Vampaira Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Всётаки вместе Брэда Пита надо было кого-нибудь другого туда пихать. Слишком он смазливый для этой роли.Зато как съиграл.. Не я на его месте никого другого так же не вижу. Цитата
MangaManiac Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 Yan Valentine утопия - это Замятин :) А вместо Питта кого предлагаешь? Тома Круза?Кто-то спрашивал про реальные бойцовские клубы. В Красноярске один такой точно есть. Знакомый его организовал. Правда такого беспредела, как Тайлер они не творят ;) Цитата
Yan Valentine Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2004 MangaManiac Вместа Пита никого определенного сходу предложить не могу, но если покопаться, то можно найти кого-нибудь. Утопия - там где персонажам живется хорошо (их устраивает их образ жизни), а антиутопия - это где персонажи борються с системой, где они не хотят жить по её законам. Так вот в творчестве Паланика нет борьбы как таковой против системы. Есть борьба духовная, с самим собой - поэтому я считаю что это утопия. Но это всё имхо. Цитата
Гость Naomi Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Неоднозначная вещь. Не совневаюсь, что многих заставила задуматься о. Как минимум. Остаться равнодушным после прочтения – по меньшей мере странно. Кому-то нравится, кому-то – нет. Равнодушных нет.Книга и фильм, конечно, не гениальны. Идеи не новы – были придуманы задолго до. В фильме ужасная, практически противоречащая книге, концовка. Одним словом, недостатки есть.Но и достоинства обоих произведениий вполне очевидны. Все ведь, в известном смысле, и правда так, как написано/показано.Основная мысль, как мне кажется, - убедить современное общество в бренности его существования.Паланик наглядно показывает нам то, что все мы, оставшись наедине со своими мыслями и настроениями, становимся опасны для общества. Идеи, конечно, прекрасные. Актуальные идеи.Но. Взамен отвергаемого общества потребления, автор не предлагает пытливуму уму ровным счетом ни-че-го. Получается, что все сводится к следующему: общество потребления – злоотсутствие онного – доброНе слишком ли примитивно? Простая, но актуальная идея – есть, развития идеи – нет. Никакого созидания. А изобличение мещанства как ущербного образа существования – это, простите, старо как мир. И если уж исходить из этого, то Тайлер так и останется для меня быдлом, чуть приподнявшимся над ненавистными ему обывателями, но так и не предложившим достойной альтернативы, кроме того же общества, но со знаком минус… Относится это именно к книге, к фильму в этом плане придираться вообще глупо – чего стоит тот же Тайлер, боящийся убить одного и обрекающий на гибель миллионы...imCo. Неоднозначное, да. За это и люблю. Круто ты описал фильм:)). Мне он понравился, и саундтрек к нему тоже прикольный. Цитата
Ptisa Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Действительно - неоднозначное. Книгу я не читала, но фильм смотрела несколько раз. И даже когда знала уже сюжетный этот поворот, все равно не могла избавится от оторопи, ощущения какого-то неудобства. Но вот мы очень часто спорим, какое влияние на нас оказывают фильмы и книги. Что-то должен был перевернуть и это фильм. Это если говорить про нас, а как, казалось бы он должен был повлиять на тех, кто над этим фильмом работал, всю книгу с обложкой переварил. Просто так получилось, что с интевалом где-то в месяц, после фильма я наткнулась на статейку о Питте, что он увлеченно собирает старинную мебель... вроде я не ханжа. и Брэд Питт нравится как актер, но вот что-то такое... не знаю как сказать...получается что все зря... вообще... Цитата
Blind Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Фильм я не видел до сих пор.Но книгу прочитал,давно.Очень понравилась.Ещё из Паланика читал ещё "Удушье".Тоже ничего. Чувствуется его стиль .Всё это закачал на сайте www.lib.ruтак что если есть желание, то Go Go Go. Цитата
aira Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 Хороший фильм. По сути его можно рассматривать как трагедию маленького человека,которого никто никогда не замечал.Все его переживания и комплексы,желания и потребности вылились в создание новой личности,этакого защитника от стресса и угроз внешнего мира.В конечном итоге эта личность поработила его самого... Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 Я повстречался с Богом. Он сидел за просторным ореховым столом, а за спиной у него висели все его дипломы. Для меня книга и фильм - отдельные вещи. Отдаю предпочтение книге. Оригинал, кстати, тут. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 один из моих любимых фильмов - очень нравится... смотрел правда послед. раз 4 месяца назад... вот терзаюсь мыслей - купить DVD Цитата
beretta Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 cool Добавлено:cool fight_club.mp3 Цитата
xaxa Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 фильм и книга просто супер. хотя книгу я наверное не смог бы понять если б сначала не посмотрел фильм. Цитата
narkomano Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Один из немногих фильмов который получился так же хорошо как и книга по которому он снят. Единственное что их отличает так это концовка(в фильме кое что не показали). Финчер,Паланик - уважаю! Цитата
camperovich Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Фильм офигенный, игра Питта делает его ещё лучше. На мой взгляд лучшая работа Девида Финчера. Цитата
bagira Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Паланика обожаю.Фильм классный.ЗЫ: Краткость- качество без которого сигареты, застольные речи, любовные связии путешествие по морю были бы непереносимы. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Хоть фильм и старый, посмотрел только недавно, почти всё понравилось, но в конце удивило то, что взрывы так никто и не предотвратил. И смешно смотрелось, как этот чел. бил сам себя. Цитата
Aztek Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Паланик? оч хор...БК? Еще лучше... Однако,то, что масимально удалось вынести и проверить на себе...Оч избитая тема: "Лишь потеряв все - обретаешь истинную свободу".---------ИМХО, нечто подобное даж в ДМБ 1 было. Цитата
Саффи Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Фильм классный. Под впечатлением осталась. А Паланик вообще один из любимых писателей. Цитата
Firaeveus Carron Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Паланик надолго и навсегда. Но, всеж, лично мое мнение - "колыбельная" и "выживший" поинтересней БК. Хех. Помню сижу как-то с приятелем, разговариваем. И, я как дам ему по мор... лицу. Жду. Парень посмотрел на меня и... обидился. :ph34r: Мораль: Не все понимают Чака Паланика и его нонконформизм. Цитата
HmuriiAr4i Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Паланик очень даже хорош. Фильм снят очень интерестно. Книга передана не совсем точно, но все равно фильм очень хорош. Цитата
Kai.to Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 В ближайшее время хочу прочитать книгу.После первого просмотра фильма было какое-то странное ощущение, в принципе догадываться о Тайлере начал уже ближе к середине и финал был не таким уж непредсказуемым. Зато классно смотреть второй раз, зная, что к чему... очень забавляют некоторые моменты. Цитата
So Toyota Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из нее что-нибудь более приличное... Цитата
Urban Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ништяк книжка мне понравилась"ты должен умереть, чтоб обрести свободу" Цитата
vons Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Фильм классный, особенно понравились сцены драк! Просто захватывающие!!! Цитата
Limm Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Один из любимых фильмов ..Ты бился не со мной, - говорит Тайлер. - Это тебе показалось. Ты бился со всем, что ненавидишь в своей жизни(с) Welcome to Fight Club!!)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.