Перейти к содержанию
Обновление форума

ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ 180 проголосовавших

1. 1. ЧТО ТАКОЕ ВЕРА ДЛЯ ОТАКУ

• Именем Алукарда и Хельсинга, Анжелик Леера и Тринити блуд, объявляю себя верующим.... Аминь
      43
    • "Тут таких нет", верующий человек смотреть такую мерзость, как Аниме, не станет.
      10
    • Всего поровну, там христианство, там синтаизм, там буддизм, и вообще, у нас с Богом нейтралитет, он меня не трогает, а я ему неприятностей не доставляю.
      55
    • Странная тема, я что-то не понял. Можно по слогам и помедленее?
      24
    • Другое.
      48

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1951867

Вставлю первый пост темы для тех кому лень посмотреть на первую страницу, ибо тема превращается в клон темы "Вера, во что вы верите".

Сегодня шел по улице и ко мне, не взирая на мороз и снег подошел... монах. Знаете, из сектантов, не знаю какой точно веры, но самый настоящий, в балахоне, оранжевой робе, с бусами и каким-то знаком на лбу. И, шепотом, словно стесняясЬ, предложил "сакральное знание за 50 рублей". В добивку - расшифровку древнеиндийских Ведд и ароматическую палочку. Мне стало жалко его, и я купил.

Как вы думаете, если бы к вам подошла такая "жертва веры" и предложила мангу-скан и диск и аниме, вы бы ему помогли... как единоверцу? Вообще, сходны ли отакуизм и тоталитарное сектантство, или это просто вид веры. Как, кстати, у вас этим делом ??

• Ответов 162
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1951874

Именем Алукарда и Хельсинга объявляю себя верующим.... Аминь! :)

А если серьезно, то верю, но верю не показательно, как всякие сектанты (к которым отношусь очень отрицательно), а для себя и в душе. Мне этого хватает.

Опубликовано
comment_1951892
2 Lawliet-san, : Нормальное название, да и опрос ничего

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1952419
Ну если эт будет собрат по теме "АНИМЕ",тогда конечно помогу.Ну не отворачиваться же от брата "единомышленика"(А так у мя свой бог,а точнее богиня и я веруу только в нее -_- )
Опубликовано
comment_1952432

Однажды к нам с женой подошёл глухонемой парнишка и предложил купить небольшую заламинированную иконку с молитвой "для тех, кто в пути" (мы как раз были ещё студентами и катались каждый день на учёбу). Мы его пожалели и приобрели 2 штуки: парнишку жалко, да и приобретение кстати.

А так, практически никогда ничего не покупаю, т.к. не верю ни в их веру, ни в их беднось!

Опубликовано
comment_1952510

GTFO, NOW!

Тотальная ненависть к подобного рода "верам", не перерастает в холивар из за отсутствия огнестрельных средств ведения этого холивара.

Опубликовано
comment_1952853
Вера в бога может быть разной господа. Это может быть и фанатизм , может быть поклонение из-за страха или просто традиционное поклонение. А вообще мое личное мнение Бог - это частичка нашей личности или характера. Если вы верите, что вы рождены не зря бог уже для вас есть.
Опубликовано
comment_1952863

Насчет бога не знаю, но вот такие вот люди подходящие на улице встречались, где то года три назад, подошел ко мне какой то парень и начал с простых каких то вопросов, в итоге как я понял каким то образом реально загипнотизировал меня, я отвечал на все его вопросы, о семье о своей жизни, как старому другу. Посетил их штаб квартиру, удивительно, что мне по башке никто не треснул и не раздел, обещал ему придти еще раз к ним, хорошо хоть отбили у меня эту идею...

Через несколько дней после, я этого парня видел в своем универе, общающегося с другими студентами, мне он просто протянул молча руку и больше я его не встречал. Мб я не подошел им? Или взяли че хотели, черт его знает, но теперь я с каменным лицом прохожу мимо всех этих служителей разных религий.

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1952869
GTFO, NOW!

Тотальная ненависть к подобного рода "верам", не перерастает в холивар из за отсутствия огнестрельных средств ведения этого холивара.

Лол, холивар одного человека. =/

Почему принципиально огнестрельных? Возьми дома нож и ступай на свой "холи"вар.

Опубликовано
comment_1952961
верю в бога ,но меня он абсолютно не волнует . Ну ,сидит там где то ,ну делает чего то ,ну и ладно ,а я и без него проживу ,я сам себе бог и сам свою жизнь создаю ,а чтобы кто то там ограничивал мои возможности - ну нафиг
Опубликовано
comment_1952987

Проголосовал за нейтралитет. Скорее всего всё намного сложнее.

Вообще, сходны ли отакуизм и тоталитарное сектантство

Ну... отчасти. Такое же можно про любое увлечение сказать.

Опубликовано
comment_1953106

Во славу святой инквизиции сжечь всех не верных!!!

Я однозначно верю. Не потомо что так хочу (варианты хочет верит хочет нет мне смехотворны). Для меня все просто. Я уже убедился, что Бог есть. Хотя у всех религий свои минусы и плюсы, но я их за это не виню... Люди... Какие есть...

Опубликовано
comment_1953555

Suh

тогда я предложу свой вариант: во славу моего кота,жрите сухую пищу..такой же бред,на мой взгляд..никто ещё не лишал меня права быть верующим или не быть им..

Опубликовано
comment_1953800
До чего люди забавны... Ну кичитесь дальше своими правами. Я не думаю, что Бога особо заботят ваши права, которые вы сами себе придумали. Коль скоро никто вас вашего права не лишал, если хотите можно лишить=) В былые времена был славный орден, который именно этим и занимался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.