Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

SailorГлюк-луна в психушке

А разве в этом не заключается мастерство писателя? Чтобы хоть что-то на душе потом оставалось после прочтения книги? Вот у тебя остается неприятный осадок после Кинга... Но мистика, по-моему, и должна оставлять ощущение неприятного, липкого. Не про цветочки же этот жанр... :)

Опубликовано
А я вот Кинга не люблю. Тяжело пишет. Во-первых от теней шарахаешся, да и от углов, а во-вторых - неприятный осадок потом.

если так, то разве это не признак явного мастерства в своем жанре?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как некоторые тут уже говорили предлагаю почитать великого мастера темной литературы Говарда Филлпса Лавкрафта. Очень советую серию рассказов о Ктулху.

Дабы закрепить эффект от прочитанного советую почитать Абрахама Меррита "Ведьма - гори", совершенно жуткая вещь про..., (прикусывает язык), а то неинтересно будет.

Потом добавить в правильной пропорции Артура Мейчена и Амброза Бирса. Хотя последний мало писал мистики, скорее работал в жанре психологических триллеров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обожаю Барбару Хэмбли и ее "Те, кто охотятся в ночи" и "Путешествие в страну смерти" - Англия, туман, вампиры.

Лавкрафт - это нечто.."тварь на пороге" сейчас - вообще мое любимое чтиво

ага, здоровский рассказ. Вообще люблю и уважаю Лавкрафта. Особенно за "Показания Рэндольфа Картера". По тоже люблю и уважаю. Сколько времени прошло, а их произведения до сих пор заставляют стыть кровь в жилах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Булгаков Мастер и Маргарита- года 3 была моей настольной книгой

Гоголь

Молот ведьм

Анн и Серж Голон Анжелика

Лавкрафт

Бредбери

Гамильтон

Громыко

и многие-многие другие...

не люблю Кинга- противная детализация, Гофман меня пугает.

а может еще и ссылочки постить на книжки с подобным содержанием, замеченные в сети?

Опубликовано

Говард Филлипс Лавкрафт, однозначно, обязателен всем любителям жанра хоррор в литературе, для прочтения...

пока что лучше его книг(в данном жанре), мне не попадалось..

Кусками Артур Мейчен, допустим "Фрагмент жизни", "Сияющая пирамида"

Опубликовано

Не буду оригинальным, но Энн Райс - это лучшее, что есть у нас сейчас из мистики.

Ещё неплохо написана книга Б.Олшеври - младшего "Вампиры замка Карди"

Уитли Стрибер, ещё.

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Обожаю Барбару Хэмбли и ее "Те, кто охотятся в ночи" и "Путешествие в страну смерти" - Англия, туман, вампиры. 

ага, здоровский рассказ. Вообще люблю и уважаю Лавкрафта.  Особенно за  "Показания Рэндольфа Картера". По тоже люблю и уважаю. Сколько времени прошло, а их произведения до сих пор заставляют стыть кровь в жилах.

275578[/snapback]

хз, мне наоборот кажеца он не страшный.... такое чуйство что сам себя пугает в своих же книжках... мни из него только самнабулический поиск неведомого кадата понравилось....

P.S. кстати вы не правильно понимаете слово "мистика" фтыкать сюда и краснеть

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация