Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера таки сходил. Замечательно. Достойная экранизация. Очень близко как к тексту, так и у духу книги. Как в детсво вернулся. Не слишком эпично, но так это ж сказка. Всё более чем так, как нужно. Красиво, душевно. Ну и сцена бомбёжки Лондона в начале порадовала несказанно ^_^

Мне фильм понравился по большому счету из-за того, что очень мне полюбились книги, а вот для тех, кто книг не читал фильм мог показаться детским, занудным и скучным...

734515[/snapback]

Не знаю. При полном зале, после самого начала, было так тихо, что казалсоь, будто сидишь в одиночестве. Не слышко обычной болтовни, смеша, звона бутылок и жевания. И да когда пошли конечные титры, люди не вскочили при первых намёках на них. Вряд ли, все читали книгу. Сомневаюсь. :)
Опубликовано
Вчера таки сходил. Замечательно. Достойная экранизация. Очень близко как к тексту, так и у духу книги. Как в детсво вернулся. Не слишком эпично, но так это ж сказка. Всё более чем так, как нужно. Красиво, душевно. Ну и сцена бомбёжки Лондона в начале порадовала несказанно

Не собираюсь спорить, но у нас в зале была абсолютно обратная ситуация. Крики, смех... над героями издевались... С половины моментов смеялись, а половина поуходила за пять минут до конца. Я однако высидел.

ЗЫ: концовка очень огорчила... такое ощущение что в любом фентези, персонаж попадающий обратно в свой мир, выясняет что там прошло всего-то пара секунд... Добило...

Опубликовано (изменено)

Хоть в детстве и читала, но все же надеялась что это будет м...э... пореалистичней и почестнее. А то из детсада и Ко никого не убили, да еще потом и оживлять стали, а монархистов всех подчистую вырубили. битва вообще похожа на какую-то свалку ряженых и выпивших, абсолютно ненатурально смотрелась.

Понравилась только королева и волк-начальник.

Ну и сцена бомбёжки Лондона в начале порадовала несказанно

Мне больше всего понравилась сцена с видм из самолетов и на самолеты с воздуха. Из всего фильма....

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ: концовка очень огорчила... такое ощущение что в любом фентези, персонаж попадающий обратно в свой мир, выясняет что там прошло всего-то пара секунд... Добило...

734757[/snapback]

Наоборот. Концовка очень даже. Особенно, когда они столб нашли... А потом, сказка закончилась :rolleyes:
Хоть в детстве и читала, но все же надеялась что это будет м...э... пореалистичней и почестнее.

734781[/snapback]

Не нужно ни разу. Это не фентези-экшн-драма. Это СКАЗКА. Черт, это единственная сказка, которая смогла действительно остаться сказкой, из всего того, что вышло за последнее время. Таких фильмов мало очень. Но как хорошо, что они всё ещё есть. А экранизация получилась практически 1 в 1. За что авторам огромное спасибо. Такая редкость сейчас.
Опубликовано
Мне очень понравился фильм, хотя книгу я не читала. Это отличная милая, добрая детская история, которая оставила после себя только положительные эмоции. Шикарные эффекты, хорошо подобранные актеры, атмосфера сказки-разве не это нужно всем под Новый год?
Опубликовано
Не нужно ни разу. Это не фентези-экшн-драма. Это СКАЗКА. Черт, это единственная сказка, которая смогла действительно остаться сказкой, из всего того, что вышло за последнее время. Таких фильмов мало очень. Но как хорошо, что они всё ещё есть. А экранизация получилась практически 1 в 1. За что авторам огромное спасибо. Такая редкость сейчас.

735851[/snapback]

Подписываюсь под каждым словом... Респект))))

Опубликовано

Я была отрицательно настроена еще до просмотра... еще когда увидела, что название перевели как "Лев, колдунья и волшебный шкаф". С каких пор wardrobe переводится как "волшебный шкаф"? Из какого пальца это высосано? Меня бесит подобное перевирание оригинала, какая-то дешевая реклама. И дебильная к тому же. Изначально была уверена, что перевод – отстойный. Но, как оказалось, вполне ничего. Ладно, поворчу еще... Начало хорошее. Я сперва подумала, что не на тот фильм пришла, но потом поняла, что такое начало - идеально в данном случае. Далее - детишки... Питер - "Рыцарская история"... Все. Слов больше нет. Такой же типаж. Поведение... ну, если бы он не тыкал все время мечом в небо, было бы просто замечательно. Сьюзен не играет значительной роли, все, что от нее слышно - это редкие, но резкие упреки Питеру. Сойдет. Люси даже понравилась. Эдмунд лучше всех вышел, потому как у него самая интересная роль. Вообще ловила себя на том, что характеры действительно соответствуют изображаемым в книге, но в фильме это как-то нагляднее. У Льюиса поведение того же Эдмунда преподносится мягко, немного отстраненно и воспринимается иначе. Так что можно было по-другому взглянуть на знакомых героев... Что еще хорошего? Колдунья. Да, соглашусь со всеми, Джедис - идеально получилась. Тумнус хорош. Зверюшки ничего. Аслан, пожалуй, тоже достойно вышел...

Странно... Придирок, вроде, и нет. Ну, единственно, не понравилось, как Питер стал "грозой волков": упал, случайно попал мечом - и тут же объявлен героем, причем в чествовании детей отчетливо видна политическая подоплека: типа, Аслану надо срочно укрепить их власть, прославить и т.д. Создается впечатление, что именно для этого он и позволяет Питеру сражаться с волком. Волков жалко :D И вообще, возникает закономерный вопрос: где шлялся Аслан предыдущие сто лет, если он так беспокоится о Нарнии? Когда читала книгу, такого вопроса почему-то не возникало...

Эх, жаль не с первой книги экранизируют. Представляете, как охренительно выглядело бы создание Нарнии? А по логике следующей должны экранизировать "Принца Каспиана", там как раз ту же четверку вызывают в Нарнию. Думаю, неплохо должно смотреться, как они ходят по развалинам Кэр-Паравела. Хотя дуэль Питера... Думаю, будет так себе, в "Льве, колдунье..." битва в целом смотрится великолепно, но дети сражаются крайне неправдоподобно.

По поводу тех, кто жует в зале... убила бы! На "Поттере" четыре звонкоголосые девицы не только обсуждали происходящее, но и рассказывали друг другу о героях, и о том, что сейчас будет, очень гордые тем, что читали книгу. Сидели далеко от меня, но слышно было замечательно, долби отдыхает. :lol: Так что хрумкающие попкорном типы еще не худший вариант :lol:

Опубликовано
Я прочла все книги серии, и от просмотра фильма ждала чего-то потрясающего, как и сами книги. Но ожидания совершенно не оправдались. Да - красивая сказка, да - неплохие спецэффекты, но мысль, заложенная в произведении совершенно не перетекла в экранизацию. Хотя, наверное, тому, кто не читал, понравится.
Опубликовано

АААААААА ........ *вырывая волсы с головы* ... а так же *метаясь по всей комнате, чуть не размесив комп*....

Который раз убеждаюсь в том, что я ХОЧУ ДЕНЕГ!... почему я даже не могу в кино нормально сходить?!!!!

Ужжжжжасно хочу посмотреть сий фильм...

Сколько не слышала (и не видела :) ) отзывов, всё меня наталкивает на страдания по непросмотренному мной сию произведению...

В детстве книга произвела на меня очень сильное впечатление...особенно момент про "попадание в Нарнию через шкаф" (я читала эту книгу лет этак в 5....поэтому многое забылось, но этот момент я помню совершенно отчётливо...)...точно помню, как руки касаются мягких шуб,потом, постепенно, шубы начинают твердет, холодеть, руки начинают колоть маленькие ледяные иголочки...вот в лицо уже пахнуло холодом.................... ОЙ, чего это я?!! :)

так вот, скажите мне, пжалста, было ли там такое в фильме? как там вообще этот момент показан?

Опубликовано

скучный фильм получился.

все прочитала про Нарнию.

думала фильм будет шикарным.

а какая-то фигня получилась.

вот если бы не последнии 40 минут фильма, я бы вообще долго ругалась матом и требовала свои деньги обратно!

Опубликовано

Книгу прочитала в семь, и потеряла ее на даче. В памяти мало что осталось... Фильм не могу сказать что понравился, но отдельные неплохие моменты есть. Зима очень красива. Я так ждала, когда же пойдет снег, сильная метель, но ее не было... Дети какие-то странные. Имя Люси у меня только с диклониусами ассоциируется... :) А снежная королева, то есть, злая колдунья на Галадриэль из фильма ВК похожа. Волки порадовали. Такие милые!

Но фильм не гармоничен.

Опубликовано

Мне понравился фильм!! Прикольный.. и очень расстроилась когда умер лев. Слава богу он потом воскрес!!

А битва действительно впечатлила!!!

Вот только почти весь фильм меня раздрожал младшый брат (тем что стучал на всех) и вел себя как предатель .

Опубликовано
Катастрофический скучный фильм, который не вызывает после просмотра ничего кроме пустоты. Ну разве что Тильда Суинтон хороша, а так - полная лажа. Даже битву в конце умудрились сделать такой, что не цепляет ну вообще никак. А про актерскую игру я вообще уж и не говорю. (кроме Тильды Суинтон опять же)...
Опубликовано
Сегодня пресмотрела филь второй раз...Думаю. не сходить ли в третий. Потому что фильм понравился невероятно. От самого начала до самого конца...Ну за исключением кой-каких мееельких маментов. Крайне порадовало почти полное сходство с первоисточником. И атмосфера. В общем теперь я фанатка не только книги, но и фильма:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация