Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_682369

я недавно кнужку одну начала читать... не сдержалась - залезла в конец - теперь ее домучиваю из-за дурацкой привычки дочитывать все до конца...

еще... насколько вы оккуратны с книгами? на один ли для вас раз? загибаете уголки, или пользуетесь закладками?

вроде, такой темы нет

ЗЫ: хоть тема и дурацкая, меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить О_о

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)

Я не лузер, я блондинка

[Золотая Молодежь Team][люблю детей team]

• Ответов 101
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_703449

Конец никогда не читаю, даже если книга очень интересная. Если знать все заранее, то я тогда и читать вообще не стоит. У меня другая проблема: я не могу дочитывать скучные книги. Например, сейчас у меня лежит уже с десяток книг, которые я никак не могу дочитать. Перекидываюсь на новое, любопытствую, сую нос в разные книги, и книги, которые читаешь сейчас, как-то уходят на второй план. Своего рода книжный ажиотаж: хочется прочитать очень много…

Об аккуратности: подчеркиваю, загибаю углы, перечитываю и замызгиваю. У меня есть несколько книг зачитанных буквально до дыр. Такие книги со своей историей, они живые.

Опубликовано
comment_708893
ну я только в цифре читаю, иба бумага зло, на одну книгу уходит молодое деревцо и проча лажа. книг прочитал за свою жизнь туеву хучу, и видимо из-за этого несдержанность пропала, хотя у любимых автаров так и тянет заглянуть в конец =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_743610

Иногда бывает. Редко. И в большинстве случаев взгляд выхватывает только сумбурное, ничего не значащее предложение. Кстати, в этом плане идеальны книги Донцовой (не бурчите про ширпотреб...). Там последние 2-3 страницы ни х к сюжету не относятся.

А вот газеты и журналы почему-то всегда читаю от конца к началу...

Когда не любишь человека, поцелуи - это слишком много, когда любишь - слишком мало, к чему они вообще? (с)Цветаева

[Final Fantasy] team

Опубликовано
comment_744003

Случалось раньше.. Когда книжка очень сильно захватывала, а я знала, что по каким-либо причинам в ближайшие пару дней несмогу ее почитать дальше... Любопытство перевешивало. Мешало последующему прочтению не сильно. Сейчас стараюсь так не делать - и вообще, чем интереснее книжка, тем дольше я стараюсь ее читать - растягиваю удовольствие. Одна книга для дороги на работу, другая для домашнего чтения... Зато дорога пролетает незаметно, и утром легче собираться - пулей вылетаешь из дома, чтобы быстрее можно было притулится куда-ть в транспорте и наконец-то узнать как там в книге развиваются дальше события :(

Что касатеся отношения к книгам - трястись над ними - не трясусь, иногда параллельно ем, правда так, чтобы на книгу и махонькая крошка не попала - не эстетично это. Дома лежат где попало - потому что там где им положено лежать уже нет места))) Уголки не загибаю, в грязь не кладу, пыль стираю. С собой естесственно таскаю, если это "транспортная" книга - вне зависимоти от формата, поэтому у совсем больших уголки немножко растрепываются, после тягания туда-сюда из сумки. Закладки раньше вообще не использовала - приятнее машинально открыть ее в том месте где остановилась. Причем место находится как-то интуитивно - по количеству на ощупь уже прочтенных страниц, положению и размеру абзацев в тексте ну и т.п. Теперь иногда использую липучие офисные закладки для бумаг - у которых разноцветные язычки и прозрачная клейкая основа. Но это либо на нудных либо на слишком толстых книгах. Вот так.

Опубликовано
comment_748397
Никогда в конец не лезу и другим не советую, лучше всё сразу прочитать... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
comment_752159

Гыы… я нахал, потому лезу в конец, вижу, что ничаго интересного там нет, расстраиваюсь, закрываю книжу, любуюсь..( я почти всегда книжки по картинкам на обложке покупаю ))) швыряю куда-нить в угол, потом долго ищщу,...

Книги-ЗЛО!!!!! Особенно про искусство ( Особенно на инязе.И Особенно неинтересные (( ( А вот если все вмеесте... :)

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_761543
Странная идея - смотреть в конец книги . Впрочем , некоторые и кроссворды с ответами любят разгадывать . Не понимаю я - как можно самому себе удовольствие портить , а если книга не нравится так лучше закрыть и отложить .

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_763861

Никогда не смотрел в конец книги, зато иногда смотрю в середину (ничего непонятно, зато можно строить столько предположений и разветвлений сюжета). Последнее время, к сожалению, читаю совсем немного. Если увлекаюсь, могу читать очень быстро, к тому же люблю перечитывать по нескольку раз.

Аккуратность: Я привык относиться к книге как к предмету искусства, а поэтому, стараюсь осторожно относится, не пачкать (хотя и ем иногда при чтении, но не пачкаю). Страницы запоминаю, закладками не пользуюсь, не люблю я их и всё тут.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_769217
Голосовал за последнее. Я не люблю забегать вперед еще не наступивших событий. Мне нравиться, когда все развивается последовательно, несколько раз бывало, что угадывал конец книги.

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_769947
Вот,хорошая книга Хазарский словарь(м.Павич.) можно начать читать почти с любой страницы,и все равно будешь в теме :wacko:

Зная себя хорошо и довольно, давно все равно не могу понять я себя самого(с)

Live your life crazy...^^

Опубликовано
comment_770259

Хе-хе...случается...Не знаю почему, но иногда руки сами открывают конец, глазки сами читают, а мозг всё усваивает...Но я здесь не при чём:angry:))

А вообще не люблю я это дело, порой весь интерес от книги отшибает...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_774684
Всегда, всегда и еще раз всегда заглядываю. Мой молодой человек из-за этого даже на меня ругается и грозится заклеивать последние страницы. Ну это же такой кайф посмотреть в конец, что-то узнать, увидеть новые имена, ничего не понять, а потом, по ходу книги узнавать и понимать почему все так и от чего

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Опубликовано
comment_774685
И вообще меня удивило, что нас меньшинство, я то думала - это нормально

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Опубликовано
comment_779727
Я читаю медленно,размеренно,растянивая удовольствие на как можно больше.В конец никогда не заглядываю.С книгами очень аккуратна.Книга-друг мой.=)

The Lord of thieves

ONI

Камень обращается в прах.Имя фараона живёт вечно.

Опубликовано
comment_791702

А я ИХ(книги)ем.

Сначала надкусываю ,если нравиться ем .

Да здравствует НМП!

Больше Пошлости больше Жизни!

Опубликовано
comment_795570
Было дело... Правда, когда делать было больше нечего.

...ну вот – скаzал я много – но скаzал напрасно... – потому что не скаzал почти ничего ©

/chobits team\\Slayers team//НЕТ чернухе, уродству и сатанизму{team}\

Опубликовано
comment_797781

я всегда лезу в конец...

ну не могу удержаться от соблазна ..

а потом всю книгу хочу забыть, чем она закончилась ..

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_923881

Никогда не смотрю. ведь так приятно продлить удовольствие и потом получить ТАКОЕ наслаждение.

Но вот при перечитывании книг, часто читаю сначала конец, а потом остальную часть книги.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_924128

Раньше была привычка, читать книгу с конца.

Если понимаю о чем речь - не читаю.

Зы. однако ,так быстро надоело....

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_924275
Никогда не смотрю. Единственное что бывает-возвращаюсь обратно, либо что бы ещё просмаковать эпизод или поглубже понять :) Есесно что всякая белетрестика читается просто зажатием кнопки "следующая страница" без всякой задней мысли :)

[GUNDAM Team][battlemages][PC forever!][imperium team]-Imperial Guard private-Armageddon Steel Legion

Фхтагн!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_974819
Мммм...*с умным видом таким*...нет. В конец не заглядовая. Никогда. А в чём смысля, если смотреть...даже если книжка, хоть и редко это бывает, неинтересна. Книги заворачиваю в тонкую пищевую плёнку, прозрачную такую, когда читаю. Чтобы не испортить. Края не загибаю. В качестве закладке лента шёлковая. На полках стоят по порядку. В общем - очень берегу. Я коллекционер-чтец. ^^

Что скрывается за Небесами?

[Last Exile Team] [Metal Gear Solid Team] [Final Fantasy Team] [Discworld]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.