Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тэ-кс...Иду в субботу на сие представление...*задумчиво курит* Интересно, как оно?...

Если хош честно... то разочарую...

Если бы актеры были постарши, бои длились подольше, а режисер был другой, то фильм бы порвал властели колец... а так получилать удушманина на одын раз...

Опубликовано
А я еще не знаю, когда иду... вот сначала всех знакомых отправлю, они мне расскажут, что да как, и если скажут, что плохо, то куплю на двд... а если скажут, что хорошо, сама в кино пойду...
Опубликовано
Гм, а я, как ненормальный, сначала смотрел Мульфильм, а потом уже читал книгу (Правда и то и другое было крайне давно), так что, может всё представится не так и плохо =) Трейлер меня заворожил сильным приступом ностальгии :lol:
Опубликовано

только что из кино театра! посмотрела и моему восторгу нет предела!! фильм обалденный!! музыка класс!! всем советую посмотреть. честно еще бы разок посмотрела! ща сижу саундтрек ищу.

(хочу завести себе такого же льва =) )

Опубликовано
Гм, а я, как ненормальный, сначала смотрел Мульфильм, а потом уже читал книгу (Правда и то и другое было крайне давно), так что, может всё представится не так и плохо =) Трейлер меня заворожил сильным приступом ностальгии 

Ага:( Польский мультик..А книжку из Москвы привез...Хорошее издание, даже с картами...

Опубликовано
Хм... а я только книгу читал... давно еще... книга в моем тогдашнем возрасте была больше чтивом чем произведением... Вот как с друзьями соберемся - так и посмотрим что оно все стоит... А книгу я слабо помню - действительно давно ее читал... Так что получается что фильм буду оценивать более-менее обьективно.
Опубликовано

Alex666

CopyCat

AluICard

Здесь пишут обсуждение фильма, а не кто где с кем и когда смотреть будет!!! Сообщения про атмосферу потерты, ибо к теме не относятся.

Добавлено:

B.I.G.ellow

Впечатления порпошу после просмотра осталять.

Опубликовано

Сразу скажу - книга в детстве была одной из любимых, поэтому экранизации ждала давно (хотя и опасалась, что плохо получится).

К счастью - не разочаровалась в фильме. Да, были свои недочёты, где-то всё слишком упростили (подтекст, смысл и т. д. Вышло ближе к детской сказке)... Но в целом - получилось хорошо, и достаточно близко к книге. Фильм очень красивый; что ещё порадовало - подбор актёров. И дети, и профессор, и Белая Колдунья, и особенно Тамнус (да, фавн там был кавайный *_*) представлялись во время прочтения книги очень похоже.

Спеццэффекты - вроде бы ничего, хотя можно было бы сделать и помасштабнее всё (особенно дворец Белой Ведьмы... мда. И Аслан... не то чтобы совсем разочаровал, но и не впечатлил. А жаль.)

Но вообще - очень понравилось.

Опубликовано
Разочарован. Ужас какой-то. Прям Хроники Бобруйска, чесслово... После Властелина ваще не катит... Это раз, во вторых фильм кажется даже более Детским чем Гарри Поттер, в третьих я бы с гораздо большим удовольствием посмотрел экранизацию Рыцарей Сорока Островов в нашем исполнении... Вообщем деньги зря потратил... Хотя был изначально уверен что фильм неудавшийся, видно даже по трейлеру. Есть отдельные неплохие моменты, а в целом актеры просто убивают...
Опубликовано

Народ, я тут не пойму, что за претензии на детскость фильма?

"Хроники Нарнии" это книги для детей и есть. И читали эти книги детьми.

Фильм получился отличный! И очень даже здорово, что он получился сказочным, потому что таким он и должен быть. Это сказка для детей.

Опубликовано
Хороший фильм... именно сказка... я не разочарован ничуть - актеры подобраны прекрасно, атмосфера передана великолепно, а сравнивать с Властелином колец - кажется вообще занятие неблагодарное... вещи несравнимые по сути... Просто отдохнул душой...
Опубликовано

Сходил в кино...Посмотрел и вот, что подумал:

Фильм,все-таки хорошо - слово в слово по книге. Немного жалко, что это вторая часть...Может доживу до того времени, когда "Хроники Нарнии" полностью экранизируют? *задумчиво*

Дальше: Питер, Сьюзен, Эмонд - хороши. Особенно Питер... Люси - тут, без претензий - обычный пухлый американский ребенок, нормально. Королева Джадис - был в восторге, но лично мне хотелось, чтобы ее сыграла Сигурни Уивер (люблю сию актрису, что делать?)

Мистер Тумнос - тоже ничего... Особое почтение - волки и начальник тайной полиции Могрим - ух, здесь я просто порадовался - хороши!

Пейзажи Новой Зеландии - зрелище просто потрясающее, готов простить все мелкие спец-эффекты... Хотя, признаться, глаза Аслана были красивы.

Музыка - приличная, тоже надо будет скачать...Кстати, не подскажете - где?..

Не понравилось:

- почему - то они грифонов заменили мантикорами...С какого ляду?.. Грифоны же тоже первоклассно на экране смотрелись бы!

- общипанная грива Аслана в некотрых ракурсах;

- первые 20 минут тихо зверел от жрущего сзади народа, потом народ все съел и начал трепаться... *скрип зубами*

- наверно, из-за этого понял, что слегка раздражает явный библейский уклон: в книге как-то не обращал внимания, в фильме же все четко по полочкам разложили.

Резолюция: Хорошую книгу не испортишь даже фильмом...

Опубликовано

Мне понравилось, осталось впечатление хорошей сказки. И ощущение волшебства, которое может подстеречь в каких-нибудь потаенных уголках. А вообще хочется посмотреть и остальные части, когда они будут.

После Властелина ваще не катит...

721858[/snapback]

Я считаю, не правильно сравнивать этот фильм с ВК, "Хроники Нарнии" - это для возраста помладше, да и вообще это сказка.

первые 20 минут тихо зверел от жрущего сзади народа, потом народ все съел и начал трепаться... *скрип зубами*

723396[/snapback]

Ну это к фильму не относиться, ведь так? А ро грифонов написано выше.

Опубликовано

Хорошо сняли фильм, даже постаралитись удержать идею Льюиса.

единственное, что..

начало затянуто, а концовка пролетела как стрела

наверно денег не хватило на спецэффекты)

и еще актеры убогие.

Опубликовано
Может доживу до того времени, когда "Хроники Нарнии" полностью экранизируют? *задумчиво*

Надеюсь, что до этого не доживу, ибо остальные 6 книг напрочь испортили у меня приятное впечатление от "Шкафа" :)

Опубликовано
Мое самое большое разочарование, почти заснула при просмотре. Все так медленно (эффект тормазнутости просто B) ), никакой актерской игры, короче «страшная» вещь. Единственные радостные лучики – это ведьма и спецэффекты. Первая дерется почти в стиле матрицы, а вторые настолько красивы, что глаз не отвести. Наверное, немного не справедлива, лет 10 назад мне бы понравилось. Вывод: для детей до трех лет. :rolleyes:
Опубликовано
Мантикоры - это скорпионы с головой льва и змеиными хвостами...

Собственно, что хочется сказать...

Давайте посмотрим у Плиния (VII, 21): "живет зверь, которого он именует мантикор; у него три ряда зубов, глаза кроваво- красные, туловище, как у льва, и хвост, оканчивающийся жалом". Эта версия одна из первых, можете убедиться сами...

Хвосты у летающих зверюшек в фильме точно чем-то оканчиваются, тело - не львинное... Может сойдемся, что это "смесь армяшки с гуталином"? *примирительно*

Опубликовано (изменено)

По поводу мантикоры.

Давайте посмотрим у Плиния :lol:

Во-первых, не VII, а VIII (седьмая книга - о людях, восьмая - о зверях).

Apud eosdem nasci Ctesias scribit, quam manticoram appellat, triplici dentium ordine pectinatim coeuntium, facie et auriculis hominis, oculis glaucis, colore sanguineo, corpore leonis, cauda scorpionis modo spicula infigentem: vocis, ut si misceatur fistulae et tubae concentus; velocitatis magnae, humani corporis vel praecipue appetentem.

Перевод:

У них же, как пишет Ктесий (=у эфиопов), рождается такая, которую называют "мантикорой", с тройным рядом идущих друг за другом зубов наподобие гребня, с лицом и ушами человека, голубыми глазами, кроваво-красного цвета, телом льва, хвостом скорпиона, как бы унизанном шипами; голосом, в котором как бы смешиваются звук флейты и трубы, очень быстрая и превыше всего жаждущая человеческого тела.

Так что мантикоры (во всяком случае, по классическим источникам) не летают и кроме того, они - с человеческими лицами. В х/фильмах пока такого не наблюдала.

А жаль.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация