизм , может быть поклонение из-за страха или просто традиционное поклонение. А вообще мое личное мнение Бог - это частичка нашей личности или характера. Если вы верите, что вы рождены не зря бог уже для вас есть.
Опубликовано (изменено)

Насчет бога не знаю, но вот такие вот люди подходящие на улице встречались, где то года три назад, подошел ко мне какой то парень и начал с простых каких то вопросов, в итоге как я понял каким то образом реально загипнотизировал меня, я отвечал на все его вопросы, о семье о своей жизни, как старому другу. Посетил их штаб квартиру, удивительно, что мне по башке никто не треснул и не раздел, обещал ему придти еще раз к ним, хорошо хоть отбили у меня эту идею...

Через несколько дней после, я этого парня видел в своем универе, общающегося с другими студентами, мне он просто протянул молча руку и больше я его не встречал. Мб я не подошел им? Или взяли че хотели, черт его знает, но теперь я с каменным лицом прохожу мимо всех этих служителей разных религий.

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GTFO, NOW!

Тотальная ненависть к подобного рода "верам", не перерастает в холивар из за отсутствия огнестрельных средств ведения этого холивара.

Лол, холивар одного человека. =/

Почему принципиально огнестрельных? Возьми дома нож и ступай на свой "холи"вар.

Опубликовано
верю в бога ,но меня он абсолютно не волнует . Ну ,сидит там где то ,ну делает чего то ,ну и ладно ,а я и без него проживу ,я сам себе бог и сам свою жизнь создаю ,а чтобы кто то там ограничивал мои возможности - ну нафиг
Опубликовано

Проголосовал за нейтралитет. Скорее всего всё намного сложнее.

Вообще, сходны ли отакуизм и тоталитарное сектантство

Ну... отчасти. Такое же можно про любое увлечение сказать.

Опубликовано

Во славу святой инквизиции сжечь всех не верных!!!

Я однозначно верю. Не потомо что так хочу (варианты хочет верит хочет нет мне смехотворны). Для меня все просто. Я уже убедился, что Бог есть. Хотя у всех религий свои минусы и плюсы, но я их за это не виню... Люди... Какие есть...

Опубликовано
До чего люди забавны... Ну кичитесь дальше своими правами. Я не думаю, что Бога особо заботят ваши права, которые вы сами себе придумали. Коль скоро никто вас вашего права не лишал, если хотите можно лишить=) В былые времена был славный орден, который именно этим и занимался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация