Ardeur Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Это не относится к делу - не буду же я здесь перечислять все интересные для меня аниме.Но бои-то относятся, верно?Вот примеры выше. Могу ли я услышать почему в ТТ движения не прорисованы, кинжалы просто "вылетают-вспышка-от них уворачиваются-вспышка-удар"? И на каком основание такой бой зрелищнее полностью анимированных боев Чамплу(для примера берем первый бой Мугена и Джинна в ресторане, 1ая серия). В каком из боев по-вашему выше динамика, меньше статических(это когда герои не двигаются) кадров?Что для зрелищности боя лучше слабая динамика и схематичная анимация или высокая динамика и полная анимация движений? Давайте, пожалуйста, оставим в покое сюжет, тем более, что вы все равно его плохо помните, так как не запомнился, согласен, в таком контексте о сюжете говорить сложно. Но вот для оценки битв есть критерии объективные, не зависящие от мнения в значительной степени. Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Бои в Чамплу прорисованы от начала и до конца... и чем дальше тем лучше... жутко понравился эффект когда Муген приблежается бегом к противнику и стрейфится в право и в лево, то картинка в момент движения немного сливается, ощущение скорости появляется и вообще стильно. Последнии бои когда , меч фактически исчезал в руках противника. Потрясающий бой. Все движения до мельчайших подробностей отрисованы, ну да есть моменты, когда движения якобы сливаются в одно и рисуют просто росчерки, но такое бывает только в тех моментах, где противники заранее слабые и дабы не утомлять зрителя и показать превосходство героев делают такие скоротечные бои. И кстате это не кровавая резня, тутивсе решает один удар. А то меня убивают когда крови литров 20 выльется а соперники все еще прыгают. Но здесь бои не главная фишка =) решает скрытй смысл обсолютно во всем. Главное присмотреться, цвета, еда, животные во всем кроется скрытй смысл и часто очень много приколов скрыты якобы такой тонкий юмор =) нужно пересмотреть это аниме, я уверен еще не все увидел. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Ardeur, шо вы меня агитируете за красную армию, я год сидел над сайтом под чамплузнаю я, какие там боиправильныене цирк, но техникачтобы оценить такой экшен, надо иметь представление, как такие бои проходят в реальности - и не по кино, а по тренировкам, если не участвовать, так общаться с мастерами мечапривыкшие к традиционному (ну как в Кляморе, например) соревнованию поз и взблесков, попросту не оценят тонкостей проработки поединков и когда чамплу помещают в категорию "самурайские боевики", происходит вышеупомянутый конфузу самурайских боевиков, как жанров, свои законы, но чамплу-то пошире и пародии на будет "новый жанр", обозначенный "Ковбоем"но когда из таких "новых жанров" только пара-тройка произведений... Цитата
karsifar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) По мне, Самурай Чамплу-одно из самых ярких, смешных и незабываемых аниме ^_^ В нем есть такие моменты, что я просто каталась по полу от смеха :) и по моему мнению, оно не типичное, а очень оригинальное..и я не понимаю людей, которым не понравился этот сериал :lol: все мо знакомые тащатся отнего ^_^ Изменено 26 апреля, 2008 пользователем karsifar (смотреть историю редактирования) Цитата
g/christensen Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Сериал еще не отсмотрен до конца, но произвел сильное впечетление. Мне кажется, что в нем, прежде всего, очень много мудрости, обычной житейской и мудрости Хагакурэ, какой бы противоречивой она не была. Вот пара цитат их Хагакурэ, подходящих к характерам главных героев. Если нужно в нескольких словах выразить самое главное в жизни самурая, я скажу: душой и телом служи своему господину. Если же меня спросят, что еще важно для самурая, я отвечу: совершенствуй свой разум, будь человечным и проявляй смелость. Может показаться, что эти три добродетели не могут ужиться в обычном человеке, однако такое заключение далеко от истины. Разум - это не что иное, как умение разговаривать с людьми. В таких беседах рождается бесконечная мудрость. Человечность проявляется в том, что ты делаешь для людей, а также в том, умеешь ли ты правильно оценивать свои достоинства и отдавать должное достоинствам других. Смелость - это умение скрежетать зубами; это решимость добиваться своего любой ценой, вопреки самым неблагоприятным обстоятельствам. Смелые люди былых времен часто были беспутными. Поскольку они были исполнены сил и отваги, по своему характеру они легко теряли самообладание и горячились. Когда я усомнился в этом и обратился с вопросом к Цунэтомо, он ответил: "Хотя люди прошлого были исполнены сил, вполне понятно, что по своей натуре они были грубы и часто выходили из себя. В наши дни не осталось людей, одержимых такой кипучей энергией, и поэтому беспутство проявляется редко. Поскольку таких людей больше нет, нравы улучшились. Однако все это не имеет никакого отношения к воинской доблести. Хотя люди в наши дни не очень деятельны и поэтому более сговорчивы, это не означает, что они уступают людям прошлого в своем стремлении к смерти. Стремление к смерти не имеет ничего общего с энергичностью". Цитата
Tamplier Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Вот я и досмотрел Чамплу ;) Чувства слегка протеворечивые. С одной стороны это аниме напоминает обычную комедию в самурайском антураже (серии про самураев-графитистов, зомбаков, ищущих клад и бейсбол просто убили ;) ), но с другой - в нём есть достаточно много интересных мыслей.Бои прорисованы очень хорошо: Красивы, правдоподобны, динамичны и что самое главное не затянуты и не выходят на первый план (как в бличе, наруто итд). Есть правда моменты, где битвы слегка утрированы и не сильно правдоподобны (последняя битва Мугена с чуваком с камой на цепочке, например), однако это совсем не портит общую картину)) Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Лично мне *Чамплу* чем-то напомнил *Бибопа* <_<(после него я испытал острую ностальгию и сел в третий раз пересматривать СВ ) Таже отличная прорисовка.Тот же клин под определенный муз. жанр.То же отсутствие цельной сюжетной линии,И то же великолепие *проходных* серий ^____^А главное - точно такая же бесшабашно-серьезная атмосфера, не отпускающая до последней серии. Итог:болванка покидает архив, обзаводится личной корбочкой с принтом обложки и выставляется на полку <_< Цитата
Напротив Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Красота. Особенно хорош своим послевкусием, которое очень хорошо ощущаешь, читая обсуждения. Смешение стилей всегда чревато последствиями. Зачастую неприятными, но иногда можно и не угадать. Рука мастера умело лавирует между изящной иронией и маленькой бедой, оставляя странную печаль о том, чего не случилось, к сожалению это редко делает зритель "приступая к просмотру" очередного аниме. Здесь и образование, и воспитание сказывается, и еще случайный фактор "ну не торкнуло меня, понимаешь" тоже срабатывает. Но вот, пропустить сатиру в свой адрес, наверное, может только человек не отягощенный культурой, и предпочитающий молодежный сленг. Грустно это, иногда. Мастера из Манглоб создали очень честный балаган, анимацию в котором можно без зазрения совести назвать жемчужной. А получился этот сногсшибательный коктейль, именно смешением, в чем они опять же честно и признались. И очень трудно эту работу выделить в отдельный жанр, потому как нет его. Но я никак не могу принять довод о том, что это не самурайский боевик. Боевик, и еще какой, просто он тоньше и лиричней, чем ожидается, а еще в нем есть умение автором посмеяться над чем-то очень близким и родным. Чисто, и от всего сердца, один сплошной восторг. Fanateek, вас не впечатлили бои? Может их мало? Опять же странно – боев там хоть отбавляй, причем боев таких, которые вам не покажет ни Тарантино, ни Брюс Ли. Бой, он же имеет свою историю, и начинается задолго до поединка, а вот показать это очень сложно. А заметить еще труднее, а осознать, что схватка оканчивается гораздо позже (ну, скажем, после финальных титров) последнего взмаха и падения кимоно на руку – это ж вообще оказываемся не в состоянии.А может, сражения плохо нарисованы? Возьмем, к примеру, самурайский боевик "Семь самураев", в основе которого истинно самурайский одноименный фильм (а какой в фильме Тосиро Мифуне, просто закачаешься), где боев много, но за исключением трех поединков, они все очень лихо проигрывают "Самурай Чамплу". А поводы для них вообще не определены. Точнее говоря, обоснованы, но не отыграны, чего традиция жанра и не требует, а в обсуждаемом нами творении они просто отполированы.А может, внутри сериала нет единой и целостной идеи? А вот это уже очень субъективно, и любителям развлекаться на глубинах собственных домыслов и не умеющих ждать, лучше остаться в стороне, или, по крайней мере воздержаться от комментариев. Здесь, даже давно избитый супер-чудо-мега-штамп, когда главный злодей оказывается отцом\сыном\братом главного героя всего лишь на секунду обретающий силу, не выглядит непролазной банальщиной, но может трогательной несправедливостью. А умение вдохнуть в такое жизнь просто остается за гранью моего понимания. Это один из немногих случаев, когда наградой становится негативный отзыв, со всем тем, что он несет. Или, наоборот тем, что в нем отсутствует. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Лично мне *Чамплу* чем-то напомнил *Бибопа* Наверно потому, что у них один режиссер - Ватанабэ Синъитиро :lol: Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Наверно потому, что у них один режиссер - Ватанабэ Синъитиро??????? 0_0Мню уползает читать тиры... Цитата
g/christensen Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Сериал можно сравнить со сборником новелл. И сюжет служит здесь не для раскрытия личностей героев, как это обычно бывает, а наоборот, личности героев в первую очередь служат сюжету. Или лишь слабо соприкасаются с ним, ведь герои должны дойти живыми до цели. Вкус победы в champloo, как правило, горек, поражения неизбежны, в противном случае рассказ приобретет оттенок эпоса (внесение элементов современной популярной культуры, видимо, еще один ход против эпичности, который делает произведение живым, хотя со временем оно сможет показаться зрителю скорее абсурдным). Гармоничное сочетание сладкого и горького с добавками вечных тем делает сериал приятным на вкус, очень питательным десертом, но не более того (имхо). Четры характера Мугена и Дзина, которые в первую очередь хотелось бы противопоставить - это полная внутренняя свобода и жесткая внутренняя сдержанность. И хотя их нам представляют эквивалентными, каждый из обладателей этих черт воспринимает мир по-своему. Каждый видит что-то, чего не видит другой, каждому доступно нечто одно. Встреча подобных черт дает более всестороннее, обширное видение мира, они редко встречаются в одном человеке. Может быть в этом секрет успеха этой парочки?Но действительно ли свобода и сдержанность равноправны? Кто обладает большей силой, способный, измазавшись в грязи, месить грязь, или сохраняющий в грязи высокие моральные принципы (но более отстраненный от жизни и индивидуалистичный)? Смог бы Муген на равных противостоять "Руге Господа"? Конец увы, не принесет удовлетворения меланхолику, но его извиняет последняя фраза - "а какого же собственно черта...". Да, и эти индейцы, являвшиеся Мугену в критические моменты. Любовь Ватанабе к афро-стилю общеизвестна, и не появлялись ли эти же индейцы еще и в Бибопе? Кажется они тоже там были... Или показалось? Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Да, и эти индейцы, являвшиеся Мугену в критические моменты. Любовь Ватанабе к афро-стилю общеизвестна, и не появлялись ли эти же индейцы еще и в Бибопе? Кажется они тоже там были... Или показалось? 1. В "Ковбойском Бибопе" были индейцы. Они там были, потому что "ковбойский" бибоп, а ковбои без индейцев - не серьёзно. 2. В "Самурайском Чамплу" были футуки (или, по-окинавски, фафудзи), духи предков в Рюкюйской религии (системе миропредставлений, бытующей на Окинаве и других островах Рюкю).Они занимали не самое высокое положение среди других духов и богов, в их обязанности входило направлять души умерших и выступать посредниками между мёртвыми и Нирай-Канай.Мугену они явились, потому что он окинавец. учите матчасть Изменено 7 мая, 2008 пользователем Russell D. Jones (смотреть историю редактирования) Цитата
g/christensen Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Russell D. Jones Нет, имелись в виду не те индейцы, которые смотрели на небо, по-моему за Спайком тоже кто-то черный с копьями приходил (вот повод пересмотреть).Все равно, спасибо за информацию. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 g/christensen, нет, ему Джулия мерещилась и бурная молодость за информацию - не за чтоеё много: [url="http://samuraichamploo.russelldjones.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://samuraichamploo.russelldjones.ru/[/url] хм, интеренсо, а что бы могло мерещиться Дзину? Юкимару? тренировки? Цитата
g/christensen Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) за информацию - не за чтоеё много: [url="http://samuraichamploo.russelldjones.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://samuraichamploo.russelldjones.ru/[/url] Очень познавательно, но, на мой взгляд, некоторые детали обозначены в слишком серьезном ключе (как например профессии Дзина) :) , хотя вместе с тем в тексте много и иронии. хм, интеренсо, а что бы могло мерещиться Дзину? Юкимару? тренировки? Дзин кажется настолько осторожным, что его сложно представить умирающим мучительной медленной смертью. Более вероятной выглядит его молниеносная смерть от руки врага, или по собственной решимости. Казалось бы, в момент смерти в сознании человека должен возникнуть наиболее яркий, сильно затронувший душу образ. Но вряд ли что-либо могло послужить в качестве такого образа для Дзина. Он был слишком отрешен от мирских забот и непривязан. И если допускать, что он был буддистом, исповедующим доктрины об "отсутствии собственного я" и "только сознании", то, возможно, момент смерти явился бы для него моментом наивысшего откровения, точкой абсолютной отрешенности. Изменено 7 мая, 2008 пользователем g/christensen (смотреть историю редактирования) Цитата
Nightroad Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 У меня трагедия - прихожу сегодня как самая умная в магаз хочу купить самурая, а.... мне ста рублей не хватает!!!вот это была засада!!!Я чуть не зарыдала там у прилавка....И кстати, то что сейчас саундтреки в хипхоп уходят -так это дело приходящеее, думаю, это ненадолго, скоро вернемся обратно в рок и клавишные))) Цитата
s@n Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 В конце испытал дикий восторг когда увидел живых Мугена и Дзина. Что же касается бейсбола, так Япония Чемпион мира в этой игре :)И что не говори, а аналогия с Ковбоем Бибопом очевидна. Только авторы все таки решили не убивать главных героев и это здорово. ;)P.S. Чуть не забыл, Дзина в президенты))))))))) Цитата
Wireless Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Муген красавец - владеет стилем чамплу, смешанник... супер. просто нечто! Цитата
Mathematics Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Очень мне понравилась битва Мугена в конце сериала против злодея с лезвием на длинной цепи. Я сидел и непроизвольно в кресло вжимался, так нервничал, что вот-вот это адское оружие отсечёт герою конечность.... Цитата
Littm Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Хех, такое аниме запоминается надолго. Особые балгодарности тому, кто додумался скрестить брейкданс, хип-хоп и самурайские бои. А уж саундтрек... Шикарно. Одно из лучших аниме в своем жанре. Цитата
De la Rosa Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 чамплу супер такойе балдежное аниме смотрится легко 26 серий прям чуть ли не взахлеб посмотрел особенно порадовал конецпрям очень хорошо сделали)))главное что с юмором) Цитата
SaMyRaY Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Обожаю Samurai Champloo!!! :wub:Яркое, стильное, оригинальное, непревзойдённое - вот лишь скромный набор слов, описывающих данное аниме! Оно В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О! )) Цитата
nass Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) а вот если бы я была японцем, может, больше бы шуток и намёков поняла бы... такое ощущение, что до несведущих дохдит только половина всех шуток Т_Т Изменено 11 июля, 2008 пользователем nass (смотреть историю редактирования) Цитата
Naro-Sama Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 мне очень понравилось смотрел не напрягаясь...советую всем но особенно тем кому надоели всякие банкаи , расенганы и прочие мудрости (хотя как они могут надоесть незнаю) Цитата
Кристева Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Смомтрела все серии! Хочу ещё! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.