Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лимм, я полагаю он имел ввиду что в книгх нету ничего нового и необычного.

Однако отмечу. что не каждый станет писать такое как пишет Паланик и не каждый сможет так описать то. что он описывает.

Опубликовано

Прочитал только Бойцовский клуб, на большее пока времени нет. Не могу строить своё отношение к автору только по одной его книге, поэтому напишу не про Паланика, а про Бойцовский клуб.

Язык "кривоват", это видно сразу, возможно тому виной переводчики, возможно сам автор. Повествование интересное, но мой минус в том, что я как и многие сначала смотрел фильм. Отсюда моему детальному изучению подверглись отличия книги и фильма. Итоговая разница оказалась не в пользу книги. У меня, это второй раз, когда фильм "побил" книгу. Первыми были фильм и книга "Двенадцать стульев" :unsure:

Очень понравилась идея о прогнившей кредитной системе. Ведь, действительно, рухни система, сколько жертв она унесёт с собой. Ведь даже Россия, казалось бы, далёкая от Америки, медленно-медленно, но переходит на кредитно-денежные отношения. У меня товарищь только-только пошёл работать, а уже набрал себе вещей разных, и сейчас болтается в долгах, около 25тыс, не много, но это только начало.

Н-да, что-то я от темы отошёл. Не нашли ничего нового в "Бойцовском клубе"? Либо вы гений литературы, либо вы плохо искали.

Вотъ.

Опубликовано (изменено)

hubba, "Призраков" читал? Если нет - советую. Удивляет, впечатляет, шокирует... Море безысходности, давящей атмосферы, ощущения абсурдности всей нашей жизни (общество потребления), плюс неподражаемый чОрный юмор. Карашо!

А вот стиль у Паланика действительно необычный... (не художественный, графоманский)

Все эти вводные фразочки, наподобии "он сказал", "она говорит" и т.п., - надоедают. Но это стиль... Он этим отличается.

Изменено пользователем Kizuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Лимм, я полагаю он имел ввиду что в книгх нету ничего нового и необычного.

Однако отмечу. что не каждый станет писать такое как пишет Паланик и не каждый сможет так описать то. что он описывает.

Лий, да не.. по мне вообще глупое утверждение.

Я пока не буду свои мысли писать, жду нашего ответчика.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
он имел ввиду что в книгх нету ничего нового и необычного
ога

Не нашли ничего нового в "Бойцовском клубе"? Либо вы гений литературы, либо вы плохо искали.

по-моему всё это можно прочитать у берроуза, буковски, лимонова наконец, и не в такой попсовой и прилизанной форме.

вообще, когда я читаю паланика, меня не покидает ощущение, что чувак специально для голливудских сценаристов пишет.

Опубликовано
ога

по-моему всё это можно прочитать у берроуза, буковски, лимонова наконец, и не в такой попсовой и прилизанной форме.

а все слова в его книге можно найти в британском словаре =)))

что же плохого что он излагает эти идеи в более мягкой форме чем уильям и прочие, что плохого в том что бы быть ближе к читателю?? =)

Опубликовано
Колыбель смерти читал на одном дыхание. А вот от Бойцовского клуба как то сразу отошел, а потом такой класный фильм вышел. Вот что значит не суди книгу по первым страницам.
Опубликовано
hubba, а ты БК вообще читал? Знаешь какая разница между экранизацией и книгой? Она существенная как раз потому, что не каждай зритель (особенно американский) поймёт смысл... То бишь ни в коем разе нельзя сказать, что чувак пишет "для голливудских сценаристов". И вообще, Паланика можно с Уэлшем сравнить, но уж никак не с Берроузом или Лимоновым. Какие именно произведения Паланика ты читал?
Опубликовано

Читала "бойцовский клуб" и еще мааланький рассказик.. "Кишки" или что-то вроде того. Омерзительная гадость, чуть не стошнило, но написанно оч хорошо

А фильм бк не смотрела...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

читала "бойцовский клуб" - отличная вещь. поугорать только так можно. в принципе, как и фильм. сейчас вот читаю "невидимки", слабее "бойцовского клуба", но с тем же настроением и мессаджем.

читала "бойцовский клуб" - отличная вещь. поугорать только так можно. в принципе, как и фильм. сейчас вот читаю "невидимки", слабее "бойцовского клуба", но с тем же настроением и мессаджем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Совсем недавно прочитала Бойцовский клуб. Интересная книжка, ради нее я пожертвовала драгоценными часами сна))) Фильм, кстати, не видела. Но захотелось посмотреть. Я всегда стараюсь сначала ознакомиться с оригиналом, а потом уж браться за экранизацию.

Собираюсь почитать и другие книги Паланика.

Опубликовано

Недавно прочитал "Уцелевшего". Как-то не впечатлило...Сюжет совершенно нереалистичный (сектант с умственным развитием пятиклассника становится миллионером, потом угоняет самолет и ... конец :) А уж лав стори вообще молчу %))К тому же грязь в его книге отталкивает (этим напомнил Рю Мураками). Есть интересные фразы, но имхо этого недостаточно.

Фильм Бойцовский клуб понравился, в первую очередь наверно из-за игры актеров и неплохого сюжета (книгу не читал).

Может объясните мне, чего в нем такого, что все визжат от восторга? Прочитал всю тему, нашел только

1) опускает общество потребления

2) оригинальный стиль

3) интересные идеи

Первое не считаю достоинством или недостатком. Третье - есть, но все сводятся к пункту №1 Да и не новы они. Со вторым соглашусь, но этого мало.

PS И концовка в Уцелевшем была очень предсказуема.

Опубликовано
Много и давно читала Паланика..ммм..тоже не зацепило.Показался близким к Бегбедеру(который меня тоже не зацепил)..Даже не знаю,что сказать по его поводу.Вроде,помню,интересно было пока читала,а как прочитала-немедленно все забыла...Чего,естественно,не случается у меня с по-настоящему любимыми писателями и произведениями..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чак Паланик - гениальный писатель.

После его книг многие перестраивали свой взгляд на жизнь.

У него довольно тяжелые книги) Ну, для людей со слабой психикой и расшатанными нервами его книги читать противопоказаны (мое заключение после прочтение меня и подруги книги "неведимка"где мы отстаивали свою точку зрения чуть ли не до типичной девичей драки "с вырыванием волос" и "выцарапыванием глаз" ^^)

у каждого свое мнение на его книги, наверное, это и правильно)

Бойцовский клуб - шедевр, мнение ИМХО)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
У Паланика вообще люблю ВСЁ. Честно автор меня поразил, а первой книгой которую я у него прочитал, а был "дневник", каждая строчка проникала в душе и задевала за очень нужные знакомые струнки. Вообще у нас вся некогда большая компания подсела на Паланика. Многие после "Удушья" пошли искать по городу большие камни, а один приятель выкрасил комнату полностью в чёрный цвет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне у Паланика нравится всё!..Всё что прочла на данный момент,а это-немало..)

Бойцовский клуб-без сомнения,шедевр,но меня больше всего зацепила "Колыбельная".

Сейчас читаю "Призраки".

Многие после "Удушья" пошли искать по городу большие камни, а один приятель выкрасил комнату полностью в чёрный цвет.

..Это сильно!Следующей книгой будет "Удушье"..))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Неплохой автор-его стоит почитать. Реалистичные, интересные произведения и идеи, но лично мне кажется, что они однотипные: несут из книги в книгу одни и те же идеи. Лично мне понравились "Колыбельная", "Удушье" и "Невидимки".
Опубликовано

Читала многое. Нравится большинство. Точнее, нравилось и осталось хорошей ассоциацией на большой период моей жизни.

Последние две книги не читала. Не потянуло, переросла, наверное.. Из старенького не зацепили разве что "Беглецы и бродяги", но там понятно почему. В остальном уважаю этого человека, и спасибо ему за то, что он написал "Колыбельную", "Бойцовский клуб", "Удушье", "Дневник", "Призраков" и "Неведимок".. Ящик с кошмарами это что-то. До сих пор очень сильно для меня (см. "Призраки").

Имхо, во всех книгах Паланика есть Надежда. И надежда выстраданная, лишенная цинизма (как ни странно, но вижу так..) и живая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация