Перейти к содержанию

Samurai Champloo

Опубликовано

Видел только одну серию, но уже по ней мне сериал понравился. Если остальные такие же, то тянет на то< чтобы надолго запасть мне в душу.

p.s. Так как там с сотальными сериями. Слышал, что вышло 17 серий и на этом все до следующего полугодия. Заканчивается ли в 17 серии какая-нить сюжетная линия чтобы не обидно было после ее просмотра ? У меня пока есть вохможность достать только 15 серий. Ждать пока у человека 17 появится или там так де неазкончено как и после 15? Или вообще невыносимо и советуете ждать до того как 26 серия (их ведь 26 будет) выйдет?

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответов 886
  • Просмотры 67,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
наконец началас мотреть. начало впечатляет.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
Интересный сериальчик, но, имхо, с Ковбоем Бибопом несравним. Это анимешки совершенно разного уровня.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
Интересный сериальчик, но, имхо, с Ковбоем Бибопом несравним. Это анимешки совершенно разного уровня.

Согласен. С Бибопом мало что можно поставить на один уровень...

Опубликовано

xaxa тогда уж лучше опрос: что вам нравится больше мороженное или котлеты?

или уж по всем аниме bones

но такой опрос, кажется, уже был.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
xaxa тогда уж лучше опрос: что вам нравится больше мороженное или котлеты?

котлеты :)

или уж по всем аниме bones

но такой опрос, кажется, уже был.

да не в студии дело, просто, как мне кажется, это очень похожие аниме. совпадает как общая стилистика, так и отдельные детали. бибоп это конечно общелюбимая классика (мной тоже), но самурай я думаю ничуть не хуже, а может даже и лучше.

во всяком случае они достойны сравнения

Опубликовано
Да!!! че ище Бибопа и Чампло сравнивать полный идиотизм=))) тоже самое что Бетховена с Metallic'ой=))) эти мульты в разных плоскастях.
Опубликовано

попробую объяснить, почему на мой взгляд самурай и бибоп похожи. я не имею ввиду, что у них одинаковый сюжет или персонажи. нет конечно. этого не может быть, ведь это разные аниме. НО. схожего у этих двух сериалов предостаточно. во-первых сама структура сериала, тоесть 26 серий и почти в каждой серии происходит какой-то один момент из жизни героев, небольшой рассказик. в бибопе- это ловля какого-нибудь преступника, в самурае это- части пути в поисках самурая-который-пахнет-подсолнухами. ну и конечно тема вечного голода и нехватки денег. это вообще сразу бросается в глаза. наверное половина шуток в обоих сериалах связана именно с едой и ее поисками.

во-вторых это музыка. да-да, именно музыка. хотя она совершенно разная, но схожесть заключается в том, что музыка это как бы каркас что ли, тоесть и там и там вся стилистика держится на определенном направленнии музыки (в бибопе это направление блюза, а в самурае это хип-хоп)

в-третьих- это главные герои. и там и там это двое мужчин и одна женщина (эда и айна я не считаю - они больше для прикола). характеры главных героев тоже очень схожи: спайк и муген оба на поверхности пофигисты, а внутри серьезные и ответсвенные личности. джет и джин (даже имена похожи) очень рассудительны и уравновешаны. фей и фу (тоже имена похожи)- под внешней силой и независимостью скрывается беззащитная девочка. [описания персонажей несколько утрированы и может не совсем точны, но главная мысль понятна].

вобщем это основные сходства, которые я заметил, но далеко не единственные. так что не надо говорить, что эти два сериала "в разных плоскостях", у них нет ничего общего и нечего их сравнивать. когда я смотрел самурая я очень удивлялся как эти аниме похожи и это меня не огорчало, а наоборот радовало, потому что бибоп одно из моих любимых аниме (одно из таких, которые хочешь чтобы они не кончались)

Опубликовано
Ладно соглашаюсь и приклоняю голову. Можно согласиться на том что Бибоп это история о "новых сомураях" или на оборот=))) мож режисер Чампло Бибопа насмотрился :) вот и решил свой мульт снять=)?
Опубликовано
кста, ковбой из 22 серии бибопа, про тедди-подрывника (анди вроде звали) в конце серии подался в самураи. символично...
Опубликовано
Прикольное аниме!!! Помните момент в начале, когда Муген с Дзином впервые дерутся, когда Мугену казалось, что Дзин в горящем доме в бочке голый сидит??? Как я тогда смеялся!!!
Опубликовано
Прикольное аниме!!! Помните момент в начале, когда Муген с Дзином впервые дерутся, когда Мугену казалось, что Дзин в горящем доме в бочке голый сидит??? Как я тогда смеялся!!!

А почему казалось. может спасаясь от огня он туда и залез. пусть и не голый :D

Опубликовано
И всё же саундтрек Самурая круче, чем Бибоповский...

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано

Самураи(с учетм что посмотрел их за одну ночь) мне так понравились что на утро долго шлаза от темного экрана оторвать не мог....

А все же самурай Гы пахнуший подсолнухами ето сыльно!

К тому же очень хорошо показываются некоторые исторические факты

....

Зы кстати я Джина собрался косплеить =) Это будет прикольно костюм

сделаю обязательно фотку повешу :)

Изменено пользователем FMA (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Мульт затягивает с первых серий, а потом потихоньку отпускает... Потом опять хорошая серия, а потом скучно. Что в нём клёвого? Герои, стиль и сюжет(о самурае, пахнущем подсолнухом). Музыка разочаровала. Я считаю сюда бы больше подошёл блюз и джаз. Да и ваще рэп и всё в этом роде терпеть не могу.

я на DA

Artofsanity

guitarist of metal-band "BEWAARDER"

Опубликовано
попробую объяснить, почему на мой взгляд самурай и бибоп похожи. я не имею ввиду, что у них одинаковый сюжет или персонажи. нет конечно. этого не может быть, ведь это разные аниме. НО. схожего у этих двух сериалов предостаточно. во-первых сама структура сериала, тоесть 26 серий и почти в каждой серии происходит какой-то один момент из жизни героев, небольшой рассказик. в бибопе- это ловля какого-нибудь преступника, в самурае это- части пути в поисках самурая-который-пахнет-подсолнухами. ну и конечно тема вечного голода и нехватки денег. это вообще сразу бросается в глаза. наверное половина шуток в обоих сериалах связана именно с едой и ее поисками.

во-вторых это музыка. да-да, именно музыка. хотя она совершенно разная, но схожесть заключается в том, что музыка это как бы каркас что ли, тоесть и там и там вся стилистика держится на определенном направленнии музыки (в бибопе это направление блюза, а в самурае это хип-хоп)

в-третьих- это главные герои. и там и там это двое мужчин и одна женщина (эда и айна я не считаю - они больше для прикола). характеры главных героев тоже очень схожи: спайк и муген оба на поверхности пофигисты, а внутри серьезные и ответсвенные личности. джет и джин (даже имена похожи) очень рассудительны и уравновешаны. фей и фу (тоже имена похожи)- под внешней силой и независимостью скрывается беззащитная девочка. [описания персонажей несколько утрированы и может не совсем точны, но главная мысль понятна].

вобщем это основные сходства, которые я заметил, но далеко не единственные. так что не надо говорить, что эти два сериала "в разных плоскостях", у них нет ничего общего и нечего их сравнивать. когда я смотрел самурая я очень удивлялся как эти аниме похожи и это меня не огорчало, а наоборот радовало, потому что бибоп одно из моих любимых аниме (одно из таких, которые хочешь чтобы они не кончались)

Респект, в самую точку. Примерно то же самое на языке крутилось.

+ кавайность

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
Музыка разочаровала. Я считаю сюда бы больше подошёл блюз и джаз. Да и ваще рэп и всё в этом роде терпеть не могу.

Вы там слышите только рэп? Хм... мы точно об одном и том же сериале говорим?

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
Самурай Шампунь мне оч понравился, к стати ФМА прально сказал, там оч много истории, десу...

Маленький несмышленый мальчик!

I want what I want! So there!

Опубликовано
мож режисер Чампло Бибопа насмотрился  вот и решил свой мульт снять=)?

вообще-то, режиссёр один :D Ситиниро Ватанабе *кланяется в сторону алтаря в углу комнаты* плохих вещей не делает: Чамплу, Ковбой, Эксель/Пуни-Пуни... что уж говорить, человек умеет делать атмосферное аниме (хотя строго говоря, он продюсер, но это только подтверждает мои слова)

Опубликовано
Чамплу, Ковбой, Эксель/Пуни-Пуни...

Опять... :P

Оффтоп, конечно, но не могу молчать, а то эта путаница никогда не кончится: Самураев с Ковбоем и Эксель с Пуни-Пуни сняли два разных Ватанабе. ;)

Опубликовано
Самураи(с учетм что посмотрел их за одну ночь) мне так понравились что на утро долго шлаза от темного экрана оторвать не мог....

точно,точно(и я за ночь посмотрела,а с приходом рассвета и не верилось что уже всё кончилось,"и разошлись их дорожки")

Необычный,запоминающийся,стильный(моё мнение)

p.s.Джин особенно понравился за своё "мычание"(когда его о чём-нибудь спрашивают)и за ловлю рыбы(прям дельфин какой-то :) )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласен. Два рсп..яя и одна расп...йка, решили шухер в японии навести.

И навели.

Христианскую секту попутно раскатали по брёвнышкам, что особо мило моему сердцу. Жаль косого попа крестом не прыдавыло.

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано

посмотрела серию где Гин женщину выкупал (она у меня вылетала в старой системе), - как трогательно.

наверное, так и должно быть.

(какой он образцовый мужчина!)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.