Zigmund Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Да уж... фильм понравился... правда, он потерял философию книги. Но, может, это и к лучшему... От Диснея другого и не ожидал - фор кидс виз лав... Цитата
vons Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Хорошая сказка, но сильного восторга у мну нет Цитата
Timber Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Бобры - лучшее, что есть в этом фильме. Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Мне фильм не понравился... Дети там какие-то толстомордые (и это в годы войны!)... И вообще, я жутко разочаровалась. И не надо говорить, мол, фильм для детей... Дети этих эффектов просто не поймут (да им много-то и не надо), а смысла особого нет... Короче, диск очень хорошо смотрелся, когда я его из окошка выкинула. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 эстеты пля...а вот лично мне фильм очень понравился, правда посмотрел его только вчера на DVDпосле 2 месяцев дикой депрессии мну полезно смотреть такие фильмы) думаю прочитать книги, очень радует, что планируется экранизация остальных частей Цитата
Raynor Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Мне фильм понравился, очень красивый и дух сказки смогли передать. А вот в книге остальные хроники после третьей меня не порадовали, так что продолжения не жду. Цитата
Limel Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) Жалкие моменты напоминают фильм Властелин колец))) Только спецэффекты и масштабность у Нарний похуже будет. А так, на один раз-ничего. Приятно поглядеть. Козел порадовал))))Пы.Сы. Возможно фильм порадовал тем, что весь сеанс стебалась над ним с другом. Определенно веселее стало смотреть. А так. просто красивая вещица на один раз. тчк. Изменено 22 февраля, 2006 пользователем Limel (смотреть историю редактирования) Цитата
злобный FURRY Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) в игре DooM 2(именно 2) спецэффекты куда круче были..фильм- совершенное ничтожество! ..могучий отстой! Изменено 25 февраля, 2006 пользователем злобный FURRY (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Garvals Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Пока не написал обзор - ничего многого говорить не буду скажу только:1) Понравилось, что это - первый фильм, где добротные кентавры и грифоны. Грифоны- лучше всех! Хотя кентавры немного подкачали комплекцией. Если судить по соотношению тела человека и лошади...2) ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то, что совершенно бестолково показали, как мелкий паренёк орудует мечом с силой могущественного воина и побеждает огромных монстров и прочих существ! Не люблю такой перегиб нереальности. Тоже самое к поведению остальных детишек.3) Не понравились сатиры. :) Сатиры в моём понимании - редкостные извращенцы и лица у них как у смеющегося демона на моей аватарке. Только со зрачками и нормальной кожей, разумеется... %))))4) Говорили, что этот фильм - убийца другого детского фильма - Гари Поттера. С этим я не согласен. Г.П. получился гораздо умнее... Цитата
злобный FURRY Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 ещё перед созданием "нарнии" про "убийство Поттера" говорили.. типа дисней составит достойную конкуренцию,бла,бла,бла.. про Поттера ещё минимум четыре фильма будет, куда уж тут Нарнии.. Цитата
Sokrat Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Можно посмотреть только ради битвы..... Цитата
Элун Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Смотрела фильм за день до Нового года, так что впечатления уже не первой свежести, но всё равно я выскажусь. Многие тут критикуют, что смысла нет, фильм детский и т.д. и т.п. Да просто большинство отвыкло от таких старых добрых фильмов. Это вам не боевик, и не навороченная психологическая драма. В этом фильме не надо искать второе и третье дно, их там нет. Фильм идёт неспеша, размеренно, и это здорово. При приближении экшна нас постепенно подводят к этому, чтобы не сломать тонкий, невесомый узор этой сказки. Да и дети пришедшие на этот фильм, я думаю, были бы в шоке увидев там выскакивающего из кустов "доброго" сатира с лицом как на автаре ув. Lord Garvals'а.Всё-таки Нарния это прежде всего для детей, которые верят в сказки, и для всех тех, неважно какого возраста, у кого душа открыта мечтам и фантазиям о стране, где нет такого понятия, как "добро с кулаками", потому что кулаки-то там и не нужны, т.к. там нет зла. Там всё делается из благородства, которое бесхитростно и просто, ведь, истинное, оно идёт прямо из сердца и поэтому в нём нельзя искать какого-то скрытого умысла. Возможно, именно из-за этой "простоты" (которую я предпочитаю называть естественностью) некоторым людям фильм показался безсюжетным и тупым. Ну чтож, каждого своё восприятие вещей и изменить его сложно. Моя любимая сцена - в самом начале, где сатир наигрывает Люси колыбельную Нарнии, и на финальной ноте огонь в камине преращается в голову льва, рыкает, и исчезает. На мой взгляд, очень сильно, схватило за душу так, что слёзы навернулись. И ещё после этого взгляд сэра Тумнуса.. просто потрясающе. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 да, по качеству фильм претендует на конец 70-х(очень !старый! добрый).. а одного сюжета мало, чтобы фильм было интересно смотреть.. тем более детям. сцена в начале действительно очень душевная..согласен :( Цитата
Элун Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 да, по качеству фильм претендует на конец 70-х(очень !старый! добрый).. а одного сюжета мало, чтобы фильм было интересно смотреть.. тем более детям.Ага, значит сюжет в ХН всё-таки есть. Это уже хорошо :P Но неужели там ничего нет кроме сюжета? Живые съёмки очень красивы, комп. графика тоже на высоком уровне. Просто мне кажется неправильным сравнивать спецэфекты ХН и, допустим, ВК. Стояли совершенно разные задачи. Ведь у этих книг разная атмосфера, и фильмы тоже должны быть разными. ВК - намного более взрослая и серьёзная, где надо - мрачная или наоборот добрая, а ХН - прежде всего добрая сказка, многие цвета там ярче даже не ВК, но и реальной жизни. А ктёры там играют достаточно на уровне, имхо. Там вообщем-то актёров-людей не так много. Сэр Тумнус хорошо, и очень даже, равно как и Колдунья. Ну а от детей много ждать не надо, юных гениев не так просто найти. Цитата
Gralok Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Да лана вам, все нормально в этом фильме, просто еслиб я не читал "ХН" то тоже нефига не понялбы, да и врятли пошелбы вообще смотреть его! Поэтому фильм хоть и расчитан на массовую аудиторию, снимался всеже для узкого круга :), вернее так получилось Цитата
злобный FURRY Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 комп.эффекты?? да вы хотябы посмотрите как реку обыкновенную смоделировали.. я, и то лучше смогу! лев-совсем неживой! мимика бобров-хуже чем в "Гарфилде"! ну не старались ребята эти! или мало заплатили.. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Фурри, уважаемый Вы наш, что ж вы тут сидите - идите срочно наниматься в Walden Media - вас там с распростертыми обьятьями примут, гений вы моделлинга! Далее... Тумнус не Сатир. Он Фавн. Это немного другое. Третье...ИМХО ГП - попса, каких поискать... Начиналось все здорово, но к 4-6 книге и к 3-4 фильмам - по наклонной плоскости вниз.Кубок Хроникам ни по сюжетке ни по атмосфере и в подметки, ну да это опять имхо. 2Фурри: Ах да, река? Ну, посмотрел. Хорошо сделана... Достоверно, во всяком случае. Вообще, могу распинаться часами... И про детскость и про спецеффекты и про сюжет... Да только кому это нужно? Ну не хотят у нас смотреть такие фильмы - наше право. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) во-первых без дизайнерского образования, меня вообще ни в какую компанию не примут.. во-вторых.. "в поиках немо" смотрели? вот там действительно что-то на воду похожее..ну устарела уже давно такая графика!лет 12 назад!.. в-третьих.. "ГП-попса".?. фильм- с куда более замудреным сюжетом чем в ХН, выполненный в лучших традициях кинокомпании, имеющей куда больший опыт в создании высокобюджетных фильмов(Warner Bros. pictures).. и атмосфера.. Изменено 28 марта, 2006 пользователем злобный FURRY (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Фильм понравился, но второй раз смотреть вряд ли буду, хотя по настроению :) Насчёт книги не знаю, но есть ряд моментов, которае сильно на плагеат смахивают:1) Шкаф-портал - оч похоже на "Алису в Зазеркалье", тока зеркала не хватает! :P2) Кентавры уж очень похожи на эльфов из ВК, такие же ушастые и прошаренные :D3) Сама битва прям из 3 части ВК, некоторву упыри ну вылитые орки )4) Ну и сама ведбма один в один Снежная королева, а тот пацан тот же Кай!) Цитата
Gralok Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Фильм понравился, но второй раз смотреть вряд ли буду, хотя по настроению :wub: Насчёт книги не знаю, но есть ряд моментов, которае сильно на плагеат смахивают:1) Шкаф-портал - оч похоже на "Алису в Зазеркалье", тока зеркала не хватает! ;)2) Кентавры уж очень похожи на эльфов из ВК, такие же ушастые и прошаренные :wub:3) Сама битва прям из 3 части ВК, некоторву упыри ну вылитые орки )4) Ну и сама ведбма один в один Снежная королева, а тот пацан тот же Кай!)959874[/snapback]1) Все новое - это хорошо забытое старое2)Кентавры - эльфам рознь :D, но идут как благородные существа, вот и сходство3)Где там именно упыри? ;) А с ВК сравнивать сложно, не тот уровень и не та цель4)Ведьма - это и есть Снежная королева ;) Властительница зимы. Ну а Кай в любом варианте исправляеться ;) Цитата
Skate Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 1) Все новое - это хорошо забытое старое2)Кентавры - эльфам рознь ;), но идут как благородные существа, вот и сходство3)Где там именно упыри? ;) А с ВК сравнивать сложно, не тот уровень и не та цель4)Ведьма - это и есть Снежная королева ;) Властительница зимы. Ну а Кай в любом варианте исправляеться ;)960011[/snapback]1) Плагеат он и в Африке им остаётся!2) Это я знаю, просто сходство конкретное, впервые вижу кентавров с эльфийскими ушами, у них уши человеческие! ;)3) Во время битвы, за тауреном бежали :(4) То же, чт о и в первом случае! Цитата
Лира Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Мне Фильм очень понравился,не смотря на небольшие неточности.Во-первых в книге Льва зовут Эслан, а совсем не Аслан.На мой взгляд Эслан звучит на много величественней.Также хотелось бы сказать, что московские критики немного не стой стороны оцнили этот фильм.Они отметилт, что автор в книге перефазмровал Библию на свой манер.(С этим я не согласна.) :lol: Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Лира Может, мы читали разные переводы книги? Я читала очень давно, и там Льва звали именно Аслан. Цитата
Caundin Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Фильм обалденный, после просмотра - буря эмоций! Таких сказок, вроде и детских, но и не приторных, мало, я была приятно удивлена :)Возможно, люди, которые упрекают фильм в детскости либо не читали оригинал, и ожидали чего-то другого, либо читали, но забыли дух книги - дух старых, добрых сказок, где истины простые и приходят к гг (главным героям) не путём нереальных душевных страданий и пыток, а естественно. Насколько помню, у Льюиса никогда ничего не шло через расчленёнку врагов, а потом метаниями по этому поводу. Или чего-либо другого в этом духе Также хотелось бы сказать, что московские критики немного не стой стороны оцнили этот фильм.Они отметилт, что автор в книге перефазмровал Библию на свой манер Да, я давно слышала, что в ХН Льюис хотел переложить Библию на более понятный манер для детей (или что-то вроде этого). Это кстати, хорошо, потому что суть одна - призыв к добру и самопожертвованию, а далеко не все дети могут прочитать её, я садилась один раз - меня хватило на пол-страницы ;)Странно, что критики ставят это в укор фильму. Может, мы читали разные переводы книги? Я читала очень давно, и там Льва звали именно Аслан. Я читала Нарнию от изд. Эксмо, там много переводчиков, но у меня там тоже Эслан. С англ. ведь - Aslan? Знатоки английского, посветите, как правильно читаться будет :( Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 1)Тут дело не в английском.Аслан на одном из гм... юго-восточных языков значит именно "лев", так что транскрибировать с английского не совсем корректно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.