Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...(хватается за голову)...

Люди! Люди! Людиии! До чего я дожил то??? Толкиен vs Льюис??? Они были закадычными друзьями! И писали о РАЗНОМ. Почитайте их биографию и вы поймете, что ВК и Хроники должны были дополнять друг друга. Оба друга думаю на том свете со смеху лопнут слушая как тут спорят, что круче.

Но это еще пол беды. Сравнивать Властелина, и волшебные, чудесные, гениальные Хроники (имеются в виду книги) с Поттером, это, это, все равно, что равнять журнал Гламур с Библией.

Простите за этот крик души, не сдержался... Читайте книги.

С уважением.

Опубликовано
Потому что сняты плохо, вот почему проваливаются.

"Золотой Компас" был хорош - провалился, "Звездная Пыль", еще лучше - провалился.

Я бы не назвал это провалом. Не эпичная касса, конечно, но и не провал - фильм окупился с лихвой.

Я не врун - большая часть этой суммы - от сборов продажи двд, в кинотеатрах фильм едва-едва окупился.

Этой фразы не понял... Вас не затруднит объясниться?

Не затруднит - большинство критиков фильма - фаны книги, достатчно даже этот топик почитать, схожая ситуация.

Толкиен vs Льюис??? Они были закадычными друзьями! И писали о РАЗНОМ. Почитайте их биографию и вы поймете, что ВК и Хроники должны были дополнять друг друга. Оба друга думаю на том свете со смеху лопнут слушая как тут спорят, что круче.

Толкин не слишком одобрительно отзывался о "Хрониках", ему не нравился показной христианизм в книге, смешивание детского и "врослого" в сказке (как в жанре), и герои из нашего (реального) мира. Ни о каком дополнении речь не шла. Но и особенно против он не был, правда.

Сейчас жанр киносказки держиться на двух проектах - "Нарнии" и "Хоббите". ГП обособлен - он не провалиться в любом случае.

Опубликовано (изменено)
"Золотой Компас" был хорош - провалился,

Золотой Компас провалился потому что был провальным.

Отличные актеры, да.

Эффекты фееричны, да.

Но черт возьми, насколько убога режиссура и сценарий, а из книги сделали именно что слащавую нелогичную киносказку, служающую лишь набором высококачественных иллюстраций к книге, но не самостоятельным фильмом.

Собственно, в ветке про ЗК уже все отписали давно.

Скажу лишь, что такого разочарования, как ЗК, не доставил даже ГП.

Я не врун - большая часть этой суммы - от сборов продажи двд

Современное аниме-производство окупается за счет продаж DVD и мерчандайза. Можно ли считать его коммерчески провальным?

Какая разница, как студия зарабатывает деньги, если их ей хватает, а производство продолжается?

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причем здесь аниме?! Это СОВСЕМ другая область рынка. На Западе кассу делают кинотеатры, а не двд и мерч. Уже говорил, на сиквел еле наскребли - удивительно, что продюсеры вообще раскошелились! А насче - "студии хватает", я бы не был бы так уверен. Вот MGM - крупнейшая студия, но если "Хоббит" провалиться - студия обанкротиться, так как дела у нее фиговые. Это как пример просто.
Опубликовано (изменено)
...(хватается за голову)...

Люди! Люди! Людиии! До чего я дожил-то??? Толкиен vs Льюис??? Они были закадычными друзьями! И писали о РАЗНОМ. Почитайте их биографию и вы поймете, что ВК и Хроники должны были дополнять друг друга. Оба друга думаю на том свете со смеху лопнут слушая как тут спорят, что круче.

Но это еще пол беды. Сравнивать Властелина, и волшебные, чудесные, гениальные Хроники (имеются в виду книги) с Поттером, это, это, все равно, что равнять журнал Гламур с Библией.

Читайте книги.

*в ответ тоже хватается за голову, хоть такая несдержанность и не подобает самураю*

Скиталец!! Да вы что такое говорите-то? Какое ещё, к демонам, "Толкин VS Льюис"???!! Я не хуже вас знаю, что они были закадычными друзьями (хоть католик Толкин и не упускал случая с беззлобным ехидством упрекнуть К.С.Л. в "протестантской круглоголовости").

И всё остальное, что вы тут расказываете (о том, что книга ВК и книга ХН должны были дополнять друг друга), я тоже знаю.

Но с чего вы взяли, что я противопоставляю эти две книги?! Я вроде ещё не сбрендил, чтобы так поступать... Неужели я похож на сбрендившего?! Надо меньше пить саке...

Милый вы мой. У меня полное впечатление, что вы не читали как следует мои посты. Я противопоставляю друг другу исключительно фильмы!

Тухлый, мерзкий, позорящий фильм, носящий (по недоразумению) то же название, что и Главная Книга Мировой Литературы. Замысел этого плюхбастера П.Джексону и двум его сценаристкам не иначе как сам Мелькор нашептал, чтобы хоть так отыграться...

И чудный, милый, гармоничный фильм Адамсона, являющийся ПМКР адекватной экранизацией отличной (хоть и несколько ИМХО излишне христиански-назидательной) книги Льюиса.

Первое я противопоставляю второму. Не Толкин VS Льюис (чур меня, чур!), а исключительно Джексон VS Адамсон.

Так что Толкину и Льюису на том свете не с чего лопаться со смеху.

Но это ещё полбеды. Сранивать Властелина, а также волшебные, чудесные, гениальные Хроники (имеются в виду кнниги) с Поттером - это... это всё равно, что равнять журнал Гламур с Библией.

(Сейчас будет море офтопа... Ибо я конкретно психанул...)

Что...?! *хватается за катану, сдерживается титаническим усилием воли* Скиталец, вы сами-то поняли, что сказали?

Нужно не знать и не любить серьёзную литературу, чтобы так, как вы, отзываться о "Поттере" (я имею в виду книги). Вы сУдите по этим дебильным русским росмэновским переводам? Так они с оригиналом даже рядом не лежали.

ПодучИте инглиш, почитайте оригинал - а тогда поговорим.

"Поттер" - на самом деле великолепная, глубокая, насквозь ироничная, психологичная и сатиричная эпопея. Подлинная классика мировой литературы. Не идеальна, в отличие от ВК (но чисто в плане техники - в ранних томах есть повествовательные шероховатости, легко устраняемые элементарной редактурой).

Но в целом написано здОрово. (Завидую вам - у вас впереди такое открытие!)

И написано на Главную Тему. На ту же, на какую ВК и Нарния. О недопустимости компромисса со Злом - особенно в форме потакания собственным порокам.

А фильм о Нарнии снят на эту же тему. И первые четыре фильма о Поттере.

Тогда как Джексон в своей киноподелке эту тему частью проигнорил, частью ею подтёрся, частью с ней "полемизировал".

Итак, книги о Гарри - ну никак не аналог журнала Гламур. Даже в сравнении с Библией.

Вас попутала агрессивная "гламуроподобная" реклама? Пиар-кампания? Плюньте. Слюной. Не судите книгу по этому вот.

Оно схлынет, а СУТЬ останется вовеки.

Более того, как раз в Библии есть много мест, от содержания коих лично меня поташнивает. А в ВК и в Поттере я ни одного такого места не нашёл. В ВК и Поттере меня ни разу не назвали рабом - наоборот, там наглядно показано, как не стать рабом... В ВК и Поттере нигде не сказано "рабы, повинуйтесь господам вашим" - более того, там показано, как на самом деле нужно поступать с недостойными самозваными "господами". В Нарнии тоже это показано (и в книге, и в кино)...

И нигде в ВК, Нарнии или Поттере нет "кто же возьмёт кус от детей и кинет псам?" (если не считать заморочки ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ персонажей). А в Новом Завете это есть.

Толкин, Льюис и Ролинг воспитаны на Библии - но их труды честнее, достойнее и здоровее этой неровной книги.

Так что Библию я, в отличие от вас, не смею так уж безоговорочно возносить на пьедестал и объявлять Главной Книгой. А вы - как хотите.

Но хоть Гарри не трогайте. Каковы бы ни были эти произведения - судить о том, чего не знаешь, уж всяко недостойно.

Изменено пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Модератору: Упс... Экскьюз ми... дозо гомен кудасай, Лимм-сама... Сначала в гневе пропостил, потом только заметил оба модераториала... Больше не буду, распугивать народ - это последнее чего я желал...

Ещё раз прошу у всех извинения... Щас наконец будет по сабжу.

большинство критиков фильма - фаны книги, достатчно даже этот топик почитать, схожая ситуация.

Ну, не знаю. Я вот тоже фан книг о Нарнии (с поправкой, что мне как и Толкину не катит Показная Христианскость), но фильм меня восхитил.

Тем более что в фильм это англиканское занудство перенесено по минимуму... например, туда, к великому счастью, не вошла фраза Бобра "вас, Джадис, назначили палачом - и вы возомнили себя судьёй!". Это ведь англикане и кальвинисты на полном серьёзе считают, что "Бог назначил Сатану палачом". Абсурд. Детей в кино от этого избавили.

Может, фильм ругают как раз те "фанаты" книги, которые - ввиду специфики своих умоначертаний - восторгаются не тем. что в книге реально прекрасно, а содержащимся в ней же филистерским бредом?

Или мой отзыв уже не в счёт, раз я не всё оскароносное люблю и не всё заплёванное соглашаюсь заплёвывать вместе с толпой?

Опубликовано

Karo-sempai , ну конечно же не в счет, как и любого фанбоя. :lol:

Топик почитай, тут была критика именно экранизации. Нет картины которое нравилось бы всем, как и такой, которая вообще бы никому не нравилась.

Опубликовано
Топик почитай, тут была критика именно экранизации. Нет картины которое нравилось бы всем, как и такой, которая вообще бы никому не нравилась.

Конструктивной и здраво аргументированной критики данной экранизации я во всём топике что-то не наблюдаю))) я его читал сверху донизу)))...

"Просто критики", конечно, хватает...

Но на капризных людей вообще трудно угодить: им вынь да положь чтоб было буквально как в книге...

И не фиг ругаться на меня фанбоем :lol: ;) . Я фанатство сочетаю с анализом. Головы не теряю. А большинство фанбоев - увы, увы... Им лишь бы "этикеточка" была...

Опубликовано

Karo-sempai, от тебя анализ: "это фигня, это фигня и это фигня. А вот "Нарния" - вещь! Тем более я книгу эту обожаю" ;)

Ну это ладно, и не такое читали. Ты давай анализ "Бладрейн", кудасай! А то все фильм ругают, хочется почитать противоположную точку зрения!

Модеры не сочтите оффтопом!

Опубликовано (изменено)

И ничего я такого не подумал, госпожа моя... Поверьте - я не тупее локомотива...

А что касаемо Нарнии (экранизации)... В каком другом фильме "живого действия" вы, господа, видели настолько НЕ фальшивое, настолько живое и не надоедающее, и при этом дооооолгое-предоолгое общение компьютерных сказочных персонажей-зверюшек? И зверюшки эти ну вот ни капельки не сусальные, не пошлые, не слащавые - хотя на данном материале проще простого было сделать их именно такими, позорными! Ан вот не сделали!

Я не утверждаю, что подобный подвиг никто не повторил (и никто не проделал прежде). Наверняка Адамсон не один такой крутой. Но... навскидку - назовите нечто сравнимое?!

ЗЫ *офтопчик* Самаэль-сама, дай я сперва Бладрейн ещё раз пересмотрю, чтоб быть во всеоружии, а там и поговорим в специально отведённом для этого месте, хай? *конец офтопчика*

Опубликовано

Ответил в привате. ))

Тем более что в фильм это англиканское занудство перенесено по минимуму... например, туда, к великому счастью, не вошла фраза Бобра "вас, Джадис, назначили палачом - и вы возомнили себя судьёй!". Это ведь англикане и кальвинисты на полном серьёзе считают, что "Бог назначил Сатану палачом". Абсурд. Детей в кино от этого избавили.quote]

Ну эта фраза отсыл к "Племяннику Чародея", жалко кстати, что его не экранизовали первым, хотя бы ясно было, неискушенным зрителям кто такая Джедис и откуда взялась.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Этто...

Что вы обсуждаете? Это фильм, это сказка, это экранизация притчи англиканина.

Как в фильме я в нем могу найти минусы. Но это не низкое качество спец-эффектов.

Сказка: мои малыши на ура отсмотрели первый фильм (второй, кста, тоже).

Притча была непроста, как и различия между католиками и англикаными вне эклезиологии (имхо, она была занудна). А из этого сделали то, что позволяет забыть о недостатках притчи.

Фильм торжественен, светел и приятен глазу. Кому надо чего-то еще - смените жанр просматриваемых фильмов. Если мало рушащегося папье-маше и комбинированных съемок с комп-эффектами - есть немало боевиков. Претит финальная сцена и высокоморальные метания - тоже вариантов немало. Не нравися, что добро так витеевато побеждает зло - что ж, так ему положено...

• 1 год спустя...
Опубликовано
"Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф" понравился. А вот "Принца Каспиана" даже до половины не досмотрела, за любимую книгу обидно. Им бы только всё перевирать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация