Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_737020
Кто-нть мне объяснит, что это была за хрень в конце 9й серии? А-ля старое кино

736723[/snapback]

мда...это действительно кинохроника...но слишком уже затянутая. ИМХО вовсе не надо было показывать такое большое количество кинохроники...это от основной сюжетной линии отвлекало...

• Ответов 215
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_738098
Прастите, все не читала, но... подборка актёров, имхо, просто ужасна... чего стоит один Воланд --_______________--"""

Изменено пользователем Osaka9 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_738528
Что вообще никому не понравилось, что ли?.. Блин, лучший проект года, если не десяти лет, а они: "актёры ужасны", "я не так представлял себе героев", "спецэффеты -- фуфло" и прочую хрень. Насмотрелись "Кингконгов" и всяких "гаррипоттеров" и кричат всякий бред. :(

Изменено пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_740285

В целом неплохо, но вот последние три серии меня ужастно огорчили.

Добавлено:

чего стоит один Воланд

Да, согласен,имхо,Гафт бы лучше смотрелся.

Опубликовано
comment_740398
Да, согласен,имхо,Гафт бы лучше смотрелся.

740285[/snapback]

Согласна стопроцентно. Но уж там, где ему дали сыграть он был просто потрясающ!!! Два персонажа, в которых, если титров не читать, не так и легко признать одного и того же актёра. И оба очень объёмные и яркие (учитывая, что Каиафы там было то чуть-чуть, но запомнился лучше всех, участвовавших в "исторической" части).

Опубликовано
comment_740545
Насмотрелись "Кингконгов" и всяких "гаррипоттеров" и кричат всякий бред.

Лол. В принципе, может быть, некоторые и насмотрелись. А некоторые насмотрелись "Собачье сердце" того-же Бортко :P

Опубликовано
comment_741260

Нда... В финале конечно навернули с кадрами из прошлого...

Ежелиб я не смотрел (К сожалению частично.) Разяснение в программе что в четверг ближе к ночи была может многого и не понял...

А в целом вполне адекватно.

Для теливизионного сериала с неособо высоким бюджето очень даж нечего... Навряд ли можнобыло зделать особо лучшее...

Опубликовано
comment_741759

зы....

Определенно что-то есть...

Но как любая экранизация, собственно....

Скорее нет, чем да...

Странно, что Мастера Безруков озвучивал, я не поняла что это был за режисерский ход....

Опубликовано
comment_742059
Странно, что Мастера Безруков озвучивал, я не поняла что это был за режисерский ход....

741759[/snapback]

Ну это как бы Мастер - реинкарнация Иешуа в будущем. :D

Опубликовано
comment_742809

741759[/snapback]

Просто Безруков очень хотел сыграть Мастера, просил режиссера, что бы его утвердили на эту роль, но Бортко не согласился и дал ему роль Иешуа, но позволил озвучить Мастера в качестве конпенсации.

Опубликовано
comment_742829

ужОс. я смотрела 1 серию и с меня хватило... почему Бегемот в человеческом облике - такой уродец? ПОЧЕМУ ОН ПЬЕТ БЕНЗИН?!

и Абдулов, простите...

нет-нет, подбор актеров - это шутка, да?

Опубликовано
comment_742920
ПОЧЕМУ ОН ПЬЕТ БЕНЗИН?!

Очевидно потому, что в романе так написано :rolleyes:. Он еще должен был пожаловаться на то, что Азазелло променял его на стакан (правда, очень хорошего :P) коньяку. Но не пожаловался, жаль...

Опубликовано
comment_742926
Но не пожаловался, жаль...

742920[/snapback]

А мне больше всего жаль, что вырезали фразу про невозможность предлагать даме водку:rolleyes:

Опубликовано
comment_743666
Ну это как бы Мастер - реинкарнация Иешуа в будущем. 

741759[/snapback]

Кстати, когда мы в школе "Мастера и Марго" проходили, на эту тему много ассоциаций провели. Типа, здание МАССОЛИТа - это дворец Ирода ( а пожар в нем - это "храм старой веры рухнет, игемон", точнее, рухнул))), Берлиоз - Каиафа, Могарыч - Иуда, и прочий бред. Причем в учебнике напечатанный. Я с учебником спорила, но училка мне не вняла. Ну каким местом Берлиоз - это Каиафа?!

А мне больше всего жаль, что вырезали фразу про невозможность предлагать даме водку

742920[/snapback]

И на ужине драку Геллы и Бегемота:wub:...

Опубликовано
comment_743931
Кстати, когда мы в школе "Мастера и Марго" проходили, на эту тему много ассоциаций провели...

743666[/snapback]

Какой кошмар!!! Моё счастье, что я училась ещё до того, когда эту вещь успели сунуть в школьную программу! Воистину: хочешь отвратить людей от книги - заставь изучать её в школе. Я вот лишь спустя 10 лет после школьных издевательств над произведением поняла, что "Горе от ума" - интересная книга.

Опубликовано
  • Модератор
comment_745639

Юрико Хаясе

Самое неприятное в изучении литературы в школе это то, что заставляют анализировать произведение с целью придти к заранее известным выводам, которые какой-то критик написал в учебнике. Это самая ужасная глупость, ошибка. Потому что, во-первых, школьники не анализируют, а занимаются плагиатом, не учатся мыслить сами, а во вторых, они видят, что можно и не читать произведение, чтобы "пройти" его по программе. Только редкие люди, как-то удивительным образом заинтересовавшись книгой, читают ее и в последствии у них остаются собственные мысли по поводу прочитанного. Но эти мысли не стоит писать в сочинении, потому что хорошая оценка будет только если сочинение написано по критике... Поэтому стандартная литература в школе - это жуткий предмет...

У нас Мастера и Маргариты не было в школе, и это очень хорошо. Потому что есть произведения, которые нельзя воспринимать только через разум для того, чтобы их понять и полюбить..Вот

Но Мастер - это Иешуа - простите, такой бред.. И таким измышлениям нужно верить школьникам, ужас...

Опубликовано
comment_747188
Имхо, всю книгу испортили своей экранизацией. Мне просто выключить хотелось, когда ТАКОГО Воланда показали... И зачем было точь-в-точь копировать текст?
Опубликовано
comment_747891

Неплохо, даже очень неплохо. В общем и целом понравилось.

Единственное, по мне, Басилашвили на Воланда не тянет. Не так он мне представлялся. Но и с мнениями, что подошли бы Гафт или Янковский, не согласна.

Просто Безруков очень хотел сыграть Мастера, просил режиссера, что бы его утвердили на эту роль, но Бортко не согласился и дал ему роль Иешуа, но позволил озвучить Мастера в качестве конпенсации.

Да, но при чём тут Галибин? За что его голос вырезали?

Опубликовано
comment_748218

741759[/snapback]

это хотели показать, что мастер всегда молодой :)

Опубликовано
comment_748335
Да, но при чём тут Галибин? За что его голос вырезали?

747891[/snapback]

Просто посчитали, что его голос не совсем подходит, поэтому и попросили Безрукова озвучить.

Опубликовано
comment_753056

Весь не смотрел ибо не осилил... Это не экранизация, это слепое копирование книги... Имхо подборка актёров не самая лучшая... Фильму не фватает динамики, он смотриться как тягомотина... Имхо книга в РАЗЫ лучше, хотя бы потому, что в отличае от ыильма, в книге повсеместно чувствуется некоая атмосфепа всеобщего безумия и психоза и это опьяняет, заставляя с наслаждением читать следующую страницу... Режисёру дизреспект...

Все всыше напитсанное является моим мнением, я не хочу обидеть людей которым сериал понравился... тчк )

Опубликовано
  • Автор
comment_753721
Это не экранизация, это слепое копирование книги...
гы.. вообще, есть такой общепризнанный факт, что экранизация может не понравиться только в двух случаях:

- когда она строго по тексту т.к. это "слепое копирование" и

- когда она не строго по тексту т.к. это отсебятина и вообще всё переврали. Типа, такой вот лол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.