Byakko Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) P.S.: Я не пойму, как происходило распределение джууиниши. Почему кто-то становился котом, а кто-то крысой? Перед просмотром я думала, что в соответствии с годом рождения, а оказалось, что не так.Это никак не объяснялось, так что судя по всему - рендомно. Также нам не объяснили, почему, собственно, это происходило с членами одной и той же семьи. Видимо, это такая небольшая сюжетная дыра. Там так же есть некое противоречие (далее возможно спойлер) - бог сказал, что он и животные всегда будут вместе, сколько бы раз они ни умирали и перерождались. Соответственно, джууниши - реинкарнации тех самых зверюшек. Однако, под конец животные "ушли" из людей, мышь Юки даже лапкой помахала, всё объяснила и далее бог с 13 животными типа удалились на небеса. Кстати, тут активно обвиняют Аяме в яойности (что, впрочем, неудивительно, учитывая его приколы на эту тему). Так вот, яойщиком он не был ни разу, с мальчиками у него ничего не было. Спойлер: зато была большая гетная любовь к своей ассистентке, Мине. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Также нам не объяснили, почему, собственно, это происходило с членами одной и той же семьи. тамже было сказано что на их семье лежит проклятье любимый перс - Кёу...ощущаю сходство с ним - - Изменено 4 ноября, 2006 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Varra Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Вообще-то нытьё, депра и рыдание на плечах у окружающих Тору тоже стороной не обошли. В фурубе, кажется, не было ни одного персонажа, который бы этим не позанимался - жанр такой, видимо. Как и свойственно таким с виду мегаоптимистичным персонажам, в какой-то момент она начала активно демонстрировать, что у неё всё едва ли не хуже всех.Вообще меня эта магаположительность тоже слегка раздражала. Периодически приснопамятный Сейлор Мун вспоминался - там тоже всех побеждали силой любви. То, что все младшенькие Сомы жили на деньги семьи - вполне естественно для Японии, там отлучение от клана - это страшно и добровольно на это мало кто идёт. Насчёт арбайто - большая часть работы, которую могут найти себе студенты - это сфера услуг, официанты там всякие, продавцы и пр. А им среди людей находиться опасно, так что я бы не сказала, что оно им проще. Им даже в обычной школе с трудом позволили учиться, старшее поколение (ака Шигуре, Хатори и Аяме) училось в школе для мальчиков.1552527[/snapback] Мне определенно нравятся твои рассуждения! Респект! ;) Цитата
Tёmsky Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Сильно не пинайте, не нравится мне это аниме. Смотрел давно, не помню, что там было, так бы щас перечислил причины антипатии +) А так, в общем, это аниме мне показалось девчачим, может так оно и есть %) Да и тем более яойные моменты не есть гуд. Точно не помню, но вроде тама какойто паренёк из этой "странной" семейки, приставал к другому пареньку. =) Цитата
Byakko Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) ronnin, так это было не проклятье, а клятва вечной любви и дружбы. С какой стати оно стало называться проклятьем, даже бог не понял.И повторяю, непонятно, с какой стати именно Сома, которых вообще-то никто не проклинал, да и не за что было, потому как в самой истории, лежащей у истоков "проклятья", вообще никаких людей и близко не было. И там вообще никто никому ничего плохого не делал, это была такая печальная, но вполне положительная история, про то как одинокий и боящийся людей бог животных любил, а потом они все умерли. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
Misato Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 ? Я говорила про ее характер! Когда на нее орут, она молчит, когда ее бьют она вообще ничего не делает!!1551382[/snapback]Тоору - японка. Не надо забывать о разнице в менталитете. Цитата
Byakko Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Misato, к счастью для них, современные японки уже несколько отошли от такой манеры поведения, 21 век на дворе всё-таки. А в целом - да, Тору это образец японской жены - всегда вежливая, покорная, не перечит, улыбается, делает вид, что счастлива, даже если это не так, позволяет себя всячески унижать и вытирать о себя ноги. К тому же готовит хорошо и убирает за тремя неряхами без разговоров. Видимо, во многом поэтому она так часто раздражает девочек - пробуждает спящие в генах воспоминания о кухонном рабстве и роли бесправной прислуги для мужа. =) Цитата
Димыч Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Приветствую! Понятно что у неё иногда бывают минуты слабости, она ж в конце концов 16летняя девушка а не робот. Кстати, это нытье на плечах было в аниме или уже в манге? В аниме я только одни эпизод могу вспомнить, в конце ,когда увидела превращение Кё, сбежала, её стошнило от отвращения… То, что все младшенькие Сомы жили на деньги семьи - вполне естественно для Японии, там отлучение от клана - это страшно и добровольно на это мало кто идёт. Это естественно, и это как раз говорит об их характере, дети они по сравнению с Хондой-сан. Насчёт арбайто - большая часть работы, которую могут найти себе студенты - это сфера услуг, официанты там всякие, продавцы и пр. А им среди людей находиться опасно, так что я бы не сказала, что оно им проще. Обычно работа продавца или официанта не предполагает объятий, школа в этом смысле гораздо опаснее… :). А легче им просто потому что они парни, Япония патриархальная страна…Ежели уж в обычную школу разрешили то и с подработкой больших бы проблем не было, было бы желание получить хоть немного самостоятельности от Акито, но ни у того ни у другого я этого желания что то не замечал. Цитата
Димыч Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Тору это образец японской жены - всегда вежливая, покорная, не перечит, улыбается, делает вид, что счастлива, даже если это не так, позволяет себя всячески унижать и вытирать о себя ноги. К тому же готовит хорошо и убирает за тремя неряхами без разговоров. Самообладание, сдержанность и вежливость в любой ситуации очень хорошее качество и не только для Японки. Принцип «Мои проблемы это ТОЛЬКО МОИ проблемы, мне никто не обязан и нефиг других загружать своей страдальческой рожей» достоин всяческого уважения.Что касается покорности, готовки и уборки то какой у неё выбор то? Она хорошо понимает что это не её дом где можно права качать и она вольна либо согласится с установленными порядками либо убираться на улицу. А вот тем неряхам и невдомёк что за работу горничной принято платить зарплату (из своих карманных денег хотя бы), чтоб ей не приходилось на двух работах надрывается а не только жил-площадь предоставлять. Эпизод с шоколадом на Валентинов день очень показателен, пока не узнали что у Хонды проблемы и не подумали, полный инфантилизм младших Сома.Насчет унижения и вытирания ног, кто с ней так? Разве что Акито, дык перед этим обиженным испорченным ребенком взрослые мужики на цыпочках стояли а он об них ноги вытирал и что хотел творил, его ненавидели и боялись а Хонда-сан его пожалела и не испугалась. Видимо, во многом поэтому она так часто раздражает девочек - пробуждает спящие в генах воспоминания о кухонном рабстве и роли бесправной прислуги для мужа. =) А может просто зависть? (Шутка <_< ) А если серьёзно, что бы сделали они в её ситуации- плюнули на все и гордо пошли бомжевать (жильё в Японии ОЧЕНЬ дорогое)? Качать права в чужом доме? Вернуться к деду и терпеть унижения от собственных родственников (если уж в первый день они так с нею обращались…)? Она с достоинством ведет себя в ситуации которая к этому совершенно не располагает. Цитата
City Hunter Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 не котёнок форевер!самый прикольный герой! Цитата
ПлутониЯ Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Она конечно добрая и милая, но момент когда ее бил Акито меня поразил...Ну нельзя же быть настолько покладистой!!! :( пы.сы. я ей не завидую Цитата
Misato Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Видимо, во многом поэтому она так часто раздражает девочек - пробуждает спящие в генах воспоминания о кухонном рабстве и роли бесправной прислуги для мужа. =) 1552917[/snapback]ОЧень точно подмечено. Тоору - межской идеал девочки. Вот женская феменистическая натура и взыгрывает, протестуя.Да, японки стали более самостоятельными - но всё же некоторые вещи просто с молоком матери передаются на генном уровне... Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Misato (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 ronnin, так это было не проклятье, а клятва вечной любви и дружбы. С какой стати оно стало называться проклятьем, даже бог не понял.И повторяю, непонятно, с какой стати именно Сома, которых вообще-то никто не проклинал, да и не за что было, потому как в самой истории, лежащей у истоков "проклятья", вообще никаких людей и близко не было. И там вообще никто никому ничего плохого не делал, это была такая печальная, но вполне положительная история, про то как одинокий и боящийся людей бог животных любил, а потом они все умерли. я мангу нечитал, в аниме это просто названо проклятьем =/да и както задумыватся над этим смысла не имею,ну "рандомно" неповезло этой семье...хотя если подумать то там и их слуги которые неимеют крови семьи могут становица зверьками...возможно отдельные семьи по всей японии получили это проклятье и их обьединили в семью "сома" 0_о Цитата
Byakko Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 ronnin, какие именно слуги в кого превращались? Что-то такого не помню ни в сериале, ни в манге. Цитата
Sandyn Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 По сереалу тама никаких слуг небыло, были только члены семьи, которые в итоге разделились на 2 части: нормальные и те которые превращались в зверушек из календаря. Правда глава семьи носил на себе огромную ношу проклятия(срок его жизни был весьма ограничен, вроде как срок его жизни был до 25 лет). А вообщем мультик неплохой и очень прикольный. Цитата
Byakko Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Кстати, это нытье на плечах было в аниме или уже в манге?В манге. И достаточно много. Плюс меня страшно раздражал один её бзик, которым она терзалась долго и с удовольствием - что она не может любить Кьё, потому что тогда он "вытеснит" мать. То, что эти чувства вообще-то из совершенно другой оперы, ей, видимо, в голову не приходило. Какие, однако, у Тору невместительные мозги, если родную мать из них может вытеснить привязанность к кому-то ещё. Обычно работа продавца или официанта не предполагает объятий, школа в этом смысле гораздо опаснее… . А легче им просто потому что они парни, Япония патриархальная страна…Ежели уж в обычную школу разрешили то и с подработкой больших бы проблем не было, было бы желание получить хоть немного самостоятельности от Акито, но ни у того ни у другого я этого желания что то не замечал.Вообще-то обнимать их и не обязательно, в первый раз они, помнится, превратились просто налетев на Тору. Вообще этот механизм трансформации по ходу сюжета несколько варьировался. Работать в сфере услуг, ни на кого ни разу не наткнувшись вообще сложно. А магазины у них там в основном маленькие, и часть приходится протискиваться мимо людей.Зависимость от Акито у них была не финансовая, а матафизическая, далее возможны спойлеры: будучи джууниши они не могли её ослушаться, она же бог. Именно поэтому стоически терпели и её припадки, и членовредительство, и делали всё, что велят. Тот же Кьё, которому по окончании школы предстояло всю жизнь провести в клетке, не помышлял о побеге, потому что так велела Акито. Желание избавиться от этой связи было у многих, та же Рин пыталась, за что и получила.Вообще финансовое содержание семьёй джууниши - это по факту пенсия по инвалидности. Проклятье здорово ограничивало их возможности (прежде всего, к социализации), их всю жизнь растили, как уродов, изолируя от общества. Так что врядли стоит считать их инфантильными, они скорее несчастные моральные уроды, выращенные под колпаком.Что касается покорности, готовки и уборки то какой у неё выбор то? Она хорошо понимает что это не её дом где можно права качать и она вольна либо согласится с установленными порядками либо убираться на улицу. А вот тем неряхам и невдомёк что за работу горничной принято платить зарплату (из своих карманных денег хотя бы), чтоб ей не приходилось на двух работах надрывается а не только жил-площадь предоставлять.Ага, а ниже в твоём посте написано, что жильё в Японии ОЧЕНЬ дорогое (и это в общем правда, особенно хорошее), так что сам себе противоречишь. К тому же её там вроде как кормили, сомневаюсь, что она готовила себе отдельно. А работала она, чтобы за школу платить, а тут уж ей Сома точно ничего не должны - у японцев вообще не принято в каком-бы то ни было смысле содержать не членов семьи, пусть даже они самые что ни на есть любимые друзья. Уже то, что её пустили жить - верх щедрости.Насчет унижения и вытирания ног, кто с ней так? Разве что Акито, дык перед этим обиженным испорченным ребенком взрослые мужики на цыпочках стояли а он об них ноги вытирал и что хотел творил, его ненавидели и боялись а Хонда-сан его пожалела и не испугалась.Кьё её постоянно шпынял, потом те же Кагура и Рин. Ещё её шпыняли родственники, им она могла бы дать отпор (особенно учитывая, что всё равно из дома ушла), они же как никак плохо говорили про её мать. Но самый яркий пример - это Хиро, она просто стелилась перед этим наглым малявкой, умоляла отдать ей хотя бы фотографию, и слушалась всех команд. Любой на её месте дал бы поганцу подзатыльник, и на этом разборки бы закончились. Почему перед Акито все ходили на цыпочках написано выше, к тому же помимо метафизических причин, никто не отменял того, что она - глава дома. Тору же она никем не приходилась, и даже не смотря на это она её таки боялась, просто по старой привычке решила попытаться победить зло силой любви. =) Цитата
Димыч Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Приветствую! Плюс меня страшно раздражал один её бзик, которым она терзалась долго и с удовольствием - что она не может любить Кьё, потому что тогда он "вытеснит" мать.....Ей всего 16лет :). Мама долгое время была единственным близким ей человеком, она её очень любила, а первой любви у неё еще не было, откуда ей знать что эти чувства из «совершенно другой оперы» если одно из них она еще не испытывала? Вообще-то обнимать их и не обязательно, в первый раз они, помнится...Правильно, но учится в школе и ни на кого ни разу не налететь еще сложнее, в школах играют и по коридорам носятся… ;) Уродами я бы их не назвал, инфантильность самое точное определение выросших под плотным колпаком и опекой.. Ага, а ниже в твоём посте написано, что жильё в Японии ОЧЕНЬ дорогое (и это в общем правда, особенно хорошее), так что сам себе противоречишь.Никакого противоречия, что то сомневаюсь я что в Японии можно найти горничную согласную убирать, готовить, стирать за 3 оболтусами только за еду и кров, это уже рабство какое то а не работа, у Хонды- сан просто выбора другого нет (чем и пользуются). И потом, на чьи деньги она продукты в магазине покупала? В аниме я не видел чтобы они ей деньги на покупки давали. Кьё её постоянно шпынял, потом те же Кагура и Рин. Ещё её шпыняли родственники, им она могла бы дать отпор (особенно учитывая, что всё равно из дома....Она понимает что ситуация может сложиться так что её волей-неволей придется вернутся потому не плюет в колодец из которого может и пить придётся, как бы не было это противно… Почему перед Акито все ходили на цыпочках написано выше, к тому же помимо метафизических причин, никто не отменял того, что она - глава дома. Тору же она никем не приходилась, и даже не смотря на это она её таки боялась, просто по старой привычке решила попытаться победить зло силой любви. =)В том то и дело что Тору им никто, и прав у неё гораздо меньше чем у любого из семьи, она это понимает потому и терпит (в благодарность за оказанный «верх щедрости») и пытается исправить дело единственным доступным ей способом – любовью и пониманием, единственная альтернатива – хлопнуть дверью и уйти на улицу... Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Димыч (смотреть историю редактирования) Цитата
Misato Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Byakko.Акито - девочка? Я всегда думала,что мальчик... Цитата
Glazier Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Акито - девочка? Я всегда думала,что мальчик...Спойлер это, спойлер :)). она это понимает потому и терпитНичего она не терпит... Характер у неё такой, характер :). Она по другому не умеет :). Ну не может она бросить того кто по её мнению. нуждается в её помощи, что поделаешь если такие люди в наше звериное время редкостью стали :). Цитата
Димыч Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Ничего она не терпит... Характер у неё такой, характер Терпеливый... :) Почти бесконечное терпение одна из черт её характера." терпение есть величайшая добродетель" (с) Тертулиан Ну не может она бросить того кто по её мнению. нуждается в её помощи, что поделаешь если такие люди в наше звериное время редкостью стали . Согласен. Я ведь не имел ввиду что она терпит всё чтобы её из дома не выгнали. Другой на её месте плюнул бы на все и ущёл, либо просто выполнял обязанности по дому отрабатывая кров и еду, сеансы психоанализа, просто разговор по душам - за отдельную плату... :). Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Димыч (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Ей всего 16лет . Мама долгое время была единственным близким ей человеком, она её очень любила, а первой любви у неё еще не было, откуда ей знать что эти чувства из «совершенно другой оперы» если одно из них она еще не испытывала?То у нас Тору "добрая воспитательница в детском саду", и все Сома "по сравнению с ней дети", то (когда надо оправдать явную дурость) - ей всего 16 лет, она ж ещё маленькая. Не стоит ли выработать единую позицию - взрослая она и осознанная, или дитё, в человеческих эмоциях не разбирающееся? 16 лет вообще-то возраст уже вполне здравый, и оправдывать что-бы то ни было малолетством это смешно. Покажите мне хоть одну 16-ти летнюю девочку, которая бы не была в курсе, что такое романтическая привязанность и с чем её едят? При этом самой переживать её совершенно необязательно - если ты выросла не в дремучей сибирской тайге вдали от людей, ты грамотная и у тебя есть телевизор, с чувствами к матери (не к отцу даже, а к матери) это перепутать невозможно.Правильно, но учится в школе и ни на кого ни разу не налететь еще сложнее, в школах играют и по коридорам носятся… Уродами я бы их не назвал, инфантильность самое точное определение выросших под плотным колпаком и опекой...Так я же и говорила - в школу их с трудом отпустили, и там сплошной стресс, плюс постоянные закидоны Акито (никогда не знаешь, когда тебя к телу призовут), а тут ещё и на работе то же самое? И опять же, не в деньгах тут было дело, а в мистической связи.Под колпаком, но не под опекой - большую часть (за редким исключением) родные родители отвергали как уродов, и семья в целом к ним относилась соответственно. Так обращаются не с опекаемыми до полной избалованности детьми, а а именно с уродами, которых надо скрывать.Никакого противоречия, что то сомневаюсь я что в Японии можно найти горничную согласную убирать, готовить, стирать за 3 оболтусами только за еду и кров, это уже рабство какое то а не работа, у Хонды- сан просто выбора другого нет (чем и пользуются). И потом, на чьи деньги она продукты в магазине покупала? В аниме я не видел чтобы они ей деньги на покупки давали.Уверена, что бедную студентку без жилья - запросто. Да и выбора у неё сколько угодно - например, пойти и найти ту же самую работу в другой семье за деньги (по твоим же словам "так принято"), либо снять угол где-нибудь (коллективно с другими бедными студентками, либо в развалюхе типа той, в которой вполне себе неплохо жили герои Хачикуро).Не показывали, как ей деньги давали? Вообще нам много чего не показывали - например, как герои моются и в туалет ходят, значит ли это, что они этого не делали? Предполагать что Тору кормила всю эту ораву по меньшей мере смешно, горничным (даже бесплатным) всегда дают деньги на покупки.Она понимает что ситуация может сложиться так что её волей-неволей придется вернутся потому не плюет в колодец из которого может и пить придётся, как бы не было это противно…То есть по твоей логике выходит, что она не безответное покорное создание, не способное дать отпор и позволяющее себя топтать в силу особенностей своего характера, а расчётливая такая девушка, которая стиснув зубы решила не посылать куда подальше мерзких родственничков, оскорбляющих светлую память её матери - вдруг ещё пригодятся, наследство там оставят, или ещё что... Логично. =)))А Хиро она в ножки кланялась тоже вынужденно? Или из соображений "а вдруг пригодится"? Причём она вообще даже не в курсе была, что он тоже Сома, изначально он был просто не в меру наглым незнакомым пацаном. В том то и дело что Тору им никто, и прав у неё гораздо меньше чем у любого из семьи, она это понимает потому и терпит (в благодарность за оказанный «верх щедрости») и пытается исправить дело единственным доступным ей способом – любовью и пониманием, единственная альтернатива – хлопнуть дверью и уйти на улицу...Как раз потому, что она не член семьи, прав у неё гораздо больше - Акито ей никто, Тору ей ничем не обязана и подчиняться не должна. Про имеющиеся у неё альтернативы написано выше. Для Сома же Акито - это такой маленький император локального масштаба, и это здорово ограничивает их свободу. Не будем забывать, что речь идёт о японцах, для которых исторически приоритеты расставлены "государство --> семья --> личность". Вообще положительных героинь в аниме хоть отбавляй. Возьми практически любую мангу про любовь - героиня будет добрая и отзывчивая. Практически все они собирают бездомных животных и пытаются взять под крыло окружающих, которые на их взгляд нуждаются в помощи. Они не всегда умеют готовить и убирать (кстати, довольно часто не умеют, возможно, чтобы не пробуждать в читательницах уже упомянутый выше страх перед кухонным рабством=)), но это уже детали. НО большинство героинь способны постоять за себя, если их обижают, они могут дать отпор, обидеться, разозлиться, хлопнуть дверью - что не делает их менее положительными, скорее, более харизматичными, живенькими, настоящими. Среди этих героинь редко попадаются такие, как Тору - всегда и во всех ситуациях положительные, не способные дать отпор, разозлиться, проявить хоть какую-нибудь эмоцию, кроме какой-то мученической любви ко всем подряд, глобального всепрощения и сопереживания. У Тору эти качества доведены до абсурда, её образ пересластили до того, что он вызывает у читателя если не диабет, то кариес. Я вот сейчас поняла, кого мне это напоминает - героинь садомазных манг типа работ Майю Шинджо - там едва ли не все героини проявляют сходные качества, чем и раздражают. Misato, это спойлер, конечно, но об этом уже вроде столько говорили... возможно, я даже где-то забываю красить. Если угодно дальнейших спойлеров - их есть у меня. =)) Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
Димыч Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) То у нас Тору "добрая воспитательница в детском саду", и все Сома "по сравнению с ней дети", то (когда надо оправдать явную дурость) - ей всего 16 лет, она ж ещё маленькая. А одно другому ничуть не мешает, в бытовом плане она действительно гораздо старше и самостоятельнее тех оболтусов что ни пожрать себе нормально не могут приготовить ни мусор вынести, она привыкла жить самостоятельно и самой о себе заботится. А вот в плане отношений с другим полом она обычная 16 летняя девчёнка знающая о любви по ТВ и книгам, а не умудренная опытом женщина, ничего удивительного тут нет, небольшой бзик вполне понятен и простителен Не стоит ли выработать единую позицию - взрослая она и осознанная, или дитё, в человеческих эмоциях не разбирающееся?Единой позиции тут быть не может, человек существо разностороннее, в одном он силен в другом слаб… ^_^ Так я же и говорила - в школу их с трудом отпустили, и там сплошной стресс, плюс постоянные закидоны Акито (никогда не знаешь, когда тебя к телу призовут), а тут ещё и на работе то же само.... Почему нет? На работе в этом плане легче... Дело тут в простом желании работать, взрослые члены семьи вполне себе работают, я не слышал чтобы Акито им работать запрещал. То что некоторые к ним относились как уродам не делает их уродами, вполне нормальные хотя и инфантильные подростки. Уверена, что бедную студентку без жилья - запросто.Вы пробовали? Что то мне подсказывает что даже бедная студентка на такое не согласится, я студентом (правда не в Японии) был и со студентками общался :) о таком ни разу не слышал… Тору не студентка, она старшеклассница, семья её не поддерживает финансами, стипендию ей не платят, за учёбу она сама платит. И знакомых студенток снимающих комнату у неё нет, все её подруги живут в семьях.Хождения в туалет (и его уборку :) ) как раз показывали, да и ванну тоже упоминали а вот о деньгах на покупки не слова. Маловероятно но вполне возможно, от этих инфантильных страдальцев Сома всего можно ждать :) Да и выбора у неё сколько угодно - например, пойти и найти ту же самую работу в другой семье за деньги (по твоим же словам "так принято"),А 16 летнюю, без рекомендаций, в приличный дом вообще возьмут? Если возьмут то позволят продолжать учится, а не работать целый день по дому? Она наверняка обдумала различные варианты (в том числе и этот) жилья и работы прежде чем решится жить одной в лесу в палатке, логично? о есть по твоей логике выходит, что она не безответное покорное создание, не способное дать отпор Я в корне не согласен что Хонда-сан безответное покорное создание, она не по возрасту сильное и доброе создание :). Она умная и вежливая девушка, понимает что не стоит окончательно рвать с единственными родными людьми каковы бы они ни были, логично? Тут и расчетливости особой не надо, просто думать немного наперёд и проявить сдержанность. А Хиро она в ножки кланялась тоже вынужденно? Она кланялась? Не заметил что то, ботинок подала на "просьбу"… Хиро маленький, грубил он её чисто по детски, ну не бить же ей его? Причем он ей сразу после этого сказал что он один из двенадцати. Как раз потому, что она не член семьи, прав у неё гораздо больше - Акито ей никто, Тору ей ничем не обязана и подчиняться не должна.НET у неё никаких прав в семье кроме права уйти - бросить друзей и остаться одной на улице, пока она живет в их доме она обязана подчинятся общим правилам, реалистичность написанных выше альтернатив под очень большим вопросом. Свобода выбора у одинокой, бездомной 16летней девушки с зарплатой уборщицы весьма и весьма ограничена…Хонда-сан вполне способна постоять за себя но не кулаками, криком, хлопаньем и прочими спецэффектами, она действует не эффектно но весьма и весьма эффективно, за кратчайшее время в незнакомой семье добилась уважения, любви и даже авторитета (разруливая многочисленные проблемы) бросив по сути вызов главе клана. Это круто, по настоящему круто«Сила – аргумент некомпетентных» (с)С. Хардинг Я не берусь судить почему она вас так раздражает, садомазный манг не читаю, и проблема кухонного рабства меня не очень волнует. У меня она вызывает чувство восхищения, по настоящему сильная личность обладающая терпением и мудростью решать проблемы без криков и рукоприкладства. Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Димыч (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryurin Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Аниме хорошее, но несмотря на достаточно адекватный пересказ событий манги, ощущение остается совсем другое.В аниме больше комедийных ситуаций, и такая трогательная дружба... А манга? Ну да, дружба... Но, ками-сама, сколько там парочек???!!!! А сколько трагичных флэшбеков???!! а сколько ситуаций, когда окааазыыывается, что наши герои были знакомы с детства?! А теперь... если они, вдруг... захотят сделать второй сезон... Либо им прийдется вырезать 98% манги, что бы сделать позитивный и жизнерадостный сиквел к первому сезону.... что вызовет возмущение у всех, кто прочитал мангу... Либо они экранизуют по манге... И тогда это уже будет мозговыворачивающее зрелище, со всеми флэшбеками, истериками и самоуничижением(вот этого там полно)... В обоих случаях недовольных будет море. Из аниме больше всего порадовал Кё(nekooo-kuuun) и Аяме(да здравствуют белые волосы и желтые глаза, Hail IlPalazzo - sama!) У Юки оказался очень неожиданный голос, который не вызвал особого восторга..) А Хонда-сан неплохая девочка, но таким бескорыстным людям тяжело живется в нашем материальном мире, если конечно им не попадается на жизненном пути прекрасный принц) Цитата
Byakko Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Дело тут в простом желании работать, взрослые члены семьи вполне себе работают, я не слышал чтобы Акито им работать запрещал. То что некоторые к ним относились как уродам не делает их уродами, вполне нормальные хотя и инфантильные подростки.Взрослые когда учились тоже не работали. А сейчас Шигуре - писатель-надомник (издевается, то есть общается с 1 человеком из издательства), Аяме - хозяин магазина (на какие средства организованного, интересно), в котором клиентура штучная и для общения с ней у него есть ассистентка, Хатори - семейный врач, который из поместья считай не выходит, Рицу вроде не работает. Тору значит себе не может работу поприличней найти, а они, видимо, тоже будучи школьниками, должны исхитриться найти себе такой эксклюзивный заработок. И в третий раз повторяю - зачем им работу искать, когда никакой независимости от Акито это им всё равно не принесло бы? Деньги тут были вообще ни при чём. Для детей из нормально обеспеченных семей жить на деньги семьи, пока не доучатся - норма жизни. Вы пробовали? Что то мне подсказывает что даже бедная студентка на такое не согласится, я студентом (правда не в Японии) был и со студентками общался о таком ни разу не слышал… Тору не студентка, она старшеклассница, семья её не поддерживает финансами, стипендию ей не платят, за учёбу она сама платит. И знакомых студенток снимающих комнату у неё нет, все её подруги живут в семьях.А мне что-то подсказывает, что очень даже согласится, я тоже студенткой была, и о таком слышала. К слову, стипендию в Японии платят считанным единицам, остальные платят за институт ОЧЕНЬ много. И всё равно многие ухитряются сами выкрутиться, в основном в кредит, и при этом в лесу не живут, вот ведь странно. Знакомых нет? Так она вроде аутизмом не страдала, было бы желание, нашла бы. Что касается платы за еду, если допустить абсурдную мысль, что Тору ухитрялась кормить 4 человек (и кормить не одним рисом, а нормально), плюс постоянных гостей, то она на свою огромную зарплату могла себе позволить снимать не то что квартиру, а целый дом - еда в Японии ой какая недешевая. А те самые пресловутые валентиновские шоколадки, видимо, стоят как лимузин, раз она с трудом могла их себе позволить.Она кланялась? Не заметил что то, ботинок подала на "просьбу"… Хиро маленький, грубил он её чисто по детски, ну не бить же ей его? Причем он ей сразу после этого сказал что он один из двенадцати.Унижалась, упрашивала. "Просьба" была приказом, в грубой форме. Хиро не был особо маленьким, и хамил весьма по-взрослому, в японском языке оттунков речи много, и так дети к старшим обращаться не могут. Кроме того, она ко всем, даже детям (каждется, ко всем, к Хиро точно) обращалась на "имя-сан", а этого даже самый вежливый стиль речи от старших к младшим не требует, так может разве что служанка к детям хозяев обращаться. Такая манера обращения означает, что она ставит себя ниже собеседника. К слову, он же ей так ничего и не отдал, пока не пришли остальные Сомы с Кисой во главе и не вставили ему.Ради интереса спросила, как бы поступили в заданной ситуациии две моих знакомых - обе очень человеколюбивые существа, у одной двое детей третий в проекте, вторая - воспитательница в детском саду. Обе не колеблясь сказали, что сопляка поймали бы, имущество отобрали, схватили за загривок (руку), потрясли (повыкручивали) и объяснили, почему детям нельзя так делать со взрослыми тётями. Поскольку они обе любят детей - бить не стали бы, нет. Унижаться? Упрашивать? Нонсенс, товарищи. На остальное отвечу скопом, без цитат, ибо у меня случился приступ графоманства. Тут неоднократно писалось, что Тору вся такая сильная и самостоятельная, а в чём это собственно проявляется? В непрошибаемом оптимизме, граничащем с идиотизмом? Так ведь когда прижало, и он ей изменил, как уже писалось выше – депра, страдания, рыдания и метания не обошли её стороной. В попытках помочь всем (кроме самой себя)? Чужие проблемы решать просто, куда проще, чем свои. К тому же она, в общем, ничего и не решала, скорее страдала за компанию и проповеди читала, что некоторым до определённой степени помогало, не спорю, но сколько бы то ни было практичных действий там было ноль, по факту всё решилось само. Хотя она своим лучащимся благодатью и любовью ко всем и вся присутствием, конечно, несколько разряжала обстановку и снимала стресс, аналогичный эффект (возможно, в меньшей степени) дают домашние животные. Спойлер: Как это ни парадоксально, единственной, кому эти психоанализ в исполнении Тору реально помог, была Акито. У джууниши после снятия проклятия жизнь и так бы наладилась, а вот Акито скорее всего сделала бы себе сеппуку с горя.В восхваленной тут самостоятельности и принципе «мои проблемы это только мои проблемы»? А по факту-то оно выходит совершенно иначе, потому что проблемы Тору всегда приходилось решать её окружению. Об этом можно поподробнее. Она собиралась жить с родственниками, но там к ней плохо отнеслись, обижали и унижали. Какие тут были варианты решений? Вариант для терпеливых - остаться таки там жить, всё стоически терпеть, работать по дому аки Золушка и пресловутой силой любви заставить родственников изменить своё отношение. Вариант для решительных - выяснить с родственниками отношения и уйти жить самостоятельно. При этом нормальный, разумный и терпеливый человек сперва нашел бы жильё (выше я уже писала, что это было достаточно реально), а потом спокойно ушел бы. Тору же слова поперёк не сказала, а просто сбежала, не ушла, а именно сбежала. Между уходом и бегством есть одна простая, но существенная разница – уходят куда-то (или к кому-то), а бегут откуда-то (или от кого-то). Бегство, как известно, удел слабых и малодушных. Не будучи способна сама нормально устроиться (к вопросу о самостоятельности и способности о себе позаботиться, ага), она жила в лесу, где благополучно и померла бы, если бы её не подобрали-обогрели-обласкали Сомы, тем самым решив за неё проблему проживания. Далее любые конфликты, касающиеся Тору и требующие хоть сколько бы то ни было решительных действий, решались либо подружками Тору, либо быстро разобравшимися, с кем имеют дело, Сомами. Тут вот говорилось, что Тору не боялась Акито – но она же и с ней не могла разобраться, потому как единственный доступный Тору метод внушения (пространные душеспасительные беседы про мир, дружбу и жвачку) на Акито действовал плохо, и опять же окружающим приходилось выдёргивать Тору из Акитовых когтей, иначе та её покалечила бы.В быту, то есть в смысле приготовить-постирать-убрать, Тору вполне приспособлена, что и понятно, она же выросла в обычной семье, где девочки этому всему вполне успешно учатся. Она даже играет роль заботливой мамаши для некоторых недоласканых в детстве Сома, в основном для Юки и до какой-то степени (возможно) для Момиджи и Кисы. Но это именно игра в дочки-матери, потому что к жизни в обществе Тору приспособлена не больше их, а то и меньше. По-факту она беззащитная, как маленький щенок, чьё единственное оружие – кавайность и дружелюбие. Проблема в том, что далеко не на всех это действует, поэтому кавайность щенка всегда должна подкрепляться зубами его матери. В роли матери выступают всё те же подружки, носящиеся с ней, как с тухлым яйцом, и до определённой степени Сомы. Не будь их, она бы десять раз пропала. Тору опека жизненно необходима, и подружки очень правильно делали, что постоянно её пасли и тщательно отслеживали, с кем она общается (даже на свидания за ней увязывались). Тору нельзя предоставлять самой себе, её можно только отдавать в хорошие руки - она же вообще за себя постоять не может. Она из тех женщин, кто может выйти замуж за полного мерзавца (она же отказать практически не способна и в людях только хорошее видит, даже в тех, в ком ничего хорошего и нет), а потом будет терпеть избиения, прощать и находить ему оправдания, пока либо не погибнет от бытовухи, либо те же подружки её силой не утащат. Я такое в жизни встречала и знаю, о чём говорю.На нормальную работу, кстати, ей тоже никогда в жизни не устроиться – там пробиваться надо, Тору на этом поприще ничего не светит, настоящие карьеристы её затопчут и не заметят. Так что – только замуж, либо, в крайнем случае – работать по протекции. Иначе – всю жизнь в уборщицах. К слову, Момижди был совершенно прав, сравнивая Тору с глупым путешественником. Он тоже не мог никому отказать и за себя постоять, он не способен был отличить нуждающихся от жуликов, а это натуральная глупость. И то, что ему типа материальные блага были не выжны это, конечно, в некотором роде возвышено, но это не меняет факта, что его в конце съели.Можно, конечно, сказать, что вот какая она молодец – насобирала таких полезных друзей, и это, в общем, так, но не совсем, потому что основу практически для всех этих отношений заложила Киоко, которая была женщиной куда более приспособленной и харизматичной, чем Тору. Она тоже была добрая и всех любила, но при этом не страдала такой однобокостью личности, не ставила себя ниже окружающих, не позволяла себя топтать, когда нужно могла за себя постоять, и отругать, и посмеяться, и сдачи дать. Спойлер: именно Кьёко, не Тору, изначально приручила Кьё, тут Тору практически пришла на всё готовое. Когда нужно было спасать Арису, вместо «решающей проблемы самостоятельно» Тору на разборку отправилась Киоко. Что было совершенно разумно, потому что Тору с её внушениями там бы прибили, однако противоречит вышеназванному принципу решения проблем. Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Влезу в обсуждизмы. Отвечу тов. Byakko. К слову, стипендию в Японии платят считанным единицам, остальные платят за институт ОЧЕНЬ много. И всё равно многие ухитряются сами выкрутиться, в основном в кредит, и при этом в лесу не живут, вот ведь странно. Обращаю ваше внимание на тот факт, что Тоору Пообещала маме окончить старшую школу. Из этого следует тот факт, что днем она должна находиться на занятиях, то исть мало-мальски высокооплачиваемая работа ей не светит (про отсутствие образования и др. молчу). Далее надо бы заглянуть в ихнее японское законодательство на предмет того, а могут ли в принципе лица 16 лет без определенного места жительства, без родственников (сомневаюсь, что дедушка тут считается) не имеющие НИКАКОЙ собственности и работающие уборщицами, взять мало-мальский кредит. Это ж какой банк и под гарантии чего такой кредит даст? Без залога и гарантий кредитов не бывает.Та же штука и с жильем. Не знаю как в Японии, а в нашей счастливой стране снимать угол, питаться и одеваться ан зарплату уборщицы категорически невозможно (возможно только что-то одно и то при жесточайшей экономии).Резюме: да, Тоору могла бы бросить школу, пойти работать и жить более-менее по-людски. Но она Обещала другое. И не отступится, вот в чем штука-то. Ради интереса спросила, как бы поступили в заданной ситуациии две моих знакомых - обе очень человеколюбивые существа, у одной двое детей третий в проекте, вторая - воспитательница в детском саду. Обе не колеблясь сказали, что сопляка поймали бы, имущество отобрали, схватили за загривок (руку), потрясли (повыкручивали) и объяснили, почему детям нельзя так делать со взрослыми тётями. 1. Тоору всего на 4 (?) года старше, какая тут "взрослая тетя"2. Тоору - лицо японской национальность, так, говорят с детями в среднем гораздо помягше обходятся. Да и ваще я подозреваю, что в тех краях бить детей - дело уголовно наказуемое. И на полном серьёзе.3. Карахтер у нее такой. И такое встречается в природе не слишком редко. Тут неоднократно писалось, что Тору вся такая сильная и самостоятельная, а в чём это собственно проявляется? В категорическом нежелании отойти от СВОИХ принципов (не чьих-то, СВОИХ) и НЕ ПРОСИТЬ ни у кого помощи. Принимать - да, но не просить. Так ведь когда прижало ..... – депра, страдания, рыдания и метания не обошли её стороной. Дык ведь у всякого есть предел. У нее предел гораздо выше среднего. В попытках помочь всем (кроме самой себя)?Да ну. Она просто хочет быть полезной и помогает людям как может и умеет. Чем может и умеет. Большего требовать даже старанно. Она собиралась жить с родственниками, но там к ней плохо отнеслись, обижали и унижали. Какие тут были варианты решений? Вариант для терпеливых - остаться таки там жить, всё стоически терпеть, работать по дому аки Золушка и пресловутой силой любви заставить родственников изменить своё отношение. А ради чего, собственно? Если можно не терпеть, то зачем терпеть? Вариант для решительных - выяснить с родственниками отношения и уйти жить самостоятельно. "Выяснить отношения" это как, обложить матом и набить морду? И разве она не ушла? Нет, она не ушла, ее увели, за руку утащили. Могла бы и терпеть. Сие нам не ведомо. При этом нормальный, разумный и терпеливый человек сперва нашел бы жильё (выше я уже писала, что это было достаточно реально), а потом спокойно ушел бы. Тору же слова поперёк не сказала, а просто сбежала, не ушла, а именно сбежала. Между уходом и бегством есть одна простая, но существенная разница – уходят куда-то (или к кому-то), а бегут откуда-то (или от кого-то). Бегство, как известно, удел слабых и малодушных. Вы, однако что-то путаете. Если речь об ее уходе в серии №5, так ее уволокли Соума, если об уходе перед началом сериала, так там все было совершенно иначе. Дом перестраивали, и ее попросили пожить у подруг. Она сказала "Ага", и втихаря ушла в палатку, чтоб никого не затруднять. И всё. она жила в лесу, где благополучно и померла бы Отчего же? Товарищи бомжи в таких устовиях живут годами, а она там поселилась примерно на 2 месяца ранней осенью. Нормально. окружающим приходилось выдёргивать Тору из Акитовых когтей, иначе та её покалечила бы. Не факт. С Акитовым здоровьем скорее рухнешь замертво, чем отмутузишь такую как Тоору. В быту ... Тору вполне приспособлена, что и понятно, она же выросла в обычной семье, где девочки этому всему вполне успешно учатся. Эта мама-одиночка бандитка-птушница, что целыми днями вкалывает как папа Карло - "обычная семья"? Однако... По-факту она беззащитная, как маленький щенок, чьё единственное оружие – кавайность и дружелюбие. Проблема в том, что далеко не на всех это действует, поэтому кавайность щенка всегда должна подкрепляться зубами его матери. Эт-то... Она ж не бандитка из диких прерий, а честная японская школьница. Таких защищает ваще-то Закон в лице полиции и др. Даже у нас далеко не всякая школьница носит финку за поясом. Могу это сказать уверенно.Я вам прямо заявлю, что средняя школьница ни в одной стране не считает своим главным делом жизни размахивание кулаками. И более того, средняя школьница в этом деле всегда проиграет среднему же школьнику ее лет, не говоря уж банду здоровых лбов. Она из тех женщин, кто может выйти замуж за полного мерзавца (она же отказать практически не способна и в людях только хорошее видит, даже в тех, в ком ничего хорошего и нет), а потом будет терпеть избиения, прощать и находить ему оправдания, пока либо не погибнет от бытовухи, либо те же подружки её силой не утащат. Я такое в жизни встречала и знаю, о чём говорю.На нормальную работу, кстати, ей тоже никогда в жизни не устроиться – там пробиваться надо, Тору на этом поприще ничего не светит, настоящие карьеристы её затопчут и не заметят. Так что – только замуж, либо, в крайнем случае – работать по протекции. Иначе – всю жизнь в уборщицах. Опять-таки вы путаете большой японский город 2000 года с чем-то совершенно другим. Это в корне не верно.А т.н. "нормальная работа" Тоору не светит по причине отсутствия связей и надежд на престижное образование. Будет пролетаркой как мама. И ничего тут плохого нет. К слову, Момижди был совершенно прав, сравнивая Тору с глупым путешественником. Он тоже не мог никому отказать и за себя постоять, он не способен был отличить нуждающихся от жуликов, а это натуральная глупость. И то, что ему типа материальные блага были не выжны это, конечно, в некотором роде возвышено, но это не меняет факта, что его в конце съели. Абсолютно верно. В том и вопрос. Может и съели, но он-то был счастлив. И все вокруг радовались. А не съели бы, так и сказки бы не было, а мы тут сказку и обсуждаем. Это ж худ. произведение, как ни крути. Притча, я бы сказал. И как таковая, однозначного толкования не приемлет. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.