Jump to content
АнимеФорум

Production I.G.


Atoll

Recommended Posts

Кто видел хоть одну анимешку этой компании?

Как вам?

Жду ответов, товарищи отаку. Впрочем, пишите, пишите... мне не жалко... Только не хайте попусту, потратьте время как-нибудь ещё.

Link to comment
Share on other sites

насколько я знаю, это они сотворили джин ро, госта, блад. ласт ваипайр и пр. и они же к киллбиллу анимешку сделали. классную очень. рисунок в стиле джин ро Edited by Norgen (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Студия "Production I.G"

Студия "Production I.G" - одна из известнейших японских аниме-студий. Она была основана 15 декабря 1987 года Исикавой Мицухисой и Гото Такаюки. I и G - первые буквы их фамилий. Обратите внимание, что в названии студии всего одна точка.

 

До 1994 года студия называлась "IG Tatsunoko". Позже она была преобразована в синдикат, в который входят студии "Production I.G, Inc." (полнометражные фильмы, OAV и компютерные игры; президент - Исикава Мицухиса), "Xebec, Inc." (ТВ-сериалы и OAV; президент - Симодзи Юкинао), "Bee Train, Inc." (ТВ-сериалы и OAV; президент - Масимо Коити) и "Production I.G, LLC (USA)" (американский филиал студии; президент - Исикава Мицухиса).

 

Ранее в синдикат также входили "Ogura Studio" и "ING (Interactive Neo Gaming)". Ныне они слиты со студией "Production I.G".

 

Головной компанией синдиката является фирма "ING Corporation", созданная в 1990 году, владеющая всеми этими фирмами и отвечающая за инвестиции синдиката. Ее президент - Исикава Мицухиса.

 

Творчество студий "Production I.G" и "Xebec" - это аниме для подростков и старших подростков. В каком-то смысле, как и творчество студии "Gainax", это "аниме, сделанное отаку для отаку".

 

В этом смысле знаковым является сотрудничество Осии Мамору и "ING". Здесь он снял такие аниме, как OAV-сериал "Мобильная полиция Патлейбор" [Kidou Keisatsu Patlabor] (1988-1989) и два полнометражных фильма по этому сериалу (1989 и 1993 соответственно), а также полнометражный фильм "Призрак в "Доспехе" [Ghost in the Shell] (1995).

 

Ученик Осии, Окира Хироюки, создал на студии "Production I.G" полнометражный фильм "Волчья стая" [Jinrou] (1999) по сценарию учителя.

 

В 2000 году на студии вышел полнометражный фильм режиссера Китакубо Хироюки "Кровь: Последний вампир" [blood: The Last Vampire], созданный на основе повести Осии.

 

Совместно со студией "Gainax" "Production I.G" создала блестящие ТВ-сериал "Евангелион нового поколения" [shinseiki Evangelion] (1995-1996) и OAV-сериал "Фури-кури" [FLCL] (2000-2001).

 

Среди других шедевров "Production I.G" стоит назвать OAV-сериалы "Каждый день - воскресенье" [Mainichi ga Nichiyobu] (1990-1992), "Ай - девyшка с кассеты" [Denei Shoujo Ai] (1991-1992), "Полудракон" [Dragon Half] (1993), "Пожалуйста, спасите мою Землю!" [boku no Chikyuu o Mamotte] (1993-1994), а также полнометражные фильмы "Ветреный континент" [Kaze no Tairiku] (1992) и "Кибер-команда Акихабары" [Akihabara Denno Gumi] (1999).

 

В 2001 году начал выходить ТВ-сериал "Рэппер Параппа" [Parappa Rapper] (2001-), совместная работа студий "J.C. Staff" и "Production I.G", экранизация популярнейшей игры для приставки "Sony Playstation".

 

Студия "Xebec" создала, в частности, следующие ТВ-сериалы: "Голубое семя" [blue Seed] (1994-1995), "Крутые охотники" [bakuretsu Hunter] (1995-1996), "Крейсер Надэсико" [Kidou Senkan Nadesico] (1996-1997), "Братья-гонщики Летс и Гоу" [bakusou Kyoudai Lets & Go] (1996-1997), "Гениальные паровые детективы" [Kaiketsu Jouki Tanteidan] (1998-1999), "Похождения космического пирата Мито" [uchuu Kaizoku Mito no Daibouken] (1999), "Зоиды - стальные звери нового века" [Kijuu Shinseiki Zoids] (1999-2000), "Дай Гард - компания по спасению Земли" [Chikyuu Boueitai Kigyou Dai Guard] (1999-2000), "Курсанты для Богинь" [Megami Kouhosei] (2000), "Любовь и Хина" [Love Hina] (2000), "Сказания Этернии" [Tales of Eternia] (2001).

 

Созданная всего лишь в 1997 году, студия "Bee Train" уже успела "отметиться" несколькими экранизациями приставочных игр - ТВ-сериалами "Повесть о Пополокруа" [Popolocrois Monogatari] (1998-1999), "Медарот" [Medarot] (1999-2000) и "Дикое оружие ТВ" [Wild Arms TV] (1999-2000), а также более серьезным ТВ-сериалом "Нуар" [Noir] (2001).

 

Одна из первых в Японии "ING" начала использовать компьютерную графику, как трехмерную, так и двумерную, удешевляя производство и расширяя диапазон возможных графических решений.

 

В настоящее время синдикат производит ТВ-сериалы, OAV-сериалы полнометражные фильмы, а также компьютерные и приставочные игры для зрителей и игроков всех возрастов.

 

 

Взято с www.anime.ru

 

 

Добавлено в [mergetime]1072053753[/mergetime]:

Мдя… скопировать… скопировал… А свое мнение написать забыл… Нравиться… и очень…))

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Решил вот поднять самую последнюю тему, ибо есть что сказать, да и прикольно это, пыльные топики поднимать.

Продакшн ИДжи, мне кажется, крайне передовая студия, которая не боится абсолютно экспериментов, всегда находится впереди всех и идет на рискованные шаги, вроде Блад: Ласт Вампайра. Из последних работ оценил ГитС: САК, прорисовка - высший класс. А как вам?

Link to comment
Share on other sites

21 Emon (TV) : Animation

Avenger (TV) : Production

Azumanga Daioh (TV) : In-Between Animation

Blood: The Last Vampire (movie) : Planning, Production

Blood: The Last Vampire, 2002 (manga) : Original Concept

Blue Seed (TV) : Production

Blue Seed OAV : Production

Candidate for Goddess (OAV) : 3D Production

Catnapped! The Movie : Animation

Chimpui (TV) : Production

Cyber Team in Akihabara (TV) : Production

Dead Leaves (OAV) : Planning, Production

FLCL (OAV) : Production

Gakusaver (OAV) : Production

Ghost in the Shell (movie) : Production

Ghost in the Shell 2: Innocence (movie) : Production

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (TV) : Animation, Production Studio

Ghost In The Shell: Stand Alone Complex - Tachikoma na Hibi (OAV) : Production

Girl From Phantasia (OAV) : Production

Immortal Grand Prix (TV) : Production

Jin-Roh: The Wolf Brigade (movie) : Production Studio

Kaidomaru (OAV) : Production

Kaleido Star (TV) : Co-Production

Kill Bill (live-action movie) : Digital Paint, In-Between Animation, Production

Love Hina (TV) : Adaptation, Production

Love Hina Spring Special - I wish Your Dream : Production

Mini Pato (movie) : Production

Nadesico: Prince of Darkness (movie) : Animation Production

Neon Genesis Evangelion (TV) : Animation

Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth (movie) : Production

Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion (movie) : Animation, Production

Otogizoushi (TV) : Planning, Production

Parappa the Rapper (TV) : Production

Patlabor 1: The Movie : Production Studio

Patlabor 2: The Movie : Production

Patlabor WXIII (movie 3) : Production

Pilot Candidate (TV) : 3D Production

Please Save My Earth (OAV) : Animation

Sakigake!! Cromartie High (TV) : Production

Sakura Wars: The Movie : Production, Production House

Shinesman (OAV) : Co-Production

Sol Bianca: The Legacy (OAV) : In-Between Animation

Sorcerer Hunters (TV) : Animation

Spirited Away (movie) : Supporting Animation

Steel Angel Kurumi (TV) : Digital Painting

Tennis no Ouji-sama (TV) : Production, Studio

The Heroic Legend of Arslan (OAV) : Cooperation

Vampiyan Kids (TV) : Animation, Planning, Production

Video Girl Ai (OAV) : Production

Vision of Escaflowne (TV) : In-Between Animation

Windy Tales (special) : Production

Yukikaze (OAV) : In-Between Animation

Zillion (TV) : Production

Link to comment
Share on other sites

Продакшн ИДжи, мне кажется, крайне передовая студия, которая не боится абсолютно экспериментов, всегда находится впереди всех и идет на рискованные шаги, вроде Блад: Ласт Вампайра. Из последних работ оценил ГитС: САК, прорисовка - высший класс. А как вам?

Не знаю насчёт эксперементов, мне так кажется JC STAFF в этом отношении более передовая студия. А вообще сказать что нравится не могу, не нравится тоже не могу, поскольку опять таки за всеми этими проектами стоят гении (я имею ввиду создателей этих аниме) которые перебегают из одной компании в другую. А также не могу согласиться с тем что Gainax компания производящая аниме для подростков, они уже начинают отходить от этого и подтверждение этому их последний проект Gankutsuou.

Link to comment
Share on other sites

гм.. сложно судить. Мне много чего нравится у многих студий. Выделить что-то сложно. Тот же гаинакс делал очень много пелочей для других слудий. Равно как и Production I.G... Судить сложно. Да и времена, когда студия делает свой, оригинальный проект уже навреное прошли...
Link to comment
Share on other sites

Согласна. Хотя в принципе и до этого всё так и было. Главное слово обычно было за продюсером, именно от него зависило какой проект будет или не будет делаться, т.к финансовая сторона берёт своё. Потом аниме студия нанимала режиссёра и аниматоров. Теперь если посмотреть очень многие проекты приходят от самих режиссёров, нежели от студий.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Что ИДжи - это Призраки, я знаю давно. Смотрел две полнометражки, сериал Стэнд Элон - пока ещё не дорвался, но он от меня не уйдёт. А ещё это, оказывается, экранизция манги моего любимого Кацура! За это ценю особо.
Link to comment
Share on other sites

Production I.G была и есть студией Мамору Осии. В этом нет ничего плохого, ибо великое творится только знающими. А ребята из студии знают кто такой Осии и что ему нужно. GitS - супер.
Link to comment
Share on other sites

Одна из моих трех любимых студий)))

Сняли самыен потрясные анимахи)))) больше всего мне запомнились все части Гитса и Мёртвые Листья!!!!! Ну вообщем молодцы ребята, студия у них просто супер!!!!!!©

Link to comment
Share on other sites

Вот что я писал в заключение к одной давней статье.

 

Автор выражает горячую признательность:

Спойлер

Высшей Силе; Московскому бюро Chromov Collection; Смитсониану; фонду имени Пулитцера; музею имени Генри Форда в Дирборне; автомобильному музею г. Мюлуза; автомобильному музею Бьюли; фирменному музею Tatra в г. Копрживнице; компании Ford Motor; корпорации General Motors; концерну Daimler-Chrysler AG; центру Daimler Classic; компании Katori Motors; компании Mopar; редакции журнала Classic&Sportcars; редакции журнала Hot Rod; редакции журнала «Мотор»; редакции журнала «Авторевю»; редакции журнала «Игрушки для больших»; редакции журнала Playboy; консорциуму O`Hara Industries; компании Fender; компании Tamla Motown; студии Ghibli; студии Gainax; студии Production I.G; студии Gonzo Digimation; администрации отеля Bybloss в Сен-Тропез; администрации отеля Negresco в Ницце; персоналу отеля St. Gregory в Новом Орлеане; персоналу кафе Formosa в Голливуде; команде «Сильваны»; команде «Урбануса»; команде «Клайм Солайс»; эскадрилье «Эльзас-Лотарингия»; Британскому Королевскому Автомобильному Клубу; Британскому Королевскому Обществу Воздухоплавания; Национальной Ассоциации Хот-Роддеров США; спецотряду Squadra Mobile криминальной полиции г. Рима; Отряду Цветов Армии Императорского Трона; сотрудникам посольств СССР в Англии и Швеции в период 2-й Мировой; администрации городского кладбища г. Вены; персоналу магазина компании MC Entertainment в торговом центре «Горбушкин двор»; магазину «Persocom Sales» в Сибуя, Токио; профсоюзу гэй-ся префектуры Осака; постоянным пассажирам Orient Express; постоянным пассажирам линии Вестерн Пасифик; персоналу ж-д. Наталь – Кейптаун; машинистам пятьсот-весёлых, ходящих по Транссибу; постояльцам Отеля Разбитых Сердец; членам Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пеппера; завсегдатаям пивной «У Калиха» в Праге;

а также лично:

Киселёву Никите Владимировичу; Ремарку Эриху Марии; Верну Жюлю; сэру Конан-Дойлу Артуру; сэру Киплингу Редьярду; Грэму Кеннету; Леблану Морису; Сувестру Пьеру; Аллену Марселю; Вудхаузу Пэлему Грэнвиллу; Уоллесу Эдгару; Беляеву Александру Романовичу; Стругацким Аркадию и Борису; Кингу Стивену; Крапивину Владиславу Петровичу; проф. Толкину Джону Рональду Руэлу; Желязны Роджеру; Флемингу Иэну; Фрэнсису Дику; Сименону Жоржу; Жапризо Себастьену; Мале Лео; Хейли Артуру; Пресли Элвису Аарону; Леннону Джону; Моррисону Джиму; Пендерграссу Джо; Уилсонам Брайану, Деннису и Карлу; Блэкмору Ричи; Мейсону Нику; Дитрих Марлен; сэру Оливье Лоуренсу; Брандо Марлону; Коннери Шону; Кёртису Тони; Лемону Джеку; Вуд Натали; Фальку Питеру; Кайну Майклу; Селлерсу Питеру; Мастрояни Марчелло; Бельмондо Жану-Полю; Ришару Пьеру; Депардье Жерару; де Фюннесу Луи; Фонда Питеру; Хопперу Денису; Николсону Джеку; Нагелю Андрею Платоновичу; Даймлеру Готтлибу; Бенцу Карлу; Левассору Эмилю; Ланчестеру Фредерику; сэру Остину Герберту; Моррису Уильяму Спенсеру; Луи Рено; Ситроэну Андрэ; Лефевру Анри; Саломону Жюлю; Лами Жозе; Грегуару Альберу; Форду Генри; Форду Эдселу; Бьюику Дэвиду Данберу; Дьюранту Уильяму; Бугатти Этторе Изадоро Арко; Бугатти Жану; Вуазэну Габриэлю; Фарманам Анри и Морису; Буччиали Полю-Альберу и Анжело; Бентли Уолтеру; Лайонсу Уильяму; Яно Витторио; Феррари Энцо; Ледвинке Гансу; Лапину Анатолию Фёдоровичу; Дантову Захару; Гордини Амедэ; Эрлу Харли Дж.; Митчеллу Уильяму; Грегори Юджину; Бьёригу Гордону Т.; Лиэми Алану; Даррину Говарду; Лоуи Раймонду; Нортапу Эймосу; Синода Лэрри; Уокеру Джорджу; Норту Дэвиду; Олдфилду Барни; Шевроле Луи; Бёрману Бобу; Бенджафилду Дадли; Биркину Тимоти; Барнато Вольфу; Карраччьола Рудольфу; Браухичу Манфреду; Штуку Гансу; Широну Луи; Вейрону Пьеру; Нуволари Тацио; Аскари Джузеппе; Варци Ахилле; Виларези Джиджи; Фарина Нино; Бьондетти Клементо; Стюарту Джеки; Лауде Ники; Ломакову Александру Алексеевичу; Ломакову Александру Александровичу; Ломакову Дмитрию Александровичу; Долматовскому Юрию Ароновичу; Шугурову Льву Михайловичу; Захарову Александру Николаевичу; Хрисанфову Андрею Васильевичу; Сорокину Илье Александровичу; Якушкину Яну; Строганову Алексею; Лену Вячеславу; Егорову Ростиславу; Соловьёву Владимиру Рудольфовичу; Седжвику Майклу; лорду Монтегю Джону Эдварду Скотту де Бьюли II; проф. Фрейду Зигмунду; д-ру Колберту Сирилу Эмису; Вишьяравандре Видъяватре; Минамото Ёритомо; сэру Черчиллю Уинстону Спенсеру; Миядзаки Хаяо; Осии Мамору; Мурате Рэндзи; Отомо Кацухиро; Барке Клаусу; Хед Лави; Гамильтон Альвис; капитану Роу Алексу; капитану Артсаю Винсенту; адмиралу Мадсейну Давиду; профессору Стиму Ллойду; инженеру Стиму Эдварду; Стиму Рэю; Тендзё Утэне; Химэмия Анфи; господину, который всегда сидит у окна в Baur-o-Laq в Цюрихе; человеку с бородкой и в очках, который всегда сидит у окна в кафе Мэри и Эла на 56-й Манхеттена; Стэйси и Трэйси из бара Pinky на 66-м шоссе; Толстой Тёте; Моей Дорогой Марте; миссис Робинсон; девочке Саше, о которой так приятно вспомнить; Мозер Инге, у которой разряд по фехтованию; Чии, у которой такие славные ушки; просто хорошим девочкам Мидори и Аске;

и прочим, без чьей помощи написание этой и других статей было бы решительно и абсолютно невозможным.

Edited by Himura Yumi (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Странная тема - у них настолько огромный список известных вещей, что как минимум у одной из них найдется поклонник среди тех, кто вроде и не хотел бы записать себя в любители студии. Я всегда любила студию Ксебек, которая является частью АйДжи на данный момент, так что это говорит само за себя)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information