Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если тема уже где то поднималасть , гомен

просто ненавижу я форумные поисковики =)

не хотят они как правило по человеьи искать

вобщем суть вопроса

имеються в наличии чуть чуть битые .avi

т.е к примеру от серии ~200 метров утеряно ну скажем 100 кб (результат извлечения сей авишки с безвременно умершего диска [dvd,cd не суть важно^^]) как результат либо сбиваеться звук либо изображение

когда изображение то в принципе прощще =) запустил виртуал дуб он автоматом прогнал переиндексауцию или что он там прогонят ^^ ну вобщем чего то прогнал сейф ас и готово ... изображение на битом участке конечно битое , но файл остаеться дальше смотрибельным

недавно столкнулся с такой же ситуцией только со звуком .... рылься рылся в виртуал дубе не нашел аналога переиндесации звука (^v^)

помогайте советами други =)

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это может от многого зависеть. Например от версии установленного DirectX, от версии используемого плеером DirectRenderer'a, от того включен ли Overlay. Оптимальный способ захвата картинки с видео, использовать программы или плеера которые умеют это делать самостоятельно. Например, VirtualDub или LightAlloy
Опубликовано
Да смотреть МедиаКлассиком и не париться..... На нём практически все битые, недокачанные, перекачанные файлы идут отлично...

768240[/snapback]

... а на середине идет рассинхронизация звука и видео скажем так на 5 минут :)

Опубликовано
наибольшая скорость коннекта сродни средней температуре по больнице

763126[/snapback]

Я к тому, что на 52000 у меня вообще мало какой модем коннектился, а если и коннектился, то с большим количеством ошибок и потерь пакетов, а Люцент почти всегда коннектится стабильно на 52к и выдавал самый большой ЦПС.

чем выключить модем сложнее перезапуска софта?

763126[/snapback]

Ну если ты сидишь перед компьютером - то ничем. Вот когда (годиков эдак 4-5 назад) я держал свою FREQ-station и потом BBSку, то софтовый модем был для меня спасением, так как какой-нибудь очередной зависон (коих было гораздо меньше, чем на Спортстерах) снимался при автоматическом перезапуске Торнады (BBS).

Если вис аппаратный Спортстер, то он висел уже до самого утра и пробуждения SysOp'a :).

Вот с тех самых пор у меня и сохранилась лояльность к софтовым модемам =)

К тому же, очень немаловажным критерием является разница в цене на софтовые и аппартные (особенно внешние) модемы. Зачем платить в несколько раз больше, если разницы в скорости и качетсва коннекта нет никакой?

Понимаю людей, у которых Курьер/Шпрот со всевозможными оптимизациями и настройками тянет из инета не более чем 2500 ЦПС. В таких случаях о софтовых модемах и речи быть не может.

Опубликовано
Это уже не проблема недо/перекачки, а проблемма кодеков, или самого файла(его состояния после рипа)

768466[/snapback]

а мы разве не про проблему повреждения файла только что говорили???

Опубликовано

Аригато всем , будем пробовать , но в основном это всетаки варианты просто просмотра битого файла

вариант исправления предложил только

Сергей В . (еще не пробовал пока времени нет буду гонять на выходных) (чтоб потом оно без извращений с кодеками\плеерами шло)

может еще кто нащщет исправления чего придумает ? =)

Опубликовано

Хм...... Я не пойму, как можно ударить файл так, что бы началась рассинхронизация видео и аудио? -___- Скорее всего это действительно проблема кодеков. Процентов 80...

А так, открываешь файл каким нить хорошим редактором, типа Премьера и ручками, ручками =) Но действительно, проще ещё раз скачать, если это конечно не видео весом в пару гигабайт....

Опубликовано
Хм...... Я не пойму, как можно ударить файл так, что бы началась рассинхронизация видео и аудио? -___- Скорее всего это действительно проблема кодеков. Процентов 80...

771287[/snapback]

это ты у фансабберов спроси :)

самолично наблюдал рассинхронизацию в ~1 минуту на паре вещей, но т.к. пересобирать было лень, банально подогнал задержки в mplayer`е и досмотрел до конца

Опубликовано

Ресинхронизация звука может быть из за кривых ручем рипера, когда собирается файл с неверным указанием фреймрейта.

Выпадание аудио или видео относительно друг друга, скорее всего битый файл.

Опубликовано
Ресинхронизация звука может быть из за кривых ручем рипера, когда собирается файл с неверным указанием фреймрейта.

Выпадание аудио или видео относительно друг друга, скорее всего битый файл.

773181[/snapback]

это понятно, но проблема все же остается :rolleyes:

Опубликовано

TrKeast

Как первая, так и вторая проблема лечиться. Первая - проще всего. Пересборкой видео с указанием нужного фреймрейта. VirtualDub без проблем тебе это сделает. Во втором случае может и придется поплясать с бубном. Видео восстановить индексом, можно попробовать VD, у него есть возможность отмаркировать и удалить битые части. Аудио можно выдрать и поправить в звуковом редакторе.

Опубликовано
Как первая, так и вторая проблема лечиться. Первая - проще всего. Пересборкой видео с указанием нужного фреймрейта. VirtualDub без проблем тебе это сделает. Во втором случае может и придется поплясать с бубном. Видео восстановить индексом, можно попробовать VD, у него есть возможность отмаркировать и удалить битые части. Аудио можно выдрать и поправить в звуковом редакторе.

775288[/snapback]

а кто сказал что для меня это проблема?

во-первых для пересборки mencoder

во-вторых mplayer умеет пересоздавать индекс при проиграывнии

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация