Andy_Scull Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Наиболее зацепившая игрушка - Baldur's Gate 2. С моей точки зрения, идеальная пропорция всех компонентов - сюжета, тактики, динамики, манчкинства. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностыхПо уровню геймплея - тысячи их. Их тогда просто как жанра в природе не было!Сейчас, как жанра, text adventures нет. И? Кстати, в каком году Solid Snake "родился", напомнить? Цитата
Rynosuke Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 HOMM3,C&C:Generals сейчас играю,и ни на одну новую игру не променяю! Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Сейчас, как жанра, text adventures нет. И? Кстати, в каком году Solid Snake "родился", напомнить?Вы либо очень тонкий тролль, либо полный профан. Вам напомнить кто стал первый 3D stealth-action, или сами допеткаете?По уровню геймплея - тысячи их.Б-ха-ха-ха-ха! Давайте с примерами. Где был такой же уровень плотности игровых событий, разнообразия игровых ситуаций, такой же уровень боссов и такой же выписанный сюжет в экшенах 98 года. Я очень внимательно вас слушаю. Причем чтобы все элементы, а не какой-то по отдельности. В те времена даже Монолит спиномозговые Blood творил, не говоря про HL, который вышел в тот же год и все равно как экшн слабее MGS. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Вам напомнить кто стал первый 3D stealth-actionTenchu Stealth Assassins. Ну я просто мимо проходил, не обращайте внимания. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Tenchu Stealth Assassins. Ну я просто мимо проходил, не обращайте внимания.Первым шутером тоже был не Вульфенштейн, а RTS не Dune 2. Однако основы жанра, а так же его успех заложили именно они. Об этом речь. Цитата
Littm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Однако основы жанразаложили именно ониOh rly ? Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Oh rly ?Т.е. вы хотите сказать, что MGS делался с оглядкой на Тенчу? Забавно, особенно учитывая опыт Коджимы на MSX. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Очевидно, у нас разное понимание того, что кроется за словом "основы". 3d, не 3d - не важно, до MG ещё было много чего. Куда важнее элементы, которые были ещё в первом TF. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Очевидно, у нас разное понимание того, что кроется за словом "основы". 3d, не 3d - не важно, до MG ещё было много чего. Куда важнее элементы, которые были ещё в первом TF.Фига не важно. Еще как важно. Третье измерение серьезно меняет как тактику, так и игровую механику. Но да проехали, оффтоп пошел откровенный. P.S. Слава Харухи, да Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Вам напомнить кто стал первый 3D stealth-action, или сами допеткаете?А причем здесь это? Значительная часть стелс-геймплея в MG была отработана еще до перехода в 3D. Мы обсуждаем не кто круче в каком жанре, а некое абстрактное качество игр. Так вот, если отвлечься от технического исполнения и сосредоточится на геймплее, то MGS ничем не сильнее средней игрушки 90х. По реиграбельности, сложности, качеству сюжета, атмосфере и т.д. Где был такой же уровень плотности игровых событий, разнообразия игровых ситуаций, такой же уровень боссов и такой же выписанный сюжет в экшенах 98 годаВ экшенах не разбираюсь. А так, Ф3 вс Ф2. Первым шутером тоже был не Вульфенштейн, а RTS не Dune 2RTS бывают разные. Nether Earth, Dune 2 и Commandos отличаются принципиально. Вплоть до того, что NE ближе к MechWarrior, чем к Dune 2, а Коммандосы ближе к стелс-экшен, чем к ним обоим. РТС своего типа дюна была первой. Цитата
Littm Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) niiro dzyaki, хотя к серии MGS я отношусь скептически, но вотПо реиграбельности, сложности, качеству сюжета, атмосфере и т.д.как-то выглядит странно. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Ах-ха-ха-ха-ха! Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностых. А, нет, стоп... Их тогда просто как жанра в природе не было!Ах-ха-ха-ха-ха!Смею заявить, как рубившийся в Metal Gear(1987) на MSX в 1990-м году, что MGS это бесстыжая копия Metal Gear 2(1990) с натянутой 3D-шкурой. Причем, MG2 относительно MG продвинулся только в "фишках" и несколько более "кинематографическом" сюжете, но зато графика стала дурацко-пёстрой и анимация дёргано-тормозной.Плюс у MGS относительно MG2 только один - атмосферная "серо-зеленая" графика и плавная анимация, и то и то как в Metal Gear(1987), т.е. возврат к истокам. Ну я просто мимо проходил, не обращайте внимания. © Изменено 17 июня, 2009 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Ninako Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Славься, славься Джон Кармак ), Quake - приятно вспомнить былое :) Цитата
colorless Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 из любимых и которые запомнились на всю жизнь, из особо старыхNeither Earth, Sabotage, atf, еще не помню как назваеться, но там надо было в школу ходить из рагатки стрелятьXD, Wing Commander, BattleTech, Black Couldron, F-17, Dizzy(он как марио для спектрума), квесты от лукасартс и сиерра... ну и любимый Star Control.Особенно я благодарен многим из этих других менее запомнившимся играм за то что по ним учил английский, сидя с 2ух томным словарём в с пяти лет. Нынешним молодым геймерам это не перепадает, а было бы полезно:) Цитата
BTTF Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 MGS это бесстыжая копия Metal Gear 2(1990) с натянутой 3D-шкурой.Точно - на мой взгляд в MGS перебрали с количеством кинематографии в ущерб геймплею. Я считаю, что MG2 была более играбельная. Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вот тут недавно скачал себе Rock'n'Roll Racing для Сеги, сижу играюсь =) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Берите больше, я сейчас в Sorcerer of Claymorgue Castle играю, а ей два десятка лет ужеНу поэтому я и сказал, кому как. Но всё же если игры пяти-шестилетней давности ещё как-то смотрятся рядом с современными (вор третий тот же, как по мне, вполне красив, да и варкрафты те же), то десятилетний срок уже, так сказать, совсем уж налицо (без содрогания даже на синематик ролики какого-нибудь DK смотреть нельзя, что уж про остальное говорить — графика, управление, геймплей, буквально всё давно ушло вперёд в равитии). 15-20 лет — уже тру-олдскул срок, это само собой без вопросов (хотя так можно Pong ещё вспоминать и говорить, что пакман ещё молодой). Но 5 лет игре — ИМХО вообще не срок. Разве что показывает качество игры (забыли — не очень, помнят и любят — очень). Но никак не олдскул. Morrowind? Да ну вы бросьте.Вот тут недавно скачал себе Rock'n'Roll Racing для Сеги, сижу играюсь =)Хочу римейк! Цитата
Fanateek Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Хочу римейк!это невозможно: если попытаются полноценную большую игру сделать - получится фигня. Максимум пусть лучше сделают что-то на уровне Re-volt'а: 70-150 Mb... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Вот тут недавно скачал себе Rock'n'Roll Racing для Сеги, сижу играюсь =)А, да-да-да, офигенная игра! Я её ещё на сеге раза 3 прошёл, а потом и на компе через эмуль в неё рубился хз сколько=)) Цитата
Nick Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Хочу римейк!Энтузиасты делают. Правда сколько они еще будут делать, неизвестно. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Смею заявить, как рубившийся в Metal Gear(1987) Ага, "Its too late for doctor Petrovich" :ph34r: Цитата
Nick Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Кстати, насчет R'n'RR - играл в Guitar Hero 3: Legends of Rock и что-то знакомые мотивы в одной из песен слышатся. Раз сыграл, другой сыграл, потом вспомнил. Песня называется Paranoid в исполнении группы Black Sabbath и она же является саундтреком в R'n'RR.А по поводу старых игр... Лежит куча эмуляторов - NES, SNES, GBA, SMD и периодически гоняю в старые добрые Bucky'O'Hare, тот же Rock'n'Roll Racing, капкомовские игры по диснеевским мультфильмам, и прочая, и прочая... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 это невозможно: если попытаются полноценную большую игру сделать - получится фигня. Максимум пусть лучше сделают что-то на уровне Re-volt'а: 70-150 Mb...Оранжевая коробочка им в помощь. Бонус к Стар/Диабло, либо DLC, либо. Но было бы просто шикарно. Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Нашёл вот недавно Warzone 2100 , из чувства ностальгии , но , чёта цепляет уж не так , как раньше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.