floWenoL Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 мне почему-то "Стимбой" очень сильно напомнил очередной голливудский фильм... смотрел и видел сцены из очередной голливудской штамповки. вообще показалось, что кто-то хотел снять фильм, но денег не хватило - вот и слабали анимехуЗЫ смотрел правда дублированный, может из-за этого не вник Цитата
Idzanagi Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Эон Флекс. Напомнил несколько корейских 3д-аниме последих лет. Цитата
Chesan Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Хоть убейте меня, не вижу схожестей между Матрицей и ГИТСами. А вообще ассоции возникают редко, оно к лучшему, всё таки аниме и кино это совсем разные вещи. Разве только при просмотре Texhnolyz'а вспомнился Крестный Отец и Письма Мертвого Человека(не понимаю почему).З.Ы.: представил себе кавайную улицу разбитых фонарей... жуть. Цитата
Guard Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Ух ты, какая темка... Как уже говорили Матрица содержит кое-что из GITS.А вот "Zegapain" уже похож на Матрицу...В "Начале" кое что мне напомнило "Паприку""Filrefly" очень напомнил мне "Cowboy Beebop" Из нового, очевидно сходство Patema Inverted и Upside Down Цитата
Allen_8 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Таких аниме и фильмов очень много. Сколько людей, столько и ассоциаций. Плюс от количества уже посмотренного зависит.Про Cowboy Bebop Guard уже сказал. Хотя мне больше Стальную крысу напомнило.Фильм Авалон - неудачная попытка перенести на киноэкран SE Lain. Это очевидно хотя бы по длинным сценам поездок и интерьеров, выполняющим ту же функцию, что гул проводов и прочая психоделика. Да и сеттинг близок (4 серия в SE Lain), хотя в идейном плане фильм гораздо слабее.Kino no Tabi - фильмы Тарковского, особенно Сталкер. Атмосфера похожа.Haibane Renmei - похоже на фильмы Бергмана и по атмосфере, и по идеям.GITS, особенно второй - заимствование из Blade Runner очевидно, и гораздо сильнее, чем заимствование из GITS в Матрицу. Просто и Blade Runner, и Матрица имели один и тот же источник вдохновения - книги Филиппа Дика.Kite - практически боевик Тарантино. Криминальное чтиво и Убить Билла сквозят везде.No. 6 - будучи классической антиутопией, напоминает их, например, Эквилибриум.Гравитация - Planetes. Причины понятны.Время Евы - Двухсотлетний человек и ещё пара фильмов в том же духе. Причины понятны.Сказания Земноморья - типичное фэнтези. По этой причине похоже сразу на полдюжины детских сказок и экранизаций Толкиена.Воспоминания о будущем - Хроники будущего.Тихоокеанский рубеж - каждая вторая меха.Higashi no Eden - начало почти по Борну. С пятой серии уходит в другие степи. Кстати, в этом аниме полным полно явных отсылок к самым различным фильмам.У меня пока всё. Дальше просто нужно смотреть больше аниме. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Все зависит от того, что считать ценным в кино и в аниме. При моих приоритетах наибольшей кинематографичностью обладают аниме Морио Асаки, Gunslinger Girl, Nana, Chihayafuru, а его арка из Aoi Bungaku просто стилизована под кино. Обилие крупных планов, паузы, сложный монтаж - все это заимствовано из классических приемов "большого кинематогнрафа". Если дистанцироваться от личных симпатий, то назвал бы аниме Макото Синкая и Сатоси Кона. В обратную сторону сложнее, ведь аниме - концентрат, из которого удалено все лишнее, не работающее на образ, в отличие от камеры, фиксирующей все, что попадает в объектив, и возможностей акцентировать внимание зрителей только на необходимом у режиссера в разы меньше. Опять же, ограниченность возможностей живых актеров по сравнению с массой символических условностей, допустимых в аниме. Превращение героя в чибика, глаза, покидающие в момент изумления границы овала лица в аниме воспринимаются естественно, чего не скажешь, допустим, о кривлянии Дж.Кэрри. Так что, с учетом приоритета условности, акцентированности и живописности кадра, я назвал бы родственными аниме такие фильмы, как "Сиеста" Мэри Ламберт, "Женщины на крыше" (Fiddler On The Roof) Карла-Густава Нюквиста и "Покажи мне любовь" (Fucking Åmål) Лукаса Мудиссона. Цитата
АкирА Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Был такой старый советский фильм "Хроника ночи". Внезапно артхаусен для 70х годов и многие фишки напомнили аниме. Например деление экрана на несколько окон или выхватывание персонажа в рамке посреди чёрного экрана. Ну и персонажи доооолго, как в GITS2 рассуждают "за жизнь", хотя ситуация, мягко говоря, неподходящая (самолёт захватили террористы). "Скотт Пилигрим" удивительно здорово передаёт почти Ранмавскую атмосферу. Казалось бы увидь мы это в японском фильме такусацу смотрелось бы убого. А тут весело, забористо. Цитата
Hohn Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Как ты относишся к голливудским киноэкранизациям аниме? Ждешь ли что-нибудь? Давай поговорим об этом, АФ. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Намана отношусь. Edge of Tomorrow посмотрю, GiTS хотел бы посмотреть, буде таковой снимут, про "Алиту" давно ничего не слышно, а Драконбол вышел очень "по мотивам" и вообще не очень. Больше никакого кина не припоминаю. UPD: чуть не забыл про "Гонщика Спиди" от брата и сестры Вачовски. Тоже забавный фильм, но по духу он где-то рядом с "Детьми шпионов". Изменено 27 мая, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Я бы Бибопа глянул. Давно уже обещают... Изменено 27 мая, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Как ты относишся к голливудским киноэкранизациям аниме? Ждешь ли что-нибудь? Давай поговорим об этом, АФ.Ок.Я бы Бибопа глянул. Давно уже обещают... После прочтения вот этой вот статьи я уже не хочу экранизацию Бибопа. Ибо с ним точно такая же история. Ривз в 2 раза старше и сценарий переписывали из-за бюджета. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.