CopyCat Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тэ-кс...Иду в субботу на сие представление...*задумчиво курит* Интересно, как оно?... Цитата
messer Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Тэ-кс...Иду в субботу на сие представление...*задумчиво курит* Интересно, как оно?... Если хош честно... то разочарую...Если бы актеры были постарши, бои длились подольше, а режисер был другой, то фильм бы порвал властели колец... а так получилать удушманина на одын раз... Цитата
Аль Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Я в воскресенье иду...Мне интересно и страшно...Не хочу, чтоб книгу испортили... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А я еще не знаю, когда иду... вот сначала всех знакомых отправлю, они мне расскажут, что да как, и если скажут, что плохо, то куплю на двд... а если скажут, что хорошо, сама в кино пойду... Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Гм, а я, как ненормальный, сначала смотрел Мульфильм, а потом уже читал книгу (Правда и то и другое было крайне давно), так что, может всё представится не так и плохо =) Трейлер меня заворожил сильным приступом ностальгии :lol: Цитата
MbIWKA Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 только что из кино театра! посмотрела и моему восторгу нет предела!! фильм обалденный!! музыка класс!! всем советую посмотреть. честно еще бы разок посмотрела! ща сижу саундтрек ищу.(хочу завести себе такого же льва =) ) Цитата
CopyCat Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Гм, а я, как ненормальный, сначала смотрел Мульфильм, а потом уже читал книгу (Правда и то и другое было крайне давно), так что, может всё представится не так и плохо =) Трейлер меня заворожил сильным приступом ностальгии Ага:( Польский мультик..А книжку из Москвы привез...Хорошее издание, даже с картами... Цитата
CopyCat Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Не хочу, чтоб книгу испортили... И я не хочу...Жду чего-то...ну, блин, хотя бы, чтобы не очень плохо было...что ли?..*задумчиво* Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Хм... а я только книгу читал... давно еще... книга в моем тогдашнем возрасте была больше чтивом чем произведением... Вот как с друзьями соберемся - так и посмотрим что оно все стоит... А книгу я слабо помню - действительно давно ее читал... Так что получается что фильм буду оценивать более-менее обьективно. Цитата
AluICard Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Да после всех ответов лучше на DVD посмотрю Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Отличный фильм хоть и не смотрел сразу чуствую че рулит а че нет (киноман)!!! Цитата
Lia Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Alex666 CopyCat AluICard Здесь пишут обсуждение фильма, а не кто где с кем и когда смотреть будет!!! Сообщения про атмосферу потерты, ибо к теме не относятся. Добавлено:B.I.G.ellow Впечатления порпошу после просмотра осталять. Цитата
Утена Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Сразу скажу - книга в детстве была одной из любимых, поэтому экранизации ждала давно (хотя и опасалась, что плохо получится). К счастью - не разочаровалась в фильме. Да, были свои недочёты, где-то всё слишком упростили (подтекст, смысл и т. д. Вышло ближе к детской сказке)... Но в целом - получилось хорошо, и достаточно близко к книге. Фильм очень красивый; что ещё порадовало - подбор актёров. И дети, и профессор, и Белая Колдунья, и особенно Тамнус (да, фавн там был кавайный *_*) представлялись во время прочтения книги очень похоже.Спеццэффекты - вроде бы ничего, хотя можно было бы сделать и помасштабнее всё (особенно дворец Белой Ведьмы... мда. И Аслан... не то чтобы совсем разочаровал, но и не впечатлил. А жаль.) Но вообще - очень понравилось. Цитата
Joynin Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Разочарован. Ужас какой-то. Прям Хроники Бобруйска, чесслово... После Властелина ваще не катит... Это раз, во вторых фильм кажется даже более Детским чем Гарри Поттер, в третьих я бы с гораздо большим удовольствием посмотрел экранизацию Рыцарей Сорока Островов в нашем исполнении... Вообщем деньги зря потратил... Хотя был изначально уверен что фильм неудавшийся, видно даже по трейлеру. Есть отдельные неплохие моменты, а в целом актеры просто убивают... Цитата
Rakka Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Народ, я тут не пойму, что за претензии на детскость фильма?"Хроники Нарнии" это книги для детей и есть. И читали эти книги детьми.Фильм получился отличный! И очень даже здорово, что он получился сказочным, потому что таким он и должен быть. Это сказка для детей. Цитата
Ran Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Хороший фильм... именно сказка... я не разочарован ничуть - актеры подобраны прекрасно, атмосфера передана великолепно, а сравнивать с Властелином колец - кажется вообще занятие неблагодарное... вещи несравнимые по сути... Просто отдохнул душой... Цитата
CopyCat Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Сходил в кино...Посмотрел и вот, что подумал: Фильм,все-таки хорошо - слово в слово по книге. Немного жалко, что это вторая часть...Может доживу до того времени, когда "Хроники Нарнии" полностью экранизируют? *задумчиво*Дальше: Питер, Сьюзен, Эмонд - хороши. Особенно Питер... Люси - тут, без претензий - обычный пухлый американский ребенок, нормально. Королева Джадис - был в восторге, но лично мне хотелось, чтобы ее сыграла Сигурни Уивер (люблю сию актрису, что делать?)Мистер Тумнос - тоже ничего... Особое почтение - волки и начальник тайной полиции Могрим - ух, здесь я просто порадовался - хороши!Пейзажи Новой Зеландии - зрелище просто потрясающее, готов простить все мелкие спец-эффекты... Хотя, признаться, глаза Аслана были красивы.Музыка - приличная, тоже надо будет скачать...Кстати, не подскажете - где?.. Не понравилось:- почему - то они грифонов заменили мантикорами...С какого ляду?.. Грифоны же тоже первоклассно на экране смотрелись бы!- общипанная грива Аслана в некотрых ракурсах;- первые 20 минут тихо зверел от жрущего сзади народа, потом народ все съел и начал трепаться... *скрип зубами*- наверно, из-за этого понял, что слегка раздражает явный библейский уклон: в книге как-то не обращал внимания, в фильме же все четко по полочкам разложили. Резолюция: Хорошую книгу не испортишь даже фильмом... Цитата
Joynin Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Насколько я помню там и были грифоны.Мантикоры - это скорпионы с головой льва и змеиными хвостами... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Мне понравилось, осталось впечатление хорошей сказки. И ощущение волшебства, которое может подстеречь в каких-нибудь потаенных уголках. А вообще хочется посмотреть и остальные части, когда они будут.После Властелина ваще не катит...721858[/snapback]Я считаю, не правильно сравнивать этот фильм с ВК, "Хроники Нарнии" - это для возраста помладше, да и вообще это сказка. первые 20 минут тихо зверел от жрущего сзади народа, потом народ все съел и начал трепаться... *скрип зубами*723396[/snapback]Ну это к фильму не относиться, ведь так? А ро грифонов написано выше. Цитата
Limm Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Хорошо сняли фильм, даже постаралитись удержать идею Льюиса. единственное, что.. начало затянуто, а концовка пролетела как стрела наверно денег не хватило на спецэффекты) и еще актеры убогие. Цитата
Regina Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Может доживу до того времени, когда "Хроники Нарнии" полностью экранизируют? *задумчиво*Надеюсь, что до этого не доживу, ибо остальные 6 книг напрочь испортили у меня приятное впечатление от "Шкафа" :) Цитата
Eredita Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Мое самое большое разочарование, почти заснула при просмотре. Все так медленно (эффект тормазнутости просто B) ), никакой актерской игры, короче «страшная» вещь. Единственные радостные лучики – это ведьма и спецэффекты. Первая дерется почти в стиле матрицы, а вторые настолько красивы, что глаз не отвести. Наверное, немного не справедлива, лет 10 назад мне бы понравилось. Вывод: для детей до трех лет. :rolleyes: Цитата
CopyCat Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Мантикоры - это скорпионы с головой льва и змеиными хвостами... Собственно, что хочется сказать...Давайте посмотрим у Плиния (VII, 21): "живет зверь, которого он именует мантикор; у него три ряда зубов, глаза кроваво- красные, туловище, как у льва, и хвост, оканчивающийся жалом". Эта версия одна из первых, можете убедиться сами... Хвосты у летающих зверюшек в фильме точно чем-то оканчиваются, тело - не львинное... Может сойдемся, что это "смесь армяшки с гуталином"? *примирительно* Цитата
Regina Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) По поводу мантикоры. Давайте посмотрим у Плиния :lol: Во-первых, не VII, а VIII (седьмая книга - о людях, восьмая - о зверях). Apud eosdem nasci Ctesias scribit, quam manticoram appellat, triplici dentium ordine pectinatim coeuntium, facie et auriculis hominis, oculis glaucis, colore sanguineo, corpore leonis, cauda scorpionis modo spicula infigentem: vocis, ut si misceatur fistulae et tubae concentus; velocitatis magnae, humani corporis vel praecipue appetentem. Перевод: У них же, как пишет Ктесий (=у эфиопов), рождается такая, которую называют "мантикорой", с тройным рядом идущих друг за другом зубов наподобие гребня, с лицом и ушами человека, голубыми глазами, кроваво-красного цвета, телом льва, хвостом скорпиона, как бы унизанном шипами; голосом, в котором как бы смешиваются звук флейты и трубы, очень быстрая и превыше всего жаждущая человеческого тела. Так что мантикоры (во всяком случае, по классическим источникам) не летают и кроме того, они - с человеческими лицами. В х/фильмах пока такого не наблюдала.А жаль. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Regina (смотреть историю редактирования) Цитата
madluc Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Мну в восторге от Тильды Свинтон. Заделаться в фоннаты чтоли? ^_^ Очень рад, что у фильма хорошая касса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.