Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностых

По уровню геймплея - тысячи их.

Их тогда просто как жанра в природе не было!

Сейчас, как жанра, text adventures нет. И? Кстати, в каком году Solid Snake "родился", напомнить?

Опубликовано (изменено)
Сейчас, как жанра, text adventures нет. И? Кстати, в каком году Solid Snake "родился", напомнить?

Вы либо очень тонкий тролль, либо полный профан. Вам напомнить кто стал первый 3D stealth-action, или сами допеткаете?

По уровню геймплея - тысячи их.

Б-ха-ха-ха-ха! Давайте с примерами. Где был такой же уровень плотности игровых событий, разнообразия игровых ситуаций, такой же уровень боссов и такой же выписанный сюжет в экшенах 98 года. Я очень внимательно вас слушаю. Причем чтобы все элементы, а не какой-то по отдельности. В те времена даже Монолит спиномозговые Blood творил, не говоря про HL, который вышел в тот же год и все равно как экшн слабее MGS.

Изменено пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tenchu Stealth Assassins.

Ну я просто мимо проходил, не обращайте внимания.

Первым шутером тоже был не Вульфенштейн, а RTS не Dune 2. Однако основы жанра, а так же его успех заложили именно они. Об этом речь.

Опубликовано (изменено)
Oh rly ?

Т.е. вы хотите сказать, что MGS делался с оглядкой на Тенчу? Забавно, особенно учитывая опыт Коджимы на MSX.

Изменено пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очевидно, у нас разное понимание того, что кроется за словом "основы". 3d, не 3d - не важно, до MG ещё было много чего. Куда важнее элементы, которые были ещё в первом TF.

Фига не важно. Еще как важно. Третье измерение серьезно меняет как тактику, так и игровую механику. Но да проехали, оффтоп пошел откровенный.

P.S. Слава Харухи, да

Опубликовано
Вам напомнить кто стал первый 3D stealth-action, или сами допеткаете?

А причем здесь это? Значительная часть стелс-геймплея в MG была отработана еще до перехода в 3D. Мы обсуждаем не кто круче в каком жанре, а некое абстрактное качество игр. Так вот, если отвлечься от технического исполнения и сосредоточится на геймплее, то MGS ничем не сильнее средней игрушки 90х. По реиграбельности, сложности, качеству сюжета, атмосфере и т.д.

Где был такой же уровень плотности игровых событий, разнообразия игровых ситуаций, такой же уровень боссов и такой же выписанный сюжет в экшенах 98 года

В экшенах не разбираюсь. А так, Ф3 вс Ф2.

Первым шутером тоже был не Вульфенштейн, а RTS не Dune 2

RTS бывают разные. Nether Earth, Dune 2 и Commandos отличаются принципиально. Вплоть до того, что NE ближе к MechWarrior, чем к Dune 2, а Коммандосы ближе к стелс-экшен, чем к ним обоим. РТС своего типа дюна была первой.

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki, хотя к серии MGS я отношусь скептически, но вот

По реиграбельности, сложности, качеству сюжета, атмосфере и т.д.

как-то выглядит странно.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ах-ха-ха-ха-ха! Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностых. А, нет, стоп... Их тогда просто как жанра в природе не было!
Ах-ха-ха-ха-ха!

Смею заявить, как рубившийся в Metal Gear(1987) на MSX в 1990-м году, что MGS это бесстыжая копия Metal Gear 2(1990) с натянутой 3D-шкурой. Причем, MG2 относительно MG продвинулся только в "фишках" и несколько более "кинематографическом" сюжете, но зато графика стала дурацко-пёстрой и анимация дёргано-тормозной.

Плюс у MGS относительно MG2 только один - атмосферная "серо-зеленая" графика и плавная анимация, и то и то как в Metal Gear(1987), т.е. возврат к истокам.

Ну я просто мимо проходил, не обращайте внимания. ©

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

из любимых и которые запомнились на всю жизнь, из особо старых

Neither Earth, Sabotage, atf, еще не помню как назваеться, но там надо было в школу ходить из рагатки стрелятьXD, Wing Commander, BattleTech, Black Couldron, F-17, Dizzy(он как марио для спектрума), квесты от лукасартс и сиерра... ну и любимый Star Control.

Особенно я благодарен многим из этих других менее запомнившимся играм за то что по ним учил английский, сидя с 2ух томным словарём в с пяти лет. Нынешним молодым геймерам это не перепадает, а было бы полезно:)

Опубликовано
MGS это бесстыжая копия Metal Gear 2(1990) с натянутой 3D-шкурой.
Точно - на мой взгляд в MGS перебрали с количеством кинематографии в ущерб геймплею. Я считаю, что MG2 была более играбельная.
Опубликовано
Берите больше, я сейчас в Sorcerer of Claymorgue Castle играю, а ей два десятка лет уже

Ну поэтому я и сказал, кому как. Но всё же если игры пяти-шестилетней давности ещё как-то смотрятся рядом с современными (вор третий тот же, как по мне, вполне красив, да и варкрафты те же), то десятилетний срок уже, так сказать, совсем уж налицо (без содрогания даже на синематик ролики какого-нибудь DK смотреть нельзя, что уж про остальное говорить — графика, управление, геймплей, буквально всё давно ушло вперёд в равитии). 15-20 лет — уже тру-олдскул срок, это само собой без вопросов (хотя так можно Pong ещё вспоминать и говорить, что пакман ещё молодой). Но 5 лет игре — ИМХО вообще не срок. Разве что показывает качество игры (забыли — не очень, помнят и любят — очень). Но никак не олдскул. Morrowind? Да ну вы бросьте.

Вот тут недавно скачал себе Rock'n'Roll Racing для Сеги, сижу играюсь =)

Хочу римейк!

Опубликовано

Кстати, насчет R'n'RR - играл в Guitar Hero 3: Legends of Rock и что-то знакомые мотивы в одной из песен слышатся. Раз сыграл, другой сыграл, потом вспомнил. Песня называется Paranoid в исполнении группы Black Sabbath и она же является саундтреком в R'n'RR.

А по поводу старых игр... Лежит куча эмуляторов - NES, SNES, GBA, SMD и периодически гоняю в старые добрые Bucky'O'Hare, тот же Rock'n'Roll Racing, капкомовские игры по диснеевским мультфильмам, и прочая, и прочая...

Опубликовано
это невозможно: если попытаются полноценную большую игру сделать - получится фигня. Максимум пусть лучше сделают что-то на уровне Re-volt'а: 70-150 Mb...

Оранжевая коробочка им в помощь. Бонус к Стар/Диабло, либо DLC, либо. Но было бы просто шикарно.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация