Fanateek Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Не то что эти подлецы, начавшие играть в финалку на PS2, пожиратели гламурных картинок...Я по этой причине ("гламурные картинки") долгое время не хотел играть в 10-тку (ныне - любимая игра наряду с FFVIII), но и их убрали после FFX - имхо, 12-тая и нарисована хуже (в смысле мультики, друг на друга - даже мальчики на девочек - похожие герои и, наконец, добивает общая серость картинки).PS2 породила массу шедевров но напрочь испоганила ФФ.Отчасти не соглашусь (имхо, шедевров у них, окромя 10-той финалки крайне мало)они собственный шедевр попытались испортить даже не очень-то удачным продолжением (FFX-2) - такое сотворили, что играть не хочется. Хотя, завершение истории охота увидеть, но на такие жертвы - изгаженный дизайн персонажей (тупо опять эччи-жанр в голову ударил, поэтому и оголили девчонок. А нахрена еще и остригли кое-кого - этого никогда не пойму), замена классов героинь (Юна - ганнер, по-моему, это идиотизм!..), отсутствие Нобуо-сана (в ФФ нужна классика, а не попса...), минимум мультиков (пусть и хороших) - пока что пойти не могу)))Скорее VII и VIII.скорее VI, VIII и X))) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 не превращайте тему в FF-тред... >_< Цитата
Nick Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Отчасти не соглашусь (имхо, шедевров у них, окромя 10-той финалки крайне мало)На второй соньке мало шедевров? Ну и ну... Тогда я уж и не знаю на какой консоли шедевров много... Цитата
Shai Khulud Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 На второй соньке мало шедевров? Ну и ну... Тогда я уж и не знаю на какой консоли шедевров много...Поддерживаю. Не заметить ГТ4, Ico, Колоссуса, Год оф Вор и прочее - уметь надо. Цитата
Zinja Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Отчасти не соглашусь (имхо, шедевров у них, окромя 10-той финалки крайне мало)А когда 10-я ФФ стала шедевром? О.о Хотя можете не отвечать, мне все равно не интересно... ПС2 отличная консоль и хороших игр на ней было не мало, но лично для меня лушими играми там были Теккен 4-5 и Соулкалибур 3. Цитата
Fanateek Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Не заметить ГТ4, Ico, Колоссуса, Год оф Вор и прочее - уметь надо.не моё все это.Я б назвал шедеврами на второй Сони (из того, что успел пока поиграть):FFX (в 2001-2002-ом году она им стала, как сделали и не переставала им быть по сей момент...)Tales of The Abyss (в остальные пока не играл, но собираюсь)Fate/Stay Night (только я играл на компе в него...)Итого три штуки.Вот эти еще, уже заметно слабее, не шедевры, но оооочень классные штуки:Fullmetal Alchemist Curse of The Crimson ElixirShining TearsXenosagaPrince of Persia Warrior Withinне превращайте тему в FF-тред... >_<но это ж не оффтоп - обсуждаем отличия старых игр от новых))) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 FFX (в 2001-2002-ом году она им стала, как сделали и не переставала им быть по сей момент...)Ну это кому как... По мне так десятая финалка хороша, но до шедевра все равно не дотягивает. И вообще, из Квадратных игр, ИМХО, лучшим был и остается Chrono Trigger. Вот уж воистину великая вещь. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Ксеносага-шедевр и точка. А вот ФФ на уровень ниже. Цитата
Lavos Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Любимые, конечно же, Final Fantasy от первой до девятой, включительно Тактикс (который особенно мною любим). Chrono Trigger до сих пор с пеной у рта прохожу. Xenogears до сих пор остается самой любимой игрой, из когда-либо мною пройденных. В Танчики иногда поигрываю. Sonic the Hedgehog сеговский (все части) навечно останется в моем сердце. Dune 2 на Сеге я просто аццки обожал. Чип и Дейл на Денди были играны-переиграны от корки до корки десятки раз. И многое другое, что щас не смог вспомнить. Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 недавно вспомнил об игре XIII по замечательнейшему комиксу... в то время я ее так и не прошел, надо будет вновь найти, поиграть. Цитата
Az. Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 я в основном в *старые* (5 лет, и более) игры только и играю...кому нужна вся эта новая накрученная графика, когда есть воображение?) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Угу,тем более на лицо прямая пропорция: Чем лучше графика тем хуже сюжет. П.С: Ксеногирс - форевер! Цитата
Littm Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Вспомнил UT, самый первый. Где-то на полочке диск лежит, копаться лень, поэтому зашел на youtube послушать саундтрек. Тим с фейса, морфиуса, аррр. Вспомнил времена Q3 & UT. Помню, помню как первый раз прошел весь Q3 на Nightmare (Xaero на кошмаре на его последней карте - это убер-весело, гарантирую) и потом с ботами и знакомыми в mp рубился на полную. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavos Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) кому нужна вся эта новая накрученная графика, когда есть воображение?)Вот за это и не люблю я современные игры (те, что новомодно-графические пустышки. Инди не в счет), ибо они совершенно не способствуют напряжению воображения. http://s59.radikal.ru/i166/0905/8e/e9440f42185f.jpg Изменено 7 июня, 2009 пользователем Lavos (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 кому нужна вся эта новая накрученная графика, когда есть воображение?)Олдфагство в чистом виде. "Кому нужны эти 4 оси движения камеры, когда и двух было за глаза"... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Олдфагство в чистом видеКогда графика превалирует над геймплеем - это не игра, а говно. И сейчас такого 99%. Такие дела. Почему я иногда снова прохожу всякие Space Quest'ы, а Syberia 1-2 за полдня прошел и снова играть хрен заставишь? Да банально игра лучше на порядок, хоть и квадратики... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Разве 5 лет — это старая игра? SimCity 4, Thief: Deadly Shadows… Пальцы отказываются поставить их в один ряд с… Да хотя бы Диаблой. Ей-то, даже второй части, уже второй десяток. А 10 лет — это, пожалуй, и правда стаж приличный. Хотя для кого-нибудь и эти игры будут чересчур новыми) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 И сейчас такого 99%. Такие дела.Дааа? То есть Тень Колосса, Фаренгейт, Ведьмак, серия MGS и прочие по-вашему 99%? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Фаренгейт, Ведьмак, серия MGSДа, это по стандартам качества середины 90х ниже среднего (хотя в Фаренгейта играл с удовольствием, но вещь одноразовая и проходная). Колосса не трогал. А 10 лет — это, пожалуй, и правда стаж приличныйБерите больше, я сейчас в Sorcerer of Claymorgue Castle играю, а ей два десятка лет уже :) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Да, это по стандартам качества середины 90х ниже среднегоАх-ха-ха-ха-ха! Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностых. А, нет, стоп... Их тогда просто как жанра в природе не было! Цитата
АлександрД Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Есть ещё игра Бакс Банни Затерянный во времени. Очень старая, но интересная. Цитата
Zinja Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) хотя в Фаренгейта играл с удовольствием, но вещь одноразовая и проходнаяА разве одноразовость это плохо? Да и проходным его называть не честно - уж больно сильно игра повлияла на развитие индустрии в целом. Один "Quick time events" чего стоит.А про игры в целом: Разве Mount&Blade плохая игра? А НвН2? Да кучу примеров привести можно, но суть в том, что лично я стал старше, черствее и удивить меня значительно сложнее чем десять лет назад. Поэтому и игры новые мне кажутся более блеклыми чем старые, но сомневаюсь, что это в силу объективных причин. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Из старых игр (10 лет и старше) люблю:FF I-VIII (после 5-той части и вплоть до 10-той включительно, это и вовсе были сплошь и рядом шедевры) - 1987-1999Evil Islands: Curse of the Lost Soul (не так давно вышедший аддон совсем не порадовал) - 1999HoMM I-III (1995-1999)Disciples II (1999)Dungeon Keeper 2 (It’s good to be bad! ) - 1999Unreal Tournament (1999) - при том, что не люблю шутеры, эту серию обожаюВсе Дэндевские/Сеговские игрушки, которые нравятся, перечислять не буду... Изменено 16 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Нравится очень: Age of Wonders 2 (отличная TBS, не многим хуже HoMM/Disciples)ArcanumDiablo 2 (вместе с Heroes 3 и GGX/GGXX самая большая по проигранным часам игра наверно)Disciples 1 & 2Divine DivinityGothic 1 & 2Grandia 2Half Life 1 (Deathmatch) - единственный понравившийся экшн по сети (хотя Unreal Tournament не так уж плох тоже). Icewind Dale 2HoMM и M&M серииMidtown Madness (в компьютерных клубах часто играл)Need for Speed II (любимая часть из серии)Neverwinter NightsOni - единственный экшн который я прошел 2 и более раз.Ragnarok Online - за существование одного интересного билда.Red Alert 2 (самая любимая RTS)Ricochet Xtreme - наиболее понравившаяся shareware аркада (арканоид в данном случае).Serious Sam - за веселье в прохождении в кооперативе.Starcraft (за хорошую кампанию)Suikoden II-III (PS1-PS2)SyberiaTetris http://i5.photobucket.com/albums/y197/Goobidy/Smilies/emotawesomepm9.gifTES III: MorrowindThe Longest JourneyTrackMania (самая первая которая)Warcraft III (также за кампанию)Worms (до 3д)Космические Рейнджеры Ну и много чего с NES/SEGA Genesis, в верхних строчках которых будет:Battle City (NES)Contra (NES)Herzog Zwei (отличная дуэльная RTS c возможностью игры против друг друга за одной приставкой)Micro MachinesSonic the Hedgehog 1-3 & KnucklesUltimate Mortal Kombat - когда-то знал все спешлы, комбы и фаталити наизусть, некоторые бруталити даже http://i14.photobucket.com/albums/a311/SanativeStigma/cryinganime.gif Изменено 16 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 ...но суть в том, что лично я стал старше, черствее и удивить меня значительно сложнее чем десять лет назад. Поэтому и игры новые мне кажутся более блеклыми чем старые, но сомневаюсь, что это в силу объективных причин.Во-во, плюсадин=)) Согласен, как сейчас модно говорить, чуть более, чем полностью. А насчёт старых игр... Есть такие игры в которые я даже сейчас нет-нет, да и поиграю, например, Diablo II, Star Craft и Half Life. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.