Димыч Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Приветствую! Ого, мне и отвечать по сути нечего, всё BBnMY сказал :) Несколько добавлений Про съем жилья очень хорошо Китя Карлсон в своем журнале написал, ознакомьтесь. Один первоначальный взнос чего стоит, для 16летней девушки с зарплатой уборщицы это мягко говоря малореально а уж кредит ей получить так и вовсе из области фантастики. Работа - первый шаг к независимости, хотя бы для собственного самоуважения, чтобы из его рук ненавистного человека не есть, чтоб хотя бы в пище от него не зависеть. Сома не нормальная семья, одно это уже достаточное основание стать хоть немного независимее. Насчет студенток работающих за еду и кров, чёрт жаль я об этом не слышал, а то б уделил бы уголок, особенно если симпатичная и готовит хорошо… :). Я довольно много читал форумов и «живых журналов» живуших в Японии но о возможности нанять горничную за кров и пищу или о согласии работать на таких условиях что то не слышал, даже от «хостесок», не поделитесь источниками вашей уверенности? Ради интереса спросила, как бы поступили в заданной ситуациии две моих знакомых Обе ваши знакомые не Хонда Тору :). Тору-сан благодаря свой сдержанности и пониманию завоевала доверие еще одного члена семьи Сома. Это не так эффектно как хватание тряска/выкручивание но оказалось куда эффективнее… Да и за рукоприкладство к ребенку в Японии не похвалили бы, могло выйти сильно боком… Я в корне не согласен со всеми вашими рассуждениями. Счас буду их бить по квадрата… тьфу пунктам, эх растекусь мыслию по древу... :) Тут неоднократно писалось, что Тору вся такая сильная и самостоятельная, а в чём это собственно проявляется?.... Её самостоятельность проявляется в том что она может жить самостоятельно хоть и в палатке, в её принципыпах наконец. Разумеется страдания и рыдания не обошли её стороной она всёж живой человек а не чугунный памятник. Всему есть предел, но она на голову сильнее окружающих (и они это признают, тот же Юки). Он не просто разряжает обстановку, она весьма эффективно (хот и не эффектно) разруливает ситуацию (тот же случай с Кисой)По факту именно Хонда решала свои проблемы (само ничего не решается), хот и не прямо и не грубой силой.С родственниками вы что то путаете (потому все рассуждения о бегстве/уходе/малодушии пока оставим) в первый раз её дед попросил из дому и она не создавая никому проблем ушла жить в палатку. Во второй раз когда дед ей очень вежливо, но весьма недвусмысленно, указал на дверь, её увели Сома и ведь именно её действия в доме Сома и привели к тому что эти оболтусы сами вприпрыжку прибежали возвращать любимую воспитательницу без которой так тоскливо… :). Само всё случилось? Нет, есть четкая связь причина-следствие :). Когда дед попросил её из дома на время ремонта она устроилась в меру своих скудных финансовых возможностей, других вариантов у неё практически не было чтобы вы ни писали. В Японии, в лесу, весной она бы не померла (не случись оползня) до конца ремонта. Да, ей немного повезло - пустили жить те кто сам живет на чужие деньги. Улучшение своих жилищных условий она слихвой компенсировала, как я говорил найти горничную готовую горбатится за пищу и кров если и возможно то крайне сложно. Большинство конфликтов касающееся её она решала сама прямо или косвенно. Вы говорите Акито её чуть не покалечил, но ведь не покалечил же, не так ли? Почему окружающие вмешались (в аниме они просто повисли на его руках) по сути пошли против своего бога, которому раньше ни в чём перечит не могли!? Неужто и тут все само образовалось и Хонда-сан тут не причём? :). Тору гораздо приспособленнее к жизни чем Юкки, Кё и Киса и это она доказала пожив самостоятельно, узнав почем трудовая копей.. тьфу иена..Хонда уже жила самостоятельно и ничего, не пропала. Она САМА, вполне успешно, решала свои проблемы не загружая ими остальных. Она и так по сути предоставлена сама себе. И постоять за себя может, хоть и не кулаками. Хонда как раз из тех что не выскочит замуж за последнего мерзавца, по принципу "лишь бы одной не остаться, хоть плохонький да мой" (знаю я такой тип женщин, сначала «выскочат» за незнамо кого а потом терпят, даже этому оправдания находят – дети, жилье, «пропадет он без меня» и т.д, а в основе простая боязнь одиночества, я знаю о чем говорю), чего-чего а Хонде это не грозит, она просто уйдет, если надо то и в палатку...По факту она беззащитна ровно в той мере в какой обычная 16 летняя девушка, даже меньше потому как спокойна, рассудительна, терпелива, вежлива, законопослушна не ходит по сомнительным заведениям, не ищет себе приключений на «вторые девяноста» (редкость в её возрасте), и имеет много хороших друзей. Её оружие не кавайность (она симпатична но не более, и выглядит простовато) а вышеперечисленные качества, никакие «зубы матери», руко/ногомашество и ругань не поможет одинокой 16летней девушке попади она в серьезную передрягу (и не надо тут строить иллюзий), а вот эти её качества здорово помогут избежать таких ситуаций, всё остальное в нормальных странах решается полицией.Тору не просто молодец, она просто изумительна (если верить вам, рачительно использовала и приумножила скудное мамино наследство – друзей), её стратегия оптимальна в ситуации данного аниме… Этакая «Стратегия непрямых действий» Лиддл Гарта в её исполнении :) Ведь все ваши претензии сводятся к отсутствию ярких эффектов - ругани, выкручиваний, тряски и т.д. Но вы оцените эффективность её действий. Я к сожалению мангу читал только до7 тома и в рассуждениях основываюсь на аниме, так вот, в аниме в конца она добилась просто потрясающих результатов, по сути бунт против бога (которому до неё позволяли все!)! Даже Хатори, который вынужден был стереть память свой любимой отказался выполнить приказ Акито. Что я могу сказать «Божественно, браво маэстро!» Вы ж не будете утверждать что все это само-собой образовалось? Момиджи в итоге оказался не прав, путешественника в конце съели, факт. Хонду-сан НЕ съели, тоже факт :). Более того Хонда-сан победила (судя по концовке аниме), сумела помочь многим чем заслужила огромное уважение, любовь и авторитет в семье. Стало быть она гораздо умнее того путешественника и таки смогла отличить жулика от нуждающегося, логично? Цитата
Димыч Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Приветствую! Что касается платы за еду, если допустить абсурдную мысль, что Тору ухитрялась кормить 4 человек (и кормить не одним рисом, а нормально), плюс постоянных гостей, то она на свою огромную зарплату могла себе позволить снимать не то что квартиру, а целый дом - еда в Японии ой какая недешевая Не корысти ради а токмо ради информации, небольшая справка о ценах на еду и жилье почерпнута из первых рук так сказать – http://polusharie.com/index.php/topic,38635.0.htm.Съем однокомнатной квартиры минимум 40.000-50.000иен (информация юзеров Желатель и MaxFox) и это без учёта первоначальных взносов которые составляют до нескольких месячных плат и назад обычно не возвращаются)+коммунальные платежи минимум 10.000-15.000 (информация MaxFox, marogur) итого примерно 50.000-65.000 иен в месяц. Питание для двух взрослых 25.000-30.000 иен (при этом утверждают что на еде особо не экономят, готовят сами – информация от marogur, viki9). Итого - прокормить 4 человек может быть легче чем платить за однокомнатную квартирку, а если еще учесть что с ростом числа едоков затраты в среднем на человека несколько уменьшаются то и подавно… Потому никакой целый дом ей не светит. Еда в Японии недешевая (впрочем та же курятина 50 иен-100гр или почти 5$/кг т.е всего в 1.5-2 раза дороже чем у нас), да только жильё ГОРАЗДО дороже. Я не берусь утверждать что она действительно все продукты покупает на свои деньги, в аниме и манге этот вопрос обойден молчанием, однако это вполне возможно (хоть и маловероятно).Что касается шоколада, она ведь не обычные «гири-чоко» за 100иен подарила, а наверняка что то поприличнее, в нормальной подарочной упаковке и минимум пятерым (Шигуре, Кё, Юки, Момиджи, Хатори) и пара тысяч иен вполне может пробить локальную брешь в скудном бюджете уборщицы… Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Димыч (смотреть историю редактирования) Цитата
killerKit Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 А почему в серии про день Валентина, Кагура обнимает Хонду, но в свинку не превращается? :( :blink: :blink: Цитата
seiko Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 А почему в серии про день Валентина, Кагура обнимает Хонду, но в свинку не превращается?Да потому что и Кагура и Хонда - девушки! А заклятие объятий дейстует только на разнополых существ! Цитата
Noweremon Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Я так и не разобрался. Учитель кота - петух? А Акито - конь, верно? Японцы считают, что родившиеся в год Лошади девочки обладают скверным характером, тогда интересно, а вообще считают ли японцы лошадь каким-либо дурным животным? Если да, то наверно поэтому такой выбор зверя Акито. Цитата
Glazier Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Нет, акито не конь, и учитель не петух. Нет в аниме их. Тм много чего ещё нет. Читай мангу. :) Цитата
Noweremon Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Нет, акито не конь, и учитель не петух. Нет в аниме их. Тм много чего ещё нет. Читай мангу.Но по логике если они брали 12 годичный цикл, то они не показали только лошадь и петуха. (Кошка лишняя, но иногда она подменяет кролика, а конек заменяет дракона). Цитата
slane Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Fruit Basket посмотрела вот совсем недавно.В принципе, все персонажи достаточно характерные. Особенно порадовал Шигуре)) В личном топ листе персонажей из Fruit Basket он лидирует) Интересно, у енго тоже была какая-нибудь история в прошлом, или ему хватает головной боли за братьев? Тоору тоже не похожа на обычную тупую девушку из аниме, хотя бы тем, что воспитание получила очень хорошее (прямо Форест Гамп "моя мама говорила") и очень добрая, настолько, что не может видеть зло ни в ком, и потому закрывает глаза на темные стороны окружающих ее людей, зато светлые видит отчетливо. К тому же, если бы она озлобилась или рассердилась, то тут же стала бы обычной (и абсолютно неинтересной).Тут дискуссия такая вокруг нее развернулась) Хе-хе, это из-за попыток оправдать собственную злость на мир) ъ(после этих слов остается только гордо уйти... бегом и никогда не возвращаться)) Цитата
seiko Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Но по логике если они брали 12 годичный цикл, то они не показали только лошадь и петуха. (Кошка лишняя, но иногда она подменяет кролика, а конек заменяет дракона).Ну и что, что не показали? Акито олицетворяет Бога, к которому пришли те самые 12 живоных. А учитель кота - внук предыдущего кота. Цитата
killerKit Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 :rolleyes: :o А ведь Акито - девушка! Цитата
Juli Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Я нашла сие аниме слишком наивным. Главная героиня - ну прям идеал в кубе! Вся такая "выбеленная", терпеливая. Эт конечно здорово, но к концу начинает доставать... Цитата
Kyo-chan Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Посмотрел сегодня за один присест!!!! Очень-очень понравилось!!!!Вот решил как раз тут зарегится и долго ник выбирать не пришлось!!! Кёу!!! Самый офигенный перс этого аниме!!!! Такой ржачный и вспыльчивый!!!! обожаю его!!!!!Еще очень Шигуре понравился!! Я безостановочно смеялсо над каждыми его поступком!!! как он над этой девушкой (редактор или кто она...) прикалывался!!!В общем все понравилось, сюжет очень интересный, все персонажи кавайные, безумно смешно!!!!!Только после этих 26 серий я уже не могу слышать: сумимасэээн, гомен, гоменасааай!!! аааа!! Х__х Цитата
Freya Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Гоме-гоме)) Сериал просто суперский. Я весь сериал смеялась, над всем чем могла) Особенно серия когда к девчонке пришли подруги..ооой супер серия!! Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Freya (смотреть историю редактирования) Цитата
Kyo-chan Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Я тож смеялсо все аниме!!!!! Эти девчонки из Yuki Love ржачные такие, сугоой!! Шигуре жжет!!! И Кё бесподобен!! Особенно когда он злится и у него ушки появляются^^ Цитата
Freya Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Кстати так ие девченки ака Yuki love присуттвуют практически в любом седзе аниме. Допустим ФМП или Yamato Nadeshiko Shichi Henge Цитата
УЛИ Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Одно из моих любимых аниме))мне оч понравилось.к сожелению мангу не дочитала до конца и не знаю чем все в итоге закончилось(ведь аниме, на сколько мне известно, эт ополовина экранизации манги)эхь... побольше бы таких прикольных анимешек))!!! Цитата
Yagami Light Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 я тут по торрентам скачал все 26 серий...но по 16 они не запускаются. Расширение *Mov и *Avi... Никто не сталкивался с такой проблемой или все качали откуда то из другого места?Если, да, то из какого?Я вроде кодеки переставил разные, но ничего не помогло...Хотя с 17 по 26 *Ogm и пашет нормально... Цитата
shiоri Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) я тут по торрентам скачал все 26 серий...но по 16 они не запускаются. Расширение *Mov и *Avi... Никто не сталкивался с такой проблемой или все качали откуда то из другого места?Если, да, то из какого?Я вроде кодеки переставил разные, но ничего не помогло...Хотя с 17 по 26 *Ogm и пашет нормально...Я смотрел какой-то странный рип /по слухам добытый из Белгорода ^^/, битрейт которого и прочую инфу не видела винда. Притом, что на чистую систему ставил последний K-Lite. Любимый BSPlayer проигрывать авихи отказался напрочь. А вот Media Player Classic сжевал почему-то. Попробуйте - вдруг поможет :rolleyes: Чтобы не оффтоп. Анимеха неординарная по рисовке и наполнению, как мне кажется, но слишком много важного из манги осталось за кадром. Например, практически ничего не понятно про Акито, яркий Хиро вообще лишь в одной серии присутствует etc.. В итоге надо либо ждать продолжения, либо читать мангу. Либо довольствоваться имеющимся :) Изменено 3 марта, 2007 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayumi aka Tsunade Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Fruits Basket я посмотрела недавно и до сих пор нахожусь под впечатлением! Такой кавайный, красивый и добрый сериал. А Юки просто лапочка :wub: Жаль, что пока ничего не слышно о продолжении, и будет ли оно вообще?!Не понимаю, почему здесь развернулась такая дискуссия по поводу Тоору. Лично я, когда её увидела, сама захотела стать похожей на неё, стать добрее и терпимее к окружающим. А то, что как бы ей не было плохо и какие бы кошки на душе не скребли, а она всё равно улыбается, достойно огромного уважения! Цитата
Night-san Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 А помоему манга Фруба намнооого лучше аниме)Это аниме вышло неплохое,но в данном случае с мангой не сравнимо((( Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Night-san, Не соглашусь. В мангу я заглянул уже после аниме, и ничего такого превосходного (по отношению к аниме) там не увидел. А вот аниме заметно добавляет манге колорита. Например в сцене встречи Тору с Акито в школе, Акито выглядит поистине пугающе. В манге такого ощущения не возникает. Или эпизод, где девочки из Клуба любительниц Юки, посещают дом Ханадзимы, в аниме отрисован потрясающе стильно, да и посмешнее получился, чем в манге. По-моему это великолепная экранизация, и придираться к ней просто грех. Единственный (и неизбежный) недостаток, то что экранизована манга не целиком. Цитата
Night-san Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 19th_аngel, Но вот видишь, у каждого свое мнение) Просто я сначала мангу читала, а потом аниме смотрела. Мага вызвала очень много чувств...а вот аниме ...да...посмеялась...Но это было уже не то. И еще, в аниме Тору слегка глуповатой выглядит, а в манге-ничуть, там она просто наивная и добрая,как и должно быть)В манге прорисовка лучше - хотя это не особо правильный довод.т.к то же самое можно сказать при сравнении любых других аниме и манги :mellow: Цитата
killerKit Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 И еще, в аниме Тору слегка глуповатой выглядит, а в манге-ничуть, там она просто наивная и добрая,как и должно быть :) А разве не было в манге эпизода, в котором Момиджи, Шигуре, Юки и Кё обсуждают, эквивалентны ли наивность и доброта - глупости, на примере одного глупого путешественника? И приходят к выводу что - да, наверное, но только внешне? :) Вообще, подобные тяжбы - это война собственной фантазии индивида с фантазиями авторов. Книга лучше чем кино, манга лучше чем аниме? Да они просто разные. Цитата
Night-san Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Книга лучше чем кино, манга лучше чем аниме? Да они просто разные.Конечно разные-но и одинаковые в том числе.Везде есть свои плюсы и минусы,с этим никто не спорит) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.