Tsuki no Kokoro Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Произвело неизгладимое впечатление. Наверное ничего особенно ужасного там нет, но я после этого спать спокойно не могла. Как ни странно, я тоже помню первый просмотр и он тоже оставил ощущение жути довольно сильное. Несмотря на то, что мой возраст был уже далек от нежного. Ничего нет "специально" ужасного , "нарочно", с намерением напугать. Но автор так строит некоторые сцены, что заставляет замирать в ожидании - сейчас случится что-то непредставимое. А это гораздо страшнее, чем увидеть. До сих пор в этом месте: "Они пришли. Не звери и не люди.." чувствую холодок по спине. По-моему, единственное произведение Мастера, которое я назвала бы устрашающим. Хотя оно, конечно, все равно светлое и доброе. Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 мну этот фильм не впечатлил. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Ну что тут скажешь, ^_^ кроме "на вкус и цвет".. Бывает. По мне, так там одних только Камешков достаточно, чтобы влюбиться в фильм. Цитата
Лейя Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Красивый и эмоцианальный фильм. Но у меня лично претензии к мальчику. Мне его действия кажутся неправильными. Нельзя быть хорошим для всех. Если бы хотел спасти Сисигами спас бы (мнение которое он озвучил в конце что "Сисигами не может умереть он есть и смерть и жизнь" не объективно). У всех в фильме есть чёткая позиция, кроме него. Даже Син которой он нравился, не смогла быть с ним, потому что не может простить людей. Так всегда. У каждого своя сторона плохих и хороших нет, и в фильме это ярко выражено и грамотно показано. Но своя личная точка зрения должна быть у каждого. Если у него её нет, он не должен вмешиваться. Имхо. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Лейя (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 еще один шедевр Миадзакиэтим всё сказано.Великолепный м/фильм, у Миядзаки каждый сюжет неповторим в своей оригинальности и полноте незабываемо :) Цитата
Raynor Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Красивый и эмоцианальный фильм.Фильм хоть и красивый, но неужели никому не показалось, что со слизью был перебор? В целом аниме произвело отрицательное впечатление, потому что я придерживаюсь радикальных взглядов, как сама Мононоке, а Миядзаки явно был за компромисс. Цитата
polinisc Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) я придерживаюсь радикальных взглядов, как сама Мононоке, а Миядзаки явно был за компромисс.и в чём эта радикальность? ...по-моему в фильме нет, режущих глаз, не стыковок и божество (Сисигами) убили радикально насмерть, а Мононокэ явна была за компромисс с Аситакой :) Изменено 7 марта, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 и в чём эта радикальность?Радикальность в том чтобы уничтожить людей и спасти лес.Мне не понравилось то, что главный герой хотел сохранить и то и другое, но так и не показал как это сделать. Он бегал туда сюда и в итоге ничего не сделал. Цитата
polinisc Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Радикальность в том чтобы уничтожить людей и спасти лес.так не бывает... такая развязка выглядела бы не слишком правдоподобно. Мне не понравилось то, что главный герой хотел сохранить и то и другое, но так и не показал как это сделать.ну изначально он хотел просто вылечиться; потом пытался урегулировать всё МИРНЫМ путём, вот и хотел, что бы и овцы целы и волки .. - как это по-нашему, по-человечески, не так ли?в итоге ничего не сделал.Мононокэ спас он.. и худо-бедно раскрыл глаза тому народцу ("металлургам") на значение леса/духов Спойлер:(ведь главная злодейка таки раскаялась в конце)я согласна,что вроде как не самый счастливый конец получился...для Сисигами, но для людей очень даже ничего.Спойлер:в той же Навсикае примерно та же развязка... и жертвы есть и злодеи остались, хотя всё таки осознали провальность своих методов и тд и тп Цитата
Raynor Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 вот и хотел, что бы и овцы целы и волки .. - как это по-нашему, по-человечески, не так ли?Не знаю не знаю, по моему люди очень ясно дали понять каким путем они хотели все урегулировать. Аситака был исключением. Насчет того, что люди поняли значение леса, а глав злодейка раскаялась, я не уверен. А если и так, у людей очень короткая память и они не слишком много потеряли в этом противостоянии, чтобы выучить урок. Насчет Навсикаи, да, там действительно было что-то похожее, но такого отторжения как концовка в Мононоке у меня не вызвало, может потому что сама Навсикая не бесила меня так как Аситака... Цитата
polinisc Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 может потому что сама Навсикая не бесила меня так как Аситака... мне с точность наоборот(не скажу, что меня кто-то бесил, но мир Аситаки мне куда ближе, чем Навсикаи.. и развязка более реальна, чем "в синем платье по золотой траве") Цитата
Raynor Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 мне с точность наоборотНаверное потому что ты девушка тебе понравился парень, а мне наоборот :lol: но мир Аситаки мне куда ближе, чем НавсикаиМне тоже, поэтому мне было так обидно, что его уничтожают и никто не понес за это должного наказания. Существ из Навсикаи не было так жалко как мононоковских волков и кабанов... Цитата
polinisc Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Наверное потому что ты девушка тебе понравился парень :rolleyes: естессна. Хотя по-моему характеры у этих двух героев очень похожи, оба не хотели кровопролития, каждый сделал, что смог - по способностям.никто не понес за это должного наказанияпонесли... просто они ещё этого не поняли (зато мы понимаем ;) ) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Лучшее аниме в истории. Было и будет. Цитата
Oburi Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Лучшее аниме в истории. Было и будет.ИМХО не только не лучшее аниме в истории, но даже не лучшее аниме Миядзаки.Меня как-то не особенно впечатляет аниме на экологические темы. Цитата
polinisc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 не только не лучшее аниме в истории, но даже не лучшее аниме Миядзаки.пожалуй соглашусь.. ну может хотя бы одно из лучших аниме Миядзаки.. скажем замкнёт 5.. если не 5, то 10 точно! B) Цитата
Oburi Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 :rolleyes: По краней мере, если сравнивать с другим "экологическим аниме" Миядзаки "Навсикаей", то мне "Мононоке" понравилось больше. Как-то у меня волки и кабаны больше сочувствия вызывают чем тараканы. Не знаю почему. ^_^Но всем остальным аниме мастера, которые я видел, "Принцесса Мононоке" проигрывает. Цитата
polinisc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) По краней мере, если сравнивать с другим "экологическим аниме" Миядзаки "Навсикаей"хм... я кстати так же раньше думала, да и с Мононокэ 'познакомилась' гораздо раньше, чем с Навсикаей..вот только на сегодняшний день кол-во просмотров (мной) Навсикаи не досягаемо для Мононокэ.. :rolleyes: Навсикая воспринимается гораздо серьёзнее.. да она впринципе серьёзнее и есть (но это кажется уже не к этой теме))Мононокэ же, на мой взгляд, больше похожу на добрую сказку.. и ярче и вообще, ближе как-то что ли.. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Наусика и Мононоке - две абсолютно разные истории. И для меня история про Сан в первую очередь история любви и конфликта с собой и со всем миром. Если бы мне носом не ткнули в то, что оно про природу, я бы и не заметил(хотя отношение к лесам у меня все же переменилось)))А уж колличество пересмотров (было за 1000 в далеком 2008-м)))) уже недосягаемо для любого аниме))) Цитата
polinisc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 история про Сан, в первую очередь, история любви :wub: дадада... Спойлер: о любви к природе ;) .. ну и о той, что вы имели ввиду, тоже )) Если бы мне носом не ткнули в то, что оно про природу, я бы и не заметилну не знаю..для меня сразу было понятно, что о природе.. я бы ещё Тоторо отнесла к этой категории (пусть не 'экологических катастроф', но однозначно 'экологических ..')Спойлер:Навсикая - только о природе;Мононокэ - о природе и любви;Тоторо - о природе и с уклоном в сторону детскo-семейной сказки. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Наверно я один такой...Когда мне принесли диск с Наусикой, то сказали, что "Тут твоя Сан, еще твои любимые самолеты. Подавись", став чуть ли не первым аниме, посмотренным после Мононоке где-то спустя год))) а вообще советую заглянуть сюда: http://gundam-wing.narod.ru/mononoke01.htm http://gundam-wing.narod.ru/mononoke.htm Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 гыгыгыг... про Мононокэ мне там не понравилось, а вообще поржа.. улыбнуться есть чем)Спойлер:· В Sailor Moon есть четверо настоящих мужчин: Кунсайт, Нефрит, Джедайт и Харука, а также три истинных леди: Мичиру, Зойсайт и Фишик. :lol: Цитата
Oburi Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 а вообще советую заглянуть сюда: :mellow: Фанфики классные.Когда мне принесли диск с Наусикой, то сказали, что "Тут твоя Сан, еще твои любимые самолеты. Подавись",Сан и самолеты - это скорее "Порко Россо". :lol:В "Навсикае" все-таки, как и в "Мононоке", на первом месте Лес. Цитата
Deykun Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Я не разобрался в концовке.Какая мораль того, когда появляется проклятье еще есть - при вспышках агресии и ненависти.То вот почему Сисигами, после того как ему люди отрубили голову начал штормить свой же лес? Цитата
ПалХан Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну, без головы любой может начать делать что-то что с головой ему не свойственно. Мононоке не особо люблю. Хорошо поданая и красивая история... без какого-либо смысла. Проблемы озвучены, но не решены. Что хотел сказать этим фильмом Миядзаки? Что человек жесток к природе? Это уже сказано тысячу раз. Советов, решений, как примириться с миром и перестать его разрушать - в мононоке нет. О чем же этот фильм? Просто так... Вот "Унесенные призраками", мне действительно нравятся. И "Ведьмина доставка", тоже и очень. А мононоке нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.