Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опа. Смотрел я тут давеча такой новый(2009) аниме сериал как "Sora no Manimani"(романтическая повседневность про школьный астрономический кружок). Так вот, когда у них был в школе какой-то там фестиваль, драмкружок поставил это:

post-81552-1258531520_thumb.png

Вроде бы даже лёгкий спойлер по Sora no Manimani именно они заняли первое место на этом фестивале, оставив позади в том числе главных героев с их самодельным планетарием. Что как бы намекает на достаточно высокую популярность этой вещи в самой Японии среди современной молодёжи даже спустя 30 лет(а если считать от момента создания манги - то почти 40).

post-81552-1258532000_thumb.png

post-81552-1258532006_thumb.png

post-81552-1258532010_thumb.png

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да уж, за последние месяцы никто так и не отписался, ладно, тогда добавлю я кое что:

Часто сталкивался с вопросом где скачать сериал в нормальном качестве без хардсаба.

Так вот, лучшее что нашёл я:

http://www.haitou.org/

Этот бразильский трекер требует регистрации, на что надо буквально пару минут, это не сложно. Сразу после регистрации можно с их трекера выкачать весь сериал в отличном качестве на достаточно приличной скорости(раздающих довольно много). Начального рейтинга, который там даётся всем новозарегистрированным, для скачивания сериала хватит.

Несколько первых серий имеют вторую аудиодорожку - португальскую, но японская присутствует во всех файлах и идёт под номером 1. Так что с этим проблем быть не должно.

Вот более точная ссылка(где лежит сам торрент файл на все 40 серий в отличном качестве):

http://www.haitou.org/details.php?id=15304

Ну, а руссаб есть на фансабс_ру(правда, возможно, придётся его немного ретаймировать под этот рип).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да уж, за последние месяцы никто так и не отписался

А я все эти месяцы смотрел с переменным успехом, добрался до 21-й серии. Думаю, все же досмотрю.

Спойлер:
Там уж и Робеспьера показали. "Heads will roll."
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Благодаря советам J@mis'а, давно планировал посмотреть сабж. Вкратце (опять эмоций через край, поэтому ничего вразумительного, скорее всего, не получится):

Итак, аниме 79-того года. Притом, что оно как бы уже "в годах", рисовка просто прекрасна (имхо, лучше, чем даже, например, в SDF'е. Хотя это еще и потому, что у SDF'а я ни разу не встречал хороших рипов, а тут попались ну очень четкие).

Ни разу не смотрел чего-то именно исторического из аниме (обычно было что-то сильно "по мотивам". Тут же, насколько я понимаю, все довольно достоверно). Меня не раз и не два посетило чувство некоего стыда за то, что я крайне плохо помню историю Франции (ну оно и было классе в восьмом). И данный экскурс в историю меня очень неслабо впечатлил, в общем-то))

Интересно было уже с первой серии и постепенно становилось все интереснее, а с двадцатого эпизода я просто не мог оторваться от экрана. Это просто нечто: это драма, это трагедия, это настоящие, живые герои, это отлично прописанные взаимоотношения персонажей, это настоящие чувства!

Концовка. В принципе, уже много серий назад было ясно, чем все закончится (тем более, что время от времени голос за кадром доносит до нас ход событий серий на десять вперед). Но от этого смотрелось еще тяжелее: особенно сцена, когда Оскар и Андрэ обрели друг друга - с этого момента я начал переживать еще сильнее. А когда они погибли, я даже слезу пустил...

В общем, получил от этого аниме уйму впечатлений, смотрел с огромным интересом, узнал много "нового"... ну а от меня, в свою очередь, сериалу - 10/10 с пометкой "must see"))

Что как бы намекает на достаточно высокую популярность этой вещи в самой Японии среди современной молодёжи даже спустя 30 лет(а если считать от момента создания манги - то почти 40).
Кстати, постил уже в теме по Кей-ону. Там (в ТВ2) тоже была небольшая как_бы_пародия:

post-100242-1280847065_thumb.jpg

- а, значит, аниме (ну или манга) по сей день популярно, что не может не радовать))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чорт, как же это я не дотянул до драмы. Надо пойти на второй заход.

Ну там как бы основное и начинается с 22-ой серии (с ожерелья этого)...

Кстати, никто не подскажет, где можно скачать мувик-компиляцию и спэшл (эпизод 41, тоже компиляция)? Для коллекции))

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень понравилось. Драма сильная получилась. Мария - Антуанетта очень недальновидная.

Этот сериал заставил меня прочитать на википедии все о его персонажах (которые реально существовали) и о Французской революции. люблю такие вещи, хотя там и были некоторые отступления, но не критичные.

В общем, впечатления очень положительные =)

• 9 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация