Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_680303
Реконструкция =)

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 215,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А чем тогда является снос одной из жизней Берсеркера? Хотя ладно, в данном случае это скорее исключение, а поединки в Фейте это больная тема. Это должно быть понятно только в том случае, если знать, ч

• Ох, лол.    

• @Maeghgorre, Я сейчас ВН читаю, и понимаю настолько загублена экранизация. Такое количество деталей, мотивации, характеристик, раскрытия персонажей, а осталось что-то полушкольное. И Широ выглядит там

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2231242
Littm, циник! <_<

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231262

Не. Littm не циник (надеюсь). <_< Он просто очень тщипитилен в вопросах адаптации ВН.

А мне так всё это побоку. Не тронуло - в топку, тронуло - на полку (т.е. в коллекцию). Вот и все дела.

Опубликовано
comment_2231276
не смотря на явные или иллюзорные штампы, некоторые огрехи логики повествования, недосказанности и прочие минусы,

Не могу не воспользоваться случаем и не прорекламировать (в который уже раз) игру-первоисточник. Всё таки чересчур много осталось за кадром, а попытка впихнуть в один сюжет элементы из двух других с треском провалилась. Не то что отсебятина плоха, но только вот она скорее оставляет больше вопросов, чем проясняет ситуацию.

Если возможности таковой нет (всё таки игра на английском и достаточно объёмна), то можно просто поверить на слово, что никаких серьёзных проколов в сюжете нет и всё не так банально, как могло показаться в сериале.

Вот концовка только подкачала)))

Тут скорее вина экранизируемой арки. Думаю концовки двух других сценарием тебя бы порадовали.

Все же максимально просто :
Спойлер
Он не трахнул Ирию, Рин и Сэйбер !
Жуткое расхождение с ВН ! Слив засчитан.

Хм. Второй раз с Сейбер вроде оставили без изменений.

И Илия тут при чём?

Опубликовано
comment_2231294

Чем плоха-то здесь концовка? Тем, что грустная? Ну да, драматичная, но, имхо, это не делает ее плохой. Наоборот, сериал я, например, считаю шедевром и из-за концовки тоже.

Все логично в принципе - битва закончилась, Сэйбер не принадлежит этому миру, и исчезает, короля Артура предали, и он (в данном случае - она) умирает, отправляя своего слугу Бедивьера выбросить в озеро меч.

Так вот, благодаря этой самой концовке, ФСН - одна из сильнейших драм, что я видел, и входит в личный ТОП. Я никогда не забуду глаза Сэйбер, когда она говорит "Широ, я люблю тебя", а от фразы Широ после ее исчезновения ("может, когда-нибудь я забуду ее голос, ее мимику, но я всегда буду помнить, что любил Сэйбер") мне до сих пор становится грустно.

В ВН я играл - ни капли слива в аниме не увидел все равно, наоборот, линии с Рин и Сакурой считаю фэйлом и приемлю именно такую историю любви, как в аниме (когда об этой любви говорит поведение героев, а не "трахание"), и только ее.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2231301
Согласен с Fanateekом насчёт концовки. Она одновременно и логичная, и трогательная. Чего ещё надо-то? :huh: :)

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231303
Есть отличные драмы и с хэппи эндом. Канон не будем вспоминать в очередной раз)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231307
Kaizer, а чем по-твоему неверно обратное утверждение?.. Ты просто не любишь грустные концовки) Я тоже никогда не хочу такой драмы под конец анимешки, но из-за этого считать сериал плохим...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2231314
А кто сказал, что сериал плохой? Я с самого начала говорил только о том, что мне концовка не нравится. А сериал вполне нормальный.

Опубликовано
comment_2231322
Чем плоха-то здесь концовка? Тем, что грустная? Ну да, драматичная, но, имхо, это не делает ее плохой. Наоборот, сериал я, например, считаю шедевром и из-за концовки тоже.

Да нет не плоха. Мне она понравилась. Не так конечно, как концовки в сценарии с Рин, но на третье место в личном рейтинге тянет. Хотя тут уж скорее личные пристрастия.

Просто кому-то подобные концовки не нравятся. Тут уж остаётся только посочувствовать и надеяться, чтобы и другой сюжет экранизировали.

Есть отличные драмы и с хэппи эндом. Канон не будем вспоминать в очередной раз)))

Макото?

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231341
Что, Макото?

Опубликовано
comment_2231346
Ха? ^_^ Нанде сурья?)))) Причем тут ваще Синкай?))

Опубликовано
comment_2231387
Что, Макото?

То что и в Каноне не всегда хэппи энд.

К тому же в данном случае для Сейбер конец достаточно хороший (хотя мог бы быть намного лучше... *пара нецензурных слов в её адрес*). Тут скорее вина экранизации, что не рассказали про то, почему Сейбер незавершённая героическая душа и почему ей нельзя брать Грааль.

Опубликовано
comment_2231396
То что и в Каноне не всегда хэппи энд

Что значит "не всегда". Хэппи энд там один, вполне единый))) Арка с Макото является элементом драмы. С основной романтической линией она не связана.

Опубликовано
comment_2231445
К тому же в данном случае для Сейбер конец достаточно хороший

ну это Вы уж загнули - чем хороша для главгероини разлука с любимым и последующая за ней смерть?..

Тут скорее вина экранизации, что не рассказали про то, почему Сейбер незавершённая героическая душа и почему ей нельзя брать Грааль.

ну тут скажем, могли взять б Анлимитэд "клочок" - там Сэйбер ведь остается в нашем мире... хоть и романтическая линия другая...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2231999
ну это Вы уж загнули - чем хороша для главгероини разлука с любимым и последующая за ней смерть?..

Тем, что контракт она свой разорвала, от грааля отказалась и спокойно умерла. Только этот момент почему-то в аниме совсем не раскрыли, хотя это одно из самых главных. Из-за этого концовка воспринимается немного по-другому.

Хотя да. Тут вернее будет употребить слово "нормальная".

ну тут скажем, могли взять б Анлимитэд "клочок" - там Сэйбер ведь остается в нашем мире... хоть и романтическая линия другая...

Не совсем понял, как это связано с цитатой. Да и зачем концовку менять? Она хороша такой, какая есть и то, что кто-то подобные концовки не переваривает, ещё не повод делать так.

И со спойлерами поаккуратней...

Что значит "не всегда". Хэппи энд там один, вполне единый))) Арка с Макото является элементом драмы. С основной романтической линией она не связана.

То есть (чисто гипотетически) если Юичи бы угораздило влюбиться в неё и эта линия была бы центральной, то Канон бы стал хуже?

Опубликовано
comment_2232041
В ВН я играл - ни капли слива в аниме не увидел все равно, наоборот, линии с Рин и Сакурой считаю фэйлом и приемлю именно такую историю любви, как в аниме (когда об этой любви говорит поведение героев, а не "трахание"), и только ее.

Ну неужели вы говорите что в их линиях так любовь показана? Мне кажется что уж рут Сакуры вам должен был понравиться. Или Вас просто смущает наличие постельных сцен и то что Широ "перекладывают из одной постели в другую"©?

Опубликовано
comment_2232049

Недавно завершил прохождение ветки Unlimited Blade Works в ВНке. Могу сказать только одно - лично для меня эта ветка гораздо интереснее, чем экранизированная. Когда смотрел сериал так и хотелось треснуть Сэйбер чем-нибудь тяжелым из-за ее упертости.

А еще, я очень долго не мог понять какого фига Широ и Арчер во втором опенинге сражаются. И только пройдя ВН понял.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2232314
Или Вас просто смущает наличие постельных сцен и то что Широ "перекладывают из одной постели в другую"©?

Много причин:

Вкратце - не люблю хентай.

Да и мне всегда больше всего запоминается в таких случаях так сказать оригинальная версия событий (исключения, естественно, когда оригинал - вообще фигня, а альт версии офигенные. Но это не про ФСН).

Еще я аниме люблю больше манги, ранобэ и ВН)))

Плюс Сэйбер - любимая героиня сабжа (да вообще одна из любимейших аниме-героинь).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2232511
Тут скорее вина экранизации, что не рассказали про то, почему Сейбер незавершённая героическая душа и почему ей нельзя брать Грааль.

Извините. Но как же? А конец 19-й серии и начало 20-й? Там как раз про это рассказывется.

Тем, что контракт она свой разорвала, от грааля отказалась и спокойно умерла. Только этот момент почему-то в аниме совсем не раскрыли, хотя это одно из самых главных.

Нормально они его раскрыли. Всё было просто и понятно. Хотя с первым предложением я полностью согласен.

Опубликовано
comment_2232526

Кстати, заметил еще:

Вот ведь прикольно. Действительно, когда оба гг тормозят по страшному, это, оказывается история великой любви. А история того, как парень, потеряв практически все(*spoiler UBW, события после того, как Кастер захватила Сэйбер под свой контроль, и Арчер переметнулся к ней же), продолжает защищать девчонку, которую любит, это так - "трахание".

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2232537
Действительно, когда оба гг тормозят по страшному, это, оказывается история великой любви.

Честно говоря никаких тормозов там не увидел. Ведь не называют же тормозами попытку разобраться в себе и своих чувствах. Да и ещё. Там как раз таки настоящая любовь, потому что с её помощью Широ окончательно превратился в уверенного мужчину, а Сейбер открыла своё сердце и смогла по новому взглянуть на мир. Ибо одно из главных свойств любви воспитывать в людях лучшие качества и делать их более сильными.

А история того, как парень, потеряв практически все, продолжает защищать девчонку, которую любит

Безусловно это то же достойно похвалы.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2232545
Честно говоря никаких тормозов там не увидел. Ведь не называют же тормозами попытку разобраться в себе и своих чувствах. Да и ещё. Там как раз таки настоящая любовь, потому что с её помощью Широ окончательно превратился в уверенного мужчину, а Сейбер открыла своё сердце и смогла по новому взглянуть на мир. Ибо одно из главных качеств любви воспитывать в людях лучшие качества и делать их более сильными.

Может быть, может быть, только с такой точки зрения я на аниме взглянуть не смог. Может не так смотрел. Впрочем, спорить не буду ибо для этого надо опять просматривать события аниме и ВН, а я не хочу. Я все никак Heaven's Feel осилить не могу в игре.

PS. ИМХО, самая главная тупость - *spoiler*В хорошей концовке UBW(просто хорошей, не той, которая true) Сэйбер остается в этом мире как слуга Тосаки. А в своей собственной ветке - обязательно надо помереть. Вот с какого хрена?*spoiler*

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.