Элледен Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 А я вот Кинга не люблю. Тяжело пишет. Во-первых от теней шарахаешся, да и от углов, а во-вторых - неприятный осадок потом. Цитата
Scorpio Green Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 SailorГлюк-луна в психушкеА разве в этом не заключается мастерство писателя? Чтобы хоть что-то на душе потом оставалось после прочтения книги? Вот у тебя остается неприятный осадок после Кинга... Но мистика, по-моему, и должна оставлять ощущение неприятного, липкого. Не про цветочки же этот жанр... :) Цитата
Ройко Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 А я вот Кинга не люблю. Тяжело пишет. Во-первых от теней шарахаешся, да и от углов, а во-вторых - неприятный осадок потом. если так, то разве это не признак явного мастерства в своем жанре? Цитата
Scorpio Green Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 *подозрительно читая последние два поста* У меня де жавю? :) Цитата
Ройко Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Scorpio Green точно...мда..привычка -- почти всегда не читать посты-ответы на интересующий меня пост....извините. Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Мастир и Маргарита ,очень хорошая мистика, моя любимая. Цитата
Леший Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Аналогично(МиМ), плюс Кинг... З.Ы.да у Булгакова почти все мистика... Цитата
Alenk Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Да, Булгаков интересно пишет. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2005 Мистика... Бредбери... Цитата
Melcor Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Как некоторые тут уже говорили предлагаю почитать великого мастера темной литературы Говарда Филлпса Лавкрафта. Очень советую серию рассказов о Ктулху.Дабы закрепить эффект от прочитанного советую почитать Абрахама Меррита "Ведьма - гори", совершенно жуткая вещь про..., (прикусывает язык), а то неинтересно будет.Потом добавить в правильной пропорции Артура Мейчена и Амброза Бирса. Хотя последний мало писал мистики, скорее работал в жанре психологических триллеров. Цитата
Yuki Eiri Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Щас читаю Мастера и Маргариту...Даааа....сложновато!) Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Да первый раз Мастер и Маргарита тоже тежело шла,а потом как-то полегче. Цитата
Ansteldaar Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Я люблю мистику, что-нибудь кровавое, про вампиров...ну там про нечисть всякую...нежить...и ещё Волкодав нравится(мягко сказано) Цитата
Hotaru Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Энн Райс "Вампирские хроники" - читались мною самозабвенно. Цитата
Ксана Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Обожаю Барбару Хэмбли и ее "Те, кто охотятся в ночи" и "Путешествие в страну смерти" - Англия, туман, вампиры. Лавкрафт - это нечто.."тварь на пороге" сейчас - вообще мое любимое чтивоага, здоровский рассказ. Вообще люблю и уважаю Лавкрафта. Особенно за "Показания Рэндольфа Картера". По тоже люблю и уважаю. Сколько времени прошло, а их произведения до сих пор заставляют стыть кровь в жилах. Цитата
Naoko Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Мастер и Маргарита Булгакова. Не удержалась - перечитала во второй раз. Цитата
Lina-chan Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Булгаков Мастер и Маргарита- года 3 была моей настольной книгойГогольМолот ведьм Анн и Серж Голон АнжеликаЛавкрафтБредбериГамильтонГромыкои многие-многие другие...не люблю Кинга- противная детализация, Гофман меня пугает.а может еще и ссылочки постить на книжки с подобным содержанием, замеченные в сети? Цитата
Dr. Faust Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Говард Филлипс Лавкрафт, однозначно, обязателен всем любителям жанра хоррор в литературе, для прочтения...пока что лучше его книг(в данном жанре), мне не попадалось.. Кусками Артур Мейчен, допустим "Фрагмент жизни", "Сияющая пирамида" Цитата
Рид Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Не буду оригинальным, но Энн Райс - это лучшее, что есть у нас сейчас из мистики. Ещё неплохо написана книга Б.Олшеври - младшего "Вампиры замка Карди" Уитли Стрибер, ещё. Цитата
Даэна Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 МАСТЕР И МАРГАРИТА-КЛАССНАЯ ВЕЩЬ,Я ЕЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРОЧИТАЛА-НАСТОЛЬКО УВЛЕКАТЕЛЬНО!!! Цитата
Арон Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Райс здорово пишет. Равных ей нет и не будет в смысле вампиров.)) Еще Бредбери, конечно. Цитата
CopyCat Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Роберт МакКоммон "Они жаждут"...Блин, пробирает до мурашек...Меня лично. Цитата
апкиш Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Обожаю Барбару Хэмбли и ее "Те, кто охотятся в ночи" и "Путешествие в страну смерти" - Англия, туман, вампиры. ага, здоровский рассказ. Вообще люблю и уважаю Лавкрафта. Особенно за "Показания Рэндольфа Картера". По тоже люблю и уважаю. Сколько времени прошло, а их произведения до сих пор заставляют стыть кровь в жилах.275578[/snapback]хз, мне наоборот кажеца он не страшный.... такое чуйство что сам себя пугает в своих же книжках... мни из него только самнабулический поиск неведомого кадата понравилось.... P.S. кстати вы не правильно понимаете слово "мистика" фтыкать сюда и краснеть Изменено 15 ноября, 2005 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.