Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_680303
Реконструкция =)

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 215,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А чем тогда является снос одной из жизней Берсеркера? Хотя ладно, в данном случае это скорее исключение, а поединки в Фейте это больная тема. Это должно быть понятно только в том случае, если знать, ч

• Ох, лол.    

• @Maeghgorre, Я сейчас ВН читаю, и понимаю настолько загублена экранизация. Такое количество деталей, мотивации, характеристик, раскрытия персонажей, а осталось что-то полушкольное. И Широ выглядит там

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2151488
гг хоть и дико пацифист ,но совсем не раздражает

а я его понимаю я сам жуткий пацифист к слову сказать

я вполне понимаю его нежелание "охотиться" на незнакомых. а тем более желать убить девченку из своей же школы которую он по крайней мере знает

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2151491
интерес подогревал лишь мангака, остальные экранизированные творения которого мне понравились (поветь о лунной принцессе, сад грешников)
Меня не покидает чувство что ты что-то перепутал, или неправильно понял. Type-Moon не имеет никакого отношения к манге(то есть, сами они ней не занимаются), это компания девелопер(разработчик) и специализируется она на ВН.

Tsukihime и Fate/stay night являются именно визуальными новеллами(для примера могу назвать другие ВН - Kanon, AIR, Ever17, итд). А Kara no Kyoukai это ранобэ авторства Kinoko Nasu и Takashi Takeuchi, основателей Type-Moon.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2151508
Меня не покидает чувство что ты что-то перепутал, или неправильно понял

автор оригинала для анимационного фильма

http://www.world-art.ru/people.php?id=5415

под его именем Nasu Kinoko, все перечисленные мною вещи +авторство манги принцессы

ну может слово мангака не совсем в тему сказал допускаю

кстати у принцессы и сада , вообще похожесть заметил даже не залезая на ворлд арт, к примеру "зрение с линиями"

з.ы тайп мун на сколько я помню я вообще не упоминал

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2151512

Nasu Kinoko ничего не рисует, он писатель, так что скорее "совсем не в тему". Да и инфы о том что он хоть как-то причастен к манге Tsukihime я нигде не видел, а ведь если бы это было так, то об этом упомянули бы. Так что скорее всего Ворлдарт просто что-то перепутали, или неверно указали, да и полагаться на на них в вопросах связанных с ВН(да и мангой тоже) не стоит.

тайп мун на сколько я помню я вообще не упоминал
Ты говорил об авторе оригинала, но ведь Насу Киноко не единственный автор. Автором оригинала, в полной мере, можно назвать только Тайп-Мун.

кстати у принцессы и сада , вообще похожесть заметил даже не залезая на ворлд арт, к примеру "зрение с линиями"
Согласен, но здесь всё просто. Ведь авторы у обоих вещей одни и те же, да и действие обоих историй проходит в одной вселенной.

Upd: Как я и думал. Проверив немного инфы в нете удалось подтвердить свои подозрения - Nasu Kinoko никак не связан с манга адаптацией Tsukihime. Автором указан Sasaki Shonen.

Чтоб сообщение не было оффтопом:

Heaven's Feel:

Translation: 100%

Editing: 88%

Мы уже почти дождались.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2156881

Сериал порадовал, хотя завязка очень затянута. Вначале покоробило то, как поиздевались над мифологией и, в особенности, над Артуром, но быстро свыкся. Тем более что всё это удалось органично вписать в рамки того мира. Да и над тем же Артуром были издевательства гораздо серьёзнее. Герои тоже порадовали, хотя половина так и осталась не раскрытой и, как я понял по отзывам, является простой отсылкой к игре. ГГ же вначале жутко раздражал, но к середине получил развитие как в плане мозгов, так и по боевым качествам.

Концовка тоже хороша и возмущения по поводу неё лично мне не совсем понятны.

Сейчас буду проходить игру, так как спойлеры по ней заинтриговали.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2157376
Последнию серию не смогла посмотреть:) чем кончилось?

почледняя серия лучше всех остальных двадцати трех вместе взятых - лучше досмотрите...

P.S. Но если уж не хотите, то УЖЖАСНЫЙ

Спойлер
Сэйбер и Широ побеждают Гилгамеша конечно же. Затем Сэйбер признается Широ в любви и сразу же исчезает (потому что битва закончена). Затем показывают как Широ дальше живет дальше один ("может, когда-нибудь я забуду ее глаза, ее мимику, но я всегда буду помнить, что любил Сэйбер..."). Последний момент - Сэйбер умирает (уже в своем мире - согласно легенде король Артур умирает от раны, и перед этим просит своего слугу Бедивьера отнести его сломанный меч и вернуть его в озеро) - "увидите ли Вы, король Артур, продолжение сна?". :( :( :( Я это вообще с трудом пережил

(Лучше не читайте это!!!)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2167090

Краткие впечатления от просмотра.

Серии 1-6

Идея стравить между собой детей ради какой-то цели либо просто так, в принципе не нова. Вспомить ту же "Королевскую Битву". Можно заметить и схожесть главных героев-пацифистов, а также наличие в обоих частях более опытного, менее пацифистичсеского, но в целом весьма гуманного персонажа, опекающего главгероя (я удивлюсь, если Тосака не умрет ближе к концу, перед смертью за что-нибудь поблагодарив Эмию...).

Ну а если отвлечься от поиска схожестей, то в целом имеем довольно качественное "аниме-поединок", со всеми отягчающими (навроде антагониста, решающего вдруг не добивать поверженного противника и удаляющегося со словами "ладно, я вас потом как-нибудь убью..."). Сюжет у нас... в наличии. Без особых философско-драматическо-психологическо-чтотамещекаких рюшечек, но вроде сюжет идет ровно, пусть и не торопясь, и не спотыкается особо по дороге. Ставить ли сюжет в плюс - дело в любви к вышеупомянутым рюшечкам. Я оцениваю сюжет не в плюс и не в минус, а в ноль, то бишь есть и ладно. Что еще положено у нас? Персонажи. Это присутствует. Персонажи тоже не страдают рюшечками, зато по крайней мере логичны (пока, по крайней мере). Из непонятых только девочка с Гераклом (но это, я надеюсь, временно). Главгерой у нас попался гуманистичным на редкость даже для аниме. Но тут он опять же последователен и логичен, так что отторжения не вызывает. Имеется харизматичный циник Арчер, которого хотелось бы видеть побольше. В общем по персонажам тоже вполне четко и ровно. Нуль (то есть по обычной пятибальной шкале 4). Драки есть. Красоты графики есть. Есть динамика, есть разговорные сцены, все на месте. Собственно, для "аниме-поединка" ощутимый плюс за красивости.

Итого за первую четверть сериала: Один плюс, без минусов. Едем дальше.

Опубликовано
comment_2167179
Главгерой у нас попался гуманистичным на редкость даже для аниме. Но тут он опять же последователен и логичен, так что отторжения не вызывает.

Имеется харизматичный циник Арчер, которого хотелось бы видеть побольше.

Вот как жизнь меняет людей :)

Опубликовано
comment_2167233
я удивлюсь, если Тосака не умрет ближе к концу, перед смертью за что-нибудь поблагодарив Эмию...
Без особых ... драматическо

Спойлер
ох, и удивится же человек...

Вот как жизнь меняет людей

Спойлер
ну это уж хз - что-то вроде параллельных (потенциально возможных) событий - если Широ спасает Илию, он не становится красным Арчером. Собственно в аниме (и сюжете по линии Fate) он им и не станет

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2167840
Краткие впечатления от просмотра.

Серии 1-6

Идея стравить между собой детей ради какой-то цели либо просто так, в принципе не нова. Вспомить ту же "Королевскую Битву". Можно заметить и схожесть главных героев-пацифистов, а также наличие в обоих частях более опытного, менее пацифистичсеского, но в целом весьма гуманного персонажа, опекающего главгероя (я удивлюсь, если Тосака не умрет ближе к концу, перед смертью за что-нибудь поблагодарив Эмию...).

Ну а если отвлечься от поиска схожестей, то в целом имеем довольно качественное "аниме-поединок", со всеми отягчающими (навроде антагониста, решающего вдруг не добивать поверженного противника и удаляющегося со словами "ладно, я вас потом как-нибудь убью..."). Сюжет у нас... в наличии. Без особых философско-драматическо-психологическо-чтотамещекаких рюшечек, но вроде сюжет идет ровно, пусть и не торопясь, и не спотыкается особо по дороге. Ставить ли сюжет в плюс - дело в любви к вышеупомянутым рюшечкам. Я оцениваю сюжет не в плюс и не в минус, а в ноль, то бишь есть и ладно. Что еще положено у нас? Персонажи. Это присутствует. Персонажи тоже не страдают рюшечками, зато по крайней мере логичны (пока, по крайней мере). Из непонятых только девочка с Гераклом (но это, я надеюсь, временно). Главгерой у нас попался гуманистичным на редкость даже для аниме. Но тут он опять же последователен и логичен, так что отторжения не вызывает. Имеется харизматичный циник Арчер, которого хотелось бы видеть побольше. В общем по персонажам тоже вполне четко и ровно. Нуль (то есть по обычной пятибальной шкале 4). Драки есть. Красоты графики есть. Есть динамика, есть разговорные сцены, все на месте. Собственно, для "аниме-поединка" ощутимый плюс за красивости.

Итого за первую четверть сериала: Один плюс, без минусов. Едем дальше.

ИМХО судить о сериале не посмотрев и завязки, не лучшая идея.

Опубликовано
comment_2168404
Это еще не суждения. Так, промежуточная аттестация. -_-

Просто первые серии Fate/stay Night не более, чем вступление и знакомство с персонажами. Правда черезчур затянутое вступление. Ближе к середине он начинает разгоняться, но до этого делать какие-либо выводы преждевременно, потому что ничего толком ещё и не показывали.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2180496
Идея стравить между собой детей ради какой-то цели либо просто так, в принципе не нова. Вспомить ту же "Королевскую Битву". Можно заметить и схожесть главных героев-пацифистов,

такая же тематика была, в май химе

Опубликовано
comment_2181795
обожаю это аниме. скоро буду пересматривать, жду докачивания перевода игры на английский язык.

Изменено пользователем selaser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2181798
Heaven's Feel paths out.

http://mirrormoon.org/news/2008/11/fatesta...h_v3_1_released

Громадное спасибо Миррормуну!

Зачем продолжать оффтоп, когда у нас уже есть свой раздел?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2182140
Мое знакомство с этой анимехой началось с картинки Райдер, которая случайно попала ко мне в папку с галереей Канды. Ну, девчонка мне понравилась сразу, поэтому решила посмотреть. может и аниме будет ничего. И правда! Мне очень нравится FSN. Вот есть такие аниме, к которым легла душа. Фэйт к ним относиться. Сюжет мне очень понравился - такие гоночки за чем-нибудь я очень уважаю, а тут еще и герои обалденные! Тосака и Арчер - болела за них до конца:) В общем, люблю я Фэйт, не знаю, правда, за что О_о Но люблю.
Time Waits For No One...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2231199

Изложу свои мысли по поводу данного аниме.

Мысль первая - дропнуть. Пришла во время просмотра первой же серии. Всё показалось слишком фантастичным, кое-где топорным и неромантичным. Но всё же я решил посмотреть что будет дальше. Во многом этому поспособствовали: а) персонажи - Широ и Рин, б) саундтрек и эндинг, в) простое любопытство.

Мысль вторая - ну и хорошо, что не дропнул, ибо очень интересно. Присутствовала с момента появления Сейбер и до самого конца сериала. Каждая серия смотрелась на одном дыхании. Сюжет заинтриговал, а персонажи заставили сопереживать им. Другими словами, не смотря на явные или иллюзорные штампы, некоторые огрехи логики повествования, недосказанности и прочие минусы, это аниме, прежде всего рассказаная им красивая история любви между Широ и Сейбер, смогла достучаться до моего сердца и заставить его усиленно трепетать. Для меня подобное всегда важне всего! В общем, я полном восторге от Fate/stay night! Рекомендую.

Опубликовано
comment_2231204
Вот концовка только подкачала)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231223
Почему? Можешь почитать мой пост в ветке Эскафлона. Все потому же)))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231231

Да, грустно было. Я давно смотрел, тогда еще был романтиком))) Тронуло. Сейчас бы уже нет, потому и не пересматриваю. Тогда концовка мне понравилась, но было грустно, сейчас как и Кайзеру мне не нравится, когда вот так вот отрывают героев друг от друга сразу после того, как они разобрались в своих отношениях.

Аниме со множеством недостатков, но запоминающееся. Мне понравилось. Очень жаль, что Сайбер не осталась с Широ. С другой стороны, эта грустная драматическая концовка - один из лучших моментов в сериале, действительно трогательно.

Опубликовано
comment_2231239
Все же максимально просто :
Спойлер
Он не трахнул Ирию, Рин и Сэйбер !
Жуткое расхождение с ВН ! Слив засчитан.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.