Перейти к содержанию
АнимеФорум

А у тебя есть PSP?  

251 пользователь проголосовал

1. 1. А у тебя есть PSP?

• Да
      110
    • Нет, но планирую купить
      88
    • Нет, нафиг нада! У меня есть комп и я рад(а) жизни!
      53

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну лично я давно давно усомнился в компетентносьт Мании, июо часто несут ересь.

А насчёт виндов, то это да, умные дяди действительно смогли эмулить x86 платформу на псп, а после сама сони призналась, что это прокатит и на 3-й пс.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тогда это 100% был эмулятор. Только вот чего он эмулировал?...

Пальцем в небо - может Windows?

А если серьезно, то возникает такой вопрос: а есть ли зримый смысл пытаться поставить на PSP Linux или это гусарство?

Опубликовано

Maeghgorre, смысл установки линукса на всякие девайсы, на которых он изначально не стоит, в том, чтобы этот линукс туды все-таки установить и заставить работать))))

Допустим, есть линуксы для PS2, PSP, NDS, смартфонов типа P900, наладонников (на которых линукса изначально не было).

Поддержка такого девайса, как XBOX изначально есть в ядре начиная с версии 2.6.12 (С номером могу путаться. Просто раньше я не так сильно копался в исходниках).

Поэтомуне удивлюсь, если на PSP заставят эту ось работать, причем, что-нибудь при этом запускать.

Опубликовано
Спасибо ,JaveLiner, но у меня остался все-таки вопрос о степени резонности данного действия. Что может дать установка этой ОС на PSP по вашему мнению? Или вся польза ограничится тем, что ОС просто "будет"?
Опубликовано

Maeghgorre вся резонность существования такой оси, как линукс, сводится к "нехай собi живе". Просто за счет открытого кода есть возможность адаптировать ее к той или иной системе, зная архитектуру последенй. Поэтому все попытки запихать пингвина туда, куда не надо, сводятся к простому challenge.

Касаемо PSP. Многие увидели в сей платформе прекрасную возможность реализовать свои программерские таланты. Поэтому, несмотря на все попытки СОНИ запретить использовать неподписанный код путем выпуска новых прошивок, люди продолжают писать собственные приложения. В чем опасность так называемых Homebrew? да в том, что при определенной обработке образа диска так называемые ELOADERы позволяют запускать игру с карты памяти. А до этого еще и выдирать образ с диска на карту. Где карта, там и компьютер. Где компьютер, там и интернет. А здесь уже прощайте денежки издателей и % СОНИ.

Собсна, к чему я. Linux для PSP - та же самая homebrew, только замещающая собой прошивку системы. Чем не повод досадить СОНИ с ее политикой?

Опубликовано

Третий вариант, покупать не буду всё равно. Большинсво игр- порты с ЗЫ2, нет таких эклюзивов как например nintendogs.

А таскать с собой её тоже неудобно, по крайней мере есть консоли меньшего размера, а то и другое дело- мобильные телефоны, которые просто мегарулят, когда например едешь в метро и нечего делать.

Опубликовано
Большинсво игр- порты с ЗЫ2, нет таких эклюзивов как например nintendogs.

А таскать с собой её тоже неудобно, по крайней мере есть консоли меньшего размера, а то и другое дело- мобильные телефоны, которые просто мегарулят, когда например едешь в метро и нечего делать.

Ммм.... Портов конечно много, но эксклюзивы рано или поздно появятся. А телефоны не рулят. Совсем не рулят! Экранчик маленький, кнопки заточены не под игры, Звук не ахти какой. На PSP со стандартными наушниками тоже беда, но можно купить и приличные, а с мобильником это не прокатит. Мобильник он чтоб звонить, а PSP чтоб играть и слушать музыку.

PS Захочешь и носить удобно станет, не думаю, что кто-нибудь таскает Nintendo DS в джинсах.

Опубликовано
Ммм.... Портов конечно много, но эксклюзивы рано или поздно появятся. А телефоны не рулят. Совсем не рулят! Экранчик маленький, кнопки заточены не под игры, Звук не ахти какой. На PSP со стандартными наушниками тоже беда, но можно купить и приличные, а с мобильником это не прокатит. Мобильник он чтоб звонить, а PSP чтоб играть и слушать музыку.

PS Захочешь и носить удобно станет, не думаю, что кто-нибудь таскает Nintendo DS в джинсах.

У меня к PSP идет сумка Playgear Street от Logitech - так вот, носить эту сбрую (кусок пластика размером в полторы приставки по ширине и длине и в две по высоте) крайне удобно (впрягаться правда надо приноровится *хихикнул*).

Опубликовано
Ну не знаю, может вам ОНО и надо, мне просто оно не надо, я обычно если куда хожу, то в компании, место учёбы- 7 минут хотьбы, а если одному куда ехать, то можно немного на мобиле поиграть, лишь бы мобила хорошаяя была. Вот если за границу куда ехать- это другое дело.
Опубликовано
Ну не знаю, может вам ОНО и надо, мне просто оно не надо, я обычно если куда хожу, то в компании, место учёбы- 7 минут хотьбы, а если одному куда ехать, то можно немного на мобиле поиграть, лишь бы мобила хорошаяя была. Вот если за границу куда ехать- это другое дело.

Я на "мобиле" ни одной достойной RPG не видел, да и зачем вообще сажать батарейки на телефоне? Консоли предназначены для игр - так зачем придумывать велосипед?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А кстати PSP, короче, попробовали и запустили Windows 95, говорят лагает, зато в сапера можно поиграть

Ещё на ПСП портировали Q3, но он пока показывает 5-15 fps/сек

Опубликовано
Не портировали на ПСП Ку3 - сказки все это. На ПСП есть порты Ку1 и Ку2(до сих пор сингл не пашет) - не более.

Своими глазами видел на Горбухе у продавца на его личной ПСП, реально лагает, графа - хуже чем на минимальных настройках на компе, но ПАШЕТ!

Мой скепсис, надеюсь, очевиден?

Естессна, будем надеятся что для ПСП в скором времени создадут мышь и клавиатуру как для ЗЫ2 =))))))

Опубликовано
Это вряд ли. А вот Eye Toy для нее сделали. Вернее, сделают. Релиз будет вместе с обновленным железом самой консоли. На ign.com где-то статья валялась.

В СИ про это писали......

Ещё они там толкнули какую-то тему про 8 гигов внутренней флеш-памяти в новых партиях ПСП....

А в журнале "консоль" я вычитал о планах Sony на создание PSP2

Но мне кажется это они совсем загнули.......

У ПСП такой потенциал относительно других карманных консолей что выпуск каких-либо новых версий я считаю нецелесообразным......но это пока.....

Опубликовано
А поподробнее? Хотя бы ссылочку на статьи дайте, пожалста!

Прочитал в СИ а про ПСП2 в "Консоли"

Уверен что в нете эта инфа есть, вот только где конкретно хз...

Опубликовано
Своими глазами видел на Горбухе у продавца на его личной ПСП, реально лагает, графа - хуже чем на минимальных настройках на компе, но ПАШЕТ!

Все продавцы PSP на Горбушке делятся на "Gamepark" и "до кучи". Ни у кого из наших продавцов PSP, насколько мне известно нет, так что мой скепсис только усилился. Назовите хотя бы номер павильона или сектор - попробую проверить...

В СИ про это писали......

Ещё они там толкнули какую-то тему про 8 гигов внутренней флеш-памяти в новых партиях ПСП....

А в журнале "консоль" я вычитал о планах Sony на создание PSP2

Но мне кажется это они совсем загнули.......

У ПСП такой потенциал относительно других карманных консолей что выпуск каких-либо новых версий я считаю нецелесообразным......но это пока.....

Нет у Sony таких планов (озвученных, по крайней мере). А восемь гигабайт встроенной памяти... это либо через десять лет, либо за полторы тысячи долларов если речь идет о текущем моменте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация