Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Досмотрел анимэ. Получается что мечница просто круче всех на несколько порядков. Даже драться то собственно и не надо было. Надо было только раньше отдать ей силу и всё. ТТ всё-таки до 15й серии было намного интереснее ^_^
Опубликовано
всё-таки до 15й серии было намного интереснее

Ага... Без Арчера сериал резко стал ухудшатся... Хотя там ГГ периодически и удивлял))(типа гипер вызовом или вызовом кинжалов)

Хотя если чесн мне понарвилась финальная схватка... Гильгамеш крут был, особенно мне понравилось как он с Сэйбер прощался))

Опубликовано (изменено)
Я прочитал! ААААААААА! Как же так!? Арчер - Широ! Не может быть! L умер! Что же теперь делать!? :lol:

Какой арчер-Широ? Широ - пацан. Арчер - служивый. Щас гляну 21 серию :)

Ммм там всего лишь как он вспоминает слова арчера.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какой арчер-Широ? Широ - пацан. Арчер - служивый. Щас гляну 21 серию :lol:

Два слова: будущее и мечи XD

Внимательней надо смотреть ) После битвы с Гилом емму кажется, что его тело состоит из тысяч мечей ))

Опубликовано

Jjgu4iy,

Арчер - это будущее Широ

Арчер(красный) - настоящее имя Эмия Широ

Shirō Emiya - победитель в пятой Войне Святого Грааля, живое воплощение "Защитника правосудия". Сожалеет о том, что не смог спасти Илию спустя год после окончания последней войны. Заключает договор со всем миром, что в обмен на спасение двух сотен людей, которые должны погибнуть, он будет бесконечно служить как Героическая душа. Затем один из спасенных использует Эмию как козла отпущения, заставляя его убивать невинных людей.

Он вспоминает фразу отца - "Спасение одного означает гибель другого". Эмия понимает что убивает людей за просто так, и приходит к умозаключению, что бесполезно пытаться спасать людей. Эмия попадает в жуткую депрессию из-за осознования того, что вся его жизнь была напрасна, все идеалы разрушены.

Разбитый, сломленный Эмия радостно принимает свою смерть, надеясь быть призванным как Слуга в пятую Войну Святого Грааля и убить себя в прошлом, "так будет лучше для него самого", думает взрослый Эмия.

За правильность изложенного не ручаюсь, пусть люди более знающие поправят, если что не так.

Опубликовано (изменено)

Не совсем так, но очень близко )

Если у кого-нить есть желание можете прочитать спойлерский текст под катом. Он большой.

И да, кому интересно - по идее это отрывок из второго сценария игры )

Спойлер
- Скажи мне, почему, Арчер? Я не понимаю. Я слышала, что Защитники - это существа, которые после смерти становятся Героическими Душами и защищают человечество. Что заставляет тебя убить самого себя?

- …Защитники? – произнёс он с какой-то странной интонацией в голосе. Он остановился и без выражения посмотрел на Сэйбер.

- Это ложь, Сэйбер. Защитники не защищают людей. Это убийцы, которые составляют команду чистильщиков. Они совсем не герои, какими я их представлял.

Его голос как-то резко изменился. Это был гнев и скрытое презрение, вот что изменило его тон.

- Арчер…?

- Да, я стал героем. Я стал «Защитником Справедливости», как и мечтал Эмия Широ.

Защитник Справедливости.

Тот, кто не принесёт вреда ни одному человеку.

О чём мечтал Эмия Широ так это том, чтобы нашёлся кто-то, кто смог бы спасти всех людей, не отворачиваясь от них, независимо от того какая катастрофа может произойти.

Стал ли он им?

- Ар… чер?

- Ну да, я спас много людей. Я следовал своим идеалам столько, сколько мог, и даже спас Мир в те времена, которые принято называть кризисными. И это было тогда, когда я понял всю сущность того, что значит быть героем. Став тем, кем я хотел стать ещё много лет назад.

- Ты стал героем… тогда, был ли Широ вознаграждён в конце? Ты ведь, достиг мечты Эмии Широ, не так ли? Ты не должен ни о чём сожалеть. Ты, Широ, выполнил своё желание.

В её словах не было уверенности.

…Она уже поняла, что произошло.

В её словах была лишь призрачная надежда.

- Достиг своей мечты, хех. Да, я стал идеальным «Защитником Справедливости». Но единственное что я получил за это - было лишь сожаление. Единственное, что мне осталось – смерть.

…Я убивал, убивал и убивал.

Чтобы выполнить свою миссию, я убивал многих. Я убил для этого столько, что даже число убитых мною людей сравнялось с несколькими тысячами тех, кого я спас.

Впав в ступор, Сэйбер продолжала смотреть на Арчера. Она словно смотрела на своё отражение в зеркале.

- Да, я не знаю, сколько раз я так заканчивал, Сэйбер. Не важно, сколько битв прошло, другая всё равно начнётся. И пока будет существовать этот замкнутый круг, я могу лишь продолжать быть «Защитником Справедливости».

К чему он стремился?

Опуская свой взгляд вниз, рыцарь открыл свою истинную сущность.

- Вот почему я убивал. Чтобы спасти одного человека я вытирал ноги о мечты десяти. Чтобы спасти одних, я перешагивал через ещё больше количество других. Я убивал возможность спасти десять человек, спасая лишь того, кто стоял передо мной, убивая много больше желаний, топча чужие мечты. И каждый раз я думал, что это будет в последний раз и такого больше не повторится. И каждый раз я глупо и упрямо надеялся на то, что в этот раз никто не будет печален.

Но конца этому не было.

Пока я жил, я всё время натыкался на войны. Конца не существовало. Но я не желал мира, в котором не было бы конфликтов. Всё чего я хотел это чтобы никто не был печален, по крайней мере, рядом со мной.

… Без сомнения это было осуществлением желания Эмии Широ.

- Если я спас одного, я должен был быть способен на большее. После одно – десять. После десяти – сто. После ста… сколько ещё мне удастся спасти? То, о чём мечтал Эмия Широ, было неосуществимой утопией.

- Почему…

- Ты должна знать это, Сэйбер. Ты проходила через это не один раз. Ты не можешь спасти всех. Спасти страну, бросив на произвол судьбы нескольких людей – для тебя не должно быть ничего не понятного в этом.

Она не могла возразить. То, о чём говорил красный рыцарь, было тьмой, которую Сэйбер тоже носила в своём сердце.

- Да, есть определённое число мест. Места, для которых зарезервировано счастье всегда будет меньше общего количества стульев. Спасти всех – невозможно. Кем-то приходится жертвовать. Чтобы сделать это, чтобы свести потери к минимуму, я немедленно, как только возможно, собственным руками отделял тех, кто неизбежно бы погиб. Вот ход тех действий, которыми герой и защитник справедливости должен руководствоваться.

Желание о том, чтобы никто не был несчастлив.

Цель - спасти столько людей, сколько возможно.

Эти два фактора конфликтовали между собой, и путь можно было выбрать лишь один.

Путь, который означал, что Защитник Справедливости может спасти лишь тех, кто на его стороне. Если спасти всё значит потерять всё, тогда так тому и быть. Правильный выбор – пожертвовать одним, чтобы спасти всех.

- Спасать много людей. Это выбор справедлив, не так ли? И я убивал, Всё ещё желая, чтобы никто не умирал, я вынужден был дать умереть одному, чтобы спасти всех. Говоря, что я не хочу, чтобы кто-нибудь был несчастлив, приносило лишь больше страдания.

…Я свыкся с этим, в конце концов. Чтобы защитить эти идеалы, я продолжал работать против них. Я спасал лишь тех, кого нужно спасать и безжалостно вырезал тех, кто был против меня. Принимая то, что, жертвуя «кем-то» я защищал свои старые идеалы.

…Вот кто я есть. Вот истинная природа героя, ЭМИИ. Итак… как ты думаешь, не будет ли благом для всего мира позволить этому парню умереть, когда у нас есть шанс?

Действительно. Тех, кого может спасать защитник справедливости это те люде, кто находятся на его стороне.

Но…

Кто же был тот, кто опроверг эти слова?

- Это ложь. Даже если таков был финал, разве ты не преследовал эту мечту, ставя себя на место «кого-то»?

Рыцарь перестал смотреть вниз.

Он, всего лишь на несколько мгновений, сощурился, убийственно глядя на девушку.

- Ты не стал противоположностью того, чего ты желал. Разве ты не потерял правильную тропу, предав те идеалы, которые ты должен был защищать? И если не в этом дело, я не могу поверить, что ты хочешь загладить свои грехи, убив себя.

Он криво улыбнулся, но его улыбка увяла.

Рыцарь, после того, как посмотрел на Сэйбер…

- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

Он смеялся, смеялся безумно, словно тут было сказано что-то определённо неправильное.

- Ха-ха-ха-ха-ха, о, это просто великолепно. Загладить свои грехи? Не будь дурой, Сэйбер. У меня нет грехов, которые нужно загладить, и я не припомню, чтобы заставлял кого-то делать что-то «безответственное».

Красный рыцарь потерял над собой контроль, но через мгновение он уже был прежним. Безумный смех слышался лишь эхом, отражающимся от стен.

- Да, Сэйбер. Я был предан множество раз, и столько же обманут. Однажды я даже был ложно обвинён, тем, кого я спас. После того, как я пытался предотвратить войну любыми способами, я даже был готов умереть, если это потребуется… в результате, я был объявлен тем, из-за кого началась война, и был приговорён к виселице. Ну, как насчёт этого? Если у меня и были какие-то грехи, то я уже искупил их все ТАМ.

- Что… этого не может быть, Арчер, В конце, ты…

- Да, правильно. Но я никого не проклинал. Я даже не ожидал, что меня будут за это благодарить. Я не хотел, чтобы меня воспринимали как героя. Всё что я хотел, это чтобы все были счастливы. Но этого не случилось. Ни при моей жизни. Ни после смерти.

Эхо безумного хохота исчезло.

Слова, что сходили из его уст были насквозь пропитаны гневом.

- Защитники – это стальная, бесцветная сила, приоритет которой – «обеспечить выживаемость человечества». Сила, которая берёт своё происхождение свыше, и уничтожает любую возможность гибели человечества в зародыше.

…Я должен был это знать.

После смерти, те, кто согласились стать Защитниками, лишаются возможности перерождения, соглашаясь стать «ничем».

И даже если так, даже если я мог спасти кого-то, мне было уже всё равно. Прежний Эмия Широ не смог защитить свою клятву.

Если бы я смог частично быть причастным к помощи продолжения «существования человечества» становясь Защитником, чувство, что я стану чем-то единым, было для меня нормальным.

Но правда отличалась от моего восприятия. Защитники не спасали людей. Чем они занимались так это выбраковкой. Существа, которые используют свои силы чтобы предотвратить инцидент, который уже произошел, превращая поступки людей и тех, кто их совершил в ничто. Они не спасают людей. Не разделяя мир на добро и зло, лишь стирают тех, кто угрожает миру. Они не спасают людей, которые молят о помощи. Нет, они уничтожают, чтобы спасти полностью непричастных людей, тех, кто наслаждается жизнью в полной мере.

Это было глупо. Как это отличалось от того, чем я был до этого? Ничего. Не. Изменилось. Наоборот, отчаянье лишь усилилось.

…У него не было достаточно собственных сил, и он попросил помощи у Высшей Силы.

Но всё осталось прежним. Даже когда он думал, что он сможет выполнить свой долг таким образом, но сила влившаяся в него лишь усугубило то, чего он пытался избежать.

- Арчер, всё это время, ты…

- Я уже привык к этому. История человечества постоянно повторяется. Неважно, в какой эре – сильные всё равно истязают слабых. И, наблюдая за этим, я понял, что лучший способ процветания. Я видел это снова и снова. Бессмысленные резни, бессмысленные уравниловки, бессмысленная удача, всё, я всё это видел! Я был принуждён видеть то, что отвергал на подсознательном уровне. Став Защитником, я потерял собственную волю. В конце концов, меня можно было назвать «волей человечества», которая послана стирать грехи, которые оно же и создало.

Для него это был конец пути.

Существо, уничтожающее людские пороки вместе с их носителями.

Защитники не спасают, они стирают существование не спасённых людей.

Вновь и вновь.

Видя поступки людей собственными глазами, он сжигал их, словно они были мусором.

Чтобы спасти на ещё одного человека больше…

Тот, кто стал героем, стремясь к своему желанию, которого он так никогда и не увидит осуществившимся.

- Да. Это не правильно. То чего я хотел, было совсем не то. Я СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ЭТОГО СТАНОВИЛСЯ ЗАЩИТНИКОМ!

Его пульсирующий гнев был направлен лишь на самого себя.

То, что стояло сейчас перед Сэйбер, было выцветшим трупом.

Герой ЭМИЯ, который продолжал и продолжал наблюдать за уродством тех людей, которых он так хотел спасти.

В конце он возненавидел весь мир.

Люди, повторяющие один и тот же цикл порочности, лишившие его самого себя, те в ком он лишь видел собственную жизнь…

- Я устал исправлять людские ошибки. Но, став Защитником невозможно найти выход их этой бесконечности.

…Но с одним исключением.

Непоколебимое желание убить проявилось в его холодных глазах. Он смотрел не на Сэйбер. Его цель была чётко определена. Стирание самого себя.

Но даже если он умрёт здесь, главный ЭМИЯ, существующий в Зале Героев и находящийся вне времени и пространства не исчезнет.

Именно поэтому Защитников невозможно уничтожить.

Они «не существуют» и уничтожают то, что не существует во времени и не имеет своего значения.

Однако…

Это его единственная возможность исчезнуть.

Если человек, который должен стать героем, умрёт до того, как им станет, героя не будет вообще.

И тогда…

- Ты хочешь сказать, что хочешь убить Широ? Своими собственными руками?

- Да. Этого шанса я ждал вечность. Шанс, вероятность осуществления которого практически равна нулю. Но я поставил на него. Мне не нужно в это верить, мне не нужно сомневаться в этом. Я существовал как Защитник, предвкушая лишь один этот момент.

- .. Это не сработает, Арчер. Ты уже существуешь как Защитник. Уже слишком поздно. Сейчас, если ты убьёшь Эмию Широ, до того, как он станет Героем, не значит, что ты исчезнешь.

- Возможно. Но всё равно остаётся вероятность. Пересмотра прошлого, возможно, будет недостаточно, но если я убью его своими собственными руками, то парадокс разрастётся. Искривления пространства будет таковым, что вероятность того, что Герой ЭМИЯ будет стёрт – возрастёт многократно.

…И да, ещё одно, Сэйбер. Пока я был Защитником, я ждал этого момента. Мне больше не нужно никаких результатов своих желаний. Всё, хватит. Я здесь, чтобы стереть все свои страдания вызванные глупостью придурка по имени Эмия Широ, который закончил как клоун, пытаясь достичь своей идиотской утопии.

Изменено пользователем lt.Day (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Jjgu4iy,

Арчер - это будущее Широ

Арчер(красный) - настоящее имя Эмия Широ

Shirō Emiya - победитель в пятой Войне Святого Грааля, живое воплощение "Защитника правосудия". Сожалеет о том, что не смог спасти Илию спустя год после окончания последней войны. Заключает договор со всем миром, что в обмен на спасение двух сотен людей, которые должны погибнуть, он будет бесконечно служить как Героическая душа. Затем один из спасенных использует Эмию как козла отпущения, заставляя его убивать невинных людей.

Он вспоминает фразу отца - "Спасение одного означает гибель другого". Эмия понимает что убивает людей за просто так, и приходит к умозаключению, что бесполезно пытаться спасать людей. Эмия попадает в жуткую депрессию из-за осознования того, что вся его жизнь была напрасна, все идеалы разрушены.

Разбитый, сломленный Эмия радостно принимает свою смерть, надеясь быть призванным как Слуга в пятую Войну Святого Грааля и убить себя в прошлом, "так будет лучше для него самого", думает взрослый Эмия.

За правильность изложенного не ручаюсь, пусть люди более знающие поправят, если что не так.

Спасибо за обращение, спойлер - не читал :lol:

Опубликовано
Два слова: будущее и мечи XD

Внимательней надо смотреть ) После битвы с Гилом емму кажется, что его тело состоит из тысяч мечей ))

Когда не знаешь что ищещь, бывает трудно найти :) Ну мб сказал, вот только если они действительно одна личность, то служивый бы тоже призывал бы мега-супер меч да и выносил бы всех с закрытыми глазами. Как это делал сам гг.

Опубликовано
Когда не знаешь что ищещь, бывает трудно найти Ну мб сказал, вот только если они действительно одна личность, то служивый бы тоже призывал бы мега-супер меч да и выносил бы всех с закрытыми глазами. Как это делал сам гг.

Калибурном могла пользоваться только Сэйбер - так как это символ Короля. Широ им пользоваться не мог. Арчер - тоже. См 16-ую серию.

Про то, что Авалон находится в его теле Арчер вообще понятия не имел.

А то, что он трейсил супер-мега клинки - он же завалил Берсеркера пять раз.

В игре он сделал это шесть раз и даже не используя UBW.

Опубликовано (изменено)
Калибурном могла пользоваться только Сэйбер - так как это символ Короля. Широ им пользоваться не мог. Арчер - тоже. См 16-ую серию.

Про то, что Авалон находится в его теле Арчер вообще понятия не имел.

А то, что он трейсил супер-мега клинки - он же завалил Берсеркера пять раз.

В игре он сделал это шесть раз и даже не используя UBW.

Против берсеркера он призвал мега-меч, который 7 раз убил того.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это был меч Сейбер, который Широ видел во сне и поэтому смог его воспроизвести. Фактически убила им Берсеркера сама Сейбер.

Опубликовано

Вначале этот мега меч превратился в пыль. Потом держа его вместе с Сейбер, они смогли ударить Берсерка. Может брак, может так и надо.

Опубликовано
Я прочитал! ААААААААА! Как же так!? Арчер - Широ! Не может быть! L умер! Что же теперь делать!?

Я в шоке. Что Арчер непростой персонаж было ясно еще после первой битвы против копейщика, но этого я точно не ожидал.

Думал, может это забытый и мало известный герой аля Робина Гуда, тем более лучник, но этого!

Насколько я помню, в битве против Берсека он упоминал

1) он помнит Иеасфиль(вроде так)

2) он думал, что отбросил свои воспоминания

3)ну и как-то связан с мечами

в игру не играл, а вот в аниме больше ничего необычного не заметил

Может я что-то пропустил?

ЗЫ

Очень рад, что из Арчера не сделали психопата, как в спойлере. Было бы прикольно, если бы его сущность раскрыли, но длинных монологов о несчастной судьбе и смысле жизни в аниме нет- и большое спасибо за это.

Опубликовано (изменено)
обновился миррормун. каждая новость дарует всё больше и больше надежды :wub:

Да, ребята молодцы ))) А пока ждём инсталятор патча для UBW.

Я в шоке. Что Арчер непростой персонаж было ясно еще после первой битвы против копейщика, но этого я точно не ожидал.

Думал, может это забытый и мало известный герой аля Робина Гуда, тем более лучник, но этого!

Насколько я помню, в битве против Берсека он упоминал

1) он помнит Иеасфиль(вроде так)

2) он думал, что отбросил свои воспоминания

3)ну и как-то связан с мечами

в игру не играл, а вот в аниме больше ничего необычного не заметил

Может я что-то пропустил?

ЗЫ

Очень рад, что из Арчера не сделали психопата, как в спойлере. Было бы прикольно, если бы его сущность раскрыли, но длинных монологов о несчастной судьбе и смысле жизни в аниме нет- и большое спасибо за это.

Во-первых - Рин вызвала Арчера, использовав кристалл, которым она спасла Широ. Позже, этот кристалл остаётся после смерти Арчера выпав из его плаща.

Второе - Арчер, в шестой серии, критикует позицию Широ, причём точно зннает в чём причина его действий..

Третье - во время битвы с Берсеркером, перед глазами Арчера мелькаю флешбеки с изображением Широ и Рин.

Четвёртое - он знает сокращённое имя Илии, но ему никто его не говорил.

Пятое - когда он швыряет клинок в лампу, он мог убить Илию но не стал. Почему? Потому что он сражается с Берсеркером, и не хочет убивать свою сводную сестру.

Шестое - его советы очень полезны для Широ.

Седьмое - в 20-ой серии, Рин говорит, что Широ говорит те же слова что и Арчер, насчёт того, что он не хочет, чтоб Сейбер становилась Слугой (т.е. Арчер знал что она неполноценная Слуга)

Восьмое - после битвы с Гильгамешем, Широ кажется, что его тело состоит из тысяч мечей.

Девятое - во время использования UBW (14), копирования Калибурна (16) и воплощения Авалона (21) звучит тема Emiya.

Пока всё.

А вообще, Арчера можно понять ) Но после дуэли с Широ он вспоминает о том, как была прекрасна его мечта. В конце игры он не даёт Гильгамешу прибить Широ, отрубив Гилу руку с Эа и вогнав второй меч ему в голову )

И да - игра много длинее аниме. Не по дням, а по времени. Серия ограничена 25-ю минутами. Для интерактивного романа такого критерия нет, он полностью раскрывает все подробности, а так же мысли главного героя.

Изменено пользователем lt.Day (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Арчер знал что она неполноценная Слуга)

Кстати непонял - что значит неполноценная слуга - слуга на вермя?

Зы: Обидно что анимэ сделали интересным только для ценителей игры. Если не играл, то интереса намного меньше получаешь от анимэ.

Опубликовано

Конец 19 начало 20 серии.

Котомине говорит, что Сэйбер была заморожена во времени - она согласилась стать Слугой пока не обретёт Грааль (король Артур на самом деле искал Грааль).

Души всех Слуг помещались в зал Героев и оттуда их призывали Мастера. Сэйбер же умерла для всех остальных, но на самом деле она была жива и призывалась из своего предсмертного состояния (там где она лежала под деревом) и возвращалась туда в случае проигрыша.

Поэтому она помнила всё что происходило с ней в Четвёртой Войне.

Опубликовано (изменено)
И да - игра много длинее аниме. Не по дням, а по времени. Серия ограничена 25-ю минутами. Для интерактивного романа такого критерия нет, он полностью раскрывает все подробности, а так же мысли главного героя.

Вообще, мне советовали поиграть в эту игру, но я уже давно не играл в игры. А что из себя представляет интерактивный роман? Что-то типа квеста? Интересно ли это и стоит ли потраченного на него времени?

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще, мне советовали поиграть в эту игру, но я уже давно не играл в игры. А что из себя представляет интерактивный роман? Что-то типа квеста? Интересно ли это и стоит ли потраченного на него времени?

Ну... можно сказать, книжка с картинками. Вообще это adult-игра, так что пара хентайных сценок там есть.

Большую часть времени ты просто читаешь. Иногда предлагаеться сделать выбор что ты будешь делать (пойти на работу или помочь Иссею с ремонтом, атаковать Райдер или убегать от неё и т.д.). От твоего выбора зависит дальнейшее развитие событий.

Действие в игр полуанимированно.

Выглядит всё примерно так:

http://i014.radikal.ru/0803/c6/9b03b7405473t.jpg[/img]

Так же есть фоновые иллюстрации наподобие этих:

http://i030.radikal.ru/0803/f0/2c6226d1d27et.jpg[/img] http://i009.radikal.ru/0803/39/e4470e88a9f7t.jpg[/img] http://i017.radikal.ru/0803/b8/8ea23be67c95t.jpg[/img]

Лично мне было очень интересно. Для меня это было всё равно что читать книгу. С нетерпением жду выхода патчей для двух других сценариев.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация