Перейти к содержанию
АнимеФорум

180 проголосовавших

1. 1. Исчезнет ли АнимЭ, которое мы знаем ?

• 1. Все к этому идет, это только вопрос времени.
      21
    • 2. "Запад есть запад, восток есть восток и им не сойтись вовек..."
      21
    • 3. Когда АнимЭ снимают по 10 лет, а смотрят по 15-20 лет любые изменения незначитальны.
      12
    • 4. Что к чему, не трожь мою хрустальную мечту своими грязными пальцами !
      11
    • 5. АнимЭ уже стало частью масс-культуры и нечего по этому поводу паниковать.
      65
    • 6. Пройдет мода и все будет "как раньше".
      30
    • 7. "Со дес ка", умный больно, тебе голова не жмет ?
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аниме становится попсой - главное вроде в данное время двидение аниме. И чем более попсово, тем скорее всего хуже оно будет. Ибо станет ширпотребом. Однако уверена что будут дальше производиться качественные аниме, ведь это целая культура, и вряд ли она может окончательно исчезнуть. Может просто стоящие вещи станет намного сложнее находить.
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Аниме не является чем-то монолитным и однородным, в нём есть разные направления и целевая аудитория, поэтому странно говорить о том, что оно может выродится. Точно также, как дело обстоит в музыке, беллетирстике, кино - если глянуть поверхностно, то кажется, что кругом одна попса, низкопробность, желание получать сверхприбыли не вкладывая ничего. Но если присмотреться, то любой человек может найти то, что ему по душе. В конце концов, всё сводится именно к разборчивости и запросам самого человека, а там где будет спрос, там будет и предложение.
Опубликовано

Безусловно аниме будет жить. Возможно баже оно будет сильно популярнее не аниме. Но есть такая особенность. Завоёвывая очередную територию завоевательподстраиваеться под неё. В данном случае завоевателем будет аниме. После того, кок оно подстроиться, то начнёт менять свой облик в сторону того, что выбило с завоёванного рынка. Вот тут то оно и прекратит быть тем аниме, что мы знаем. Возможно оно сохранит свои основные корни и основы, но потеряет много своей нидивидуальности. Пэтому такого аниме, как раньше мы не увидим никогда.

Другой вопрос - нужно ли нам акоё аниме как раньше. Вили вы те аниме, которые снимались очень давн?;)

Мне из них многие не нравяться... И я преджпочитаю современные... Так что возможно это движение аниме даже не к худьшими, а к лучшему. Всё впереди, посмотрим...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Увы, но анимэ, по-моему, неизбежно опошлится, если получит широкое распространение в мире. Массовость предполагает упрощение....

Так что, лучше бы анимэ не прижилось нигде, отаку за пределами Японии остались бы редкостью, зато анимэ было бы НАСТОЯЩИМ.

Правильным... ^_^

Опубликовано
Немогу отрицать, что аниме стало модно... и сейчас частенько встречаю модных фифочек, которые просят у меня посмотреть, что-нибудь кавайное... видители по телеку грузить какой то гадостью стали))) Надеюсь, что мода пройдёт, и всё вернётся на свои места... Останутся избранные, а аниме не потеряет свою изюминку и свою неординарность!!!
Опубликовано (изменено)

Аниме будет жить. На счет России не знаю, но в азиатских странах, это будет популярно всегда, т.к. выгодно.

Если это будет хоть кому то интересно в любой стране, я не вижу причин для исчезовения.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надеюсь, что мода пройдёт, и всё вернётся на свои места... Останутся избранные, а аниме не потеряет свою изюминку и свою неординарность!!!

843729[/snapback]

Так и будет скорее всего, как и со всем, что было когда-то

модно. А вообще МС ENT. побила бы за это выражение "Аниме

это модно"(ну или кто это придумал). А большинство тех,

кто начал смотреть аниме после того, как посмотрел его по ТВ

не особо-то фанатеют от него, и некоторые даже не хотят

смотреть его с сабами, для них если аниме есть - хорошо, нет-

ну тоже ничего, переживем. А само аниме, я думаю, останется

таким же, ну будут такие ошибки по типу Appleseed, но будет

и нормальное.

А по поводу того, исчезнет ли аниме, которое мы знаем - куда

оно денется? Оно все так же будет лежать у нас на болванках

в старых коллекциях, накопленных за долгое время!!!

Опубликовано
Щас расплачусь.... на самом деле аниме не исчезнет... просто его могут превратить просто в МУЛЬТФИЛЬМЫ... а это еще страшнее... может пропасть вся философия аниме, глубокий смысыл и трагизм... А-а-а-а... люди!! что делать?!...
Опубликовано
да уже сейчас многие воспринимают аниме как обычный мультик... Как меня это бесит! Не понимают, не смотрят, а судят. В таком случае аниме не исчезнет... просто изменится зрительская аудитория : дети дошкольного возраста либо хентайщики. У нас аниме вообще у широких масс популярно в виде хентая либо Покемонов и Сейлормун. А ведь есть и лучшие представители жанров и аниме в целом!
Опубликовано

Мода приходит и уходит. Сейчас, из-за того, что аниме стали показывать на МТВ и МУЗТВ (будь они неладны), оно обрело бешеную популярность. Но, через пару лет аниме перестанет набивать кошельки, и о нем забудут. И все будет как раньше.

Я всегда боялся, что аниме начнут лицензировать, и его будет трудно достать бесплатно и на японском. И, как мы видим, треклятая МС закупает на него права. Помню, какими нехорошими словами я ругался, когда увидел список удаленного аниме с мп3 пасарана. Это был для меня шок. *еще раз проклинает МС* Аниме опопсело. Но, как и всю попсу, о нем тож забудут. И, действительно, все будет как раньше.

Нет! Само аниме никогда не изменится! Оно не лишиться души! Оно не станет мультиком! Но если, не дай бог, такое случиться… То всегда останется старое, доброе аниме… Если подумать, сколько его не просмотрено…

Аниме! Как много в этом звуке для сердца отаку слилось! (кто сказал не знаю).

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Никогда...

Пока мы будем существовать то никогда...

Однозначно...

1196891[/snapback]

Совершенно согласна!!! Без сомнений, аниме с нами останется навсегда!!! И на этом точка, нет... восклицательный знак... три восклицательных знака. :)

Опубликовано (изменено)
Никогда...

Пока мы будем существовать то никогда...

Однозначно...

Ой, а Вы - это кто? :unsure: И почему вы так хотите уничножить всё аниме? :D

Изменено пользователем Phil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
АнимЭ (буду писать как автор опроса) уже стало частью культуры как это было и с другими направлениями искусства. Тот же Ван Гог не был сражу признан. Но ведь интерес к нему не угас и по сей день. Вот то же самое и с телевизионной Японской анимацией. Даже среди большого потока не самых лучших сериалов появляються шедевры (перечислять не буду они и так всем известны). Так было так есть и будет... АнимЭ не исчезнет (так же как и живопись и импрессионизм и камерная музыка.. всегда найдуться ценители этого искусства).
Опубликовано
Тот же Ван Гог не был сражу признан. Но ведь интерес к нему не угас и по сей день. Вот то же самое и с телевизионной Японской анимацией.

Аниме уже давно часть японской культуры. А признание за пределами Японии думаю авторов и производителей аниме абослютно не волнует, так как у них свой, налаженный внутренний рынок и круг почитателей.

А то что происходит в россии... ну попсеет оно и что с того? Мне как то фиолетово показывают аниме на тв или не показывает. Я сам решил что буду смотреть аниме, а не под влиянием какойто моды. Мода пройдет, а настоящие ценители останутся.

И естественно попсение аниме в россии никак не повлияет на качество японского аниме.

Опубликовано

Боюсь, что рано или позно, но мода на аниме кулитуру всё таки пройдёт =_=(тяжкий вздох)

Уже сейчас его оттесняют 3D-графические мульты, даже в той же самой Японии, а для меня например аниме - это хоть и на компе сделаная, но в традиционной 2D-плоскости

Опубликовано
Аниме уже давно часть японской культуры.

Хмм... я бы не сказал что давно каких-то 48 лет... считаеться что началось это все с анимешки под названием The Tale of the White Serpent созданной студией Toei в 1958 году.. А первый сериал был показан по телевидению в 1962 году... (то есть 44 года)...

А признание за пределами Японии думаю авторов и производителей аниме абослютно не волнует

Почему же не волнует, волнует. Но просто они закрывают глаза на фансабберов которые бесплатно в инете распространяют их (а фансабберских групп сейчас очень много... AU, AonE, A-K, DB, Mahou, Static sub's ну и т.д.) и не просто так... этим они и повышают популярность аниме в мире. (мое мнение.. но похоже на правду)

Опубликовано

У меня есть такая мысль, сильно похожая на неумирающую надежду. Аниме-культура в России, похоже, двуслойна: есть собственно хардкор - отаку, фэндом, крутые челы, а есть софткор - муняшники, MTV-грингриновцы, СТС-шаманкинговцы... Пока что, я думаю, аниме ещё не стало частью массовой культуры, но к этому идёт. И если по поводу первых у меня нет сомнений (останутся), то вторые могут вымереть, как каратисты, а могут образовать новый слой масскультуры. Ясно только то, что на Японию это очень мало или никак не повлияет. Но если масскультурная категория станет мощной, у нас будет множество подражателей.

Сейчас это происходит с хип-хопом, кстати. Не в том ли дело, что вышла GTA: San Andreas? :)

А вообще прогнозировать - дело неблагодарное...

Опубликовано (изменено)
а могут образовать новый слой масскультуры

Дык уже... :) Сколько фанатов Хеллсинга стали "нормальными анимешниками"? Думаю, достаточно. Я лично четверых "выправил" :) А после Хеллсинга Slayers. А после Слееров NGE. А после Евы Elfen Lied... в общем, слой давно сформирован и продолжает развиваться :)

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Schroedinjake:

сформирован и продолжает развиваться (bold мой)

Yeah, но я-то имею в виду, что сейчас (к счастью?.. к сожалению?..) аниме ещё не настолько распространено, как "фабрика звёзд" или "чёрный бумер", или "гарри поттер"... И затык в том, что оно МОЖЕТ пополнить этот список, а МОЖЕТ быть вытеснено чем-то другим.

Опубликовано
И затык в том, что оно МОЖЕТ пополнить этот список

Чтобы пополнить всерьез и надолго - действительно, еще нет и неизвестно когда будет, а вот временно - абсолютно точно может. Доказано "Покемоном" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация