Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спецэффекты, трюки и т.д.

Навеяно просмотром "Перевозчика" 1 и 2.

Там по ходу обоих фильмов делались просто космические трюки)) Смотрелось, конечно, круто, но с другой стороны, трюки были вообще не реальными.. в смысле, в жизни такого быть не может :P мне кажеться, это было лишним для фильма такого жанра... (В Такси же смогли сделать интересно и без наворотов) )

А иногда в фильме, по сюжету и жанру, требующем качественных спецэффектов, жутко лажают...

Я молчу про фильмы "ужасов" с кукольными динозаврами :lol:

А ведь, иногда, натуральные трюки (аля Джеки Чан) смотряться очень эффектно)))

Короче... высказывайте мысли на тему... О том, чего вы ждете , а что огорчает в данной сфере...

Можно на примере фильмов...

Вот...

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Featured Replies

что тут можно еще сказать? :)

Трюки последнее время сильно разочаровывают. :lol:

Использование поддерживающих тросов в китайских боевиках практиковалось лет 20 назад. Но там все сделано было нормально.

Последние фильмы, типа Крадущегося тигра..., Героя сильно отдают бутафорией. :lol:

Киношники обленились и уже не хотят имитировать даже гравитацию. А публика и так схавает, да еще будет восторженно говорить: "ой, смотрите, как они зависают в воздухе".

Джеки Чан тоже использовал тросы в фильме Удар Молнии (Thunderbolt), но у него хоть сделано было красиво и с фантазией, за что ему респект B)

круче Матрицы все равно ничего не сняли.

В Матрице тоже драки плоховато сделаны ^_^

Нео слишком тощий и бьет как деффка (в фильме "На гребне волны" он смотрелся круче), агент Смит слишком неуклюжий :D

Спецэффекты. А что про них скажешь?

Жалко, что упор в них делается не на реалистичность, а на зрелищность.

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Обожаю живые трюки аля Джеки Чан и драки в стиле того же Ждеки Чана и Джета Ли! Ведь если смотреть на такие драки, то спецэффекты просто лишние! :D

Спецэффекты разочаровали, например, во 2ом Блэйде.

Моменты, когда актеров замещают компьютерные модели, сразу бросаются в глаза. Поскольку модели сделаны на уровне первой PS, если не хуже <_<

не прозевайте, 5января будут показывать по каналу "россия" в 22.45 "смертельное оружие 4" там Джет Ли...

аще он мужик уж очень профессиональный...

увидел я лет 5 назад в испании передачку о том как он дерется в в фильмах и конкретно в со4. на испанском ничего не понял, но то что показали потом, мне запало надолго.

стоят гибсон, гловер и ли... он начинает их бить. камера крутится вертится, показывает - удары проходят, касание есть!

эти двое стоят ровно :unsure: а он их натурально избвивает.

потом они улыбаются и начинают картинно корчится.

это просто высший класс. джеки чан - кумир моего скучного детства у телевизора, курит дешевую волгоградскую травку в сторонке со своим кунг фу.

а помните, почти во всех фильмах с джеки чаном, в конце показывали моменты съемок :) кого-то там палкой ударил, кого-то задел, кто-то ему врезал сильно и прочие нелепые моменты... я помню всегда, уже зная финал, дожидатся титров с этими моментами 8)

а из спец. эффектов ниче так и не припомню, что б нравилось...

матрица.. хз.. если вырезать все сцены драк этих неуклюжих петушков, то может и круто :P

а.. ну терминатор 1-2 :)))

аще в то время классные эффекты были. почти никакой графики.. надо взорвать машину - берем машину и взрываем штук 10. выбираем то что покрасивее, оставшееся продаем малобюджетным фильмам.. :)

трудно быть скромным, зная, что ты лучший.
  • 2 months later...
Очень классные спецы в ЗВ-3. Я просто балдела. Очень качественно, а сюжет как раз не особо порадовал. Пожалуй тут лучшие спецы, которые я помню. Хучшее - Дети шпионов. Вот тут и сюжут и спецы провалились.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
самые качественные эффекты в Матрице,втором Терминаторе и Звёздных войнах.. самые некачественные в третьем Терминаторе,в Хрониках Нарнии и Детях Шпионов.
идите все нахрен.. меня здесь нет..

Качественные в последнее время спецэффекты или нет - вопрос левый. В этом случае были бы деньги.

Меня огорчает то, что сейчас в фильмах кроме спецэффектов и зрелищных трюков (которые такие неестественные, взять ту же "Обитель зла - 2") нет НИЧЕГО!!! Я была так разочарована "Ван Хелсингом" и "Другим миром"!!! Я так жаждала их увидеть, а потом - пуффф... И всё. Отсмотрела. -_-

На самом деле в зеркалах пусто

[Devil May Cry team]

[H. M. Team]

Хочешь знать что такое качественные компьютерные эффекты - смотри Матрицу 1,2 или Властелинов. Вот именно так и надо использовать прогрессивные технологии (хотя в "матрице 2" иногда лажали...). А из неудачных... Ну вот "Ван Хельсинг", к примеру, просто убожество. Все эти компьютерные оборотни и вампиры курам на смех.

А трюки тоже местами бывают не ахти. Иногда в погоне за динамичностью полностью забывают про то, что слишком сильное колличество всяких полётов\переворотов и прочего - тоже зло. Там главное - чтобы не переусердствовали.

• 4 weeks later...
В ХХХ класные трюки но так круче Джеки никого нет
Хорошо когда судьба человечества зависит от тебя , потомучто в случае поражения тебя никто не сможет критиковать!

Ещё отпишусь пожалуй. Качественные, очень зрелищные.

И самые красивые и приятные для глаза - ВК. Потому что сказочно -)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Я люблю натуральность исполнения.

Джеки Чан - крутой.

Одно желание на все века.

Почему лучшие всегда погибают?