Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_707269

Гомен, если была такая тема...

Предлагаю обсудить тут старые игры, понастольгировать...

Ведь раньше делали игры - всем играм игры... не то что сейчас...

Игры, за которыми были проведены не один день и не одна неделя...

Игры, которые вечны...

Обсуждаем...

• Ответов 426
  • Просмотры 39,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Когда речь заходит о старых добрых играх, за которыми были проведены не одни сутки, то сразу вспоминается линейка файтингов The King Of Fighters от компании SNK (ныне - SNK Playmore), являющаяся кросс

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_707279

Riff-Raff

Величайшими РПГ являются Аллоды и Проклятые Земли...

Ну и то, что ты назвал нельзя забывать...))

Изменено пользователем Lord Kuper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_707287

Lord Kuper

Величайшими РПГ являются Аллоды и Проклятые Земли...

Ух ты. Вот это новость.

Я малек не согласен. Для начала Проклятые земли не чистокровная РПГ. В ней меньше квестов, но больше мяса и стелза. Проработка мира на уровне Дьябло. То есть нормально, но хуже чем в том что я привел выше. Намного хуже.

Аллоды я уже плохо помню. Давно это было. Но там опять же некоторые элементы были неРПГшные. Это не умаляет заслуг игры, но опять же я говорил про РПГ.

Опубликовано
  • Автор
comment_707295
Я малек не согласен. Для начала Проклятые земли не чистокровная РПГ. В ней меньше квестов, но больше мяса и стелза. Проработка мира на уровне Дьябло. То есть нормально, но хуже чем в том что я привел выше. Намного хуже.

Аллоды я уже плохо помню. Давно это было. Но там опять же некоторые элементы были неРПГшные. Это не умаляет заслуг игры, но опять же я говорил про РПГ.

707287[/snapback]

Лана-лана, это было чистейшее ИМХО... ну люблю я их и фсё тут...

Да, они не чистокровные РПГ, но и нельзя назвать их не-РПГ... В ПЗ согласен, больше стелса, чем диалогов и др. аттрибутов РПГ...

Очевидным остаётся одно - Прокля и Аллоды - русские РПГ, а значит своеобразные, инновационные и очень специфические, как практически все русские проекты (не вспоминать игры типа самогонок и Полной Трубы))))

Или взять Вангеров, разве не классная игра была? Но от того не менее специфическая...

Не могу не признать Фоллауты, хоть и не долюбливаю их... прошёл тока второй, из уважения к разрабам - титанический труд такого качества не должен быть пропущен...

Опубликовано
comment_707686

ололо...таких игр вообще туча. Тут можно долго вспоминать.

Выделю только второй фол и второй дум. Две игры, кторые я не один десяток раз проходил...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_707760

А квесты-то какие были... Эл Лоуи - вот, на кого молиться нужно. LucasArts тоже молодцы... были. Да за один Фулл Троттл я бы... Увязли теперь в своих СтарВорсах, чтоб их. :(

А в Сим Сити первый мы даже на практиках по системному анализу играли. )

Да, и не говорите о них в прошедшем времени. Они не были, но есть. Prince, Wolf, Golden Axe, Цива, УФО... Ларри, Рождер, Симон, Бен, Гайбраш они... они, как живые, они это... фарева.

*уходит рыдать*

Опубликовано
comment_707779

Grim Fandango и остальные квесты от Lucas Arts, Broken Sword 1/2, The curse of the monkey island и другие от Гилберта.

D2, Wolf3d... старики отняли немало часов. SIN, Quake 2, System Shock.

HoMM2, HoMM3, WC2, Starcraft. C&C (+Tib Sun, Firestorm), X-com 1.

Fallout 1/2 (!).

Есть ещё такая игрушки - Wreckin Crew и Supaplex, тоже класс.

Вроде бы всё, что смог вспомнить...

Опубликовано
comment_707780
А вот про великого и ужасного бомбермэна все и забыли. Я ща на мобилу его себе поставил.... Такая настальгия.... а Денди уже у меня нет
Опубликовано
comment_708493

Растревожили :(

Поехали.

Симуляторы: F-15, F-15 Strike Eagle2, F-19, F-117 Nighthawk, Dogfight, Gunship, Gunship 2000, Terminal velositi, X-wing, Tie-fighter

Silent Hunter, M-1 abrams, Armored fist, M-1 tank platton,

DUNE, DUNE 2, War Craft, War Craft2, Command & Conquer,

Diablo, Diablo 2,

Был такой квест

Goblins Goblins 2 Goblins 3, Великий LARRY(серия некоторых квестов)

lemmings, METALL MUTANTS, BATTLE BUGS Golden AXE, Sim SITI

Вольфэнштейн, Spear of destini, DOOM, DOOM2, WICHAWEN, Heretik, Hexen, Dark forses

И это только IBM PC (с любой переферией ;) ) платформа

А ведь были ещё Отечественный Б.К. (БЫТОВОЙ КОМПЬЮТЕР) и ещё ZX- SPECTRUM, и Commodore Amiga 500-600.

Ещё вспомню добавлю.

И ПУСТЬ ГРАФИКА РАЗРЕШЕНИЕМ БЫЛА 320-200, А ФПС 0.5 В СЕКУНДУ, было в них что то, чего я не ощущаю в современных изделиях. (МОЖЕТ ДУШУ вложенную авторами) а может просто старею :( не до игр уже... .... .... .... ....

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_708564

Ну из очень старых: Warcraft 2, Heroes of Might & Magic 2&3, Diablo, Quake, Unreal, Doom, Age of Empires, Аллоды (ну в это я как раз играла лет 7 назад) ;)

Hexen

О, помню-помню, прикольная вещичка!!!!Респект!

Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_708588

SCRAMASAX

Dogfight

ПОМНЮ!!! Вещица была в той первой пачке дискет которую мне подарили)))

Одержимый

Да за один Фулл Троттл я бы...

Эхх.. Я к нему только пол года назад приобщился и все равно проняло как если бы в середину 90- х вернулся бы...

Для меня эта игра на уровне 5- го Спейс Квеста.

Melfice

Total Annihilation - 1997г. Вот что я могу сказать.

Ахх... разбередили старую рану, пойду пушку Вулкан строить...

Или Крогофа.... Она ведь под рукой и даже устанавливать не надо... Любимая стратегия...

Даже любимей великого первого Ground Control'a...

Kojima

System Shock

Даааа...

И только потом по его стопам пошла Deus Ex...

А ведь он был еще и страшный... И там было киберпространство...

А ещё народ чего- то Bio Forge забывает.

Wizardy никто не вспомнит. Майты с Меджиками без Героев тоже помянуть надо... Ультиму 7-ю...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_708668

ГОСПОДИ, НЕ ПРОЩУ СЕБЕ ЗАБЫЛ :(

ELITE ещё векторную, КАК в несколько килобайт можно было уместить ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.

ОНА ЕЩЁ ЖИВА . Commander Jameson приветствует вас :D

сайт http://www.elite-games.ru/

Sistem Shock даа роботов ведроидов славно гоняли ломиками

Descent не тот что Free Space ;) БАШНЮ СНОСИЛО НАФИГ

Crevature Shock первая игра на СD

Rise of the Robots впервые увидел разрешение 640 на 480 SVGA

Z просто Z Не забуду роботов алкашей и их Командира.

The Incredebol Mashins конструктор от Sierra

Prince of persia 1

А ещё был комп Поиск текстовой

Расширение памяти для Куркулятора МК-52

Не поверите, игры были очень даже ничего себе.

Почемуто вспомнил выражение Хрюнделя "М-М-Мамонт твой дядя"

Обещаю ещё вспомнить :D

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_708873
Не знаю, я могу только Diblo вспомнить ( у меня его дисков 5-6 :( ),Oni естественно :) и Myth:The wolf age.Последная не такая уж и интересная, но играть можно. :D
Опубликовано
  • Автор
comment_709001
А квесты-то какие были... Эл Лоуи - вот, на кого молиться нужно. LucasArts тоже молодцы... были. Да за один Фулл Троттл я бы... Увязли теперь в своих СтарВорсах, чтоб их. :(

А в Сим Сити первый мы даже на практиках по системному анализу играли. )

Да, и не говорите о них в прошедшем времени. Они не были, но есть. Prince, Wolf, Golden Axe, Цива, УФО... Ларри, Рождер, Симон, Бен, Гайбраш они... они, как живые, они это... фарева.

*уходит рыдать*

707760[/snapback]

Респект. Этим всё сказано - чего я и ожидал, создавая этот топик... Нашлись ведь люди, которые помнят, любят и ценят...

И это прекрасно... А теперь задумайтесь, как же плохо(с одной стороны) тем, кто родился недавно, рождается сейчас, родится в будущем - они же может и не увидят никогда этих шедевров, не прочувствуют всю гениальность былых проектов... С другой стороны, они увидят более новые, технологичные проекты... Но имхо в играх главное не технологии - но душа...

Но, чёт я отвлёкся...

Конечно, нельзя забывать старые адвенчуры (среди которых ещё хочу отметить Kyrandia 1,2; The Longest Journey, Broken Sword и др.)... в них играл даже я, хотя квесты я не люблю...

Симуляторы: F-15, F-15 Strike Eagle2, F-19, F-117 Nighthawk, Dogfight, Gunship, Gunship 2000, Terminal velositi, X-wing, Tie-fighter

Silent Hunter, M-1 abrams, Armored fist, M-1 tank platton,

708493[/snapback]

Хочу ещё добавить Red Baron... А в Ф-19 поигрываю даж до сих пор иногда))

Первые Варики, Hexen, Heretic, куча всего другого - всё это не забыто и продолжает греть душу... пусть не графикой, не звуком, не технологиями, но геймплеем, наверное, атмосферой, осознанием того, что ты играешь в ЭТО...

Command&Conquer был моей первой стратегией - за ней была проведена первая бессонная ночь за компом... Эхххх, времена))

Спасибо всем, что не забываете))

Опубликовано
comment_709033
Ахх... разбередили старую рану, пойду пушку Вулкан строить...

Или Крогофа.... Она ведь под рукой и даже устанавливать не надо... Любимая стратегия...

Даже любимей великого первого Ground Control'a...

708588[/snapback]

Какието странные русские названия. Что за Крогоф и вулкан?

Опубликовано
comment_711511

Тетрис, Удав, Арканоид, Пакман, Реверси- ЭТО ВСЁ БЫЛИ НЕ ЖАНРЫ :blink: А имена собственные.

Вспоминаю ТЕКСТОВЫЕ квесты в через DOS, как же было тяжко с моим плохим знанием аглицкой грамматики. :D

продолжаю тихо ворчать :unsure:

Опубликовано
comment_711915
А, старые Лукасовские квесты - это кайф. Вот тогда была жизнь - каждый год по несколько квестов, и все были хорошего качества. Я даже иногда до сих пор в них поигрываю...
Опубликовано
comment_712901
до сих пор играю в half-life, doom, bomber king (nes) классика не забывается.. а уж сколько модов под нее..

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.