Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не то что эти подлецы, начавшие играть в финалку на PS2, пожиратели гламурных картинок...

Я по этой причине ("гламурные картинки") долгое время не хотел играть в 10-тку (ныне - любимая игра наряду с FFVIII), но и их убрали после FFX - имхо, 12-тая и нарисована хуже (в смысле мультики, друг на друга - даже мальчики на девочек - похожие герои и, наконец, добивает общая серость картинки).

PS2 породила массу шедевров но напрочь испоганила ФФ.

Отчасти не соглашусь (имхо, шедевров у них, окромя 10-той финалки крайне мало)

они собственный шедевр попытались испортить даже не очень-то удачным продолжением (FFX-2) - такое сотворили, что играть не хочется. Хотя, завершение истории охота увидеть, но на такие жертвы - изгаженный дизайн персонажей (тупо опять эччи-жанр в голову ударил, поэтому и оголили девчонок. А нахрена еще и остригли кое-кого - этого никогда не пойму), замена классов героинь (Юна - ганнер, по-моему, это идиотизм!..), отсутствие Нобуо-сана (в ФФ нужна классика, а не попса...), минимум мультиков (пусть и хороших) - пока что пойти не могу)))

Скорее VII и VIII.

скорее VI, VIII и X)))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На второй соньке мало шедевров? Ну и ну... Тогда я уж и не знаю на какой консоли шедевров много...

Опубликовано

А когда 10-я ФФ стала шедевром? О.о Хотя можете не отвечать, мне все равно не интересно...

ПС2 отличная консоль и хороших игр на ней было не мало, но лично для меня лушими играми там были Теккен 4-5 и Соулкалибур 3.

Опубликовано (изменено)
Не заметить ГТ4, Ico, Колоссуса, Год оф Вор и прочее - уметь надо.

не моё все это.

Я б назвал шедеврами на второй Сони (из того, что успел пока поиграть):

FFX (в 2001-2002-ом году она им стала, как сделали и не переставала им быть по сей момент...)

Tales of The Abyss (в остальные пока не играл, но собираюсь)

Fate/Stay Night (только я играл на компе в него...)

Итого три штуки.

Вот эти еще, уже заметно слабее, не шедевры, но оооочень классные штуки:

Fullmetal Alchemist Curse of The Crimson Elixir

Shining Tears

Xenosaga

Prince of Persia Warrior Within

не превращайте тему в FF-тред... >_<

но это ж не оффтоп - обсуждаем отличия старых игр от новых)))

Опубликовано
FFX (в 2001-2002-ом году она им стала, как сделали и не переставала им быть по сей момент...)

Ну это кому как... По мне так десятая финалка хороша, но до шедевра все равно не дотягивает. И вообще, из Квадратных игр, ИМХО, лучшим был и остается Chrono Trigger. Вот уж воистину великая вещь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Любимые, конечно же, Final Fantasy от первой до девятой, включительно Тактикс (который особенно мною любим). Chrono Trigger до сих пор с пеной у рта прохожу. Xenogears до сих пор остается самой любимой игрой, из когда-либо мною пройденных. В Танчики иногда поигрываю. Sonic the Hedgehog сеговский (все части) навечно останется в моем сердце. Dune 2 на Сеге я просто аццки обожал. Чип и Дейл на Денди были играны-переиграны от корки до корки десятки раз. И многое другое, что щас не смог вспомнить.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вспомнил UT, самый первый. Где-то на полочке диск лежит, копаться лень, поэтому зашел на youtube послушать саундтрек. Тим с фейса, морфиуса, аррр. Вспомнил времена Q3 & UT. Помню, помню как первый раз прошел весь Q3 на Nightmare (Xaero на кошмаре на его последней карте - это убер-весело, гарантирую) и потом с ботами и знакомыми в mp рубился на полную. Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
кому нужна вся эта новая накрученная графика, когда есть воображение?)

Вот за это и не люблю я современные игры (те, что новомодно-графические пустышки. Инди не в счет), ибо они совершенно не способствуют напряжению воображения.

http://s59.radikal.ru/i166/0905/8e/e9440f42185f.jpg

Изменено пользователем Lavos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Олдфагство в чистом виде

Когда графика превалирует над геймплеем - это не игра, а говно. И сейчас такого 99%. Такие дела. Почему я иногда снова прохожу всякие Space Quest'ы, а Syberia 1-2 за полдня прошел и снова играть хрен заставишь? Да банально игра лучше на порядок, хоть и квадратики...

Опубликовано
Разве 5 лет — это старая игра? SimCity 4, Thief: Deadly Shadows… Пальцы отказываются поставить их в один ряд с… Да хотя бы Диаблой. Ей-то, даже второй части, уже второй десяток. А 10 лет — это, пожалуй, и правда стаж приличный. Хотя для кого-нибудь и эти игры будут чересчур новыми)
Опубликовано
Фаренгейт, Ведьмак, серия MGS

Да, это по стандартам качества середины 90х ниже среднего (хотя в Фаренгейта играл с удовольствием, но вещь одноразовая и проходная). Колосса не трогал.

А 10 лет — это, пожалуй, и правда стаж приличный

Берите больше, я сейчас в Sorcerer of Claymorgue Castle играю, а ей два десятка лет уже :)

Опубликовано
Да, это по стандартам качества середины 90х ниже среднего

Ах-ха-ха-ха-ха! Поглядел бы я на игры уровня MGS в середине девяностых. А, нет, стоп... Их тогда просто как жанра в природе не было!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
хотя в Фаренгейта играл с удовольствием, но вещь одноразовая и проходная

А разве одноразовость это плохо? Да и проходным его называть не честно - уж больно сильно игра повлияла на развитие индустрии в целом. Один "Quick time events" чего стоит.

А про игры в целом: Разве Mount&Blade плохая игра? А НвН2? Да кучу примеров привести можно, но суть в том, что лично я стал старше, черствее и удивить меня значительно сложнее чем десять лет назад. Поэтому и игры новые мне кажутся более блеклыми чем старые, но сомневаюсь, что это в силу объективных причин.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из старых игр (10 лет и старше) люблю:

FF I-VIII (после 5-той части и вплоть до 10-той включительно, это и вовсе были сплошь и рядом шедевры) - 1987-1999

Evil Islands: Curse of the Lost Soul (не так давно вышедший аддон совсем не порадовал) - 1999

HoMM I-III (1995-1999)

Disciples II (1999)

Dungeon Keeper 2 (It’s good to be bad! post-100242-1245137047_thumb.gif ) - 1999

Unreal Tournament (1999) - при том, что не люблю шутеры, эту серию обожаю

Все Дэндевские/Сеговские игрушки, которые нравятся, перечислять не буду...

Опубликовано (изменено)

Нравится очень:

Age of Wonders 2 (отличная TBS, не многим хуже HoMM/Disciples)

Arcanum

Diablo 2 (вместе с Heroes 3 и GGX/GGXX самая большая по проигранным часам игра наверно)

Disciples 1 & 2

Divine Divinity

Gothic 1 & 2

Grandia 2

Half Life 1 (Deathmatch) - единственный понравившийся экшн по сети (хотя Unreal Tournament не так уж плох тоже).

Icewind Dale 2

HoMM и M&M серии

Midtown Madness (в компьютерных клубах часто играл)

Need for Speed II (любимая часть из серии)

Neverwinter Nights

Oni - единственный экшн который я прошел 2 и более раз.

Ragnarok Online - за существование одного интересного билда.

Red Alert 2 (самая любимая RTS)

Ricochet Xtreme - наиболее понравившаяся shareware аркада (арканоид в данном случае).

Serious Sam - за веселье в прохождении в кооперативе.

Starcraft (за хорошую кампанию)

Suikoden II-III (PS1-PS2)

Syberia

Tetris http://i5.photobucket.com/albums/y197/Goobidy/Smilies/emotawesomepm9.gif

TES III: Morrowind

The Longest Journey

TrackMania (самая первая которая)

Warcraft III (также за кампанию)

Worms (до 3д)

Космические Рейнджеры

Ну и много чего с NES/SEGA Genesis, в верхних строчках которых будет:

Battle City (NES)

Contra (NES)

Herzog Zwei (отличная дуэльная RTS c возможностью игры против друг друга за одной приставкой)

Micro Machines

Sonic the Hedgehog 1-3 & Knuckles

Ultimate Mortal Kombat - когда-то знал все спешлы, комбы и фаталити наизусть, некоторые бруталити даже http://i14.photobucket.com/albums/a311/SanativeStigma/cryinganime.gif

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...но суть в том, что лично я стал старше, черствее и удивить меня значительно сложнее чем десять лет назад. Поэтому и игры новые мне кажутся более блеклыми чем старые, но сомневаюсь, что это в силу объективных причин.

Во-во, плюсадин=)) Согласен, как сейчас модно говорить, чуть более, чем полностью.

А насчёт старых игр... Есть такие игры в которые я даже сейчас нет-нет, да и поиграю, например, Diablo II, Star Craft и Half Life.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация