Neiko Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Мне понравилось, особенно этот мальчик на ролик с дубинкой. думала, может, тоже выйти так на улицу? Осты не плохии, особенно нравится оппенинг. Но опять же, аниме не каждого, кто-то увидит в нем что-то свое, а кто-то нет. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Суперский сериал. Единственное понравившееся произведение данного режисёра, но уж оно понравилось так понравилось. Только в середине, когда подряд идёт несколько серий, практически не связанных с сюжетом (про слухи, про самоубийц), начинает казаться, что сериал затянут. Надо было эти серии по сериалу раскидать как-то, что ли, ведь серии сами по себе замечательные...В общем сериал настолько понравился, что я даже решил как-нибудь пересмотреть Perfect Blue. При том, что будучи посмотренной одной из первых анимешек, PB вызвал у меня исключетельно отвращение. Цитата
Ion Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Единственное понравившееся произведение данного режисёра, но уж оно понравилось так понравилось.А что он еще снял? А то я запамятовал и режисера и что он знаменит:huh: Цитата
anohito Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Один вопрос кому угодно:стоит это смотреть человеку, обожающему "плохие концы" (гусары, молчать!), GANTZ, и пугливо уважающему PMD Psycho? Цитата
Imelman Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Очень нудный Только последние 2 серии более или мение. Цитата
Forgotten Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Довольно неплохая вещь. Хотя паранойю можно было бы сделать и пожестче. А вот концовка без сомнения подкачала... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Просто потрясающая вещь, это что-то! Я в восторге =)Одно из неоспоримых достоинств Paranoia Agent состоит, на мой взгляд, в том, что этот сериал как слоеный пирог - он интересен и целиком, и слоями. Действительно, смотрится легко, запутанный, но строго порционный сюжет, напряженность, динамика - все это на поверхности. Поэтому сериал может понравиться, даже если не особо напрягаться, все психологические страдания героев раскрыты ясно и четко. Главный вывод о страхе перед ответственостью, бегстве от реальности, душевной силе и слабости человека можно легко сделать, не выворачивая себе мозги наизнанку, все лежит на виду. Вначале вообще можно смотреть на это как на детектив, а не как на триллер, психологическую драму. Если же захочется поломать голову, то можно копнуть поглубже и увидеть море внутренних идей, вложенных Сатоси. А может придумать их самому, увидеть несуществующие, кто знает, до чего можно дойти =) Например, кое-что о массовом сознании. Одна из любимых моих вещей, именно за красиво поданный психологизм.Опенинг восхитителен =) Цитата
KabAl Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Вчера наконец досмотрел этот сериал. Именно из-за таких вещей и стоит смотреть аниме. Здесь есть то, чего так сейчас не хватает массовому кинематографу. Реальных чувств, переживаний, раскрытие человеческой природы.Рассказ о том, как легко можно оторваться от реальности. Как легко можно решить проблемы, загнавшие тебя в тупик - одним ударом биты. И что ничего в итоге так решить не получиться, не приложив усилий, какого-то труда, свою жизнь не изменишь. Цитата
alexs Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Кон Сатоси на высоте. Как всегда, впрочем ;)Да, вот из-за такого и смотрим. Хотя порекомендовать кому-то вряд ли решусь... тяжёлая, просто очень тяжелая вещь, и настолько же интересная. Отдельно отмечу фрагмент с жабой и сигаретой из серии про RPG -- вроде бы мелкая деталь боковой ветки сюжета, зато как сделано 8-] Цитата
Zefir Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Полностью согласен с автором топика, сериал просто супер. Толку обсуждать, нужно СМОТРЕТЬ и понимать :lol: Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Zefir (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Агент Паранойи - это настоящий триллер! Я его даже по мтв пересмотрела, с поганым переводом, и все равно меня трясло на последней серии! Цитата
BBnMY Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Чукча умный. Чучка испугался смотреть в оригинале, он посмотрел по МТВ, с рябью, рекламой и среднючим войсовером. Так чукче не страшно.Что сказать? Блеск! Тут давеча отписывался в тему про Еву, что, дескать нет сложных аниме-сериалов. Так вот этот пожалуй и правда хитер. Постмодерн, блин, в чистом виде. Совершенно невозможно понять, где пародия, а где все на полном серьезе. Понятно, что злобно издеваются над зрителем, но вроде как и не совсем. Короче - надо закупать ДВД и смотреть как положено. По второму разу особо страшно не будет. Цитата
Greedy Crazy Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Во, как-раз сейчас смотрю, на 8 серии остановился, та еще психоделика, давно меня так незаморачивало, чтобы одновременно было интересно смотреть и вроде за психику страшно, малоли что-там авторы к концу выдумали :) Цитата
kaktys Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Анима так себе, скажу честно смотрел через силу, на счет ОСТов могу сказать что они достаточно неплохи, ну а сюжет вообще ломает москъ Цитата
Sadaris Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 брр вот уж действительно паранойя.. после серии когда поймали парня думал что дальше пойдёт муть. Ан нет как оно всё закручено. Посмотрел за один вечер серий 8 эко меня потом торкнуло думаю шас открою дверь а там парниша на роликах и с битой в руке... серия про самоубийц имхо выбивается из обшей картины. Весёлая она какая-то для меня была как разгрузка и подготовка к новой серии паранойи. Именно ради таких мультов я и смотрю аниме... Цитата
SIDA Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Когда смотрел еле еле осилил...... Ну не нра мну такое аниме не нра Изменено 24 мая, 2006 пользователем SIDA (смотреть историю редактирования) Цитата
Butch Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Прочитав то что написали до меня понимаешь что сериал вызвал неоднозначные чувства у многих... кому-то очень понравилось... кто-то плевался уже после 5-ти серий а если сериал действительно стоящий то не все же его обязательно поймут и он им понравться. Да не спорю... он мне очень понравился (хотя уже начиная с 6 серии почему-то начал разочаровываться, но досмотрев развеял это чувство...) и главное то что "зацепило"... особенно образ "сумашедшего" дедули который постоянно что-то считал на асфальте... Очень жизненно показано первые минуты сериала (про мобильные телефоны).... да и в общем сериал оченить я могу на 5 (сильно повлияли на оценку опенинг... и сюжет и не привычная рисовка) Цитата
vsadnik Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Ну наконец то…. ОНО в моих потных рученьках. Как-то вышло что сериал добирался до меня очень долго – и вот наконец я уселся в креслице… Очень понравилось. На фоне люто ненавидимых гаремов (уж, звиняйте фанаты оных), и историй «как хорошие дела спасли мир», данный сериал сияет маяком.Редко, редко нас радуют такими деликатесами. Не продуктами размышлений отдела маркетинга «если мы введём любовную линию, рейтинг увеличится на три процента, и этот герой нам нужен для расширения линейки миниатюр». Не нарисованными за три йены убожествами.А действительно цельными историями – пусть даже чужого безумия. Или, как в случае Агента, безумия окружающего мира. Отлично. Цитата
Yanich Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Особо много написать про это аниме не могу...так как только, что минуту назад досмотрел последнюю серию и еще не до конца все осмыслил... Но то, что многие аспекты нашей жизни показаны в нем прекрасно...это факт... Есть нестыковки в сюжете... но это уж не так важно в нем... :rolleyes: Как я понял...концовка означало то, что нашелся новый человек...способный вызвать разрушения и беспорядки...подобные, устроенным Шоунен Батто? А тот человек...что писал в конце так же на асфальте - напарник полицейского...только сильно поседевший и постаревший? Цитата
burunduk Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Увидев Цукико-воспринял её как выросшую Осаку из Азуманги.Вообще аниме понравилось.Только оно не ровное по сюжету.Про троицу самоубийц-класс. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) У меня Paranoia Agent от Anime-4ever в .mkv , внимание у кого-нибудь есть к ним русские субтитры? У меня есть только:Paranoia Agent_01[A-4ever].assParanoia Agent_02[A-4ever].assи всё:~(Все сабы что я встречал к релизу от Anime-kraze..увы Добавлено:Все решилось сдвигом всех SRT на -10 секунд. А теперь по самому аниме...Очень интересное, затягивающее. Особенно вначале и в середине - надо было уже спать но я решил не откладывать до завтра и досмотреть :P Концовка правда подкачала - вся эта массовость, черная масса, захватывающая город... где action, не триллер, не очень интересно. Да и файтинги (в rpg игре) не очень - скучно. Но если это не брать в рассчет, то все остальное супер. И отдельные серии со своим сюжетом (понравилось про самоубийц, про дочь полицейского и их дом..) и все складывается в общую мозайку... Когда в какой-то серии шло раскрытие общего сюжета, даже приходилось ставить паузу, что бы обдумать и собрать часть просмотренной мозайки с учетом на прошлые серии.Графика хорошая, отличная прорисовка персонажей (кавая нет), опенинг и ендинг понравился тоже, психоделично.Оценю как 9/10. Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Абсолютно согласен с Dmitry83. Однако считаю что паранойя, психоделичность передана не очень, я ожидал большего. Ах, да, еще я люблю кавай, так что рисовка не очень понравилась. Но это уже субъективно. Моя оценка - 8\10. У меня такой вопрос: вроде как там есть юмор, но какой-то он уж очень черный, вызывает лишь печальную улыбку у меня . И уж не как не гомерический смех (см начало темы). Что по этому думаете? Цитата
gleb_vga Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) У меня такой вопрос: вроде как там есть юмор, но какой-то он уж очень черный, вызывает лишь печальную улыбку у меня . И уж не как не гомерический смех (см начало темы). Что по этому думаете?Ну это уж вопрос личного восприятия юмора.... Чёрный юмор - он такой. Не всем катит. Те, кто легче ко всему относятся, или наоборот, сильно въедливо, "тащщщатся" от чёрного юмора больше.А вообще, аниме-супер. Вот только зачем надо было пытаться на коробках с дисками писать краткое содержание? Для этого аниме это слишком рискованно, может вызвать у потенциального зрителя представление о скуке, нудятине и заомроченности. MC, я к вам обращаюсь! Уж лучше бы вообще о сюжете поменьше...Ну а за опенинг - точно памятник. Картинку со смеющимся человеком на радиовышке на фоне ядерного гриба - на рабочий стол! Изменено 29 июня, 2007 пользователем gleb_vga (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Аниме это, как минимум, стоит того, чтобы его смотреть. Если честно, то атмосфера безумия, которую я ожидал начиная просмотр, мною так и не была обнаружена. Ожидал куда большего загруза. Но в остальном все довольно хорошо. Цитата
gleb_vga Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Досмотрел-таки до конца. Ну, круто. Правда, в последних сериях немного стёбное ощущение. Хотя это можно воспринять и как психоз. Жалко парня с битой. После первых четырёх серий только-только начинаешь испытвать к нему симпатию, как он превращается в монстра-убийцу, который уже не просто дурь из башки выбивает, а сразу отправляет на покой. Зато развязка замечательная. Не понимаю, почему люди недовольствуют на концовку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.