Администрация Seirei Опубликовано 9 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Посмотрел, наконец, сегодня этот фильм. И что я могу сказать: фильм мне понравился горазда больше, чем рекламный трейлер (а такое нечасто бывает).Когда я посмотрел трейлер, мне показалось, что фильм будет до неприличия детским: обилие светлых сцен действия, яркая и заковылистая одежда главных героев, да и сказочные персонажи, показанные в нём - всё говорило о том, что фильм должен понравиться только детям. Вот поэтому я и тянул посмотреть его.Но, посмотрев, понял, что он горазда интереснее и серьёзнее, чем просто детская сказка. Нет, детская сказка тоже присутствует, но более взрослый зритель тоже может найти в этом фильме немало интересного.Здесь многие писали, что режиссёру удалось снять фильм достаточно близко к оригинальному произведению. Не знаю, сам книгу не читал, но если так, то это радует. Надеюсь, продолжения этого фильма не постигнет судьба продолжений Гарри Поттера.Также некоторые высказывались насчёт графической составляющей фильма и утверждали, что она невысока. Что я могу сказать: просто кто-то разучился видеть книги дальше обложек, также как фильмы дальше спецэффектов, которые, кстати говоря, были весьма неплохи. Насчёт подбора актёров и их актёрской игры. А нам что, теперь подавай только Анжелино Джоли подобных девочек и Брэдо Питтово подобных мальчиков. Обычные люди, как и мы с вами - ничего лишнего. А актёрская игра, то я рад, что она обошлась без переигрывания и лишних слезливых сцен. Всё-таки это сказка, а не мыльная опера.А насчёт имени Аслан или как правильно Аслан. То у меня оно не каких ассоциаций с террористом не вызвало... а вызвало с моим соседом, которого тоже так зовут, хотя он и не царь и даже не лев.) Изменено 9 мая, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 (хочу завести себе такого же льва =) ) Аслан - не ручной лев :)))))) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) актеры убогие. А нельзя ли поаргументированнее? В каком это месте они "убогие"?Уж не во властелине ли колец хорошие (Мортенсен с Эстином не в счёт)? Дети, имхо, в Нарнии очень хороши. Особенно Люська. А на Сьюзен зачем так нападать?! Вас тут всех раздражает персонаж - или юная актриса? Это ж несколько разные вещи, нэ?Броудбент - профессор - будущий Гораций Слагхорн в Поттере... имхо, жжот!Тильда Свинтон - вааааааа!!! Супер!А мистер Тумнус?! В детстве книга произвела на меня очень сильное впечатление...особенно момент про "попадание в Нарнию через шкаф" (я читала эту книгу лет этак в 5....поэтому многое забылось, но этот момент я помню совершенно отчётливо...)...точно помню, как руки касаются мягких шуб,потом, постепенно, шубы начинают твердет, холодеть, руки начинают колоть маленькие ледяные иголочки...вот в лицо уже пахнуло холодом.................... ОЙ, чего это я?!! так вот, скажите мне, пжалста, было ли там такое в фильме? как там вообще этот момент показан? Он там именно так и показан!! :) :) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Странные дети, которые, имхо, никак не достойны стать королями - ну не чувствую я в них никакой силы! А я - чувствую. Ты внимательно вглядывался? Может, чутьё подвело? Всё-таки Нарния это прежде всего для детей, которые верят в сказки, и для всех тех, неважно какого возраста, у кого душа открыта мечтам и фантазиям о стране, где нет такого понятия, как "добро с кулаками", потому что кулаки-то там и не нужны, т.к. там нет зла. Там всё делается из благородства.Вам не кажется что вы децал преувеличили? Вы все 7 книг читали? Нифига себе "всё из благородства"! Ниффига себе "нет зла"!!!! Ну уж не-етушки, "кулаки" и мечи тоже очень не повредят. Если у героя - защитника Добра и спасителя Мира будут только высокие моральные качества - плохо дело. Если у него будет только меч и ярость - плохо дело. Но вот когда у него И ТО И ДРУГОЕ... Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Уж не во властелине ли колец хорошие (Мортенсен с Эстином не в счёт)?Вообще-то, лучший кино-состав за последние лет 10-15.В "Нарнии" актеры...ну почти не голливудские, вот это "почти" накладывает легкий отпечаток. Но в целом, подобраны вполне неплохо для киносказки. Да и известные актеры картины не портят, для подобных фильмов их присутствие только во вред. Цитата
Karo-sempai Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Вообще, на мой взгляд, снежной королевой её (Джадис) назвать можно с натяжкой! Всё же в первую очередь - она ведьма, а у меня стереотип, что ведьмы не бывают такими. Они мощные (что-то вроде мужеподобные) женщины...хотя может быть мне это всего лишь моё юношеское воображение рисовало Пожалуй. Ибо ведьмы разные бывают. Среди них полно и вполне себе хрупких и женственных. Сам видел =) Вообще-то, лучший кино-состав за последние лет 10-15. Самаэль-сама, это вы об актёрском составе пиджеевского ВК???!! Ну вы сказаааали... ЭТО - лучший киносостав???! Да ещё за столько лет??! Вот Поттеры - это я понимаю, да...А кастинг ВК - фтопку (за исключением Вигго и Шона.... не Бина, а Эстина :D). В нарнии кастинг как раз ничего себе (но Поттеровский, конечно, н епревзойдён - да это, впрочем, и не требовалось). Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 А кастинг ВК - фтопку (за исключением Вигго и Шона.... не Бина, а ЭстинаТо есть в топку таких актеров как, Иэн МакКеллен, Бернард Хилл, Джон Нобл, Шон Бин, Бред Дуриф, Кристофер Ли, Хъюго Вивинг, Миранда Отто, Кейт Бланшетт и Йан Хольм? Вам такое постить не стыдно? Маститые актеры, обладатели кучи разнообразных призов, ЛУЧШЕ команды за последние 15 лет не было в кино. А кто есть в "Поттере"? Помимо заслуженных Алана Рикмана, Мегги Смит и Файнса? Это сейчас туда идут лучшие, да и фильмов-то 5 уже готово. Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Постить такое мне в общем-то не стыдно. Учитывая, чтО я на самом деле имел в виду. Это офтоп, ну да ладно...Я ни в коем случае не подразумевал, что мол надо "в топку" САМИХ АКТЁРОВ. Я что, обалдел - такое подразумевать?! Видимо, я просто недостаточно объяснился...Актёры-то сами по себе великие, с этим глупо спорить.Я про другое. Я про то, как они сработали в этом фильме.А сработали они позорно.Ну и чего в таком случае стоит всё их величие, если от него в данном случае не было никакого толку?!Мортенсен, Хольм, Эстин (с натяжкой Бин, и с самой большой натяжкой - ещё и Блум) отработали реально классно. Но это фильм не спасло.(И не кивайте на Оскары. Я об искусстве речь веду, а не о пиаре. Если г**у дать хоть 100 Оскаров, оно от этого г***ом быть не перестанет.) Все остальные мегазвёзды, перечисленные в вашем посте, пошли на поводу у позорника-режиссёра, даже не пытаясь своим талантом как-то вытянуть позорный проект. К тому же Маккеллен и все остальные (кроме перечисленных мной четырёх исключений) наигрывают и позируют, как участники драмкружка при 1-й швейной фабрике города Мухо**ка.Я уж вообще молчу про дурную комиксовость как сквозную стилистику, которую им задал ПиДжей и которую они с дурацким усердием отыграли. А потому я, не отрицая великих талантов этих актёров и великих их заслуг в прошлом, не могу ДАННЫЙ актёрский ансамбль, работавший в ДАННОМ фильме, признать "сильным". Сильный ансамбль сильно работает. Эти сработали слабо. Значительно ниже собственных огромных возможностей. (Впрочем, та же история произошла с Рэдклиффом, Файнсом, Олдменом и Гриффитсом в пятом Поттере, коий в целом отвратен, несмотря на отдельные находки и блёстки. Неужели так много зависит от режиссёра?!) А в Нарнии и фавн, и Джадис, и все дети, и взрослые в Британии 40-х - абсолютно натуральны, органичны, работают как раз на своём уровне (реально немалом) и на уровне, необходимом фильму и самОй сказке Льюиса. И кастинг в итоге радует - как и работа ансамбля. Тогда как в ВК от работы ансамбля - мутит! Так что не радует и кастинг. Громкие имена - это тож ещё не всё, знаете ли. Режиссёр - это маршал. Главком. (Хотя в случае с Джексоном так и тянет из слова "Главнокомандующий" убрать букву "л".) Но такие актёры, как Маккеллен, Дуриф и блаблабла, и все остальные - это ж никак не рядовые и не ефрейторы, это ж ГЕНЕРАЛЫ! А хороший генерал тем и отличается от солдата, что дурацких приказов не выполняет. Если выполняет - значит, этот генерал просто солдафон (как бы он ни был крут в искусстве войны). Уивинг, которого вы с таким придыханием поминаете, вообще показал плоский, бредовый и одномерный горе-образ. Это из ЭЛРОНДА-ТО такое сварганили! (Ну я уж молчу о том, что ПиДжей и эти две козы-сценаристки сварганили из Фарамира и Денетора... традицыя, аднака...) Уивинг в ВК - это тухлый коктейль из Тингола и агента Смита, а никакой не Элронд. Да он и реально "подставлялся" Джексоном на эту роль, заимствовался из недавно прошедшей по экранам Матрицы, как "карактэр нуар". В такое же *** и Сарумана превратили. Таким большим актёрам подобало бы или гнуть свою, правильную линию, отстаивая истину до последнего, - или уж, если никого переубедить невозможно, громко хлопнуть дверью. Но им так хотелось денег и славы... Они ни на секунду не задумались о том, чем пахнет эта слава... Проституция это, Самаэль-сама. Но оффенс.Стыдно гениям выступать в качестве yes-people ("дакающих" и "такающих"). Протакали они Толкина. И фильм как таковой (даже если забыть о Толкине) они протакали. Ролинг опозорена Голливудом только в пятом фильме (в первых трёх совсем даже не опозорена, в четвёртом слегка опозорена парой глупых и свинских сцен). Толкин опозорен Голливудом сверху донизу. А Льюис не опозорен! В "Льве, колдунье..." всё гармонично. З.Ы. Как известно, Ролинг категорически отказалась одобрить "голливудизирование" кинопоттерианы в стилевом отношении. Она даже "аж целого Спилберга" разогнала пинками - и правильно сделала имхо. Не знаю только, куда она смотрела в ситуации с пятым фильмом, главная пакость которого - сцена со стеклянным шариком-пророчеством... Ну почему она не выдрала у этого ***а Йетса режиссёрский матюгальник, как выдрала она этот предмет у отца "Близких контактов"?!Адамсон явно не захотел голливудизировать Нарнию. И абсолютно правильно поступил!А ВК голливудизирован насквозь, причом в самом ругательном смысле этого слова. Ну и что мы получили на выходе? Блевотину с кучей Оскаров...Великие Сказки, повествующие о самом главном, умирают на корню, если их голливудизировать. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Karo-sempai, обоже, откуда вы вытащили мои цитаты? Это было сто лет назад, я уж и фильма-то не помню) Не актуально, правда^^'' Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Ролинг опозорена Голливудом только в пятом фильме (в первых трёх совсем даже не опозорена, в четваёртом слегка опозорена парой глупых и свинских сцен).В порядке оффтопа.Большего провала, чем ГП найти сложно, ибо сценарии в 1-2 и 4 не просто никакие, а отвратные, а в третьем не выдерживается стиль и огромное количество мелких деталей. Пятый же является галереей несуразных иллюстраций к книге, и полноценным фильмом назваться может лишь с большой натяжкой. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Karo-sempai, обоже, откуда вы вытащили мои цитаты? Это было сто лет назад, я уж и фильма-то не помню) Не актуально, правда^^''з При всём моём почтении к вам, Limm, вы всё же не пуп земли. На вас одной свет клином не сошолся. Просто я долгое время провёл в больнице, под капельницей. . А потом выписался, прочитал подряд всю эту давнюю тему, и увидел, что не вы одна полоскали в ту пору актёров одного из моих любимейших фильмов ("убогие" они, и т.д.). Этот непродуманный отзыв не раз повторялся. Меня взбесило. А противники такого мнения возражали как-то вяловато...Актуально, не актуально, а воин должен уметь отвечать за баз... симатта!.. за свои речи.Или теперь вы уже другого мнения об актёрах?Никого не хотел задеть лично.Просто меня приводит в лютый гнев, когда начинают, даже не утруждая себя аргументированием, полоскать то немногое путёвое, что раз в 100 лет рождает Голливуд. В порядке оффтопа.Большего провала, чем ГП найти сложно, ибо сценарии в 1-2 и 4 не просто никакие, а отвратные, а в третьем не выдерживается стиль и огромное количество мелких деталей. Пятый же является галереей несуразных иллюстраций к книге, и полноценным фильмом назваться может лишь с большой натяжкой. По пятому фильму совершенно с вами согласен.А первые три фильма, а также четвёртый (за исключением двух мерзейших сцен да истерика Бартемия-младшего) - не трогайте! Это святое. *нервно гладит эфес катаны* Изменено 12 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Karo-sempai , ну видимо ваше мнение куда авторитетнее, чем мнение Гильдии Кинокритиков, наградивших ВК кучкой наград, и оравы авторитетнейших изданий. Ни одно из перечисленных мною лиц не является мегазвездой (кроме Бланшетт), да и я сомневаюсь, что вы видели хотя бы один фильм с Джоном Ноблом или Мирандой Отто в главных ролях. Про талантливейшего актера Вивинга (который кроме "Матрицы" в куче фильмов снялся) могу сказать только одно - абстрагируйтесь от Смита, и поймете, насколько хорошо он сыграл. Собственно, правильно было сказано - сильный состав играет сильно. Команда актеров ВК сыграла настолько сильно, что затмила собой и ГП, и ту же "Нарнию", которую (если совсем честно) заметили только потому, что "Эрагон" совсем уж убогим вышел. Цитата
Limm Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Karo-sempai, эй, ты чего) Все хорошо, парень) Если я пересмотрю фильм, то напишу, почему так решила. Я же не обвиняю тебя, что ты вытащил столетнюю цитату, я тебе говорю, что она для меня неактуальна, потому что я не помню уже почему так решила, потому что фильм смотрела давно)) Что-то все нервные по весне стали ._. Цитата
Karo-sempai Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Karo-sempai , ну видимо ваше мнение куда авторитетнее, чем мнение Гильдии Кинокритиков, наградивших ВК кучкой наград, и оравы авторитетнейших изданий. Видимо так. -_- Для меня по крайней мере. :D "Когда не на что больше сослаться - ссылаются на авторитет" (с).Есть одна такая страна...В этой стране кинофабрика конвейерным способом штампует адскую пошлятину всех сортов и видов, классов A, B и C. (Ну а с 90-х гг. и далее - особенно.)В этой стране, не успеешь порадоваться первым двум Терминаторам - ан тут и выходит в свет Терминатор 3, и четвёртый обещают в духе третьего.В этой стране, не успеешь порадоваться первой Матрице - бабах, нА тебе Матрицу 2 и 3.В этой стране ВСЕ вытирают ноги об отличный, ИМХО, фильм "Бладрейн".В этой стране вышли все три части ВК (в том виде, в каком есть), и Толкин ворочается в гробу... А эту открыточную кино***шу тем временем усыпают наградами, ибо пиар, минна-сан, пиар...В этой стране в четвёртого Поттера вставляют "вилку, воткнутую в руку" и ТАКОЙ ВОТ финал, а в пятом Поттере Гарри-кун САМ отдаёт Л.Малфою шарик ("выполняйте все требования террористов!".. Гарри - лучший ученик г-жи Амбридж - жжот...).Издания и критики ТАКОЙ страны, где ТАКОЕ кино, не могут восприниматься мною как авторитетные.А остальных людей я не неволю... На вкус, на цвет... И вот в этой стране выходит "Нарния". И душа отдыхает. Чуть ли не впервые после "Звёздных войн" и первых трёх Поттеров (четвёртый тоже был отрадный, но - только если с парой купюр).Ну в кои-то веки. Ведь могут же, когда хотят!!!Ни одно из перечисленных мною лиц не является мегазвездой (кроме Бланшетт), да и я сомневаюсь, что вы видели хотя бы один фильм с Джоном Ноблом или Мирандой Отто в главных ролях.У меня свои критерии, что такое "мегазвезда". По моему личному рейтингу, и Нобл и г-жа Отто именно что Мегазвёзды. Ибо адски талантливы. (Что-то одно видел с Ноблом, и что-то одно с Отто; названий и сюжетов не помню, а вот игра зацепила.)Тем обиднее, когда Мегазвёзды снимаются в *** и ничего не делают для того, чтобы она перестала быть ***.По мне так и Э.Вуд если не Мега-, то уж "просто звезда" стопудово. Вспомните его блистательный "Факультет"! А фильм... как его... где он играет в паре с Маколеем Калкином (последний изображает мальчика-монстра, едва не убившего свою мать)!Тем больнее видеть, ЧТО Вуд сотворил из Фродо при активном соучастии **ла-режиссёра. Про талантливейшего актера Вивинга (который кроме "Матрицы" в куче фильмов снялся) могу сказать только одно - абстрагируйтесь от Смита, и поймете, насколько хорошо он сыграл. Собственно, правильно было сказано - сильный состав играет сильно. Команда актеров ВК сыграла настолько сильно, что затмила собой и ГП, и ту же "Нарнию", которую (если совсем честно) заметили только потому, что "Эрагон" совсем уж убогим вышел.Благодарю за теоретический урок абстрагирования, только он лишний. Право, лишний. Я УМЕЮ абстрагироваться от любой роли, сыгранной актёром, и оценивать совершенно независимо - любую другую сыгранную им же. Я исходя из этого и говорил. Повторяю: Уивинг классно сыграл бы Тингола в экранизации Сильмариллиона. Если бы не строил таких дебильных рож и не устраивал примитивных истерик, которые позволяет себе его лже-Элронд.Никто, кто ещё не отъехал умом, не отрицает, какой классный актёр Уивинг. Тем обиднее и удивительнее, что он согласился так поиздеваться над классическим произведением, да и это сделал на удивление убого по технике. Джадис в Нарнии (Свинтон) - верю. Смит (Уивинг) в ПЕРВОЙ Матрице - очень верю!!! Ещё пара ролей Уивинга, какие я мельком видел по кабельному - ооооо!!!! Тем более верю!А вот "так-сказать-элронд" в "так-сказать-ВК" (тоже Уивинг?!) - НЕ ВЕРЮ!!! Такие примитивные и злобные комиксовые кретины не могут возглавлять такие многотысячелетние стратегические точки и слыть "Мудрыми"!! (Это даже если полностью отрешиться от книги и сделать вид, что её никогда не существовало на белом свете, а у Джексона типо оригинальный сценарий этих двух коз. Этот финт я тоже делать умею, не трудитесь учить меня ему.)Не растёт брюква на дереве! Не мечут гуси икру! Не бывают такими "эффективные вожди многолетней борьбы со страшным Злом"! Почти настолько подлыми, как этот штымп в фильме - иногда бывают. Настолько глупыми - нет, никогда. Это "фэнтези" в самом ругательном смысле слова. Класса C и ниже. И разумеется, Уивинг (как и большинство актёров фильма) в так поданной, так понятой и так срежиссированной роли - кривляется и позирует. Я бы на его месте со стыда сгорел. Ну дык, жизненного материала толкового в роли нет - что ж ещё остаётся... Только корчить из себя дебильного "расиста, интрыганта и зладейчега"...Надсадное орание на Исильдура: "А НУ БРРАСАЙ КОЛЬЦО!!! БРРАСАЙ С*КА ТЕБЕ ГОВОРЯТ!!!!" (Дейл Карнеги - и тот знает, что после такого мало кто бросил бы... А Элронд Мудрый этого не знает... Ога. Или знает, но хочет, чтобы Кольцо Всевластья подольше просуществовало... Ога...)Крупным планом оскаленная рожа: "ЛЮДИ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ!!.." Тьфу.И после такого - расистские мелодраматические страдания в духе Андре Нортон: "Ах доча-доча... На ково-ш ты мине покидаеш... Ы-хы-хы... А может, ты ишшо разок проверишь свои чуйства? Может, ты выберешь наконец - я или он?" Ещё раз тьфу. А вы говорите - ВК "затмил" Нарнию... Перекричал - так будет вернее. Осёл, ясный пень, орёт громче соловья (и не только орёт :lol: ). Но соловей (Нарния) - он и есть соловей, а осёл (ВК и лично Джексон) - это не более чем осёл. Нарния - это для всего мира.ВК - это для наиболее тупых американцев (а в этой стране таких едва ли не 50%). И для всех, кто перекорёжил свою душу под их колодку (или, совершенно независимо от них, вырастил свою душу похожей на ихние). Вот для такой публики ВК - это реально вагон попкорна и полное фундоси удовольствия. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 "Нарнию", которую (если совсем честно) заметили только потому, что "Эрагон" совсем уж убогим вышел.Это конечно неправда. Льюиса, по крайней мере за границей, знают и уважают, и довольно масштабная премьера не прошла незамеченной - в отличие от Эрагона, который написан непонятно кем непонятно как. НоВ этой стране ВСЕ вытирают ноги об отличный, ИМХО, фильм "Бладрейн".Проходите, пожалуйста, не задерживайтесь... Цитата
Samael-sama Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вообще-то "Эрагона" довольно хорошо знают на Западе, книга была хитовой. На "Нарнию" наезжать не стану, ибо с детства люблю сказки, где герои-дети зверски рубяться и убивают врагов, словно всю жизнь их этому учили. :PХотел расписать большой пост про ВК и где что талантливие, но после такого отжига: В этой стране ВСЕ вытирают ноги об отличный, ИМХО, фильм "Бладрейн" - не буду, нервы дороже, тем паче - человек сам о себе все высказал. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вообще-то "Эрагона" довольно хорошо знают на ЗападеНе буду спорить, но все-таки где Эрагон(К. Паолини, 15 лет, 2003, надергал штампов откуда можно и доволен)и где Нарния(К.С. Льюис, 52 года, 1950, сотворил все-так что-то совсем уж свое на основе различных древних мифов и своих христианских убеждений) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) ...все-таки где Эрагон(К. Паолини, 15 лет, 2003, надергал штампов откуда можно и доволен)и где Нарния(К.С. Льюис, 52 года, 1950, сотворил все-так что-то совсем уж свое на основе различных древних мифов и своих христианских убеждений)ППКС. З.Ы. А Бладрейн совсем не так уж проста... Если будете трогать бедненькую красноволосую девицу - открою отдельную тему и буду защищать Рейн-chan с катаной наперевес!И нельзя ли впредь без интеллигентного форумного хамства типаПроходите, пожалуйста, не задерживайтесь...Нехорошо. Один демон донаворачивался, один даймё докомандовался, а один книжник допосылался. (Про то, какой тут, оказывается. дивный "плюрализм", я вообще молчу.)Я что, единственный на всём белом свете фанат этого фильма (не считая моей супруги)?! З.З.Ы.На "Нарнию" наезжать не стану, ибо с детства люблю сказки, где герои-дети зверски рубятся и убивают врагов, словно всю жизнь их этому учили. :)Я тоже, среди прочего, очень люблю такие сказки. Напрасно, кстати, иронизируете. В жизни так бывает, когда Избранников Судьбы просто некогда обучать - ну им и вкачивают разом необходимый навык.Что Аслан и сделал. Потом, когда всё успокоится и устаканится, навык, конечно, почти полностью втухнет, и от него останется только некая смутная фантомная память. Которая лишь самую чуточку поможет во время честных, долгих и изматывающих тренировок в Каэр-Паравале (уже в качестве королей/королев). Вот так было дело... Нет двух одинаковых цветков. Избранные бывают разные, и разные бывают ситуации. Тот же юный Поттер во втором фильме абсолютно реалистично машет на василиска серебряным эстоком Гриффиндора как поварёнок чумичкой, явно ни фига не умея фехтовать. Ну не случилось рядом Аслана... бугога... шучу... Изменено 12 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Просто Бладрейн, он как бэ... Увэ Боллом снят, а этот гражданин хороших фильмов отродясь не делал, и с точки зрения общественного мнения, любить его фильмы недалеко от безвкусицы, увы. Нет двух одинаковых цветков. Избранные бывают разные, и разные бывают ситуации. Тот же юный Поттер во втором фильме абсолютно реалистично машет на василиска серебряным эстоком Гриффиндора как поварёнок чумичкой, явно ни фига не умея фехтовать. Ну не случилось рядом Аслана... бугога... шучу...Справедливости ради, Певенси тоже фехтуют в ХН посредственно весьма. Цитата
Samael-sama Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Если хоть кто-то будет защищать такой...фильм, как "Блад Рэйн", я буду счастлив на это посмотреть. Нет, серьезно, я люблю поржать над иными экстравертами, серьезно считающими себя спецами в кино, пытающихся на плохом английском завалить меня "аргументами". Тут я поржал, с нетерпением жду в топике по Уве - он есть, на крайняк, тут есть топик про экранизации игр - силь ву пле. Правда, не мне так гадить на голову Рэйн (тем более, есть ведь и сиквел!)...По теме - "Нарния" получилась хорошей кино-сказкой, особенно для тех, кто не читал оригинал. Хотя фильм едва-едва не провалился в прокате, хорошо что наскребли на сиквел - еще столько юных голливудских смазливых мордашек осталось невостребованными. Да и надо же где-то маститым актерам, не попавшим в ГП, сняться. Правда - если фильм провалиться, боюсь на жанре "киносказок" придется поставить крест. Они сейчас все проваливаются... Цитата
Умка Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Мне фильм понравился, я даже после него купила книгу и прочитала всё, видела так же старые версии Хроники Нарнии, ну конечно с новыми ни в какое стравнение, ждёмс пока в кино начнут показ второго фильма Читая, что выше, соглашусь, с мнением, что 5 часть ГП испоганили, это просто смотреть было тошно, такая книга, настолько эмоциональная, интересная, и так всё это испоганить, да выхода этого фильма, много слышала, что актёрам надоело сниматься, хочется сказать только одно: какого фига вы тогда в актёры шли, просто отвратно сыграли.................................. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Правда - если фильм провалиться, боюсь на жанре "киносказок" придется поставить крест. Они сейчас все проваливаются...Потому что сняты плохо, вот почему проваливаются. Хотя фильм едва-едва не провалился в прокате, хорошо что наскребли на сиквел -Опять врете.Бюджет $180 000 000Сборы в мире $453 073 000Я бы не назвал это провалом. Не эпичная касса, конечно, но и не провал - фильм окупился с лихвой. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) темка медленно перешла в опускание ГП и Эрагона :D вы лучше скажите стоит идти на фильм новый?я книгу читал и интресно фильм удачный новый вышел или как Изменено 13 мая, 2008 пользователем reves (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Справедливости ради: Певенси тоже фехтуют в ХН посредственно весьма. ПризнаЮ. Но они это делают хотя бы эффективно. (Правда, как я уже говорил, преимущественно благодаря Аслану и своей правоте&силе духа, а не благодаря своей реальной фехтовальной выучке - откуда бы оной-то взяться?!).А Гарька вообще одной только правотой да силой духа и взял. Он мечом почти ничего не смог...Но этого "почти" василиску оказалось достаточно.А василиск его "как бы из последних сил" кусанул.Точнее, василиск (пересмотрите) кинулся кусать, да сам и наделся на подставленный эсток. А от яда "юному падавану" кранты бы пришли через пару минут, если бы не феникс. А феникс фиг бы смог прилететь к неправому и духом несильному.Точно также и Эдмунд-кун из рода Пэвенси непременно дуба бы врезал, если бы не бальзам. А бальзам шиш бы сработал, если бы Эдмунд перед тем реально не раскаялся и не прозрел. вы лучше скажите стоит идти на фильм новый?я книгу читал и интересно фильм удачный новый вышел или как Определённого ничего про новый фильм сказать не могу - я его ещё не видел. Но сам пойду обязательно, и вам советую. Режиссёр-то прежний - Адамсон. Начав за здравие, вряд ли испортит (это ж вам не Феоктистов какой-нибудь... :D ). Изменено 13 мая, 2008 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 "Нарния" получилась хорошей кино-сказкой, особенно для тех, кто не читал оригинал. Этой фразы не понял... Вас не затруднит объясниться? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.