Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Произвело неизгладимое впечатление. Наверное ничего особенно ужасного там нет, но я после этого спать спокойно не могла.

Как ни странно, я тоже помню первый просмотр и он тоже оставил ощущение жути довольно сильное. Несмотря на то, что мой возраст был уже далек от нежного. Ничего нет "специально" ужасного , "нарочно", с намерением напугать. Но автор так строит некоторые сцены, что заставляет замирать в ожидании - сейчас случится что-то непредставимое. А это гораздо страшнее, чем увидеть. До сих пор в этом месте: "Они пришли. Не звери и не люди.." чувствую холодок по спине. По-моему, единственное произведение Мастера, которое я назвала бы устрашающим. Хотя оно, конечно, все равно светлое и доброе.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Красивый и эмоцианальный фильм. Но у меня лично претензии к мальчику. Мне его действия кажутся неправильными. Нельзя быть хорошим для всех. Если бы хотел спасти Сисигами спас бы (мнение которое он озвучил в конце что "Сисигами не может умереть он есть и смерть и жизнь" не объективно). У всех в фильме есть чёткая позиция, кроме него. Даже Син которой он нравился, не смогла быть с ним, потому что не может простить людей. Так всегда. У каждого своя сторона плохих и хороших нет, и в фильме это ярко выражено и грамотно показано. Но своя личная точка зрения должна быть у каждого. Если у него её нет, он не должен вмешиваться. Имхо. Изменено пользователем Лейя (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Красивый и эмоцианальный фильм.

Фильм хоть и красивый, но неужели никому не показалось, что со слизью был перебор? В целом аниме произвело отрицательное впечатление, потому что я придерживаюсь радикальных взглядов, как сама Мононоке, а Миядзаки явно был за компромисс.

Опубликовано (изменено)
я придерживаюсь радикальных взглядов, как сама Мононоке, а Миядзаки явно был за компромисс.

и в чём эта радикальность? ...по-моему в фильме нет, режущих глаз, не стыковок и божество (Сисигами) убили радикально насмерть, а Мононокэ явна была за компромисс с Аситакой :)

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и в чём эта радикальность?

Радикальность в том чтобы уничтожить людей и спасти лес.

Мне не понравилось то, что главный герой хотел сохранить и то и другое, но так и не показал как это сделать. Он бегал туда сюда и в итоге ничего не сделал.

Опубликовано
Радикальность в том чтобы уничтожить людей и спасти лес.

так не бывает... такая развязка выглядела бы не слишком правдоподобно.

Мне не понравилось то, что главный герой хотел сохранить и то и другое, но так и не показал как это сделать.

ну изначально он хотел просто вылечиться; потом пытался урегулировать всё МИРНЫМ путём, вот и хотел, что бы и овцы целы и волки .. - как это по-нашему, по-человечески, не так ли?

в итоге ничего не сделал.

Мононокэ спас он.. и худо-бедно раскрыл глаза тому народцу ("металлургам") на значение леса/духов

Спойлер:
(ведь главная злодейка таки раскаялась в конце)

я согласна,что вроде как не самый счастливый конец получился...для Сисигами, но для людей очень даже ничего.

Спойлер:
в той же Навсикае примерно та же развязка... и жертвы есть и злодеи остались, хотя всё таки осознали провальность своих методов и тд и тп
Опубликовано
вот и хотел, что бы и овцы целы и волки .. - как это по-нашему, по-человечески, не так ли?

Не знаю не знаю, по моему люди очень ясно дали понять каким путем они хотели все урегулировать. Аситака был исключением.

Насчет того, что люди поняли значение леса, а глав злодейка раскаялась, я не уверен. А если и так, у людей очень короткая память и они не слишком много потеряли в этом противостоянии, чтобы выучить урок.

Насчет Навсикаи, да, там действительно было что-то похожее, но такого отторжения как концовка в Мононоке у меня не вызвало, может потому что сама Навсикая не бесила меня так как Аситака...

Опубликовано
может потому что сама Навсикая не бесила меня так как Аситака...

мне с точность наоборот

(не скажу, что меня кто-то бесил, но мир Аситаки мне куда ближе, чем Навсикаи.. и развязка более реальна, чем "в синем платье по золотой траве")

Опубликовано
мне с точность наоборот

Наверное потому что ты девушка тебе понравился парень, а мне наоборот :lol:

но мир Аситаки мне куда ближе, чем Навсикаи

Мне тоже, поэтому мне было так обидно, что его уничтожают и никто не понес за это должного наказания. Существ из Навсикаи не было так жалко как мононоковских волков и кабанов...

Опубликовано
Наверное потому что ты девушка тебе понравился парень

:rolleyes: естессна. Хотя по-моему характеры у этих двух героев очень похожи, оба не хотели кровопролития, каждый сделал, что смог - по способностям.

никто не понес за это должного наказания

понесли... просто они ещё этого не поняли (зато мы понимаем ;) )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лучшее аниме в истории. Было и будет.

ИМХО не только не лучшее аниме в истории, но даже не лучшее аниме Миядзаки.

Меня как-то не особенно впечатляет аниме на экологические темы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
не только не лучшее аниме в истории, но даже не лучшее аниме Миядзаки.

пожалуй соглашусь.. ну может хотя бы одно из лучших аниме Миядзаки.. скажем замкнёт 5.. если не 5, то 10 точно! B)

Опубликовано

:rolleyes:

По краней мере, если сравнивать с другим "экологическим аниме" Миядзаки "Навсикаей", то мне "Мононоке" понравилось больше. Как-то у меня волки и кабаны больше сочувствия вызывают чем тараканы. Не знаю почему. ^_^

Но всем остальным аниме мастера, которые я видел, "Принцесса Мононоке" проигрывает.

Опубликовано (изменено)
По краней мере, если сравнивать с другим "экологическим аниме" Миядзаки "Навсикаей"

хм... я кстати так же раньше думала, да и с Мононокэ 'познакомилась' гораздо раньше, чем с Навсикаей..вот только на сегодняшний день кол-во просмотров (мной) Навсикаи не досягаемо для Мононокэ.. :rolleyes:

Навсикая воспринимается гораздо серьёзнее.. да она впринципе серьёзнее и есть (но это кажется уже не к этой теме))

Мононокэ же, на мой взгляд, больше похожу на добрую сказку.. и ярче и вообще, ближе как-то что ли..

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наусика и Мононоке - две абсолютно разные истории. И для меня история про Сан в первую очередь история любви и конфликта с собой и со всем миром. Если бы мне носом не ткнули в то, что оно про природу, я бы и не заметил(хотя отношение к лесам у меня все же переменилось)))

А уж колличество пересмотров (было за 1000 в далеком 2008-м)))) уже недосягаемо для любого аниме)))

Опубликовано
история про Сан, в первую очередь, история любви

:wub: дадада...

Спойлер:
о любви к природе ;) .. ну и о той, что вы имели ввиду, тоже ))

Если бы мне носом не ткнули в то, что оно про природу, я бы и не заметил

ну не знаю..для меня сразу было понятно, что о природе.. я бы ещё Тоторо отнесла к этой категории (пусть не 'экологических катастроф', но однозначно 'экологических ..')

Спойлер:

Навсикая - только о природе;

Мононокэ - о природе и любви;

Тоторо - о природе и с уклоном в сторону детскo-семейной сказки.

Опубликовано (изменено)

Наверно я один такой...

Когда мне принесли диск с Наусикой, то сказали, что "Тут твоя Сан, еще твои любимые самолеты. Подавись", став чуть ли не первым аниме, посмотренным после Мононоке где-то спустя год)))

а вообще советую заглянуть сюда:

http://gundam-wing.narod.ru/mononoke01.htm

http://gundam-wing.narod.ru/mononoke.htm

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

гыгыгыг... про Мононокэ мне там не понравилось, а вообще поржа.. улыбнуться есть чем)

Спойлер:

· В Sailor Moon есть четверо настоящих мужчин: Кунсайт, Нефрит, Джедайт и Харука, а также три истинных леди: Мичиру, Зойсайт и Фишик. :lol:

Опубликовано
а вообще советую заглянуть сюда:

:mellow: Фанфики классные.

Когда мне принесли диск с Наусикой, то сказали, что "Тут твоя Сан, еще твои любимые самолеты. Подавись",

Сан и самолеты - это скорее "Порко Россо". :lol:

В "Навсикае" все-таки, как и в "Мононоке", на первом месте Лес.

Опубликовано

Я не разобрался в концовке.

Какая мораль того, когда появляется проклятье еще есть - при вспышках агресии и ненависти.

То вот почему Сисигами, после того как ему люди отрубили голову начал штормить свой же лес?

Опубликовано

Ну, без головы любой может начать делать что-то что с головой ему не свойственно.

Мононоке не особо люблю. Хорошо поданая и красивая история... без какого-либо смысла. Проблемы озвучены, но не решены. Что хотел сказать этим фильмом Миядзаки? Что человек жесток к природе? Это уже сказано тысячу раз. Советов, решений, как примириться с миром и перестать его разрушать - в мононоке нет. О чем же этот фильм? Просто так...

Вот "Унесенные призраками", мне действительно нравятся. И "Ведьмина доставка", тоже и очень. А мононоке нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация