Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стараюсь дочитывать до конца, если книга совсем не лезет, то просто бросаю ее читать, но в последнюю страничку никогда не заглядываю. Что касается аккуратности в отношении книг, то, наверное, это единственная вещь к которой я отношусь бережно ( учебники не в счет).
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конец никогда не читаю, даже если книга очень интересная. Если знать все заранее, то я тогда и читать вообще не стоит. У меня другая проблема: я не могу дочитывать скучные книги. Например, сейчас у меня лежит уже с десяток книг, которые я никак не могу дочитать. Перекидываюсь на новое, любопытствую, сую нос в разные книги, и книги, которые читаешь сейчас, как-то уходят на второй план. Своего рода книжный ажиотаж: хочется прочитать очень много…

Об аккуратности: подчеркиваю, загибаю углы, перечитываю и замызгиваю. У меня есть несколько книг зачитанных буквально до дыр. Такие книги со своей историей, они живые.

Опубликовано
ну я только в цифре читаю, иба бумага зло, на одну книгу уходит молодое деревцо и проча лажа. книг прочитал за свою жизнь туеву хучу, и видимо из-за этого несдержанность пропала, хотя у любимых автаров так и тянет заглянуть в конец =)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Иногда бывает. Редко. И в большинстве случаев взгляд выхватывает только сумбурное, ничего не значащее предложение. Кстати, в этом плане идеальны книги Донцовой (не бурчите про ширпотреб...). Там последние 2-3 страницы ни х к сюжету не относятся.

А вот газеты и журналы почему-то всегда читаю от конца к началу...

Опубликовано

Случалось раньше.. Когда книжка очень сильно захватывала, а я знала, что по каким-либо причинам в ближайшие пару дней несмогу ее почитать дальше... Любопытство перевешивало. Мешало последующему прочтению не сильно. Сейчас стараюсь так не делать - и вообще, чем интереснее книжка, тем дольше я стараюсь ее читать - растягиваю удовольствие. Одна книга для дороги на работу, другая для домашнего чтения... Зато дорога пролетает незаметно, и утром легче собираться - пулей вылетаешь из дома, чтобы быстрее можно было притулится куда-ть в транспорте и наконец-то узнать как там в книге развиваются дальше события :(

Что касатеся отношения к книгам - трястись над ними - не трясусь, иногда параллельно ем, правда так, чтобы на книгу и махонькая крошка не попала - не эстетично это. Дома лежат где попало - потому что там где им положено лежать уже нет места))) Уголки не загибаю, в грязь не кладу, пыль стираю. С собой естесственно таскаю, если это "транспортная" книга - вне зависимоти от формата, поэтому у совсем больших уголки немножко растрепываются, после тягания туда-сюда из сумки. Закладки раньше вообще не использовала - приятнее машинально открыть ее в том месте где остановилась. Причем место находится как-то интуитивно - по количеству на ощупь уже прочтенных страниц, положению и размеру абзацев в тексте ну и т.п. Теперь иногда использую липучие офисные закладки для бумаг - у которых разноцветные язычки и прозрачная клейкая основа. Но это либо на нудных либо на слишком толстых книгах. Вот так.

Опубликовано

Гыы… я нахал, потому лезу в конец, вижу, что ничаго интересного там нет, расстраиваюсь, закрываю книжу, любуюсь..( я почти всегда книжки по картинкам на обложке покупаю ))) швыряю куда-нить в угол, потом долго ищщу,...

Книги-ЗЛО!!!!! Особенно про искусство ( Особенно на инязе.И Особенно неинтересные (( ( А вот если все вмеесте... :)

Опубликовано
Странная идея - смотреть в конец книги . Впрочем , некоторые и кроссворды с ответами любят разгадывать . Не понимаю я - как можно самому себе удовольствие портить , а если книга не нравится так лучше закрыть и отложить .
Опубликовано

Никогда не смотрел в конец книги, зато иногда смотрю в середину (ничего непонятно, зато можно строить столько предположений и разветвлений сюжета). Последнее время, к сожалению, читаю совсем немного. Если увлекаюсь, могу читать очень быстро, к тому же люблю перечитывать по нескольку раз.

Аккуратность: Я привык относиться к книге как к предмету искусства, а поэтому, стараюсь осторожно относится, не пачкать (хотя и ем иногда при чтении, но не пачкаю). Страницы запоминаю, закладками не пользуюсь, не люблю я их и всё тут.

Опубликовано
Голосовал за последнее. Я не люблю забегать вперед еще не наступивших событий. Мне нравиться, когда все развивается последовательно, несколько раз бывало, что угадывал конец книги.
Опубликовано

Хе-хе...случается...Не знаю почему, но иногда руки сами открывают конец, глазки сами читают, а мозг всё усваивает...Но я здесь не при чём:angry:))

А вообще не люблю я это дело, порой весь интерес от книги отшибает...

Опубликовано
Всегда, всегда и еще раз всегда заглядываю. Мой молодой человек из-за этого даже на меня ругается и грозится заклеивать последние страницы. Ну это же такой кайф посмотреть в конец, что-то узнать, увидеть новые имена, ничего не понять, а потом, по ходу книги узнавать и понимать почему все так и от чего
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никогда не смотрю. ведь так приятно продлить удовольствие и потом получить ТАКОЕ наслаждение.

Но вот при перечитывании книг, часто читаю сначала конец, а потом остальную часть книги.

Опубликовано
Никогда не смотрю. Единственное что бывает-возвращаюсь обратно, либо что бы ещё просмаковать эпизод или поглубже понять :) Есесно что всякая белетрестика читается просто зажатием кнопки "следующая страница" без всякой задней мысли :)
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация