Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
xaxa тогда уж лучше опрос: что вам нравится больше мороженное или котлеты?

котлеты :)

или уж по всем аниме bones

но такой опрос, кажется, уже был.

да не в студии дело, просто, как мне кажется, это очень похожие аниме. совпадает как общая стилистика, так и отдельные детали. бибоп это конечно общелюбимая классика (мной тоже), но самурай я думаю ничуть не хуже, а может даже и лучше.

во всяком случае они достойны сравнения

Опубликовано

попробую объяснить, почему на мой взгляд самурай и бибоп похожи. я не имею ввиду, что у них одинаковый сюжет или персонажи. нет конечно. этого не может быть, ведь это разные аниме. НО. схожего у этих двух сериалов предостаточно. во-первых сама структура сериала, тоесть 26 серий и почти в каждой серии происходит какой-то один момент из жизни героев, небольшой рассказик. в бибопе- это ловля какого-нибудь преступника, в самурае это- части пути в поисках самурая-который-пахнет-подсолнухами. ну и конечно тема вечного голода и нехватки денег. это вообще сразу бросается в глаза. наверное половина шуток в обоих сериалах связана именно с едой и ее поисками.

во-вторых это музыка. да-да, именно музыка. хотя она совершенно разная, но схожесть заключается в том, что музыка это как бы каркас что ли, тоесть и там и там вся стилистика держится на определенном направленнии музыки (в бибопе это направление блюза, а в самурае это хип-хоп)

в-третьих- это главные герои. и там и там это двое мужчин и одна женщина (эда и айна я не считаю - они больше для прикола). характеры главных героев тоже очень схожи: спайк и муген оба на поверхности пофигисты, а внутри серьезные и ответсвенные личности. джет и джин (даже имена похожи) очень рассудительны и уравновешаны. фей и фу (тоже имена похожи)- под внешней силой и независимостью скрывается беззащитная девочка. [описания персонажей несколько утрированы и может не совсем точны, но главная мысль понятна].

вобщем это основные сходства, которые я заметил, но далеко не единственные. так что не надо говорить, что эти два сериала "в разных плоскостях", у них нет ничего общего и нечего их сравнивать. когда я смотрел самурая я очень удивлялся как эти аниме похожи и это меня не огорчало, а наоборот радовало, потому что бибоп одно из моих любимых аниме (одно из таких, которые хочешь чтобы они не кончались)

Опубликовано
Ладно соглашаюсь и приклоняю голову. Можно согласиться на том что Бибоп это история о "новых сомураях" или на оборот=))) мож режисер Чампло Бибопа насмотрился :) вот и решил свой мульт снять=)?
Опубликовано
Прикольное аниме!!! Помните момент в начале, когда Муген с Дзином впервые дерутся, когда Мугену казалось, что Дзин в горящем доме в бочке голый сидит??? Как я тогда смеялся!!!
Опубликовано
Прикольное аниме!!! Помните момент в начале, когда Муген с Дзином впервые дерутся, когда Мугену казалось, что Дзин в горящем доме в бочке голый сидит??? Как я тогда смеялся!!!

А почему казалось. может спасаясь от огня он туда и залез. пусть и не голый :D

Опубликовано (изменено)

Самураи(с учетм что посмотрел их за одну ночь) мне так понравились что на утро долго шлаза от темного экрана оторвать не мог....

А все же самурай Гы пахнуший подсолнухами ето сыльно!

К тому же очень хорошо показываются некоторые исторические факты

....

Зы кстати я Джина собрался косплеить =) Это будет прикольно костюм

сделаю обязательно фотку повешу :)

Изменено пользователем FMA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мульт затягивает с первых серий, а потом потихоньку отпускает... Потом опять хорошая серия, а потом скучно. Что в нём клёвого? Герои, стиль и сюжет(о самурае, пахнущем подсолнухом). Музыка разочаровала. Я считаю сюда бы больше подошёл блюз и джаз. Да и ваще рэп и всё в этом роде терпеть не могу.
Опубликовано
попробую объяснить, почему на мой взгляд самурай и бибоп похожи. я не имею ввиду, что у них одинаковый сюжет или персонажи. нет конечно. этого не может быть, ведь это разные аниме. НО. схожего у этих двух сериалов предостаточно. во-первых сама структура сериала, тоесть 26 серий и почти в каждой серии происходит какой-то один момент из жизни героев, небольшой рассказик. в бибопе- это ловля какого-нибудь преступника, в самурае это- части пути в поисках самурая-который-пахнет-подсолнухами. ну и конечно тема вечного голода и нехватки денег. это вообще сразу бросается в глаза. наверное половина шуток в обоих сериалах связана именно с едой и ее поисками.

во-вторых это музыка. да-да, именно музыка. хотя она совершенно разная, но схожесть заключается в том, что музыка это как бы каркас что ли, тоесть и там и там вся стилистика держится на определенном направленнии музыки (в бибопе это направление блюза, а в самурае это хип-хоп)

в-третьих- это главные герои. и там и там это двое мужчин и одна женщина (эда и айна я не считаю - они больше для прикола). характеры главных героев тоже очень схожи: спайк и муген оба на поверхности пофигисты, а внутри серьезные и ответсвенные личности. джет и джин (даже имена похожи) очень рассудительны и уравновешаны. фей и фу (тоже имена похожи)- под внешней силой и независимостью скрывается беззащитная девочка. [описания персонажей несколько утрированы и может не совсем точны, но главная мысль понятна].

вобщем это основные сходства, которые я заметил, но далеко не единственные. так что не надо говорить, что эти два сериала "в разных плоскостях", у них нет ничего общего и нечего их сравнивать. когда я смотрел самурая я очень удивлялся как эти аниме похожи и это меня не огорчало, а наоборот радовало, потому что бибоп одно из моих любимых аниме (одно из таких, которые хочешь чтобы они не кончались)

Респект, в самую точку. Примерно то же самое на языке крутилось.

+ кавайность

Опубликовано
Музыка разочаровала. Я считаю сюда бы больше подошёл блюз и джаз. Да и ваще рэп и всё в этом роде терпеть не могу.

Вы там слышите только рэп? Хм... мы точно об одном и том же сериале говорим?

Опубликовано
мож режисер Чампло Бибопа насмотрился  вот и решил свой мульт снять=)?

вообще-то, режиссёр один :D Ситиниро Ватанабе *кланяется в сторону алтаря в углу комнаты* плохих вещей не делает: Чамплу, Ковбой, Эксель/Пуни-Пуни... что уж говорить, человек умеет делать атмосферное аниме (хотя строго говоря, он продюсер, но это только подтверждает мои слова)

Опубликовано
Чамплу, Ковбой, Эксель/Пуни-Пуни...

Опять... :P

Оффтоп, конечно, но не могу молчать, а то эта путаница никогда не кончится: Самураев с Ковбоем и Эксель с Пуни-Пуни сняли два разных Ватанабе. ;)

Опубликовано
Самураи(с учетм что посмотрел их за одну ночь) мне так понравились что на утро долго шлаза от темного экрана оторвать не мог....

точно,точно(и я за ночь посмотрела,а с приходом рассвета и не верилось что уже всё кончилось,"и разошлись их дорожки")

Необычный,запоминающийся,стильный(моё мнение)

p.s.Джин особенно понравился за своё "мычание"(когда его о чём-нибудь спрашивают)и за ловлю рыбы(прям дельфин какой-то :) )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласен. Два рсп..яя и одна расп...йка, решили шухер в японии навести.

И навели.

Христианскую секту попутно раскатали по брёвнышкам, что особо мило моему сердцу. Жаль косого попа крестом не прыдавыло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация