Anami Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Навеяно просмотром "Перевозчика" 1 и 2.Там по ходу обоих фильмов делались просто космические трюки)) Смотрелось, конечно, круто, но с другой стороны, трюки были вообще не реальными.. в смысле, в жизни такого быть не может :P мне кажеться, это было лишним для фильма такого жанра... (В Такси же смогли сделать интересно и без наворотов) )А иногда в фильме, по сюжету и жанру, требующем качественных спецэффектов, жутко лажают...Я молчу про фильмы "ужасов" с кукольными динозаврами :lol: А ведь, иногда, натуральные трюки (аля Джеки Чан) смотряться очень эффектно))) Короче... высказывайте мысли на тему... О том, чего вы ждете , а что огорчает в данной сфере... Можно на примере фильмов...Вот... Цитата
antipod Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 что тут можно еще сказать? :) Трюки последнее время сильно разочаровывают. :lol: Использование поддерживающих тросов в китайских боевиках практиковалось лет 20 назад. Но там все сделано было нормально.Последние фильмы, типа Крадущегося тигра..., Героя сильно отдают бутафорией. :lol: Киношники обленились и уже не хотят имитировать даже гравитацию. А публика и так схавает, да еще будет восторженно говорить: "ой, смотрите, как они зависают в воздухе". Джеки Чан тоже использовал тросы в фильме Удар Молнии (Thunderbolt), но у него хоть сделано было красиво и с фантазией, за что ему респект B) Цитата
Limm Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 круче Матрицы все равно ничего не сняли. Цитата
antipod Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 В Матрице тоже драки плоховато сделаны ^_^ Нео слишком тощий и бьет как деффка (в фильме "На гребне волны" он смотрелся круче), агент Смит слишком неуклюжий :D Цитата
Rakka Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Спецэффекты. А что про них скажешь?Жалко, что упор в них делается не на реалистичность, а на зрелищность. Цитата
euji Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Обожаю живые трюки аля Джеки Чан и драки в стиле того же Ждеки Чана и Джета Ли! Ведь если смотреть на такие драки, то спецэффекты просто лишние! :D Цитата
antipod Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Спецэффекты разочаровали, например, во 2ом Блэйде.Моменты, когда актеров замещают компьютерные модели, сразу бросаются в глаза. Поскольку модели сделаны на уровне первой PS, если не хуже <_< Цитата
w1zzy Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 не прозевайте, 5января будут показывать по каналу "россия" в 22.45 "смертельное оружие 4" там Джет Ли... аще он мужик уж очень профессиональный...увидел я лет 5 назад в испании передачку о том как он дерется в в фильмах и конкретно в со4. на испанском ничего не понял, но то что показали потом, мне запало надолго.стоят гибсон, гловер и ли... он начинает их бить. камера крутится вертится, показывает - удары проходят, касание есть!эти двое стоят ровно :unsure: а он их натурально избвивает.потом они улыбаются и начинают картинно корчится.это просто высший класс. джеки чан - кумир моего скучного детства у телевизора, курит дешевую волгоградскую травку в сторонке со своим кунг фу.а помните, почти во всех фильмах с джеки чаном, в конце показывали моменты съемок :) кого-то там палкой ударил, кого-то задел, кто-то ему врезал сильно и прочие нелепые моменты... я помню всегда, уже зная финал, дожидатся титров с этими моментами 8) а из спец. эффектов ниче так и не припомню, что б нравилось...матрица.. хз.. если вырезать все сцены драк этих неуклюжих петушков, то может и круто :Pа.. ну терминатор 1-2 :)))аще в то время классные эффекты были. почти никакой графики.. надо взорвать машину - берем машину и взрываем штук 10. выбираем то что покрасивее, оставшееся продаем малобюджетным фильмам.. :) Цитата
Lia Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Очень классные спецы в ЗВ-3. Я просто балдела. Очень качественно, а сюжет как раз не особо порадовал. Пожалуй тут лучшие спецы, которые я помню. Хучшее - Дети шпионов. Вот тут и сюжут и спецы провалились. Цитата
злобный FURRY Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 самые качественные эффекты в Матрице,втором Терминаторе и Звёздных войнах.. самые некачественные в третьем Терминаторе,в Хрониках Нарнии и Детях Шпионов. Цитата
Серини Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Качественные в последнее время спецэффекты или нет - вопрос левый. В этом случае были бы деньги. Меня огорчает то, что сейчас в фильмах кроме спецэффектов и зрелищных трюков (которые такие неестественные, взять ту же "Обитель зла - 2") нет НИЧЕГО!!! Я была так разочарована "Ван Хелсингом" и "Другим миром"!!! Я так жаждала их увидеть, а потом - пуффф... И всё. Отсмотрела. -_- Цитата
Moff Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Хочешь знать что такое качественные компьютерные эффекты - смотри Матрицу 1,2 или Властелинов. Вот именно так и надо использовать прогрессивные технологии (хотя в "матрице 2" иногда лажали...). А из неудачных... Ну вот "Ван Хельсинг", к примеру, просто убожество. Все эти компьютерные оборотни и вампиры курам на смех. А трюки тоже местами бывают не ахти. Иногда в погоне за динамичностью полностью забывают про то, что слишком сильное колличество всяких полётов\переворотов и прочего - тоже зло. Там главное - чтобы не переусердствовали. Цитата
AluICard Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 В ХХХ класные трюки но так круче Джеки никого нет Цитата
Lia Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Ещё отпишусь пожалуй. Качественные, очень зрелищные. И самые красивые и приятные для глаза - ВК. Потому что сказочно -) Цитата
Бивень King Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Я люблю натуральность исполнения.Джеки Чан - крутой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.