Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно просмотром "Перевозчика" 1 и 2.

Там по ходу обоих фильмов делались просто космические трюки)) Смотрелось, конечно, круто, но с другой стороны, трюки были вообще не реальными.. в смысле, в жизни такого быть не может :P мне кажеться, это было лишним для фильма такого жанра... (В Такси же смогли сделать интересно и без наворотов) )

А иногда в фильме, по сюжету и жанру, требующем качественных спецэффектов, жутко лажают...

Я молчу про фильмы "ужасов" с кукольными динозаврами :lol:

А ведь, иногда, натуральные трюки (аля Джеки Чан) смотряться очень эффектно)))

Короче... высказывайте мысли на тему... О том, чего вы ждете , а что огорчает в данной сфере...

Можно на примере фильмов...

Вот...

Опубликовано

что тут можно еще сказать? :)

Трюки последнее время сильно разочаровывают. :lol:

Использование поддерживающих тросов в китайских боевиках практиковалось лет 20 назад. Но там все сделано было нормально.

Последние фильмы, типа Крадущегося тигра..., Героя сильно отдают бутафорией. :lol:

Киношники обленились и уже не хотят имитировать даже гравитацию. А публика и так схавает, да еще будет восторженно говорить: "ой, смотрите, как они зависают в воздухе".

Джеки Чан тоже использовал тросы в фильме Удар Молнии (Thunderbolt), но у него хоть сделано было красиво и с фантазией, за что ему респект B)

Опубликовано

Спецэффекты разочаровали, например, во 2ом Блэйде.

Моменты, когда актеров замещают компьютерные модели, сразу бросаются в глаза. Поскольку модели сделаны на уровне первой PS, если не хуже <_<

Опубликовано

не прозевайте, 5января будут показывать по каналу "россия" в 22.45 "смертельное оружие 4" там Джет Ли...

аще он мужик уж очень профессиональный...

увидел я лет 5 назад в испании передачку о том как он дерется в в фильмах и конкретно в со4. на испанском ничего не понял, но то что показали потом, мне запало надолго.

стоят гибсон, гловер и ли... он начинает их бить. камера крутится вертится, показывает - удары проходят, касание есть!

эти двое стоят ровно :unsure: а он их натурально избвивает.

потом они улыбаются и начинают картинно корчится.

это просто высший класс. джеки чан - кумир моего скучного детства у телевизора, курит дешевую волгоградскую травку в сторонке со своим кунг фу.

а помните, почти во всех фильмах с джеки чаном, в конце показывали моменты съемок :) кого-то там палкой ударил, кого-то задел, кто-то ему врезал сильно и прочие нелепые моменты... я помню всегда, уже зная финал, дожидатся титров с этими моментами 8)

а из спец. эффектов ниче так и не припомню, что б нравилось...

матрица.. хз.. если вырезать все сцены драк этих неуклюжих петушков, то может и круто :P

а.. ну терминатор 1-2 :)))

аще в то время классные эффекты были. почти никакой графики.. надо взорвать машину - берем машину и взрываем штук 10. выбираем то что покрасивее, оставшееся продаем малобюджетным фильмам.. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Очень классные спецы в ЗВ-3. Я просто балдела. Очень качественно, а сюжет как раз не особо порадовал. Пожалуй тут лучшие спецы, которые я помню. Хучшее - Дети шпионов. Вот тут и сюжут и спецы провалились.
Опубликовано

Качественные в последнее время спецэффекты или нет - вопрос левый. В этом случае были бы деньги.

Меня огорчает то, что сейчас в фильмах кроме спецэффектов и зрелищных трюков (которые такие неестественные, взять ту же "Обитель зла - 2") нет НИЧЕГО!!! Я была так разочарована "Ван Хелсингом" и "Другим миром"!!! Я так жаждала их увидеть, а потом - пуффф... И всё. Отсмотрела. -_-

Опубликовано

Хочешь знать что такое качественные компьютерные эффекты - смотри Матрицу 1,2 или Властелинов. Вот именно так и надо использовать прогрессивные технологии (хотя в "матрице 2" иногда лажали...). А из неудачных... Ну вот "Ван Хельсинг", к примеру, просто убожество. Все эти компьютерные оборотни и вампиры курам на смех.

А трюки тоже местами бывают не ахти. Иногда в погоне за динамичностью полностью забывают про то, что слишком сильное колличество всяких полётов\переворотов и прочего - тоже зло. Там главное - чтобы не переусердствовали.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация